ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2021年01月05日 03:16:50

清潔感があり居心地が良いです。
    温泉も美肌の湯と言われるだけあってすべすべになりました。
    機会があったらまた行きたいです

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年01月17日 14:38:35

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    そして、温泉も気に入られたご様子で嬉しく感じております。
    当館は山の奥にある小さな温泉旅館で、アットホームなサービスでお客様をお迎えしております。当館で少しでもお客様がリラックスできたならば、スタッフにとってはとても喜ばしい事です。
    また、温泉は美肌成分の「メタケイ酸」が豊富でお客様のおっしゃる通りお肌がすべすべになります。
    お料理も当館のおすすめでもありますので、機会があれば是非、お越しいただければ幸いです。
    ふたたび、お会いできることを楽しみしております。

副支配人 高橋 径希

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫

投稿者さん 2019年06月10日 14:26:06

ゴールデンウィーク終わりに宿泊しました。
    両親を連れて赤ちゃんと同伴した旅行と心配がありましたが、温かいおもてなしで迎えてくれました。
    リニューアルしたキッズルームで、赤ちゃんが楽しく遊べるました。
    立地もニセコの高台に属するため、日没散歩するにも最高でした。食事は肉ビュッフェを存分に食べる食べ物の質も満足でした。
    温泉の水の温度も良く、水質も綺麗でした。
    両親は大満足して再び訪問したいですね。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月29日 21:05:10

また、温泉とお食事そしてキッズルームにご満足いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    これからも、小さなお子様から高齢の方々まで老若男女の皆様に癒しとくつろぎを感じていただけるホテルを目指して頑張って参ります。
    これからニセコも良い季節を迎えます。
    再び、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 高橋

【お日にち限定|焼肉食べ放題付】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪
    【和室8畳/バス無】

投稿者さん 2017年06月01日 18:52:04

夕食が建物の外に出て、別棟へ行かなければならない点と、エレベーターが1台しかない点以外これと言って問題視する所はなかった。また、付属していたパークゴルフ場は、なくなっていた。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年06月04日 16:36:55

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。ご夕食会場とエレベーターへのご指摘は、私共からのお寛ぎ頂く館内案内に説明不足があったものと反省しております。ご利用頂きましたお客様の貴重なご意見として今後の運営面にいかすよう努めて参ります。別棟に移動していただいた夕食会場のバーベキューハウス「木々亭」含め、ニセコ・アンヌプリの自然の中に隣接する湯宿でございます。温泉、食材はじめ自然の恵みが私共の宝でございます。清潔で安全な施設と工夫を凝らした食事提供を「お客様第一」の心意気をスタッフが持って実務して参ります。
    ご友人との、次回ニセコへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳/バス無】

jazzbass5150さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

jazzbass5150さん [50代/男性] 2016年08月17日 19:13:23

かなり前に一度宿泊しましたが、その時には公共の宿的なイメージでした。
    しかし、今回伺ったところリニューアルされて中々おしゃれなホテルになってました。
    今回焼肉プランでの宿泊でしたが、今度はまた違うプランで伺いたいと思っております。
    料金もリーズナブルでよい宿だと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月18日 12:16:42

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。当館は、昨年6月に「和モダン」をコンセプトにリニューアルをさせていただき、名称も「いこいの湯宿 いろは」とさせていただき1周年を迎えさせていただきました。食材やお湯はじめニセコの自然の恵みが私共の宝でございます。今後ともこの恵みを大切に、清潔安全、美味しい料理、笑顔での接客を従業員一同「お客様第一」の意識をもって実務して参ります。次の機会には、地元食材を色彩豊かに使用した「季節の和食膳」を是非食していただきますよう、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室+ローベッドTWIN◆南向き/バス無】

投稿者さん 2016年08月14日 16:47:33

露天風呂がとても良かったです。次回は冬に利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月18日 11:47:17

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時のご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。露天風呂がお気に召したとのこと・保湿成分豊富な美肌の湯にての森林浴をお楽しみ頂け嬉しく存じます。ニセコの自然が私共の宝でございます。今後ともこの恵みに感謝し、清潔安全、美味しい料理、笑顔での接客を従業員員一同「お客様第一」を意識して実務して参ります。次回は、冬でのご利用を計画されているようですね。冬がニセコの醍醐味をお楽しみ頂けると思いますので、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
    支配人 里谷彰穂

★アンヌプリゴンドラ券付★1000m台地からの絶景を楽しもう♪和食膳プラン
    【和室+ローベッドTWIN◆南向き】

投稿者さん 2016年02月16日 17:13:04

2月8日から2泊しました。
    毎年この時期にスキーでお世話になっていますが、ゲレンデに近くアフターは温泉でゆっくり出来とても気に入っています。
    今年はリニューアル後でとてもきれいになっており、乾燥室も使いやすくなり、又食事も美味しく頂けました。
    一つ残念だったのは、夕食時の田舎汁のお代わり出来なくなったことです。
    美味しくて楽しみだっただけに・・・
    予約が取れれば毎年お世話になりたいです。

2016年02月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年02月21日 16:33:42

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。スキー、温泉とお楽しみ頂けた様子をお伺いし大変嬉しく思います。
    また、是非、アンヌプリスキー場のパウダースノーを満喫するために、お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
    いこいの湯宿いろは 支配人 酒井 洋玲

リニューアル◆【スタンダード】食材にこだわり!季節の和食膳プラン
    【ツイン+4.5畳小上がり/バス無】

投稿者さん 2016年01月17日 19:11:06

今回は2回目の利用でした。今回は焼肉にしましたが、ちょっと食材には不満でした。
    普通にシラカバで食事した方が良かったと後悔しました。
    その他はスタッフの対応も良く、部屋も綺麗ですし文句はありません。
    スキー場も歩いていける距離なのでオンシーズンには非常に良いと思います。
    今回は家族でスキーを楽しみに訪れました。
    また訪れたい宿です。

2016年01月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年01月18日 14:24:17

この度はいこいの湯宿いろはをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    夕食の件につきましても、今後、検討を重ねて
    よりお客様がお喜び頂ける内容に工夫して参る所存です。今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い申し上げます。
    いこいの湯宿いろは支配人 酒井 洋玲

【ママプラン】お子様連れ家族に優しい♪焼肉プラン
    【客室温泉風呂付◆新館・特別和洋室<バリアフリー対応>】

matsu0227さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

matsu0227さん [40代/男性] 2015年01月14日 18:38:11

部屋は広く、綺麗でした。
    別館ということもあり、ロビーや大浴場まで少し距離がありました。
    総合的にはスタッフ対応もよく、満足の宿でした。

2015年01月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年01月24日 08:26:20

嬉しいご感想をおよせいただけましたこと
    重ねて感謝申し上げます。
    これを機に、ホテルニセコいこいの村を今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。
    季節を変えて、またお会いできる日を楽しみにしております。
    ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

温泉三昧♪ニセコ名湯に酔う『4館★湯めぐりパスポート』付き☆1泊2食【秋得】
    【【禁煙】別館・和洋室<ツイン+12畳>】

投稿者さん 2014年12月07日 22:45:56

温泉が広々として湯質も良く、芯から温まり、特に満足でした。
    露天風呂で雪を見ながら湯につかるというのも風情がありました。
    建物・設備も新しくはありませんがすべて清潔で、好感が持てました。

子連れだったので焼肉を選びましたが、夕食会場が向いの建物で少し寒かったため、
    和食膳の方が良かったかな?とも思いました。バイキングですので量は十分でした。
    子供は食後にアイスバーをもらいお部屋でいただけたのが嬉しかったようです。
    できればコーヒーだけでなく、ティーバッグでいいので紅茶も置いて頂けたらと…。

2階の広い和室一つがキッズスペースとして開放されており、子供達が喜んで遊びました。
    それから図書コーナーは立派な本棚一つに文庫が多くあり、大いに活用しました。
    スタッフさんには子供に細々と気を使っていただき助かりました。

スキー場近くという立地のため、コンビニ等が近くにほとんどないのが予想外でしたが
    温泉でのんびり、という休日を過ごすことができました。

2014年12月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年12月08日 18:41:02

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き誠にありがとうございます。楽しいご家族旅行のご宿泊先に当ホテルをお選びくださいまして、また、ご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。これからもゆったりとお寛ぎ頂けるサービスの提供を目指して努力して参ります。今後ともご利用の程、お願い申し上げます。
    ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

~☆ママプラン☆~お子様連れに嬉しい和室(夕食焼肉)【秋得】
    【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2013年12月16日 17:22:56

家族3人で週末スキーのために利用させて頂きました。  施設はあたらしくもないのですが、清潔でしっかり管理されている印象を受けました。 ゲレンデまで直で行けるホテルがやはり便利なのですが、車でスキー場までいける人なら価格差を考慮すればこちらを利用するのも良いと思います。

オンシーズンだとゲレンデ隣接のホテルの浴場が混みあいますが、この宿なら浴場が広いので大丈夫だと思います。チェックアウトの時、車に積もった雪を下ろして頂きありがとうございました。

2013年12月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年12月17日 09:48:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
    ございます。早速のご投稿、重ねてお礼申しあげます。

ホテルからセンターハウスまでは約350m程です。
    準備運動がてらに歩いてスキーに向かう方も
    たくさんいらっしゃいますし、ワゴン車での送迎サービスも定時制でご用意しています。次回、ご利用の際もお気軽にご利用下さい。

これから気温も低くなり、上質のパウダースノー
    のシーズンを迎えます。機会がございましたら
    是非また、ニセコへお越し下さい。

この度のご利用誠にありがとうございます。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【☆お子様半額!】初滑りはファミリーで♪アンヌプリ8H券付/和食膳【すべっ得】
    【【喫煙】和室・10~15畳】

投稿者さん 2011年03月05日 20:45:55

荷物のチェックアウト後の預かりや、飲み会用の氷をくれたり、昼11時ころの到着にもかかわらず部屋の準備ができていたからと早めのチェックインをさせてくれたりと様々なサービスをしていただきました。

また夕食の焼肉バイキングは少々60分であわただしかったですが、お腹いっぱいまで食べれて満足でした。

立地が2なのはスキー場までの徒歩が少し面倒であったことです。
    近くてもバス送迎があればうれしかったですが。

しかしこの時期に、この格安でいい卒業旅行ができました。

2011年03月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年03月14日 21:12:24

この度はご利用誠にありがとうございました。
    当ホテルはスキー上に隣接しておりますが、ゲレンデまでは徒歩約5分ほどの距離がございます。
    13:00まではホテルからワゴン車の送迎がございますが、ご案内不足がございましたら深くお詫び申し上げます。
    新緑や秋の紅葉の季節はまた、表情の違う露天風呂がお楽しみ頂けます。またの御利用を従業員一同心よりお待ち致しております。
    ホテルニセコいこいの村 酒井洋玲

集まれ!スキー好き卒業生♪【リフト8時間券】+【飲むヨーグルト&カラオケ1時間無料】
    【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月13日 21:04:54

とにかく全体的に清潔感のあるホテルでした。部屋もキレイで眺望も良かったです。お風呂もまたお湯がキレイでした。ホテルの従業員の方々の対応も良かったです。また機会があれば泊まってみたいと思っています。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月22日 18:24:51

また、当館自慢の温泉も褒めていただき、大変嬉しく受け止めております。
    もう一つ温泉の自慢をさせていただきますと、泉質に特徴がありまして、美肌成分「メタケイ酸」の保有量が全国でもトップクラスなのです。
    温泉ソムリエからも太鼓判をいただいているのです。なので長く浸かっているとお肌がツルツルになりますよ。
    そして、我々スタッフはアットホームなサービスを心がけており、安全で美味しいお食事でお客様をお迎えしてる所存であります。
    ニセコはいち早く冬到来です。
    また、機会があれば足を運んでいただければ幸いです。再び、お会いできることを楽しみにしおります。

副支配人 高橋 径希

【早割30|上級膳プラン】<いつもより贅沢に・・・>厳選ニセコ旬彩堪能
    【和室+ローベッドTWIN/バス無】

投稿者さん 2020年10月27日 20:55:38

はじめての利用でした。
    チェックイン時のフロントの方の対応が良く、その後もずっと好印象を感じながら滞在させていただきました。
    感染対策をきっちりとやっていて、お風呂場のロッカーや座席の間引きもしっかりと行っていて、安心して入浴ができました。
    食事会場でも、密を避けた座席の配置や食事内容の工夫がされていて、係の方の対応も細やかで、今回の宿泊先は「正解!」という感じでした。
    また行きたい宿の一つになりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 14:41:03

また、スタッフに対してのお褒めお言葉もいただき、ありがとうございます。今後の励みとなりました。
    お客様のお気づきのように、当館はコロナ予防対策を講じて営業をしておりますが、その反面、お客様には不憫を感じさせているところもあります。早く終息することを願うばかりです。
    我々スタッフはこれからも安心で清潔なくつろぎの空間と安全でおいしい食事を提供してまいります。ニセコは一足早く冬がやってきてスキーシーズン到来です。またいつの日か、お客様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

副支配人 高橋 径希

【早割45|和食膳プラン】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ
    【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2019年09月13日 16:42:37

足の悪い年寄りと一緒でしたが部屋も段差もあまりなく静かでよかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年09月19日 17:20:10

滞在中は不自由なく過ごされた事、我々スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    私どもは、安心で清潔なくつろぎの空間を掲げ
    お客様をお迎えしているところであります。
    ニセコもいち早い紅葉に時期を迎えようとしております。
    再び、お客様にお会いできる日をスタッフ一同願っております。

副支配人 高 橋

【早割45|焼肉食べ放題付】<ファミリー◎>定番カルビ~ジンギスカンまで食べ放題のバーベキュープラン
    【和室+ローベッドTWIN/バス無】

投稿者さん 2019年08月24日 10:05:41

とてもくつろげました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年08月25日 16:33:08

ご滞在中はごゆるりとくつろげた事、大変嬉しくて感じております。
    私どもは安心で清潔な「くつろぎの空間」を掲げ、お客様に滞在していただくことを望んでおります。
    これからもお客様が安全で心和むホテルを目指してまいる所存でございます。
    ニセコはいち早い紅葉の時期を迎えようとしております。
    再びお会いできるのを楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【★サマーセール★|和食膳プラン】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪
    【和室10畳/バス無】

MATT BIANCO?さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2019年05月28日 20:43:58

私好みの泉質でした(約60分×4回入浴)。部屋は清潔で過ごしやすく宿泊者専用ラウンジも良かったです。夕食の肉類には・・・・・でした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年05月30日 12:08:37

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、温泉も気に入っていただきスタッフ一同嬉しい限りです。
    いろはとしては、お食事を含めお客様のご意見を頂戴しながら、満足度を上げて参る所存でございます。
    これからニセコ良い季節となってまいります。
    再び、お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

いこい湯宿いろは
    副支配人 高橋

【平日限定★一人旅|焼肉食べ放題付】自分だけの特別な寛ぎ時間を~自由な大人旅~
    【【お一人様利用】タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年10月22日 18:12:05

スタッフの対応、どなたも丁寧かつ笑顔で気持ち良い滞在でした。
    このクラス(失礼な表現でごめんなさい、すごく高い訳ではないのに…という意味です)の宿には珍しい宿泊専用ラウンジも嬉しい設備でした。
    繁忙期ですが、ほどほどの規模の宿だったため、ゆっくり良いお湯を楽しむことができました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年10月22日 19:31:22

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。
    いろはの泉質は、メタケイ酸がとても豊富な美肌の湯で、いろはの宝物です。楽しんでいただいとのことで、こちらとしてもとてもうれしいお言葉です。
    次回、またお越しいただける日をお待ちしております。
    支配人 西川 学

【10月オータムセール!|焼肉食べ放題】秋のおススメ♪ニセコの秋の魅力をお得に満喫!
    【和室8畳/バス無】

投稿者さん 2017年10月09日 20:02:52

今回初めて利用させてもらいましたが、満足しました。
    こじんまりと落ち着いて、接客も良く過ごさせてもらいました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年10月10日 18:44:49

この度は、家族旅行としてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。紅葉の最盛期を迎えたニセコ・アンヌプリにておくつろぎ頂け、特に接客に関し好評価のお言葉は大変嬉しく存じます。今後も、温泉や客室はじめ清潔安全な施設と季節の地元食材を使用し創意工夫を加えた料理提供ができますようスタッフと「お客様
    第一」の心意気をお持って実務して参ります。
    ご家族様のご健康をお祈りいたしますとともに、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 14:22:34

ラウンジでのドリンク・マッサージ機のサービス良かったです。
    和食膳プランは(味付け・メニュー内容)年配者にちょうど良く、若者や子供連れの方はバイキングの方が良いかもしれませんね。
    ゆっくりと過ごせました。有難うございます!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年11月18日 09:19:35

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。館内施設並びに料理におきましてご満足の評価は大変嬉しく存じます。ニセコ・アンヌプリにてゆっくり寛いでいただける湯宿として、清潔な施設と地元食材を使用した内容の美味しい料理を提供できますようスタッフと話合い「お客様第一」の心意気を持って実務して参ります。次回、ニセコへのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    支配人 里谷彰穂

食材にこだわり!季節の和食膳プラン
    【和室10畳◆南・東向き/バス無】

投稿者さん 2016年09月08日 00:10:22

良い点
    ・内装が新しく,心地よく過ごせる
    ・露天風呂が広く,林に囲まれておりとても癒せる
    イマイチな点
    ・ご飯のレベルが期待外れ
    ・美肌の湯なので期待していましたが,泉質は普通だと思います

全体としては気持ちよく過ごせました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年09月11日 15:23:46

この度は、家族旅行時に当ホテル・焼肉海鮮バイキングプランにてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の良い点、イマイチな点のご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。森林浴の露天風呂にご入浴頂き心地よく過ごして頂いた評価は大変嬉しく存じます。しかしながら、食事内容にてご期待にお応えできませんでしたこと、貴重なお客さんのお声として受止め、今後のメニュー構成をする際のひとつのテーマとさせていただきます。清潔安全な施設、美味しい料理、笑顔での接客を「お客様第一」の心意気を持って従業員一同実務して参ります。
    ご家族様での次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室+ローベッドTWIN◆南向き/バス無】