ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2024年02月29日 20:44:12

ニセコでのスキーにて夫婦で2泊しました。
事前に問い合わせしたときからとても感じがよく、実際に気持ちのよい接客を受けました。

温泉は素晴らしかったです。チェックアウト後にも利用できて驚き嬉しかったです(タオル代は別です)。
大浴場にはもちろんのこと、部屋にも化粧水が置いてあり便利でした。
欧米やアジア圏の外国のお客さんもかなり多かったです。
総じてとてもいいお宿で満足だったのですが、気になった点もちらほらありました。

浴場内に入浴マナーについて(シャワーは座って、など)貼り紙がありましたが、日本語だったため効果を感じられませんでした。
日本人は既に入浴マナーを知っているので、入浴マナーを知らない外国の方に知ってもらうために、英語や中国語での貼り紙をしていただきたいなと思いました。
また、特に女性用の大浴場に、髪を湯船につけないようにとの目立つ注書きを追加してほしいです。かなりのマナー違反を目にしました。ただこれはこちらのお宿に限ったことではありません。
なお、脱衣所には外国語の注意書きがありましたが、全然目立っていませんでした。

食事は夕朝ともにとても美味しく、とても満足しました。
ただ、朝食ではセットになっている御膳が出てきたのですが、それが出てこなかった日があったため、女性スタッフに「今日は御膳がないのですか?」と確認したところ、「え?出てなかったですか?」と白々しい対応をされ残念でした。みたら明らかにわかるでしょうに。「失念していました」のほうがよほど誠実で気持ちがいいです。

湯めぐりパスポート付きプランでしたが、そういえばもらってないことに気付き、チェックアウト時に確認したところ、そこでようやく渡されました。チェックアウト時に渡されても行くチャンスなど全くありませんでした。特にその分の補償もなく。プランに応じた的確なサービスを望みます。

また宿泊したいです。

tokorikiさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

tokorikiさん [60代/男性] 2023年11月18日 12:55:55

清掃が丁寧で、温泉も脱衣所も気持ち良くすごせた。料理も美味しく満足。また利用したい。

【早割30|和食膳】<季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2023年03月26日 16:10:13

清潔感がありシンプルで居心地の良いお宿でした。朝夕の食事も手の込んだお料理です。今回はスキーが目的でしたが、夏にも訪れたいお宿です。

ぱぱんだとととろさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2021年06月28日 17:07:02

晴れそうな週末だったので直前の予約でしたけど家族3人ゆっくり出来ました。
お部屋は丁寧にメンテナンスされていて、畳のいい匂いも気持ち良く良い眺めのお部屋です。
キッズルームはコロナで玩具もだいぶ制限されていましたが、ホテルで出来る感染対策の工夫をいっぱいされてました。
ご飯は少し冷めている料理もありましたが、仕方ない部分なのかと…

お風呂は広々していて、露天風呂も西陽を遮るいい森林があって程よい広さがいいです

すぐ近くで熱気球体験を朝夕しているので、朝早起きしたら部屋から雲海が観れたりといい朝活出来ました。

2021年06月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年08月09日 15:43:31

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は山の奥にある小さな温泉宿です。昨年よりコロナ感染対策を整え、お客様をお迎えしております。が、多々不便を感じさせております事、申し訳ございません。早く終息することを願うばかりです。
滞在中は、露天風呂などのご利用で、ご満足いただけた様子で、大変うれしく感じております。
これからも、我々スタッフ一同は感染対策を講じながら、お客様に喜ばれる宿を目指して参ります。
再び、お客様とお会いできることを楽しみにしております。

支配人 高橋径希

投稿者さん 2021年01月05日 03:16:50

清潔感があり居心地が良いです。
温泉も美肌の湯と言われるだけあってすべすべになりました。
機会があったらまた行きたいです

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年01月17日 14:38:35

そして、温泉も気に入られたご様子で嬉しく感じております。
当館は山の奥にある小さな温泉旅館で、アットホームなサービスでお客様をお迎えしております。当館で少しでもお客様がリラックスできたならば、スタッフにとってはとても喜ばしい事です。
また、温泉は美肌成分の「メタケイ酸」が豊富でお客様のおっしゃる通りお肌がすべすべになります。
お料理も当館のおすすめでもありますので、機会があれば是非、お越しいただければ幸いです。
ふたたび、お会いできることを楽しみしております。

副支配人 高橋 径希

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫

投稿者さん 2020年11月13日 21:04:54

とにかく全体的に清潔感のあるホテルでした。部屋もキレイで眺望も良かったです。お風呂もまたお湯がキレイでした。ホテルの従業員の方々の対応も良かったです。また機会があれば泊まってみたいと思っています。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月22日 18:24:51

また、当館自慢の温泉も褒めていただき、大変嬉しく受け止めております。
もう一つ温泉の自慢をさせていただきますと、泉質に特徴がありまして、美肌成分「メタケイ酸」の保有量が全国でもトップクラスなのです。
温泉ソムリエからも太鼓判をいただいているのです。なので長く浸かっているとお肌がツルツルになりますよ。
そして、我々スタッフはアットホームなサービスを心がけており、安全で美味しいお食事でお客様をお迎えしてる所存であります。
ニセコはいち早く冬到来です。
また、機会があれば足を運んでいただければ幸いです。再び、お会いできることを楽しみにしおります。

副支配人 高橋 径希

【早割30|上級膳プラン】<いつもより贅沢に・・・>厳選ニセコ旬彩堪能
【和室+ローベッドTWIN/バス無】

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2020年10月30日 20:48:25

ホテル自体は何回も利用しているけれど、今回のタイプの部屋は.初めての利用。思っていたよりも広くベッドも寝心地が良かった。コロナ対策で風呂・部屋共にアメニティグッズがなかったのが残念。朝食は、コロナ対策でしょうか、バイキングではなかったけれど、味、量ともに満足。いつもながら、安心して利用させていただいた。スタッフの方々の応対も良かった。また来年利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 19:19:01

今年もご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度はコロナ禍のご宿泊で普段とは違い、お客様にはご不憫をお掛けしております。
当館も予防対策を講じながらの接客であり、多少ぎこちない部分もあります。
ご了承下さいませ。
しかしながら、我々スタッフはこれからも安心で清潔なくつろぎの空間と安全で美味しい食事を提供して参りたいと考えおります。
お客様にとって憩いの場であるように努力してまいりますので、足を運んで頂ければ幸いです。
再び、お会いできることを楽しみのしております。

副支配人 高橋 径希

【早割45|和食膳プラン】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ
【和室+ローベッドTWIN/バス無】

投稿者さん 2020年08月17日 21:10:12

コロナ対策をしながらも暖かみのある接客で気持ちよく滞在できました。露天風呂は開放的で広く気持ちよかったです。キッズルームで遊ばせて頂けよかったです。
どこをとっても清潔感がありました。
子連れプランなのに、ベッドが連結できない、壁にくっついていない点、小石が敷かれている部分があったので部屋ではあまり寛げなかったのが、残念でした。部屋の記載が和室+ツインだと2部屋あるのかと思いましたが1部屋でした。
赤ちゃん連れなら、和室に布団の部屋などよく選び、また行きたいお宿です。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年08月20日 20:28:17

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お部屋のタイプでごゆっくりくとお寛ぎできなかった事、大変心苦しく感じております。やはり小さなお子様がいらっしゃると、大人では気づかない些細な事も気になることでしょう。
今回のお客様のご意見を参考させていただき、これからのプランに反映していきたいと考えております。
大変、貴重なご意見ありがとうございます。
我々スタッフはこれからも、おもてなしの心と安心できるくつろぎの空間を提供して参りたいと思っております。
ニセコは一足早い紅葉の時期になります。
再び、お会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【小さいお子様連れのママに◎|和食膳】<嬉しい特典付>「旅行はママが大変」を応援!
【和室+ローベッドTWIN】

投稿者さん 2019年08月24日 10:05:41

とてもくつろげました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年08月25日 16:33:08

ご滞在中はごゆるりとくつろげた事、大変嬉しくて感じております。
私どもは安心で清潔な「くつろぎの空間」を掲げ、お客様に滞在していただくことを望んでおります。
これからもお客様が安全で心和むホテルを目指してまいる所存でございます。
ニセコはいち早い紅葉の時期を迎えようとしております。
再びお会いできるのを楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【★サマーセール★|和食膳プラン】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪

投稿者さん 2019年06月10日 14:26:06

ゴールデンウィーク終わりに宿泊しました。
両親を連れて赤ちゃんと同伴した旅行と心配がありましたが、温かいおもてなしで迎えてくれました。
リニューアルしたキッズルームで、赤ちゃんが楽しく遊べるました。
立地もニセコの高台に属するため、日没散歩するにも最高でした。食事は肉ビュッフェを存分に食べる食べ物の質も満足でした。
温泉の水の温度も良く、水質も綺麗でした。
両親は大満足して再び訪問したいですね。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月29日 21:05:10

また、温泉とお食事そしてキッズルームにご満足いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも、小さなお子様から高齢の方々まで老若男女の皆様に癒しとくつろぎを感じていただけるホテルを目指して頑張って参ります。
これからニセコも良い季節を迎えます。
再び、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 高橋

【お日にち限定|焼肉食べ放題付】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪

投稿者さん 2018年10月22日 18:12:05

スタッフの対応、どなたも丁寧かつ笑顔で気持ち良い滞在でした。
このクラス(失礼な表現でごめんなさい、すごく高い訳ではないのに…という意味です)の宿には珍しい宿泊専用ラウンジも嬉しい設備でした。
繁忙期ですが、ほどほどの規模の宿だったため、ゆっくり良いお湯を楽しむことができました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年10月22日 19:31:22

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。
いろはの泉質は、メタケイ酸がとても豊富な美肌の湯で、いろはの宝物です。楽しんでいただいとのことで、こちらとしてもとてもうれしいお言葉です。
次回、またお越しいただける日をお待ちしております。
支配人 西川 学

【10月オータムセール!|焼肉食べ放題】秋のおススメ♪ニセコの秋の魅力をお得に満喫!

投稿者さん 2017年06月01日 18:52:04

夕食が建物の外に出て、別棟へ行かなければならない点と、エレベーターが1台しかない点以外これと言って問題視する所はなかった。また、付属していたパークゴルフ場は、なくなっていた。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年06月04日 16:36:55

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。ご夕食会場とエレベーターへのご指摘は、私共からのお寛ぎ頂く館内案内に説明不足があったものと反省しております。ご利用頂きましたお客様の貴重なご意見として今後の運営面にいかすよう努めて参ります。別棟に移動していただいた夕食会場のバーベキューハウス「木々亭」含め、ニセコ・アンヌプリの自然の中に隣接する湯宿でございます。温泉、食材はじめ自然の恵みが私共の宝でございます。清潔で安全な施設と工夫を凝らした食事提供を「お客様第一」の心意気をスタッフが持って実務して参ります。
ご友人との、次回ニセコへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

生チラシ・デザートも!【焼肉海鮮バイキング】プラン
【和室10畳/バス無】

ヒロ360128さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ヒロ360128さん [50代/男性] 2016年10月17日 16:40:19

10月15日に宿泊をさせて頂きました。
フロントの対応・施設の清潔さ充実度・お風呂の満足度とどれも大変良かったです。
一つだけ残念だったことがありましたが、帰る際にフロントの方へお伝えしましたので次回以降の対応にご期待申し上げます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年10月18日 09:55:58

この度は、ご家族様とご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。ご滞在中の施設面、接客にてご満足の評価頂けましたこと嬉しく存じます。一方、残念だったとお伝え頂いた事項はフロントスタッフより報告を受けております。ご期待に反する準備にてご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳けなく深く反省しております。「お客様第一」で準備いたします実務内容を従業員と話合いを重ね向上させて参ります。
ご家族様との次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

【リニューアル1周年記念~第3弾!いろは割最大15%OFF】1日5室限定!選べる特典付♪和食膳プラン
【和室10畳◆南・東向き/バス無】

jazzbass5150さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

jazzbass5150さん [50代/男性] 2016年08月17日 19:13:23

かなり前に一度宿泊しましたが、その時には公共の宿的なイメージでした。
しかし、今回伺ったところリニューアルされて中々おしゃれなホテルになってました。
今回焼肉プランでの宿泊でしたが、今度はまた違うプランで伺いたいと思っております。
料金もリーズナブルでよい宿だと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月18日 12:16:42

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。当館は、昨年6月に「和モダン」をコンセプトにリニューアルをさせていただき、名称も「いこいの湯宿 いろは」とさせていただき1周年を迎えさせていただきました。食材やお湯はじめニセコの自然の恵みが私共の宝でございます。今後ともこの恵みを大切に、清潔安全、美味しい料理、笑顔での接客を従業員一同「お客様第一」の意識をもって実務して参ります。次の機会には、地元食材を色彩豊かに使用した「季節の和食膳」を是非食していただきますよう、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

生チラシ・デザートも!【焼肉海鮮バイキング】プラン
【和室+ローベッドTWIN◆南向き/バス無】

matsu0227さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

matsu0227さん [40代/男性] 2015年01月14日 18:38:11

部屋は広く、綺麗でした。
別館ということもあり、ロビーや大浴場まで少し距離がありました。
総合的にはスタッフ対応もよく、満足の宿でした。

2015年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年01月24日 08:26:20

嬉しいご感想をおよせいただけましたこと
重ねて感謝申し上げます。
これを機に、ホテルニセコいこいの村を今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。
季節を変えて、またお会いできる日を楽しみにしております。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

温泉三昧♪ニセコ名湯に酔う『4館★湯めぐりパスポート』付き☆1泊2食【秋得】
【【禁煙】別館・和洋室<ツイン+12畳>】

投稿者さん 2014年12月07日 22:45:56

温泉が広々として湯質も良く、芯から温まり、特に満足でした。
露天風呂で雪を見ながら湯につかるというのも風情がありました。
建物・設備も新しくはありませんがすべて清潔で、好感が持てました。

子連れだったので焼肉を選びましたが、夕食会場が向いの建物で少し寒かったため、
和食膳の方が良かったかな?とも思いました。バイキングですので量は十分でした。
子供は食後にアイスバーをもらいお部屋でいただけたのが嬉しかったようです。
できればコーヒーだけでなく、ティーバッグでいいので紅茶も置いて頂けたらと…。

2階の広い和室一つがキッズスペースとして開放されており、子供達が喜んで遊びました。
それから図書コーナーは立派な本棚一つに文庫が多くあり、大いに活用しました。
スタッフさんには子供に細々と気を使っていただき助かりました。

スキー場近くという立地のため、コンビニ等が近くにほとんどないのが予想外でしたが
温泉でのんびり、という休日を過ごすことができました。

2014年12月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年12月08日 18:41:02

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き誠にありがとうございます。楽しいご家族旅行のご宿泊先に当ホテルをお選びくださいまして、また、ご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。これからもゆったりとお寛ぎ頂けるサービスの提供を目指して努力して参ります。今後ともご利用の程、お願い申し上げます。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

~☆ママプラン☆~お子様連れに嬉しい和室(夕食焼肉)【秋得】
【【禁煙】和室10畳】

湖荘好男さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

湖荘好男さん [70代/男性] 2013年10月16日 22:06:17

ホテル内の「ニセコ茶屋」で昼ご飯を食べました。
この店のコロッケ定食は750円だったと思いますが、地元産のジャガイモコロッケです。
1日限定10食ですが、口にできたのはラッキー。
このホテルに宿泊が決まっている方は少し早めに到着して是非ご賞味あれ!

2013年10月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年10月20日 16:49:16

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございました。「ニセコ茶屋のコロッケ定食」ご賞味頂き、お褒め頂きありがとうございます。ニセコ産の新じゃがを使い、サクッと仕上げた手作りコロッケ、お楽しみ頂けた様で嬉しく思います。夕食の和食膳も年に5回ほどお品書きを変えております。季節を変えて又のご利用を心よりお待ち致しております。
今後とも宜しくお願い申しあげます。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

秋のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
【【禁煙】ツイン+4.5畳和室】

投稿者さん 2011年03月05日 20:45:55

荷物のチェックアウト後の預かりや、飲み会用の氷をくれたり、昼11時ころの到着にもかかわらず部屋の準備ができていたからと早めのチェックインをさせてくれたりと様々なサービスをしていただきました。

また夕食の焼肉バイキングは少々60分であわただしかったですが、お腹いっぱいまで食べれて満足でした。

立地が2なのはスキー場までの徒歩が少し面倒であったことです。
近くてもバス送迎があればうれしかったですが。

しかしこの時期に、この格安でいい卒業旅行ができました。

2011年03月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年03月14日 21:12:24

この度はご利用誠にありがとうございました。
当ホテルはスキー上に隣接しておりますが、ゲレンデまでは徒歩約5分ほどの距離がございます。
13:00まではホテルからワゴン車の送迎がございますが、ご案内不足がございましたら深くお詫び申し上げます。
新緑や秋の紅葉の季節はまた、表情の違う露天風呂がお楽しみ頂けます。またの御利用を従業員一同心よりお待ち致しております。
ホテルニセコいこいの村 酒井洋玲

集まれ!スキー好き卒業生♪【リフト8時間券】+【飲むヨーグルト&カラオケ1時間無料】
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年08月17日 18:42:30

今回は初めて利用させて頂きました
総合的には満足でした
連泊で、二日目の食事はバーベキューに
変更しましたが、牛肉がいまいち以外は
初日の食事共々おいしく頂きました
朝食は大変満足しました
食事時間が九時までは、おしいです
部屋は子供が二人でしたので和室を用意して
頂きました、家族四人には少し手狭でした
お布団の用意をしていただけたのは
有難かったです
冷房もあり、温泉の後は冷房は有難いです
夜は冷房なしで寝ましたが
またゴンドラも近くで
乗ってきました
温泉も良かったです
露天風呂につながる
通路の工夫があれば、と
思いました
それと宿泊客専用風呂があれば
と思いました

次回は和洋室で利用したいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2009年08月17日 20:00:22

この度はホテルニセコいこいの村にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見は出来る限り改善できるよう、努力していく所存でございます。

ホテルニセコいこいの村  工藤

「季節の料理」1泊2食付プラン(スタンダード)
【タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年12月19日 04:32:04

10月に宿泊しました。
高齢者がいましたので和食膳は良かったです。出発前に雪の情報を知り、天候が心配でしたので、事前に宿に問い合わせました。道路状況など詳しく教えていただきました。