ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2013年11月25日 14:17:51

故障で内湯が温泉でなかったのが残念でした。料理は食べきれないくらいで、アジも大変満足でした。スキーシーズンに連泊したいですね。

2013年11月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年12月09日 18:12:33

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。内湯の温泉機器の故障につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。11月27日に復旧致しましたが、お楽しみの温泉が露天風呂のみとなってしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご利用いただければと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

【秋冬限定★早割14】グレードUP料金<無料>♪上級膳『いこい膳』を楽しもう♪1日5組限定☆
【【禁煙】和室8畳(2-4名)】

投稿者さん 2013年07月17日 12:59:32

3世代6名(大人4人、3歳児1人、7か月1人)で利用しました。
大浴場には乳幼児用のバスチェアも常備されており、3歳児は母にお願いし私は7か月のチビと一緒に入りましたが、快適に温泉を楽しむことができました。
食事は焼肉バイキングだったので、食べたい物をとってくる感じで散し寿司などもおいてあり、10,000円/1人という価格では十分すぎるくらいでした。朝食もバイキングだったので、子供も食べられるものをとってくる感じで楽しむことができました。

2013年07月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年07月17日 20:44:32

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございました・
また、あたたかいお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
楽しいご家族旅行になったようで私どもも大変うれしく思います。
また、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。今後ともホテルニセコいこいの村を宜しく
お願い申し上げます。
ホテルニセコいこいの村支配人  酒井洋玲

夕食は焼肉★~ママプラン~お子様連れに嬉しい和室♪
【【禁煙】和室・10畳】

roten0627さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

roten0627さん [50代/男性] 2013年03月07日 19:30:36

この度はいろいろとお世話になりました。
宿のみなさんの暖かく気配りの行き届いたサービスのお陰で、楽しく、
想い出に残る家族旅行となりました。
設備については全体にきれいで、気持ち良く滞在することができました。
温泉は無色透明の柔らかいお湯で、重曹泉らしく湯上りは肌がすべすべになる
美肌の湯。雪見の露天風呂は最高でスキーの疲れも和らぎました。
また食事についても申し分ありません。
1点だけ、ロビーのインターネットはパソコン設定の問題か
使用には難がありました。
これまでニセコにはスキーのためだけに訪れていましたが
今度は雪のない季節にも泊まりに行きたいと思います。

2013年03月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年03月09日 09:36:33

いつもいこいの村をご利用頂き誠にありがとう
ございます。また、早速のご投稿を頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
ロビーインターネットにつきましては、機器、回線とも調査を行い改善して参ります。
今後ともホテルニセコいこいの村をご利用頂きます様、心よりお願い申し上げます。

ホテルニセコいこいの村 支配人 酒井 洋玲

【☆お子様半額!】ファミリー限定・春スキー♪アンヌプリ8H券付/焼肉【すべっ得】
【【禁煙】和室・10畳】

しん3815さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

しん3815さん [40代/男性] 2012年07月24日 21:26:22

部屋が清潔で、お風呂もゆったりと入れて、夕食も味も量も良かったです。

2012年07月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年07月25日 08:39:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。今後もよりお客様がご満足頂ける
サービス、料理、空間の提供を目指して努力して
参ります。
季節を変えてまたニセコへお越しいただければ
大変嬉しく思います。
今後ともホテルニセコいこいの村を宜しく
お願い申し上げます。
 ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

夏のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
【2間続きの和室(8+6畳)】

投稿者さん 2011年07月17日 15:52:21

お部屋もお風呂も良かったですが、夕食の内容とサービスするスタッフの方々が最高に良かったです。またぜひ利用したいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年07月19日 21:20:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様がゆったりとおくつろぎ頂けるサービスの提供を第一に考え努力して参ります。機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用頂ければと思います。

今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。
 ホテルニセコいこいの村 支配人 酒井洋玲

【夏の思い出作り】ニセコでのんびり<清流下り>1泊2食付プラン
【禁煙2名利用タイプおまかせ】

kumawo0605さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2011年02月13日 21:52:51

このエリアは、春夏秋冬何回も泊まっていまが、

食事の量は十分でした。
味は、そんなに悪くはないといったところでしょうか。

お風呂はかけ流しで気持ちがいいです。
ただ、この地区の立ち寄りをやっているところ全てですが、外から来ている人がいるのがちょっと‥。と言う人がいるかもしれません。今回は立ち寄りの人は特に気になることはなかったですが、宿泊で団体さんが入っていて‥。

スタッフの皆さんのホスピタリティはとてもよいです。
空いているけどお勧めの時期があれば是非訪れたいと思っています。

2011年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年03月14日 21:02:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お食事のメニューは春・初夏・夏・秋・冬と年5回、地元食材を活しながらお品書きを変えております。今後もご期待にそえる様従業員一同努力して参ります。
今後もホテルニセコいこいの村を宜しくお願い
申し上げます。

ホテルニセコいこいの村 支配人 酒井洋玲

冬こそニセコ!手頃な価格も魅力♪こだわりの和食膳
【禁煙2名利用タイプおまかせ】

休日命さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

休日命さん [30代/男性] 2010年08月01日 17:18:49

嫁の両親との旅行で本館の部屋を予約していましたが、人数が多いことを気にしていただいて、追加料金なしで別館の広い部屋を用意していただきました。
おいしい料理も広い露天風呂も言うことなしで、お天気を除けば文句のつけどころがありません。また利用したいホテルです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2010年08月01日 20:53:30

この度はホテルニセコいこいの村にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。お料理がお口にあったようで大変嬉しく思っております。季節ごとに近隣の食材を多く使い、出来る限り多くの皆様にご満足いただけるよう努力していく所存でございます。次回お会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。

ホテルニセコいこいの村

「季節の料理」1泊2食付プラン(スタンダード)
【禁煙タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年11月26日 16:20:21

ホテル外観で判断していたが、大変満足のいく食事・スタッフでした。
この規模では最高のホテルでした。

【和室10畳/バス無】

Todd2さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Todd2さん [70代/男性] 2023年11月08日 11:57:30

食事、風呂、サービス全て満足。
宿泊代金もリーズナブル。

【和室10畳<眺望なし>/バス無】

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [70代/男性] 2023年10月30日 16:47:52

もう何年になるだろうか、10年まではならないと思うが、毎年この時期に利用。部屋、食事、温泉、スタッフのサービスや対応等々、妻が大変気に入って、満足している。今年も変わらず、ゆっくりと過ごすことができた。スタッフの応対は、的確で、親切ながら押しつけがましいところは無く、好感が持てる。来年も利用させてもらう。

【早割45|和食膳】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ

投稿者さん 2023年10月08日 23:18:20

自然豊かな環境でゆっくりと寛ぐことができ、お食事も美味しかったし温泉も最高でした。何よりホテルの全ての方のおもてなしの心が行き届いていて疲れた身体を癒してくれました。ありがとうございました。
またの機会も利用させてもらいますし北海道旅行する親戚や知人には必ずいろはさんを推します。

【和室10畳<眺望なし>/バス無】

ビックパピーさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ビックパピーさん [70代/男性] 2022年06月30日 14:59:45

夫婦で温泉が大好きなこともあり、年に数回は「プチ旅行(温泉あり)」を楽しんでおりましたが、ここ2年ほどコロナ禍の影響でジッと我慢の日々でした。自宅は定山渓温泉の近隣にありますが、気持ち的に近隣の日帰り入浴も控えておりました。この度、結婚生活50周年を迎えたことやコロナ禍の拡大が沈静化した事などから静かな山間の温泉で癒しのひと時を過ごそうと計画し、宿泊場所をニセコ温泉郷に決めました。結果は大正解でした。比較的空いていたことやお宿のお気遣い(結婚50周年)もあり予約プランより部屋がグレードアップされ、眺めの良さも加わり気分は上々でした。露天風呂や大浴場にも癒されました。朝食は「普通」でしたが、夕食は期待以上の「贅沢に厳選されたニセコ旬彩堪能膳」そのものでした。ただ一つ、些細なことですが、自動販売機の缶ビール「スーパー×××」が「新」で無かったのが少し残念でした。それでも、この「お宿」で私たち夫婦は本当に癒されました。また機会があれば宿泊したいです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2022年07月23日 12:43:56

この度は、ご夫婦の記念日でいこいの湯宿いろはをご利用頂き、大変に光栄でございます。
コロナが長引き、お客様にはストレスが溜まっていることは否定できませんが、そのような中でいろはを選んでいただき、大変に嬉しく感じております。

そして、たくさんのお褒めの言葉も頂き、我々の今後の励みとなりました。ありがとうございます。

当館は感染対策を万全にしてお客様をお迎えしているところですが、滞在中はごゆっくりと寛げたご様子で、嬉しい限りです。
お食事につきましても当館は地元産にこだわっており、ニセコならでの一品を提供しております。
ご満足いただけこと、調理長はじめ励みとなりました。
これからも、我々スタッフは明るい笑顔でのおもてなしとニセコの旅の楽しさをお届けして参ります。
また是非、ニセコに足を運んでいただければ幸いです。
再び、お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

支配人 高橋 径希

【楽天スーパーSALE】5%OFF【料理長おすすめいろは膳】<いつもより贅沢に厳選ニセコ旬彩堪能
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

nobu2535さん [60代/男性] 2021年10月29日 16:32:29

毎年、記念日に合わせ、この時期に宿泊していますが、いつも変わらぬサービス、スタッフの心配りを感じる対応、美味しい食事、温泉の泉質も気に入っていて、安心して利用させていただいています。部屋、大浴場も清潔感がありとっても気持ちが良いです。何より妻が当ホテルの大フアンであることも大きな要因です。年1回ですが、これからも利用させていただきます。ありがとうございました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年12月12日 15:01:09

今回も、いこいの湯宿いろはをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉もたくさんいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
奥様が当館のファンと聞きまして、嬉しい限りです。我々の今後の励みになりました。
まだまだ続くコロナ禍ですが、私たちは「安心」「安全」「真心」を貫き「安らぎ」と「喜び」を
提供し参ります。
いつの日か、普段の生活に戻られることを願っております。
再び、お会いできることを楽しみしております。
それまで、お体に気を付けお過ごし下さいませ。

支配人 高橋 径希

【早割30|和食膳】<季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ

投稿者さん 2020年11月08日 14:50:57

人も少なくスタッフさんの対応も素晴らしく、とても落ち着ける空間でした。
食事も美味しかったです。
お風呂は少しぬるめでしたが、とても気持ちが良かったです!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月22日 15:49:43

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中は快適に過ごされたご様子で、うれしく感じております。当館は山の奥にある小さな温泉宿で、ぬるめの温泉は美肌成分の「メタケイ酸」が全国でもトップクラスの保有量なのです。長く入っているとお肌がツルツルになりますよ。
そして、我々スタッフはアットホームなサービスを心掛けており、安心で清潔なくつろぎの空間と安全で美味しいお食事の提供をして参りたいと考えております。
ニセコは一足早い冬がやってきました。ニセコの冬も魅力的ですよ。
再び、お会いできることを楽しみにしております。

副支配人 高橋 径希

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫

投稿者さん 2020年10月27日 22:04:01

食事が美味しい
食材もいいし味付けが上手です。こんなに美味しいなら上級膳にすればよかったなと思いました。
お風呂の温度がちょうどいいので、ずっと入っていられました。混んでいないのでゆったりできました。また行きたいです

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 14:59:11

当館は山奥にある小さな温泉旅館です。
当館の自慢といえば、美肌成分豊富な温泉です。
温泉ソムリエの評価では美肌成分である「メタケイ酸」の保有が全国トップクラスなのです。お肌がつるつるになりましたでしょうか。
また、お食事では料理長が長年培った経験でメニューを作っており、お客様に喜んでいただい事、本人も今後の励みとなりましょう。
我々スタッフはこれからも、コロナ対策をしっかり講じながら、清潔なくつろぎの空間と安全で美味しい食事を提供して参る所存でございます。
またいつの日か、いろはに足を運んでいただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2020年10月18日 20:10:11

食事、特に夕食は大満足。味と品数だけでなく盛り付けも素晴らしい。露天風呂、内風呂ともに広くて長湯できる温度。夜間照明も丁度良く足元も安心。翌朝9:30まで利用できるのが嬉しい。おまかせの部屋は和室ローベッドタイプで広く、ベッドも大きく、枕は硬さ2種類あるので選べる。加湿機能付き空気清浄機ありで夜間の乾燥心配なし。フロント対応も食事会場でのサービスも親切丁寧。食事会場や浴室、廊下など随所に感染対策がされていて宿泊者として協力する意識が自然に生まれた。あえて挙げれば部屋のベッド脇の時計の時刻が合っていなかったのが残念。それでも、また利用したい。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 14:16:56

また、お褒めのお言葉もいただきスタッフ一同大変うれしく感じております。当館は山奥の小さな温泉宿であり、そして当館の料理長は「食」に対して大変な熱意を持っております。その想いがお客様に感じ取られたこと、本人も喜んでおりました。
我々スタッフは、清潔で安心できるくつろぎの空間と安全で美味しいお食事を提供しいる所であります。
このコロナ禍で、予防対策を講じながら笑顔でお客様を迎えて参りたいと考えております。
再び、お客様とお会いできることを楽しみにしております。

副支配人 高橋 径希

【平日限定★一人旅|和食膳】自分だけの特別な寛ぎ時間を~自由な大人旅~
【【お一人様利用】タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月31日 17:11:00

脱衣場に扇風機おいてほしい。

【2020 いろはスペシャルサマープラン!】夏のニセコで癒し旅♪旬の和食膳堪能
【部屋タイプ指定なし(和室またはローベッドTWIN)】

nobu2535さん [60代/男性] 2019年10月31日 11:35:31

10/28が結婚記念日で、毎年この日もしくはその前後に利用しています。一番最初は、妻の知人の紹介で、記念日とは関係なく利用。その時の印象がとっても良く、妻のお気に入りとなり、それ以降妻への感謝と慰労を兼ね、この時期に利用しています。ホテルの建物は大きくありませんが、その分色々なところに配慮、気配りがなされていて、部屋、大浴場はもちろん廊下等々清潔感が一杯です。夕食はレストランですが、食事の量や味付けは、60代の我々夫婦にはぴったり。朝食はバイキングで、品数は特別に多くはないものの、新鮮な地元のものを主に十分と思います。大変美味しくいただきました。フロントやレストランのスタッフの応対も素晴らしいと思います。押しつけがましいところはなく、それでいて気配りが行き届いていると思います。夕食時のレストランの女性スタッフは、若いですが愛想が良く気配りも素晴らしく嬉しく思いました。常日頃の指導教育とそれをしっかりと受け止めているスタッフの方々の努力の賜物だと思います。今回は、貴ホテルのご厚意により部屋をグレードアップしていただき、この上なく良い記念と思い出になりました。妻も感謝感激でした。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年11月02日 06:29:52

又、毎年ご結婚記念日にご宿泊されているということで、いろはをごひいきにして頂きお礼申し上げます。なによりもお客様よりお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じているのと同時に今後の励みにもなります。
私どもは、お客様に「やすらぎ」と「よろこび」をお届けするとともに、「おもてなし」や「くつろぎの空間」を提供する接客サービスを目指しております。
これからも、自慢の温泉と地元食材のお料理でお客様をお迎えして参ります。
ニセコも冬の足音が聞こえて参りました。
再びお会いできるのを楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【早割45|和食膳プラン】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ 10月~
【和室+ローベッドTWIN/バス無】

シコクタロウさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2019年08月19日 09:48:54

大変サービスがよく、お料理もおいしく(なかなかのものでした。料理長さん、すごい)満足しております。ただ、一つだけ言わせていただくと、夜中の3時半過ぎに大浴場へ行きますと、お湯が出ておらず(4時から出るらしいのですが)浴槽内の下の方7~8センチのところに冷たいお湯の層があり、違和感がありました。上の方には熱いくらいの層がありましたので、自分で混ぜて全体的に適温となりましたが。夜中のことですから、贅沢なことを言っても仕方ないと思っていますが、一応お知らせまで。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年08月25日 13:12:21

また、お料理でお褒めのお言葉を頂戴し料理長含めスタッフ一同嬉しい限りであります。
お客様のご指摘にありました大浴場のお湯の件ですが、毎日深夜2時~4時の間で循環ポンプの自動洗浄を行っている時間帯であり、お湯が停止しているところでありました。
そして4時からお湯が流れ出るようになっております。
朝風呂のおすすめの時間帯は5時頃がよろしいかと存じます。
これから、ニセコは早い紅葉時期を迎えようとしております。
再びお会いできるのを楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【洋室<眺望なし>】

投稿者さん 2019年05月31日 20:05:04

ゴールデンウィーク中なのに食事やお風呂も混雑がなく ゆっくり過ごせました。
泉質が良く 露天風呂が最高でした。
ラウンジも使えて飲み物もあり
朝食がとても美味しいかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月01日 12:47:03

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や露天風呂にご満足いただけた事、我々スタッフ一同、大変に励みになりました。今後、より一層にお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
ニセコは、これから緑生い茂るさわやかな季節を迎えます。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 高橋

【和室+ローベッドTWIN/バス無】