ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2021年05月11日 19:50:38

お部屋をアップグレードしていただき、とても広い部屋で過ごせました。
    コロナ対策も今までのどの宿より徹底していたと思います。
    お食事もボリュームがあり、大変おいしく楽しめました。
    お風呂がもう一か所位あるとさらに嬉しいですけど、露天風呂も広く白樺林の中でとてもリフレッシュできました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年05月13日 14:40:14

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    このコロナ禍で、お客様に安心して寛いでいただける様、対策を講じているところであります。
    お客様には多少不憫を感じさせておりますが、ご理解いただきありがとうございます。
    当館は山奥にある小さな宿で、明るい笑顔でのおもてなしを心掛けております。
    また、温泉とお料理にご満足いただけた様子で嬉しく感じております。
    これからも、お客様の声を励みにまい進してまいりますので、コロナが終息した後、ニセコに足を運んでいただければ幸いです。
    再び、お会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

支配人 高橋径希

【スタンダード|上級膳プラン】<いつもより贅沢に…>厳選ニセコ旬彩堪能
    【和室10畳/バス無】

投稿者さん 2021年03月22日 14:21:39

従業員の方達がとても親切でとてもゆっくり出来ました。
    食事もとても美味しかったです。
    また、リピしたいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年03月28日 14:50:05

スタッフの応対やお食事でご満足いただけたご様子で、私共、大変に嬉しい限りです。
    お料理では、調理長が一品一品丁寧に盛付けをして提供させていただいております。
    お食事でご満足いただけたこと、調理長の今後の励みになります。ありがとうございます。
    また、森林の中の露天風呂も当館自慢の温泉ですので、是非楽しんで頂きたいと思っております。
    ニセコにお越しの時は、是非、りろはをご利用くださいませ。

副支配人 高橋 径希

【早割30|和食膳】<季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ

投稿者さん 2021年03月22日 14:18:12

3月20日に宿泊しました。従業員の方達が皆んな親切でとてもゆっくり出来ました。
    食事もとても美味しくて、またリピしたいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年03月28日 14:41:21

我々スタッフやお食事でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りです。ありがとうございます。
    当館は小さな温泉宿でアットホームなおもてなしを心掛けており、また、来たくなるような宿を目指しております。
    お客様の言葉を励みにこれからも、邁進してまいりたいと考えておりますので機会がありましたら、是非、いろはにお越しくださいませ。
    ニセコも雪が解け新緑を迎えようとしております。

投稿者さん 2021年03月20日 17:38:18

還暦祝いに家族8名で宿泊しました。
    部屋が超広く山々の眺めも最高!
    料理も一日目、二日目ご馳走で至福の一時でした。家族全員が満足し、最高の還暦祝いになりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年03月28日 10:43:52

また、人生の節目である還暦になられたこと、おめでとうございます。これからもご健康でいられることを願っております。
    当館は山奥にある小さな温泉宿ですので、
    非日常的なひとときを味わっていただければ幸いです。
    また、お食事も満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
    私共はこれからもお客様に安らぎと喜びを感じって頂きたい宿を目指しております。
    また、是非お越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2021年03月20日 17:25:56

久々に最高のおもてなしの宿に宿泊しました。部屋も広く贅沢な雰囲気に家族全員が非常に満足したようです。料理も最高に美味しく、夢のようなひとときでした。
    スタッフの皆様有り難うございます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年03月28日 10:17:37

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共大変嬉しく感じております。
    当館は山奥にある小さな温泉宿で、お客様にはアットホームなおもてなしでお迎えしております。そして、調理長が一品一品丁寧に盛付けた料理を提供させて頂いているところです。
    お食事もご満足していただき、ありがとうございます。スタッフ一同今後の励みになりました。
    ニセコも雪が解け新緑の季節を迎えます。
    春のニセコも良いですよ。

【和洋室<ツイン+和室>】

あぼ9052さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

あぼ9052さん [60代/男性] 2020年12月07日 19:13:36

今回は2回目の利用でした。
    温泉、料理、部屋すべてに満足。
    とてものんびり出来ました。
    特に宿泊者専用ルールは良いですね。
    コロナ禍でしばらくの間たいへんでしょうが
    頑張ってください。
    また、利用させて頂きます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年12月12日 14:44:12

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    2回目のご利用で、また、ごゆっくりと寛げたご様子で、我々スタッフも嬉しく感じております。
    普段の生活から離れて、非日常的空間を提供することが使命と考えておりますので、そのように思っていただいたことは、大変励みになりました。
    当館は山の奥にある小さな旅館です。
    身の丈のあったアットホームなサービスを心がけておりますし、源泉かけ流しの温泉と安全でおいしいお食事をご用意して参ります。
    コロナ禍で大変ではありますが、再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 21:04:04

美味しいご飯に素敵なお風呂、接客もとても良かったです。少し良いご飯にしましたが朝も夜も十分すぎるほど出てきました。冬はスキーで来る方々はとても便利な立地だと思います。初めてなニセコでしたが雄大な景色でのんびりしました。ありがとうございました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年12月06日 15:52:00

そして、お客様もリフレッシュされたことと思います。
    我々スタッフもお客様のサポートができたこと、大変うれしく感じております。
    当館は国定公園内の山奥にあります小さな温泉旅館です。スキー場が目の前で構えており、スキーヤーにとっては最高の立地です。
    そして、いろはは安心で清潔なくつろぎ空間と安全で美味しいお食事をご用意してお客様を迎えております。
    また、のんびりしたくなりましたら、いろはへ足を運んでいいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月08日 14:50:57

人も少なくスタッフさんの対応も素晴らしく、とても落ち着ける空間でした。
    食事も美味しかったです。
    お風呂は少しぬるめでしたが、とても気持ちが良かったです!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月22日 15:49:43

滞在中は快適に過ごされたご様子で、うれしく感じております。当館は山の奥にある小さな温泉宿で、ぬるめの温泉は美肌成分の「メタケイ酸」が全国でもトップクラスの保有量なのです。長く入っているとお肌がツルツルになりますよ。
    そして、我々スタッフはアットホームなサービスを心掛けており、安心で清潔なくつろぎの空間と安全で美味しいお食事の提供をして参りたいと考えております。
    ニセコは一足早い冬がやってきました。ニセコの冬も魅力的ですよ。

副支配人 高橋 径希

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫

投稿者さん 2020年11月02日 14:02:17

久しぶりのリピート利用です。今回はコロナ禍での利用になるので行く前は多少不安な事もありました。
    露天風呂工事があったとの事で、大好きだった露天風呂が変わってしまったのかと不安でしたが外観は全く変わりありませんでした。大浴場から繋がるドアを開けると短い階段があって、階段を下りるとそのまま露天風呂に入れます。広すぎもせず、狭すぎもせず、森の木々が目の前です。早朝では鳥さん達がすぐ傍の木にとまって鳴いてくれて、至福の瞬間でした。
    宿泊施設の近くに広い公園があるのですが、それも以前と同じでした。終わりかけの紅葉の森を散策出来てとても素敵でした。
    夕食も以前と変わらず、とても美味しかったです。偏食で苦手な物がとても多いのですが、普段だったら食べられない物まで、こちらでは美味しくて食べれてしまうのでビックリします。
    朝のバイキングは和定食に変わっていて、洋食派にはなかなか厳しい感じでした。以前の焼きたてパンがとても美味しかったブッフェ形式の朝食を知っているだけに。でも客室規模とコロナ禍での現状を考えると仕方がないことだと理解しています。
    建物が高台にあるのですが朝に窓から雲海が見れて感激しました。
    大変な時期にもかかわらず、とても気持ちの良い滞在にして頂いてスタッフの方々に感謝します。本当はすぐにでも、出来れば公園を散策できる時に、またお世話になりたいです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月22日 15:33:14

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お久しぶりのご来館とあり、うれしく感じております。以前とあまり変わっていないということは懐かしさも倍増しますね。我々もうれしく感じます。ご存じのように、当館は山の奥にある小さな温泉宿です。我々スタッフは常に安心で清潔なくつろぎの空間と安全でおいしいお食事を提供して参りたいと考えております。
    このようにお客様にお褒めのお言葉をいただくと、大変励みになります。
    これからも頑張って参りますので、
    機会があれば、足を運んでいただければ幸いです。再び、お会いできることを楽しみしております。

投稿者さん 2020年10月27日 22:04:01

食事が美味しい
    食材もいいし味付けが上手です。こんなに美味しいなら上級膳にすればよかったなと思いました。
    お風呂の温度がちょうどいいので、ずっと入っていられました。混んでいないのでゆったりできました。また行きたいです

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 14:59:11

当館は山奥にある小さな温泉旅館です。
    当館の自慢といえば、美肌成分豊富な温泉です。
    温泉ソムリエの評価では美肌成分である「メタケイ酸」の保有が全国トップクラスなのです。お肌がつるつるになりましたでしょうか。
    また、お食事では料理長が長年培った経験でメニューを作っており、お客様に喜んでいただい事、本人も今後の励みとなりましょう。
    我々スタッフはこれからも、コロナ対策をしっかり講じながら、清潔なくつろぎの空間と安全で美味しい食事を提供して参る所存でございます。
    またいつの日か、いろはに足を運んでいただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2020年10月18日 20:10:11

食事、特に夕食は大満足。味と品数だけでなく盛り付けも素晴らしい。露天風呂、内風呂ともに広くて長湯できる温度。夜間照明も丁度良く足元も安心。翌朝9:30まで利用できるのが嬉しい。おまかせの部屋は和室ローベッドタイプで広く、ベッドも大きく、枕は硬さ2種類あるので選べる。加湿機能付き空気清浄機ありで夜間の乾燥心配なし。フロント対応も食事会場でのサービスも親切丁寧。食事会場や浴室、廊下など随所に感染対策がされていて宿泊者として協力する意識が自然に生まれた。あえて挙げれば部屋のベッド脇の時計の時刻が合っていなかったのが残念。それでも、また利用したい。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 14:16:56

また、お褒めのお言葉もいただきスタッフ一同大変うれしく感じております。当館は山奥の小さな温泉宿であり、そして当館の料理長は「食」に対して大変な熱意を持っております。その想いがお客様に感じ取られたこと、本人も喜んでおりました。
    我々スタッフは、清潔で安心できるくつろぎの空間と安全で美味しいお食事を提供しいる所であります。
    このコロナ禍で、予防対策を講じながら笑顔でお客様を迎えて参りたいと考えております。
    再び、お客様とお会いできることを楽しみにしております。

副支配人 高橋 径希

【平日限定★一人旅|和食膳】自分だけの特別な寛ぎ時間を~自由な大人旅~
    【【お一人様利用】タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月31日 17:11:00

脱衣場に扇風機おいてほしい。

【2020 いろはスペシャルサマープラン!】夏のニセコで癒し旅♪旬の和食膳堪能
    【部屋タイプ指定なし(和室またはローベッドTWIN)】

アムロの父さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

アムロの父さん [60代/男性] 2020年02月18日 09:01:16

夕食が美味しく、量的にも丁度いい。来期も宿泊します。

【得★得!訳ありプラン】★2月限定★グッとお得なスペシャルプラン♪<和食膳>
    【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2019年10月31日 11:35:31

10/28が結婚記念日で、毎年この日もしくはその前後に利用しています。一番最初は、妻の知人の紹介で、記念日とは関係なく利用。その時の印象がとっても良く、妻のお気に入りとなり、それ以降妻への感謝と慰労を兼ね、この時期に利用しています。ホテルの建物は大きくありませんが、その分色々なところに配慮、気配りがなされていて、部屋、大浴場はもちろん廊下等々清潔感が一杯です。夕食はレストランですが、食事の量や味付けは、60代の我々夫婦にはぴったり。朝食はバイキングで、品数は特別に多くはないものの、新鮮な地元のものを主に十分と思います。大変美味しくいただきました。フロントやレストランのスタッフの応対も素晴らしいと思います。押しつけがましいところはなく、それでいて気配りが行き届いていると思います。夕食時のレストランの女性スタッフは、若いですが愛想が良く気配りも素晴らしく嬉しく思いました。常日頃の指導教育とそれをしっかりと受け止めているスタッフの方々の努力の賜物だと思います。今回は、貴ホテルのご厚意により部屋をグレードアップしていただき、この上なく良い記念と思い出になりました。妻も感謝感激でした。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年11月02日 06:29:52

又、毎年ご結婚記念日にご宿泊されているということで、いろはをごひいきにして頂きお礼申し上げます。なによりもお客様よりお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じているのと同時に今後の励みにもなります。
    私どもは、お客様に「やすらぎ」と「よろこび」をお届けするとともに、「おもてなし」や「くつろぎの空間」を提供する接客サービスを目指しております。
    これからも、自慢の温泉と地元食材のお料理でお客様をお迎えして参ります。
    ニセコも冬の足音が聞こえて参りました。
    再びお会いできるのを楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【早割45|和食膳プラン】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ 10月~
    【和室+ローベッドTWIN/バス無】

シコクタロウさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2019年08月19日 09:48:54

大変サービスがよく、お料理もおいしく(なかなかのものでした。料理長さん、すごい)満足しております。ただ、一つだけ言わせていただくと、夜中の3時半過ぎに大浴場へ行きますと、お湯が出ておらず(4時から出るらしいのですが)浴槽内の下の方7~8センチのところに冷たいお湯の層があり、違和感がありました。上の方には熱いくらいの層がありましたので、自分で混ぜて全体的に適温となりましたが。夜中のことですから、贅沢なことを言っても仕方ないと思っていますが、一応お知らせまで。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年08月25日 13:12:21

また、お料理でお褒めのお言葉を頂戴し料理長含めスタッフ一同嬉しい限りであります。
    お客様のご指摘にありました大浴場のお湯の件ですが、毎日深夜2時~4時の間で循環ポンプの自動洗浄を行っている時間帯であり、お湯が停止しているところでありました。
    そして4時からお湯が流れ出るようになっております。
    朝風呂のおすすめの時間帯は5時頃がよろしいかと存じます。
    これから、ニセコは早い紅葉時期を迎えようとしております。
    再びお会いできるのを楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【洋室<眺望なし>】

投稿者さん 2019年05月31日 20:05:04

ゴールデンウィーク中なのに食事やお風呂も混雑がなく ゆっくり過ごせました。
    泉質が良く 露天風呂が最高でした。
    ラウンジも使えて飲み物もあり
    朝食がとても美味しいかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月01日 12:47:03

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お食事や露天風呂にご満足いただけた事、我々スタッフ一同、大変に励みになりました。今後、より一層にお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
    ニセコは、これから緑生い茂るさわやかな季節を迎えます。
    再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 高橋

【和室+ローベッドTWIN/バス無】

キキララ6280さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

キキララ6280さん [30代/女性] 2019年04月08日 20:34:19

2泊お世話になりました!
    スキー場も近く、景色が良かったです。またプレイルームが充実していて息子はずっと楽しそうに遊んでいました。ホテルの方全員、丁寧な対応で料金以上の宿でした。こういう宿になかなか巡り会えないのでこれかもこちらの宿には頑張っていってほしいなぁと感じました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年04月26日 20:36:32

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき誠にありがとうございました。
    キッズルームは、昨年、こどもの心に戻って、スタッフで充実化に取り組みました。こうしたお褒めのお言葉を頂戴したことをスタッフに伝えたところ、とても感激しておりました。
    これからも、接客やサービスの充実化にスタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。
    これから駆け足で、風景が緑色に変わっていきます。季節によって移り変わるニセコはとても素敵な場所です。心癒されたい時には、いつでもお越しください。スタッフ一同、心からお待ちしております。

【和室10畳/バス無】

投稿者さん 2019年04月02日 07:45:56

露天風呂、とっても良かったです!

朝ごはんのバイキングもテンション上がりました!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年04月26日 20:31:50

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    いろはの露天風呂は、限りあるながらも貴重な天然資源の恵みを受けて、美肌の湯とうたっております。私どもの宝物です。
    ご満足頂いたことは、私どもとしましてもこの上ない喜びでございます。
    季節は、これから短いながらも春から夏へと移り変わっていきます。山々も色彩豊かな風景となってまいりますので、心癒されたい時には、いつでもお越しください。また、お会いできる日を心からお待ちしております。
    支配人 西川 学

【早割30|焼肉食べ放題付】<ファミリー◎>定番カルビ~ジンギスカンまで食べ放題のバーベキュープラン
    【和室10畳<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2019年01月05日 13:00:57

家族4人で利用させていただきました。スキーをしない母は宿泊者用ラウンジでのんびりして、特にマッサージチェアを満喫してました。また温泉とお食事は最高でした。全員が満足しています。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年01月19日 20:18:08

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、提供させて頂きました温泉と食事に対するお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフも大変励みに感じております。お母様もご家族とのんびりする時間を過ごして頂いたこと、こちらとしても大変喜んでおります。ニセコもまだまだ白銀の季節が続きます。また期会がありましたら、お立ち寄りください。再会出来る日を心からお待ちしております。

【和室8畳<眺望なし>/バス無】

Stephen LOさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Stephen LOさん [40代/男性] 2018年12月17日 16:46:37

Very good

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年12月18日 19:54:08

Thank you for your stay in our Hotel.
    We hope that you had great time with us.
    We look forward to welcoming again.
    Manager. Manabu Nishikawa

【小さいお子様連れのママに◎|焼肉食べ放題】<嬉しい特典>「旅行はママが大変」を応援するニセコ満喫旅
    【和室10畳<眺望なし>/バス無】