ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2009年08月17日 18:42:30

今回は初めて利用させて頂きました
総合的には満足でした
連泊で、二日目の食事はバーベキューに
変更しましたが、牛肉がいまいち以外は
初日の食事共々おいしく頂きました
朝食は大変満足しました
食事時間が九時までは、おしいです
部屋は子供が二人でしたので和室を用意して
頂きました、家族四人には少し手狭でした
お布団の用意をしていただけたのは
有難かったです
冷房もあり、温泉の後は冷房は有難いです
夜は冷房なしで寝ましたが
またゴンドラも近くで
乗ってきました
温泉も良かったです
露天風呂につながる
通路の工夫があれば、と
思いました
それと宿泊客専用風呂があれば
と思いました

次回は和洋室で利用したいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2009年08月17日 20:00:22

この度はホテルニセコいこいの村にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見は出来る限り改善できるよう、努力していく所存でございます。

ホテルニセコいこいの村  工藤

「季節の料理」1泊2食付プラン(スタンダード)
【タイプおまかせ】

投稿者さん 2008年04月02日 01:38:06

露天風呂も趣があり、良い宿です。
湯めぐりパスポート、グランドホテルやアンヌプリ温泉、甘露の森と、他の温泉にも入れて、とても良かった。

ニセコアンヌプリ宿泊パック(3月17日~3月31日)湯めぐりパスポート付
タイプおまかせ

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2008年05月15日 14:02:37

この度はホテルニセコいこいの村にご宿泊賜り誠にありがとうございます。スキーシーズンだけではなく、雪のない季節もニセコには魅力がたくさんありますので是非またニセコへ足を運んで下さい。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

ホテルニセコいこいの村 営業 工藤

投稿者さん 2007年08月17日 23:17:39

部屋の見晴らしも良く、露天風呂も森の中にある感じで気持ち良かったです。

総合的には満足してますが、残念だったのは・・・

①冷蔵庫の冷凍スペースに、前の宿泊者のアイス(2つ)が放置されてた。
 ああいうのを見ると、せっかくの冷蔵庫の中の冷水のサービスも、「ホン トに綺麗な水?大丈夫?」と思い、手をつける事ができませんでした。

②チェックアウト前(9時過ぎ)、出発準備で靴を履こうとしていたとこ  ろ、部屋がノックされて清掃の人が。何か、せかされているようで気分は よくないです。(向こうもマズイと感じたようでしたが

こういう点が改善されれば、フロントの方の対応もいいですし、素晴らしいホテルになるかと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2007年08月18日 14:16:07

ご利用いただき誠に有難うございます。
今回ご指摘を頂きました件は大変申し訳ございませんでした。
今後の同様のご指摘を受けぬ様、従業員相互の連絡・チェック体制と一層の社員教育を進めて参ります。

投稿者さん 2007年08月06日 10:07:20

ニセコは家族全員大好きな場所で、「ニセコ温泉 ホテルニセコいこいの村」は、今回3回目でした。2泊3日利用させていただきましたが、とてもくつろげました。ありがとうございました。
1.敷地内の森は、とても広く、昆虫も多く、ホテルの方に「クワガタ」をもらった子供も大喜びでした。遊具もあり大人も楽しめました。
2.早起きして、朝7:00からパークゴルフをしました。これも300円位と安く、9ホールで疲れてしまいましたが、小さい子供も楽しめました。
3.ニセコパノラマラインを利用すれば、岩内・泊の海遊び、うに丼、トマリン館(電気の勉強体験・無料プール)も30分圏内でGood!
3.ホテル売店も大きくないものの、有名店のチーズ、ワインなどがあり、全ての店を回れない我々にも、お土産が買えてよかったです。
4.夕食は、1日目のホテルの食事は味・量ともに満足で、2日目も「焼き肉バイキング木々亭」に変更してもらい、これも大満足!

ほんの少しの不満とすれば、朝食のバイキングは、品数は普通でしたが、2日間とも、まったく同じで、卵料理やハム・ソーセージ類程度は、日替わりでアレンジできるのでは?と思いました。

とは言うものの、料金・サービス・立地すべてに大満足で、来年もまた利用したいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2007年08月08日 14:41:46

今回はご利用頂き誠に有難うございました。
今後ともお客さまから頂いたご意見を参考に
皆様がごゆっくりとおくつろぎ頂けるホテルを
目指してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月16日 20:38:55

広々とした敷地のなかにホテルがありとてもゆったりとくつろげました。

時間がたっぷりあったので裏地にある散策コースを歩きました。

朝食のバイキングは、少し不満が残ります。

品数が少なく、出来合いのものばかりでもう少し

工夫をしていただきたいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2007年08月08日 14:45:09

今回はご利用頂き誠に有難うございました。
お客さまのご意見につきましては改善して所存でございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月14日 20:01:29

夕食の天麩羅は、二人分が、一つの入れ物に入ってきた。分けたほうが、良いと思う。併せて、味付けの塩をまだ、使いたかったのに、伺いもたてずに、塩ざらを引いてしまった。また、お米が、まずかった。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2007年07月16日 16:44:07

今回はご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘頂きました天麩羅の件は今後の参考とさせていただきます。
等ホテルのお米はニセコ・蘭越産のほしのゆめを使用しております。今後も地元に根ざしたよりおいしいお米を探してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月14日 22:14:24

お風呂の湯かげん(温度) が子供に合ってちょうど良かった。

TV番組に【子供チャンネル】があり、子供が喜んで見てました(^O^)

チエックインした時に子供にPeramodelを頂きホテルの方の心ずかいに感激しました。

今回1泊2日お世話になりましたm(_ _)m。又、利用したいです(^O^)。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2007年05月24日 11:20:49

今回はご宿泊頂き誠に有難うございました。お子様向けにこれからも何か出来れば良いと思っております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 23:39:31

ニセコはとても美しく大好きな場所です。今回は2度目の利用です。
自然に恵まれ、露天風呂もすばらしく、特に早朝の小鳥のさえずりは格別でした。
料理も大変おいしくいただくことが出来ました。母も喜んでおりました。
我々も日々のストレスから解放され、とても癒された時間でした。
苦言としては、2食付きなのに食事なしと掲載されており、手続きに手間がかかったこと。問い合わせてもそれに関する満足のいく対応というか謝罪がなかったこと。
部屋に時計がないこと。
子供の浴衣がサイズや色が一覧どおりになく、用意されなかったこと。
夕食時、たくさんのスタッフが立って見ており食べずらかったこと。
朝食時、終了時間まで10分ほどあり、まだ食べているお客さんもいるのに、パンなどの食材を片付け始めたこと。

総合的にはお勧めです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2007年05月24日 11:19:11

今回はご宿泊いただき誠に有難うございました。ご予約の際の不手際は深くお詫び申し上げます。楽天トラベルのシステム変更により2食付に変更されていなかったようです。(設定画面は2食付ですが日別は食事無しにになっておりました。その他ご指摘頂いた件に付きましても今後の従業員教育の課題にさせて頂きます。

投稿者さん 2007年03月31日 16:23:30

和室にしてしてもらいました。夕食の質も、以前宿泊したときよりも、良くなり、300円アップしてもく、木々亭のバイキングにしなくても、このままでも、充分、満足しました。今週は、アンヌブリスキー週間で、リフト券交換(リフト券付き宿泊プラン利用)後、くじ引きでリフト券が当たり、ラッキーでした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2007年04月04日 20:08:46

少しずつでは御座いますがお客様に満足いただけるように改善しております。またお越しいただければ幸いで御座います。今回はご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年03月31日 16:18:46

和室にしてもらいました。手足を伸ばせて、大変満足しています。リフト券つきプランはお得でした。300円追加すると、夕食が木々亭の焼き肉・海鮮バイキング、ごはんつきに変更可能で、これも、良かった。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2007年04月04日 20:07:17

大変ご満足いただけた様で当方も嬉しい限りでございます。このままお客様に満足いただけるように努力してまいります。今回はご利用有難うございました。

投稿者さん 2007年02月12日 20:45:33

今回はスキーで利用させて頂きました。ゴンドラ乗り場までちょっと歩く(とは言っても徒歩10分かからないぐらい=贅沢な要求ですね)ものの、大満足な二日間を過ごすことができました。お部屋、食事(バーベキュー)、お風呂、料金、サービス共に十分過ぎるほどでした。特にこちらのサイトで予約後に電話でリフト券の組み合わせ、料金について問い合わせをした際に丁寧にご対応くださったスタッフの方、また朝食終了時間ギリギリに駆け込んだ時に、嫌な顔一つせず迎え入れてくださったスタッフの方、本当にありがとうございました。
総合的に見て、対料金満足度は大変高いものがあります。自分のスケジュールと空室の状況がマッチ(人気があって、なかなか取れないですね)すれば、是非また利用させて頂きたいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2007年02月21日 14:18:53

今回はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けました様で当方も嬉しく思います。またご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2007年01月16日 13:51:30

タオル・歯ブラシ・髭剃りの置忘れがありました。部屋の蛍光灯がチラチラしていました。どれも、もう一度確認すれば判ると思います。部屋の掃除後部屋を出るまえに再度チェックすればミスはなくなるのでは?フロントの対応についても待つのはいいですが、一言言葉がほしいですね。客にたいしての心配りが少しかけているようです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2007年01月25日 16:56:49

今回のお客様のご指摘頂いた件は重ね重ね深くお詫び申し上げます。
 最近のお客様の書き込みの苦情のあまりの多さに私としましても心を痛めております。現在の所、管理体制の見直しや指導方針の変更等行っております。今日・明日とすぐ実現できる事ではございませんが、可及的速やかに実現する所存でございます。

投稿者さん 2006年12月06日 14:15:34

部屋と、特に!脱衣所がとても寒かった。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2007年01月25日 16:49:20

今回は大変ご不快な思いをさせまたご迷惑をお掛けいたしました。
重ね重ね深くお詫びいたします。

投稿者さん 2006年10月09日 21:41:05

紅葉を訪ねる一人旅でしたが、ニセコはスキーの情報ばかりで場所探しに苦労しました。ホテルは部屋・風呂・食事ともにこの価格でよくできるものと感謝します。部屋のエアコンがOFFのままで、夜中に27度まで上がっていたのはこの季節で何故でしょうか?(案内があると良いです)部屋の小型冷蔵庫の運転音が大きく、切って寝ました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年10月28日 19:51:06

今回はご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の室温に付いてはこの時期は非常に頭の痛い時期でもあります。日夜の寒暖の差が激しく冷房・暖房とも設定しておりません。
暖房を入れてしまうと全室暖房になってしまい、冷房もまた同じになります。ご迷惑をお掛けいたしました。
また、冷蔵庫の音はおそらくコンプレッサーの音だと思われます。こちらの件もお詫び申し上げます。また懲りずにご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年10月09日 19:51:49

お部屋もお風呂もとても清潔で気持ちが良く、快適で良かったです。
また、夕食はバーベキューが選べるということを直前になって知ったのですが、ご連絡した際には既に予約がいっぱいで無理そうだということだったのを、当日、空きが出たということで手配してくださり、急遽楽しむことができたのがありがたかったです。
また機会があったらぜひ利用したいと思います。どうもありがとうございました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年10月28日 19:47:28

今回はご利用頂き誠に有難うございました。
お客さまのご要望どおりになってこちらも
安心いたしました。

投稿者さん 2006年09月26日 22:44:16

結婚25年目の家族旅行最終日を利用させていただきました。
天候にも恵まれ、周りの自然に感謝し、ニセコの初秋(晩夏)に感激しました。
早朝の温泉、露天風呂は、とても気持ちよく癒されました。
また、部屋も広めで清潔、食事もおいしく満足できました。

ただひとつ残念なのは、9月も末だったためか・・・旭岳に初冠雪のニュースあり・・・エアコンの設定ができずに送風のみ。部屋の温度は28℃と最悪。おまけに枕も合わず、睡眠不足になってしまったことです。(窓を開けて寝るはめに・・・)
疲れをとるどころか、かえって疲れてしまいました。
夏は、そんなことないのでしょうが、「また来たい」という思いにはなりませんでした。
空調以外は、すべてクリアできたのに残念。。。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年09月28日 14:19:09

今回はご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘の室温の件は大変失礼いたしました。
深くお詫び申し上げます。
こちらの推測でございますがおそらく西日が差し込んで室温が高くなったと思われます。
ご指摘の通り現在の時期は冷房・暖房両方入っていなく(日中と夜間の寒暖の差が激しいため)一度室内が暖まりますと冷えにくい状況になってしまうと思われます。
重ね重ね深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年09月11日 20:33:32

神仙沼の撮影と温泉浸けが目的、両者とも九分通り叶えられました。ホテルのスタッフご一同も、行き過ぎたサービスもなく、自然体で旅行者は気を使わずに済んだし、一人旅には贅沢過ぎる部屋でゆっくり休養できたこが嬉しかった。また機会があったらお世話になりたい。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年09月28日 14:13:27

今回はご利用頂き誠に有難うございました。
神仙沼の写真はいかがでしたでしょうか?
よろしければ見せていただけたら大変参考になります。
ご希望が叶い大変うれしく思います。

投稿者さん 2006年09月02日 21:58:42

前回はお隣のホテル二宿泊したのですが、だんぜんこちらの方がいいです。また是非おじゃましたいと思います。部屋も清潔で、食事も大変おいしく、従業員の方もさわやかでした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年09月28日 14:11:56

今回はご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからも一層の努力を重ねていきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 00:57:04

早めの予約が良かったのか、広めの和洋室で、3日間快適に過ごせました。
朝食前のちょっとした運動で汗を拭き拭き食べていたところ、私近くだけ冷房の風を強めにしてくれて、ありがとうございます。
食事は、料金相応。部屋は、料金以上と感じましたので、総合評価も「優」です。
ちょっと気になったのですが、パークゴルフ場やテニスコート内に糞が目立ちました。これは、利用者で犬を連れてきている方なのか、野生の動物なのか判断できませんが、見た感じ、犬の糞のようでした。利用者へのマナーを呼びかけたほうが良いのではないでしょうか。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年08月31日 19:10:46

今回はご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘の糞ですが当ホテル周辺ではキツネたぬき等も多くおそらくそれの物ではないかと
思われます。今後注意していきたいと思います。他の点もお褒め頂き大変恐縮でございます。

投稿者さん 2006年08月16日 18:43:42

フロントの女性もレストランでの男性も皆さん好感をもてる応対でした、夕食は残念ながら少し残してしまいました、美味しかったのですが量が多いようでした、デザートがバイキング形式はとっても良いですね、食事も残さずすむように何品かはバイキング形式にするとか工夫をすれば捨てるものが少なくなるのではないでしょうか、とは言え当日の羊蹄山は好天に恵まれ良い旅となりました、お世話になりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年08月31日 19:08:35

今回はご利用頂き誠に有難うございます。
お褒め頂き大変恐縮に思います。
お客様のご指摘の件も今後の課題にしていきたいと
思います。