ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2006年08月13日 21:57:33

ニセコに宿泊しながら、窓を開けると外の景色は見えず、部屋は暗い感じで、残念でした。
 楽天で安い価格で利用したからこの部屋になってしまったのでしょうか・・・・?
 北海道の旅行ということで、夕食にバーベキューをたのみましたが、北海道産は野菜類のみで、あとは外国産肉だったようで残念でした。味もあまりおいしく感じられませんでした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年08月14日 13:54:57

今回はご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘のお部屋の件ですがお子様がいらっしゃることにより当方で15畳の広い部屋を重視したためこのようになりました。景色のよい部屋ですが10畳の和室になりますのでご了承下さいますようお願い申し上げます。
夕食のバーベキューの件ですがお客様のご意見を今後の課題にしたいと思います。

投稿者さん 2006年08月06日 12:19:11

露天風呂に虫(蛾が多かった)の死骸が浮いており(露天風呂の出入り口にもたくさん蛾がいた)、立地上仕方ないのかなとは思いましたが、定期的にすくって綺麗にしてくれたら良いのにと思いました。
食事や部屋などはほぼ満足です。夜も静かに眠れましたし、また利用させていただこうと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年08月14日 13:44:43

今回はご利用頂き誠に有難うございました。
お客様のご指摘の通り外灯に集まる虫は悩みの種になっております。ご不快な思いをさせた事を深くお詫び申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月26日 17:49:14

濃霧の中を車で走行し早めに宿に着きました。周辺の景色が全く見られなかったのが残念でしたが、傘を借りて遊歩道を1時間ほど散策しました。6月下旬になって桜が見られたり、独活の大木に群がるカタツムリの群れに懐かしさを覚えたらり、童心に返った心地でした。
倒れた若木の多いのに驚き、6月に入ってようやく雪が消えた、とのフロントの説明に今年の大雪が偲ばれました。散策でかいた汗を流そうと露天風呂に入りました。いつまでも入っていられるようなぬるいお湯が体の心まで疲れをとってくれるような優しい風呂でした。
濃霧と雨で周辺の様子が全くわからず残念でした。また機会があれば訪れたいと思っています。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年07月23日 23:26:51

お返事遅くなりまして申し訳ありません。
天気の悪い状態でお気の毒でしたが、童心に
返った心地と聞き安心いたしました。
再度お越しいただくときは天気が良い事を願っております。今回はごり用有難うございました。

投稿者さん 2006年04月02日 12:51:45

タイプおまかせプランで宿泊しました。和室を希望し、和室になりました。部屋は広く、ゆっくり、のんびり、伸び伸びと過ごせました。
 温泉は、特に、露天風呂は、ニセコ地区の中でも、いちにを争う良さ。
 スキーのリフト券は、アンヌプリスキー場の分をとても安価に利用させてもらいました。ニセコフリーパスポートも、安価に利用できるプランがあればいいですね。
 食事に関して。量的には十分です。毛ガニなどの追加料理や、木々亭の利用(選択)ができればありがたい。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年04月02日 16:04:20

今回はご利用頂き誠に有難うございました。フリーパスポートにつきましては次シーズンの検討課題とさせて頂きますが、料金的には単独スキー場専用との比較では試算で料金的に高さが目に付きます。今後のお客様の要望と合わせまして視野に入れていきます。お食事に関しては木々亭のバーベキューでもご利用できますので(要事前予約・300円追加)次回もまたご利用くださいませ。また毛蟹等につきましては、ストックの問題等がありまして常時確保は申し訳ありませんが現在の所考えておりません。事前に予約があれば対応できます。(料金的には時価になると思います)またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2006年03月28日 20:57:37

ニセコアンヌプリにある数少ない隣接宿泊所として時々利用させてもらってます。リフト券込みのプランがあり、リーズナブルとは思いますが、アンヌプリ限定使用というのは少し頂けません。ニセコは3つのスキー場を行き来して満足が得られるものですので、その辺をもう少し考慮して頂けると幸いです。あとレストランの厨房から怒鳴り声が聞こえてきたのは最悪でした。せっかくの食事の雰囲気がブチ壊しです。もう少し配慮と教育をお願いします。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年03月31日 14:33:07

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
フリーパスポートに付いてのパックの件につきましては次回の検討課題とさせて頂きます。また 厨房の怒鳴り声に付きましては大変失礼いたしました。従業員への注意の声がおそらく漏れたものだと思われます。今後注意していきたいと思いますので、また懲りずにご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月02日 18:38:33

ニセコいこいの村での宿泊、大変満足でした。
雪景色での露天風呂も最高でした。
来年も使わせて頂きます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年03月03日 13:21:03

今回はご利用頂き誠にありがとうございました。
今年は特に降雪が多く、まだまだスキーはお楽しみいただけます。是非またお越しいただくのをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 09:08:59

露天風呂の景色が良く、部屋もきれいで良かったです。
また、利用したいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年01月13日 16:57:36

今回はご利用頂き誠に有難うございました。
今年は大雪でいつもと違った景観もお楽しみいただいたと思います。これからもお客様に喜んでいただけるように頑張りたいと思います。今回はご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年11月27日 22:11:19

露天風呂が最高でした!
お客さんがとても少ない日だったので、温泉が貸切みたいで、本当によかったです。ただ、露天風呂の照明が少し暗いなと思ったら、照明の一つが切れていました。そのへんのチェックはこまめにお願いします。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2005年11月29日 11:15:45

今回はご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルの露天風呂も自慢の一つでございますが、照明の件は大変失礼しました。
4月・11月などは閑散期でございますのでゆったりとくつろげる期間でもあります。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月11日 08:39:56

アンヌプリの麓にあるので、ロープウエーを利用するには最適です!お風呂、部屋とも清潔でした。また、すぐ目の前にパークゴルフや散策コースもあってよかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2005年10月11日 17:07:30

今回はご利用頂き誠に有難うございました。ご満足頂きまして喜ばしい限りです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月29日 19:58:49

今回が通算5回目の宿泊ですが、自然に囲まれた立地条件と清潔な浴場が大変気に入っています。
また、施設内でインターネット検索サービスができるようになっていたのが大きな進歩と思いました。
全体的には概ね満足の行くものでしたが、しいて言えば夕食の中味にもう少し変化があれば良かったような気がします。また機会があれば出掛けてみたいと思っています。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2005年10月03日 21:57:10

今回はご利用頂き誠に有難うございました。ご指摘のご夕食の件につきましてはお客様のご意向を踏まえて改善を検討したいと思います。ご満足頂きましたインターネットの件はBフレッツの導入により高速通信が可能になりましたので、こちらとしても非常に使い勝手が良くなっております。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月20日 21:24:23

ラフティングパックで申し込みましたが、10分前に集合とのこと。それだけなら普通ホテルのロビーに集まると思いますよ。ホテルから車で15分とは。あせりました。宿泊当日に予約している者には説明不足です。部屋に入る係の人はもう少し丁重にできないものでしょうか。ノックをしながら合鍵を回すのはやめてほしいですね。返事を待つのが普通でしょう。特に朝はゆっくりできませんでした。食事の時、飲み物は何がありますかと聞いたところ、ビールとワインとお酒ですとのこと。あまりにも期待はずれな答え。それなら黙ってメニューを持ってきてくれた方がましです。チェックアウトの際も楽天ポイントを忘れられていました。指摘すると待たされた上に一言のお詫びもありません。ホテルはいい感じなのに残念でした。人の為すことですから改善の余地はあると思いますが。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2005年09月21日 11:48:04

今回はご利用頂き誠に有難うございました。重ね重ね深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘頂いた件は反省し・改善したいと思います。今回は本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年08月13日 00:25:13

設備が新しくてとても綺麗でした。お部屋も広くて、中でも洗面所の広さは今までで初めてです。お食事も内容・味ともに良かったです。従業員の皆さまの雰囲気・対応も丁寧できびきびとしていて気持ちが良かったです。ロビーにPCが置いてあって自由に利用できるサービスは有り難かったです。この立地ですのでいつか冬のスキーのシーズンにぜひ利用したいです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2005年08月13日 13:48:25

今回はご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。これからもお客様に喜んでいただける様なサービスを心がけていくつもりです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月04日 05:35:03

ホテルからアンヌプリスキー場まで歩くには、やや遠い。夕食は、300円プラスで、ログハウス風の別棟にてバーベキューを楽しめ、これはお勧めである。温泉は、自然を感じさせる露天風呂が快適。総合的に見て、施設面での充実度は今ひとつであるが、見方を変えれば、シンプルで格安なホテルである。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2005年05月04日 13:23:09

今回はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。スキー場からの距離はお客様の言うとおり近いようで少し遠いという感じです。バーベキューハウスにつきましては現在はメニュー増量中なのでご満足頂きまして喜ばしい限りです。露天風呂の景観も自慢の一つでございます。ただ施設面に関しては野外公園・パークゴルフ・テニスコートなどがございますがまだ残雪に埋もれております。夏の爽やかな時期や秋の紅葉などもお勧めです。またのご宿泊をお待ちしております。