ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

あぼ9052さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

あぼ9052さん [60代/男性] 2020年12月07日 19:13:36

今回は2回目の利用でした。
    温泉、料理、部屋すべてに満足。
    とてものんびり出来ました。
    特に宿泊者専用ルールは良いですね。
    コロナ禍でしばらくの間たいへんでしょうが
    頑張ってください。
    また、利用させて頂きます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年12月12日 14:44:12

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    2回目のご利用で、また、ごゆっくりと寛げたご様子で、我々スタッフも嬉しく感じております。
    普段の生活から離れて、非日常的空間を提供することが使命と考えておりますので、そのように思っていただいたことは、大変励みになりました。
    当館は山の奥にある小さな旅館です。
    身の丈のあったアットホームなサービスを心がけておりますし、源泉かけ流しの温泉と安全でおいしいお食事をご用意して参ります。
    コロナ禍で大変ではありますが、再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

副支配人 高橋 径希

【早割45|和食膳プラン】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ
    【和洋室<ツイン+和室>】

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 21:04:04

美味しいご飯に素敵なお風呂、接客もとても良かったです。少し良いご飯にしましたが朝も夜も十分すぎるほど出てきました。冬はスキーで来る方々はとても便利な立地だと思います。初めてなニセコでしたが雄大な景色でのんびりしました。ありがとうございました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年12月06日 15:52:00

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    そして、お客様もリフレッシュされたことと思います。
    我々スタッフもお客様のサポートができたこと、大変うれしく感じております。
    当館は国定公園内の山奥にあります小さな温泉旅館です。スキー場が目の前で構えており、スキーヤーにとっては最高の立地です。
    そして、いろはは安心で清潔なくつろぎ空間と安全で美味しいお食事をご用意してお客様を迎えております。
    また、のんびりしたくなりましたら、いろはへ足を運んでいいただければ幸いです。
    再び、お会いできることを楽しみにしております。

副支配人 高橋 径希

【スタンダード|上級膳プラン】<いつもより贅沢に…>厳選ニセコ旬彩堪能

投稿者さん 2020年11月02日 14:02:17

久しぶりのリピート利用です。今回はコロナ禍での利用になるので行く前は多少不安な事もありました。
    露天風呂工事があったとの事で、大好きだった露天風呂が変わってしまったのかと不安でしたが外観は全く変わりありませんでした。大浴場から繋がるドアを開けると短い階段があって、階段を下りるとそのまま露天風呂に入れます。広すぎもせず、狭すぎもせず、森の木々が目の前です。早朝では鳥さん達がすぐ傍の木にとまって鳴いてくれて、至福の瞬間でした。
    宿泊施設の近くに広い公園があるのですが、それも以前と同じでした。終わりかけの紅葉の森を散策出来てとても素敵でした。
    夕食も以前と変わらず、とても美味しかったです。偏食で苦手な物がとても多いのですが、普段だったら食べられない物まで、こちらでは美味しくて食べれてしまうのでビックリします。
    朝のバイキングは和定食に変わっていて、洋食派にはなかなか厳しい感じでした。以前の焼きたてパンがとても美味しかったブッフェ形式の朝食を知っているだけに。でも客室規模とコロナ禍での現状を考えると仕方がないことだと理解しています。
    建物が高台にあるのですが朝に窓から雲海が見れて感激しました。
    大変な時期にもかかわらず、とても気持ちの良い滞在にして頂いてスタッフの方々に感謝します。本当はすぐにでも、出来れば公園を散策できる時に、またお世話になりたいです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月22日 15:33:14

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お久しぶりのご来館とあり、うれしく感じております。以前とあまり変わっていないということは懐かしさも倍増しますね。我々もうれしく感じます。ご存じのように、当館は山の奥にある小さな温泉宿です。我々スタッフは常に安心で清潔なくつろぎの空間と安全でおいしいお食事を提供して参りたいと考えております。
    このようにお客様にお褒めのお言葉をいただくと、大変励みになります。
    これからも頑張って参りますので、
    機会があれば、足を運んでいただければ幸いです。再び、お会いできることを楽しみしております。

【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

アムロの父さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

アムロの父さん [60代/男性] 2020年02月18日 09:01:16

夕食が美味しく、量的にも丁度いい。来期も宿泊します。

【得★得!訳ありプラン】★2月限定★グッとお得なスペシャルプラン♪<和食膳>
    【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

キキララ6280さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

キキララ6280さん [30代/女性] 2019年04月08日 20:34:19

2泊お世話になりました!
    スキー場も近く、景色が良かったです。またプレイルームが充実していて息子はずっと楽しそうに遊んでいました。ホテルの方全員、丁寧な対応で料金以上の宿でした。こういう宿になかなか巡り会えないのでこれかもこちらの宿には頑張っていってほしいなぁと感じました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年04月26日 20:36:32

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき誠にありがとうございました。
    キッズルームは、昨年、こどもの心に戻って、スタッフで充実化に取り組みました。こうしたお褒めのお言葉を頂戴したことをスタッフに伝えたところ、とても感激しておりました。
    これからも、接客やサービスの充実化にスタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。
    これから駆け足で、風景が緑色に変わっていきます。季節によって移り変わるニセコはとても素敵な場所です。心癒されたい時には、いつでもお越しください。スタッフ一同、心からお待ちしております。
    支配人 西川 学

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫
    【和室10畳/バス無】

投稿者さん 2019年04月02日 07:45:56

露天風呂、とっても良かったです!

朝ごはんのバイキングもテンション上がりました!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年04月26日 20:31:50

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    いろはの露天風呂は、限りあるながらも貴重な天然資源の恵みを受けて、美肌の湯とうたっております。私どもの宝物です。
    ご満足頂いたことは、私どもとしましてもこの上ない喜びでございます。
    季節は、これから短いながらも春から夏へと移り変わっていきます。山々も色彩豊かな風景となってまいりますので、心癒されたい時には、いつでもお越しください。また、お会いできる日を心からお待ちしております。
    支配人 西川 学

【早割30|焼肉食べ放題付】<ファミリー◎>定番カルビ~ジンギスカンまで食べ放題のバーベキュープラン
    【和室10畳<眺望なし>/バス無】

はりまお~さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

はりまお~さん [50代/男性] 2018年11月12日 23:19:44

9月の震災発生1週間後に宿泊しました。平日でもあったせいか、ホテルも閑散としており、そのせいか部屋をグレードアップしていただきました。
    部屋へ向かう途中の廊下には、従業員の方の作品でしょうか。季節感あふれる折り紙の作品が並べられており、なかなか粋な演出だと感心しました。
    露天風呂は広く、隣接する木立に囲まれ、まるで森林浴を兼ねているような清々しい感覚で入浴ができました。お湯の感触は、予想に反し結構さらりとしていた気がします。
    館内は清潔感があり、機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思いました。
    これからはスキーシーズン到来。ニセコのみならず北海道全体が元の活況を取り戻すよう、切に願うところです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年11月13日 10:56:25

このたびは、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
    また、お写真までつけてのお声を頂いたことに、驚くと共に、とても感激いたしました。本当にありがとうございます。
    折り紙は、客室係が時間を作って手作りして置かせて頂いております。粋な演出との言葉を伝えたところ、とても感激しておりました。
    最後の北海道全体へのお心遣いの言葉には、涙が出る思いをしております。
    また、機会がありましたら、是非、ご利用ください。スタッフで集まって考えた料理や親近感を目指したサービスでお待ちております。

投稿者さん 2018年08月28日 23:27:18

とても静かで、ホッとできるホテルでした。ご飯も適量で美味しくいただけました。お風呂も混んでいなくて安らぎました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月29日 15:13:56

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。
    この時期のニセコアンヌプリ周辺は、冬場のにぎやかな様子と打って変わって、とても静かな佇まいを見せます。やすらいだとのお言葉を頂いて、スタッフ一同とても喜んでおります。これから短い秋のシーズンに入ってまいりますが、季節の変化に伴いお料理も衣替えをしてまいります。やすらぎの空間と季節の料理でいつでもお待ちしております。
    ご利用まことにありがとうございました。
    支配人 西川 学

【早割30|和食膳プラン】<お食事は贅沢にしたい方◎>ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ

投稿者さん 2018年08月05日 18:37:06

従業員の方が皆さん親切で暖かい対応をしてくださりました。
    4歳の子供にも相手になっていただいたり、転んだと言えば怪我の心配をしてくれたり大変お世話になりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月06日 12:48:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    お子様のことは、よく覚えております。いろはで過された時間が、ご家族のよい思い出になってくれればと願ってやみません。
    ご家族で、楽しんでいただけるよう、これからもキッズルームの充実化や、料理などの品質向上に取り組んで参ります。
    またの、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    支配人 西川 学

【8月限定サマーセール!|焼肉食べ放題】最大17%OFF!夏のニセコでワイワイBBQ&美肌の湯満喫!
    【和室10畳<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2018年02月19日 23:25:48

ニセコスキーでお世話なりました。あいにくのお天気でアンヌプリだけでスキーを愉しみましたが宿に温泉が有るという贅沢なスキーでした。施設も更新され部屋はセンスが良く落ち着きました。チェックアウト後も荷物を預かって頂きスキーができましたし、温泉に入り札幌に戻るバスの時間まで余裕が有りバス停も始発で良いスキーができました。ホテルマンの熱意も感じられる良いお宿でした。またニセコスキーの際は伺います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年02月20日 12:37:35

この度は、スキー旅行にてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。温泉、お部屋に関し好評価のお言葉は大変嬉しく存じます。アンヌプリスキー場は、今シーズンより山麓エリアに4人乗りリフトを新設致しました。お愉しみ頂けましたでしょうか?今後とも、ニセコ温泉郷の湯宿として、お客様にゆっくり寛いで頂けますよう、清潔感ある施設と工夫を凝らし季節を感じる料理提供を、従業員一同熱意を持って実務して参ります。
    お二人のお幸せとご健康をお祈りいたしますとともに、次回ニセコスキー旅でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    支配人 里谷彰穂

【スタンダード|和食膳】<お食事は和食派という方◎>ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ
    【和室+ローベッドTWIN/バス無】

むくムクさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

むくムクさん [50代/男性] 2016年09月28日 21:16:52

天気が今ひとつでしたが、宿泊とセットのダッキー体験、たっぷり3時間楽しめました。その後、3階の綺麗なお部屋にチェックイン、眺望はありませんでしたが、お風呂、焼肉、ビールと堪能いたしました。宿泊者専用のラウンジもあり、リニュアルで綺麗なホテルでした。翌日も雨でアンヌプリ展望台を断念しましたが、パノラマライン、神仙沼は木々の色も変わりつつあり、小雨でも散策を楽しめました。今度は晴天のときにお邪魔したいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年10月01日 15:51:50

この度は、家族旅行時に当ホテル・夕食焼肉/ダッキー体験プランにてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。ダッキー体験を楽しんで頂けました事何よりでございました。お風呂、料理、部屋の施設におきましてご満足頂いたの評価は大変嬉しく存じます。2015年6月にリニューアル致しました。清潔安全、美味しい料理、笑顔での接客を「お客様第一」の心意気を従業員一同が共有して実務して参ります。
    次回は晴天になることをお祈りしまして、ご家族様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    支配人 里谷彰穂

【夕食焼肉】スリル満足度No.1♪<ダッキー体験>本格的に川下り!☆
    【ツイン+4.5畳小上がり/バス無】

投稿者さん 2016年08月27日 00:13:42

大自然の中、とても気持ちよく過ごすことができました、食事もおいしかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月31日 17:08:25

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見
    を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。気持ちよくお過ごし頂けたと
    のご評価嬉しく存じます。ニセコ・アンヌプリの自然の恵みが私共の宝でござ
    います。食材、温泉はじめとする恵みに感謝して、清潔安全、美味しい料理、
    笑顔ある接客を「お客様第一」の心意気を持ってスタッフと話し合いながら、
    創意工夫をしながら実務して参ります。
    違うニセコの大自然の中気持ちよく過ごして頂ける次回のお越しを心よりお待
    ち申し上げております。
    支配人 里谷彰穂

食材にこだわり!季節の和食膳プラン
    【和室8畳(2-4名)/バス無】

投稿者さん 2016年04月04日 20:10:40

3月20日、スキー家族旅行で利用しました。2日間とも天候に恵まれて、スキーを十分満喫しました。特に2日目は、蝦夷富士(羊蹄山)の山頂にかすかに雲がかかる程度でした。
     疲れたあとの「いこいの湯宿」での温泉と食事は旅の楽しみのひとつです。ホテルが、リニューアル後ということもあって、部屋がとてもきれい。4人での利用はやや狭さを感じましたが、アメニティ—が充実していた分、帳消しです。お風呂は何と言っても「露天風呂の広さ」がグッドです。また、食事は、和食膳でしたが、食べきれないほどの量で、雪見鍋とすきやきが、とりわけ美味でした。また、宿泊者専用ルームがあって、マッサージ機、コーヒー、ジュース、ウ—ロン茶が無料で利用できました。雑誌類も揃っているので、スキー後のくつろぎタイムにぴったりです。また、当日は、イベントがあって「花火大会」も楽しむことができました。何とラッキーなことでしょう。
     思い出に残る家族旅行となりました。

2016年03月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年04月05日 08:08:21

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き誠にありがとうございます。楽しいご家族旅行の様子をご投稿頂き、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。20日はアンウプリウィークの最終日の花火大会でした。風もなく最高にきれいな春の花火がご覧いただけました。また、機会がございましたら是非皆様でお越しいただき、料理、温泉をお楽しみ下さい。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
    いこいの湯宿いろは支配人 酒井 洋玲

【スタンダード】食材にこだわり!季節の和食膳プラン【すべっ得】
    【和室+ローベッドTWIN◆南向き/バス無】

ケンタ198612さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ケンタ198612さん [20代/男性] 2016年03月02日 18:37:50

スキー旅行で2人で利用しました。極寒のニセコを1日中滑り倒しハイなまま雪見露天風呂を堪能。しかし、その後高熱にうなされる始末。
    夕食(食事処)が取れない旨連絡したところ御好意により2人分部屋食にして頂きました。
    専用に用意いただいた「お粥」はニセコの名水を使用したもので人生の中で№1でした。

御迷惑をおかけしましたが素晴らしいフレキシブルな対応に感謝申し上げます。

住んでいる立地上なかなか訪問できませんが再訪時には必ず利用します。

ゲレンデも近く良い宿です。

2016年01月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年03月09日 13:58:37

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。その後御加減は如何でございましたでしょうか?また、是非、ニセコのパウダースノーを満喫にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。また、お会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。
    いこいの湯宿いろは支配人 酒井 洋玲

ウィンタースポーツ★極め旅【全山共通リフト2日券付】プラン/和食膳【すべっ得】
    【ツイン+4.5畳小上がり/バス無】

投稿者さん 2016年02月27日 11:33:19

アンヌプリスキー場から、車で2,3分のところにあって、スキー場に行くには超便利でした。食事も美味しく。部屋もとても綺麗でした。また泊まりたいと思える宿でした。機会があれば、また利用したいです。

2016年02月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年03月09日 13:55:41

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。アンヌプリ国際スキー場までは約350mの距離です。予約制ですが、ホテルワゴン車での送迎サービスもございますのでお気軽にご利用下さいませ。またのご利用従業員一同心よりお待ちいたしております。今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い申し上げます。
    いこいの湯宿いろは支配人 酒井洋玲

【美味旬旅】温泉三昧【3館★湯めぐりパスポート付】~ニセコ名湯に酔う~[2食付]
    【和室+ローベッドTWIN◆南向き/バス無】

りみすけ0313さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

りみすけ0313さん [40代/男性] 2016年02月23日 01:56:24

家族でのスキー旅行で利用させて頂きました。 フロントの方々は懇切丁寧かつ満面の笑顔でお迎えして下さり、通された部屋はとても広く綺麗で清潔感も十二分! 収納場所も多く、大変良く考えられ、快適に過ごすように作られていると感心させられました。 温泉も肌触りの良い泉質で非常に快適、サウナに併設される水風呂がこじんまりとしているのはご愛敬でしょうか?(笑) 露天風呂が夜12時半で消灯となるのは少々残念でしたが、安全性の問題上仕方のない事だと思います。 木々亭でのバーベキューでは、満席であったにも拘らず席が確保されており、待ち時間なく着席する事が出来たのは少なからず驚きでした。 バイキングの品数も多く、ソフトドリンクは飲み放題、さらにカニのサービスまであり、子供たちは大喜びでした。 朝食も大変美味しく頂く事が出来、木々亭、朝食会場のスタッフさんも大変感じが良い方ばかりでした。もちろんアンヌプリスキー場までのアクセスは抜群、立地条件も申し分ありません。 グランヒラフのように夜の街に出かけて楽しむ事は出来ませんが、家族旅行であればその必要性もなく、この内容、このお値段でこれだけの満足感が得られたのは、まさにバーゲンセールとしか言いようがありません。 家族全員大喜びで帰路に付く事が出来ました。 また必ずリピートさせて頂きたいと思います。 本当にありがとうございました。

2016年02月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年03月09日 13:51:39

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。楽しいご家族旅行の宿泊先に当ホテルをお選びくださいました事、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様がお寛ぎ頂けるサービスの提供を目指して従業員一同努力して参ります。今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い申し上げます。

いこいの湯宿いろは支配人 酒井 洋玲

ニセコの山を制覇しよう!【全山共通リフト1日券付】プラン/夕食焼肉【すべっ得】
    【客室温泉風呂付◆新館・特別和洋室<ツイン+10~12畳>】

投稿者さん 2016年01月13日 17:13:08

サービスが星5つで気になっていたが、やはり良かった。
    まず、お部屋に入ると、大切なお客様へと書かれた紙が置かれている。
    非常に清潔感が溢れるいいお部屋だ。
    冷蔵庫の中のビールが無料!!(すごいサービス!)と気がつかなかったのですが、最後にフロントにご用意いただき、ありがとうございました。。。(だだをこねて申し訳ありませんでした(ーー;)

三種の湯めぐりパスポートの説明がなかったので、どう利用すればいいのかわからなかった点以外は従業員のサービスも素晴らしく、また泊まりたいと思う旅館。

2016年01月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年01月18日 14:28:50

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き誠にありがとうございます。サービスに関するご感想、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
    一部、ご案内に不備がございました事、お詫び申しあげます。より、お客様の立場に立ったご案内に心掛けて参ります。またのご来館心よりお待ちいたしております。
    今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い申し上げます。

【客室温泉風呂付◆新館・特別和洋室<バリアフリー対応>】

不思議な国のアリスちゃんさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

不思議な国のアリスちゃんさん [50代/女性] 2015年09月22日 21:35:40

想像をはるかに超え綺麗でした。建物の写真は古そうに見えますよ。新しい畳のにおいも嬉しかった。飲み物やマッサージの無料ラウンジも良かった。夕食の内容も良く美味しかった。お風呂も良かった。サイトで赤ちゃんに優しいで。見つけたこちらの温泉にして良かった。スタッフの皆さんもとても良かった。おもてなし感があり、また来たいと思う温泉でした。

2015年09月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年10月30日 18:31:54

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き誠にありがとうございます。6月のリニューアルで和モダンをコンセプトに改装致しましたが、館内でゆったりお過ごし頂いた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。季節を変えてまた是非、ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
    いこいの湯宿いろは支配人 酒井洋玲

リニューアル◆【スタンダード】食材にこだわり!季節の和食膳プラン
    【和室10畳◆南・東向き/バス無】

rosemarysageさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

rosemarysageさん [40代/女性] 2015年07月11日 19:06:57

リニューアル直後に利用しました。
    車椅子の母と2人の北海道旅行で、レンタカーを借りて4泊5日の2泊目。
    1泊目同様、ネットからバリアフリールームが予約出来る数少ない宿でしたので、ここに宿泊するためにニセコを旅程のコースに入れました。
    室内のバリアフリーの浴室に温泉が出ると確認してから予約しました。
    道中ニセコの青い空と羊蹄山を眺めながら宿に到着。
    部屋はインテリアが素敵で広く、和室の境目にも段差がありません。和室の大型TVの他にベッドルームには小型のTVが壁掛けられていました。私達が利用したプランは冷蔵庫の飲み物がフリーで、ビールと水とウーロン茶がそれぞれ2本づつあり嬉しくいただきました。
    クローゼットも浴室トイレも広々としていました。これだけ広いと本当に車椅子にはありがたいものです。大抵のバリアフリールームは介助スペースがあるかないかの広さの「なんちゃってバリアフリールーム」が多くてがっかりする事がよくあります。
    母お目当ての温泉が出る浴室は、源泉の成分がたっぷりの感じで、かけ湯でしたが楽しむ事が出来ました。
    私自身は大浴場を利用しました。地元の日帰り入浴の方達も利用していましたが、十分なスペースがあるので混み合う事もなくゆったり出来ました。
    口コミを見て期待していた夕食はスタンダードの和食膳で十分満足出来る内容でした。
    私がとても気に入ったのは宿泊者専用ラウンジがあった所です。無料の飲み物のサーバーがあり、外の風景を見渡せゆったり出来ました。無料のマッサージチェアが何より嬉しく3度も利用しました。
    部屋がとても良かったので、宿泊料金に見合った内容とは思います。ただ一つだけ不満を言わせて貰えれば朝食はバイキングだけでなく個食と選択出来れば良かったです。自分で配膳出来る人はバイキングでも構わないと思いますが、2人分の自力配膳は疲れました。
    リゾートとしては宿泊費とサービス内容のバランスが取れた良い宿だと思います。

2015年06月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年07月23日 18:56:08

ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂いた様子をお伺いし、とても嬉しく、安心致しました。
    これからもお客様が 安心して快適にお過ごし頂ける施設であるよう、努力して参る所存です。
    今後ともいこいの湯宿いろはをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【客室温泉風呂付◆新館・特別和洋室<バリアフリー対応>】

投稿者さん 2015年01月03日 11:14:23

convenient, good service, clean and nice room

2014年12月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年01月03日 15:08:35

Thank you for staying with our hotel.

Niseko is a resort of ski and a hot spring.
    We are looking forward to your revisiting.
    Once again,Thank you for staying with us.

Sincerely,

Hotel Niseko Ikoino Mura

~☆ママプラン☆~お子様連れに嬉しい和室(夕食焼肉)【冬得】
    【【禁煙】和室10畳】