ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

ポコちゃん4494さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ポコちゃん4494さん [50代/女性] 2011年05月05日 15:19:42

とても満足できました。
親子三人で宿泊しましたが、二間続きの和室でゆったり過ごせました。部屋も清潔でウォシュレット付きトイレで快適。

内風呂も広く、林に囲まれた露天風呂も大きくて湯量も豊富。

一番、ポイントが高かったのは食事でした。
会場はレストランでしたが、時間もとくに指定されず、夕食のメニューはスタンダードなものでしたがどれも丁寧に作られた出来立ての品ばかりで、量もちょうどよく美味しく頂くことができました。
朝食バイキングの品揃えもよく、味付けもとてもよかったです。

リラックスできる宿泊でした。

次は、ニセコが緑に包まれる季節に訪れてみたいです。

*春*ニセコへお出かけ!手頃な価格も魅力♪こだわりの和食膳
お部屋タイプおまかせ

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年05月06日 10:12:19

この度はホテルニセコいこいの村を御利用頂き誠にありがとうございました。
ニセコは春・夏・秋・冬と季節の表情豊かな温泉リゾート地でもあります。初夏から夏にかけては
森林公園の豊かな緑に囲まれ、森林浴気分で露天もお楽しみ頂けます。

ニセコへお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂ければと思います。従業員一同心よりお待ち致しております。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

*春*ニセコへお出かけ!手頃な価格も魅力♪こだわりの和食膳
【お部屋タイプおまかせ】

休日命さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

休日命さん [30代/男性] 2010年08月01日 17:18:49

嫁の両親との旅行で本館の部屋を予約していましたが、人数が多いことを気にしていただいて、追加料金なしで別館の広い部屋を用意していただきました。
おいしい料理も広い露天風呂も言うことなしで、お天気を除けば文句のつけどころがありません。また利用したいホテルです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2010年08月01日 20:53:30

この度はホテルニセコいこいの村にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。お料理がお口にあったようで大変嬉しく思っております。季節ごとに近隣の食材を多く使い、出来る限り多くの皆様にご満足いただけるよう努力していく所存でございます。次回お会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。

ホテルニセコいこいの村

「季節の料理」1泊2食付プラン(スタンダード)
【禁煙タイプおまかせ】

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 09:16:11

夜は勿論、ドアを閉めるような音や、空調らしき響きが聞こえて、時々びっくりしました。
他は、良かった。
レストランのピザ3種類はシンプルで値段が安くて美味しかった。
接客も上手で、親切でした。

【●学割プラン●卒業旅行・グループ旅行におすすめ!】温泉&北海道の美味を堪能!ニセコで思い出作り♪

投稿者さん 2022年05月07日 17:45:35

畳のお部屋と板の間にテーブルがあり お布団を敷いていただいたあともゆっくりくつろぐことができました
スタッフの皆さんも笑顔でとても 気持ち良くすごせました
ありがとうございました

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2022年05月10日 14:18:58

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけた様子で嬉しい限りです。
温泉は楽しんでいただけましたか?
当館は山の中腹にあります小さな温泉宿です。
明るい笑顔で心からのおもてなしをモットーに、安心で清潔なくつろぎの空間と、安全で美味しいお料理をお届けしてまいりますので、またニセコに足を運んでいただければ幸いです。
再び、お会いできることを楽しみしております。

支配人 高橋 径希

【スタンダード|料理長おすすめいろは膳】<いつもより贅沢に…>厳選ニセコ旬彩堪能
【和室10畳/バス無】

tatsu8985さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

tatsu8985さん [70代/男性] 2021年09月26日 14:30:23

9月12日に日曜に宿泊しました。コロナ禍でお客さんが少なく気の毒でした。月曜から3日間は休業とのこと。修学旅行が入っていたらしいがこのご時世でキャンセルされたためらしい。生徒さんも旅館も気の毒です。温泉は掛け流しがあまりなく4点。食事も客が少なく予防策として弁当形式だったので4点。その他は5点で満足。立地は素晴らしく、敷地も広く、開放感あり。部屋も空いていたのでアップグレードしてもらえました。従業員の方の感じは良く、この苦境を頑張って欲しいと思いました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年12月12日 14:45:48

お客様のおっしゃる通り、修学旅行のキャンセルや、コロナ対策により普段のおもてなしが難しい状況にあります。
お客様の評価、ご意見を真摯に受け止めながらこれからも邁進したいと考えております。
徐々に回復の兆しがみえますが、まだまだです。
早く、終息することを願うばかりです。
再び、お会いできることを楽しみにております。

支配人 高橋 径希

【早割30|和食膳】<季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2021年05月11日 19:50:38

お部屋をアップグレードしていただき、とても広い部屋で過ごせました。
コロナ対策も今までのどの宿より徹底していたと思います。
お食事もボリュームがあり、大変おいしく楽しめました。
お風呂がもう一か所位あるとさらに嬉しいですけど、露天風呂も広く白樺林の中でとてもリフレッシュできました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年05月13日 14:40:14

このコロナ禍で、お客様に安心して寛いでいただける様、対策を講じているところであります。
お客様には多少不便を感じさせておりますが、ご理解いただきありがとうございます。
当館は山奥にある小さな宿で、明るい笑顔でのおもてなしを心掛けております。
また、温泉とお料理にご満足いただけた様子で嬉しく感じております。
これからも、お客様の声を励みにまい進してまいりますので、コロナが終息した後、ニセコに足を運んでいただければ幸いです。
再び、お会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

支配人 高橋径希

【スタンダード|上級膳プラン】<いつもより贅沢に…>厳選ニセコ旬彩堪能
【和室10畳/バス無】

あぼ9052さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

あぼ9052さん [60代/男性] 2020年12月07日 19:13:36

今回は2回目の利用でした。
温泉、料理、部屋すべてに満足。
とてものんびり出来ました。
特に宿泊者専用ルールは良いですね。
コロナ禍でしばらくの間たいへんでしょうが
頑張ってください。
また、利用させて頂きます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年12月12日 14:44:12

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2回目のご利用で、また、ごゆっくりと寛げたご様子で、我々スタッフも嬉しく感じております。
普段の生活から離れて、非日常的空間を提供することが使命と考えておりますので、そのように思っていただいたことは、大変励みになりました。
当館は山の奥にある小さな旅館です。
身の丈のあったアットホームなサービスを心がけておりますし、源泉かけ流しの温泉と安全でおいしいお食事をご用意して参ります。
コロナ禍で大変ではありますが、再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

副支配人 高橋 径希

【早割45|和食膳プラン】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ
【和洋室<ツイン+和室>】

投稿者さん 2020年11月08日 14:50:57

人も少なくスタッフさんの対応も素晴らしく、とても落ち着ける空間でした。
食事も美味しかったです。
お風呂は少しぬるめでしたが、とても気持ちが良かったです!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月22日 15:49:43

滞在中は快適に過ごされたご様子で、うれしく感じております。当館は山の奥にある小さな温泉宿で、ぬるめの温泉は美肌成分の「メタケイ酸」が全国でもトップクラスの保有量なのです。長く入っているとお肌がツルツルになりますよ。
そして、我々スタッフはアットホームなサービスを心掛けており、安心で清潔なくつろぎの空間と安全で美味しいお食事の提供をして参りたいと考えております。
ニセコは一足早い冬がやってきました。ニセコの冬も魅力的ですよ。
再び、お会いできることを楽しみにしております。

副支配人 高橋 径希

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

キキララ6280さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

キキララ6280さん [30代/女性] 2019年04月08日 20:34:19

2泊お世話になりました!
スキー場も近く、景色が良かったです。またプレイルームが充実していて息子はずっと楽しそうに遊んでいました。ホテルの方全員、丁寧な対応で料金以上の宿でした。こういう宿になかなか巡り会えないのでこれかもこちらの宿には頑張っていってほしいなぁと感じました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年04月26日 20:36:32

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき誠にありがとうございました。
キッズルームは、昨年、こどもの心に戻って、スタッフで充実化に取り組みました。こうしたお褒めのお言葉を頂戴したことをスタッフに伝えたところ、とても感激しておりました。
これからも、接客やサービスの充実化にスタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。
これから駆け足で、風景が緑色に変わっていきます。季節によって移り変わるニセコはとても素敵な場所です。心癒されたい時には、いつでもお越しください。スタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月02日 07:45:56

露天風呂、とっても良かったです!

朝ごはんのバイキングもテンション上がりました!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年04月26日 20:31:50

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
いろはの露天風呂は、限りあるながらも貴重な天然資源の恵みを受けて、美肌の湯とうたっております。私どもの宝物です。
ご満足頂いたことは、私どもとしましてもこの上ない喜びでございます。
季節は、これから短いながらも春から夏へと移り変わっていきます。山々も色彩豊かな風景となってまいりますので、心癒されたい時には、いつでもお越しください。また、お会いできる日を心からお待ちしております。
支配人 西川 学

【早割30|焼肉食べ放題付】<ファミリー◎>定番カルビ~ジンギスカンまで食べ放題のバーベキュープラン

投稿者さん 2018年08月25日 18:33:50

母娘で美肌の温泉、高機能のマッサージチェアーで日頃の疲れも取れて肌の調子も回復!
静かな時間と自然も満喫して満足です。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月26日 13:37:48

いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。当ホテル自慢の温泉もご満足頂いたようで、スタッフともども喜んでおります。
ニセコの中でもアンヌプリ地区は、とても静かな場所で、ゆっくりと過ぎていく時間の中で、良い思い出になりますよう心から願っております。季節はこれから秋に、そして厳しい冬に移り変わってまいりますが、四季の変化が美しいニセコの大地と、美肌の湯と季節のお料理で、もう一度お越しいただける日をお待ちしております。まことにありがとうございました。
支配人 西川 学

【8月限定サマーセール!|和食膳】最大16%OFF!夏のニセコで旬のお料理&美肌の湯満喫
【洋室<眺望なし>】

投稿者さん 2018年08月05日 18:37:06

従業員の方が皆さん親切で暖かい対応をしてくださりました。
4歳の子供にも相手になっていただいたり、転んだと言えば怪我の心配をしてくれたり大変お世話になりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月06日 12:48:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お子様のことは、よく覚えております。いろはで過された時間が、ご家族のよい思い出になってくれればと願ってやみません。
ご家族で、楽しんでいただけるよう、これからもキッズルームの充実化や、料理などの品質向上に取り組んで参ります。
またの、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 西川 学

【8月限定サマーセール!|焼肉食べ放題】最大17%OFF!夏のニセコでワイワイBBQ&美肌の湯満喫!
【和室10畳<眺望なし>/バス無】

むくムクさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

むくムクさん [50代/男性] 2016年09月28日 21:16:52

天気が今ひとつでしたが、宿泊とセットのダッキー体験、たっぷり3時間楽しめました。その後、3階の綺麗なお部屋にチェックイン、眺望はありませんでしたが、お風呂、焼肉、ビールと堪能いたしました。宿泊者専用のラウンジもあり、リニュアルで綺麗なホテルでした。翌日も雨でアンヌプリ展望台を断念しましたが、パノラマライン、神仙沼は木々の色も変わりつつあり、小雨でも散策を楽しめました。今度は晴天のときにお邪魔したいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年10月01日 15:51:50

この度は、家族旅行時に当ホテル・夕食焼肉/ダッキー体験プランにてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。ダッキー体験を楽しんで頂けました事何よりでございました。お風呂、料理、部屋の施設におきましてご満足頂いたの評価は大変嬉しく存じます。2015年6月にリニューアル致しました。清潔安全、美味しい料理、笑顔での接客を「お客様第一」の心意気を従業員一同が共有して実務して参ります。
次回は晴天になることをお祈りしまして、ご家族様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

【夕食焼肉】スリル満足度No.1♪<ダッキー体験>本格的に川下り!☆
【ツイン+4.5畳小上がり/バス無】

投稿者さん 2016年01月13日 17:13:08

サービスが星5つで気になっていたが、やはり良かった。
まず、お部屋に入ると、大切なお客様へと書かれた紙が置かれている。
非常に清潔感が溢れるいいお部屋だ。
冷蔵庫の中のビールが無料!!(すごいサービス!)と気がつかなかったのですが、最後にフロントにご用意いただき、ありがとうございました。。。(だだをこねて申し訳ありませんでした(ーー;)

三種の湯めぐりパスポートの説明がなかったので、どう利用すればいいのかわからなかった点以外は従業員のサービスも素晴らしく、また泊まりたいと思う旅館。

2016年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年01月18日 14:28:50

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き誠にありがとうございます。サービスに関するご感想、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
一部、ご案内に不備がございました事、お詫び申しあげます。より、お客様の立場に立ったご案内に心掛けて参ります。またのご来館心よりお待ちいたしております。
今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い申し上げます。

【美味旬旅】温泉三昧【3館★湯めぐりパスポート付】~ニセコ名湯に酔う~[2食付]
【客室温泉風呂付◆新館・特別和洋室<バリアフリー対応>】

rosemarysageさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

rosemarysageさん [40代/女性] 2015年07月11日 19:06:57

リニューアル直後に利用しました。
車椅子の母と2人の北海道旅行で、レンタカーを借りて4泊5日の2泊目。
1泊目同様、ネットからバリアフリールームが予約出来る数少ない宿でしたので、ここに宿泊するためにニセコを旅程のコースに入れました。
室内のバリアフリーの浴室に温泉が出ると確認してから予約しました。
道中ニセコの青い空と羊蹄山を眺めながら宿に到着。
部屋はインテリアが素敵で広く、和室の境目にも段差がありません。和室の大型TVの他にベッドルームには小型のTVが壁掛けられていました。私達が利用したプランは冷蔵庫の飲み物がフリーで、ビールと水とウーロン茶がそれぞれ2本づつあり嬉しくいただきました。
クローゼットも浴室トイレも広々としていました。これだけ広いと本当に車椅子にはありがたいものです。大抵のバリアフリールームは介助スペースがあるかないかの広さの「なんちゃってバリアフリールーム」が多くてがっかりする事がよくあります。
母お目当ての温泉が出る浴室は、源泉の成分がたっぷりの感じで、かけ湯でしたが楽しむ事が出来ました。
私自身は大浴場を利用しました。地元の日帰り入浴の方達も利用していましたが、十分なスペースがあるので混み合う事もなくゆったり出来ました。
口コミを見て期待していた夕食はスタンダードの和食膳で十分満足出来る内容でした。
私がとても気に入ったのは宿泊者専用ラウンジがあった所です。無料の飲み物のサーバーがあり、外の風景を見渡せゆったり出来ました。無料のマッサージチェアが何より嬉しく3度も利用しました。
部屋がとても良かったので、宿泊料金に見合った内容とは思います。ただ一つだけ不満を言わせて貰えれば朝食はバイキングだけでなく個食と選択出来れば良かったです。自分で配膳出来る人はバイキングでも構わないと思いますが、2人分の自力配膳は疲れました。
リゾートとしては宿泊費とサービス内容のバランスが取れた良い宿だと思います。

2015年06月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年07月23日 18:56:08

ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂いた様子をお伺いし、とても嬉しく、安心致しました。
これからもお客様が 安心して快適にお過ごし頂ける施設であるよう、努力して参る所存です。
今後ともいこいの湯宿いろはをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
いこいの湯宿いろは支配人 酒井洋玲

リニューアル◆【スタンダード】食材にこだわり!季節の和食膳プラン
【客室温泉風呂付◆新館・特別和洋室<バリアフリー対応>】

投稿者さん 2015年01月03日 11:14:23

convenient, good service, clean and nice room

2014年12月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年01月03日 15:08:35

Thank you for staying with our hotel.

Niseko is a resort of ski and a hot spring.
We are looking forward to your revisiting.
Once again,Thank you for staying with us.

Sincerely,

Hotel Niseko Ikoino Mura

~☆ママプラン☆~お子様連れに嬉しい和室(夕食焼肉)【冬得】
【【禁煙】和室10畳】

ジュリ2840さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ジュリ2840さん [30代/女性] 2014年12月16日 16:08:09

Very kind and helpful staff.

2014年12月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年01月03日 14:49:25

We are so glad to see your review !!

Once again,Thank you for staying with us and We hope to see you soon.

Sincerely,

Hotel Niseko Ikoino Mura

投稿者さん 2012年01月10日 21:46:39

予備知識なく別館のプランをお願いしましたが、広くてきれいでびっくりしました。部屋風呂が温泉というのがすばらしい。
 清掃なんかも行き届いている感じでした。部屋が広くてスタッフの方も大変でしょうね。
 焼肉バイキングは早めに行ったのと宿泊客限定だったのか、貸切状態でのんびりできました。歳のせいでしょうか、焼いたホッケが美味しかった。

2012年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年01月19日 10:02:47

この度は楽しいご家族のご旅行に、当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事、温泉とご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち致しております。
 ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

今年の冬もニセコへ行こう♪家族そろって冬満喫プラン【☆特典付】
【別館禁煙和洋室】

kumawo0605さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2011年02月13日 21:52:51

このエリアは、春夏秋冬何回も泊まっていまが、

食事の量は十分でした。
味は、そんなに悪くはないといったところでしょうか。

お風呂はかけ流しで気持ちがいいです。
ただ、この地区の立ち寄りをやっているところ全てですが、外から来ている人がいるのがちょっと‥。と言う人がいるかもしれません。今回は立ち寄りの人は特に気になることはなかったですが、宿泊で団体さんが入っていて‥。

スタッフの皆さんのホスピタリティはとてもよいです。
空いているけどお勧めの時期があれば是非訪れたいと思っています。

2011年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年03月14日 21:02:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お食事のメニューは春・初夏・夏・秋・冬と年5回、地元食材を活しながらお品書きを変えております。今後もご期待にそえる様従業員一同努力して参ります。
今後もホテルニセコいこいの村を宜しくお願い
申し上げます。

ホテルニセコいこいの村 支配人 酒井洋玲

冬こそニセコ!手頃な価格も魅力♪こだわりの和食膳
【禁煙2名利用タイプおまかせ】

Stephen LOさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Stephen LOさん [40代/男性] 2018年12月17日 16:46:37

Very good

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年12月18日 19:54:08

Thank you for your stay in our Hotel.
We hope that you had great time with us.
We look forward to welcoming again.
Manager. Manabu Nishikawa

【小さいお子様連れのママに◎|焼肉食べ放題】<嬉しい特典>「旅行はママが大変」を応援するニセコ満喫旅