ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

シコクタロウさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2019年08月19日 09:48:54

大変サービスがよく、お料理もおいしく(なかなかのものでした。料理長さん、すごい)満足しております。ただ、一つだけ言わせていただくと、夜中の3時半過ぎに大浴場へ行きますと、お湯が出ておらず(4時から出るらしいのですが)浴槽内の下の方7~8センチのところに冷たいお湯の層があり、違和感がありました。上の方には熱いくらいの層がありましたので、自分で混ぜて全体的に適温となりましたが。夜中のことですから、贅沢なことを言っても仕方ないと思っていますが、一応お知らせまで。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年08月25日 13:12:21

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お料理でお褒めのお言葉を頂戴し料理長含めスタッフ一同嬉しい限りであります。
お客様のご指摘にありました大浴場のお湯の件ですが、毎日深夜2時~4時の間で循環ポンプの自動洗浄を行っている時間帯であり、お湯が停止しているところでありました。
そして4時からお湯が流れ出るようになっております。
朝風呂のおすすめの時間帯は5時頃がよろしいかと存じます。
これから、ニセコは早い紅葉時期を迎えようとしております。
再びお会いできるのを楽しみにしております。

いこいの湯宿いろは
副支配人 高 橋

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫
【洋室<眺望なし>】

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2019年05月31日 20:05:04

ゴールデンウィーク中なのに食事やお風呂も混雑がなく ゆっくり過ごせました。
泉質が良く 露天風呂が最高でした。
ラウンジも使えて飲み物もあり
朝食がとても美味しいかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月01日 12:47:03

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や露天風呂にご満足いただけた事、我々スタッフ一同、大変に励みになりました。今後、より一層にお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
ニセコは、これから緑生い茂るさわやかな季節を迎えます。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

いこいの湯宿いろは
副支配人 高橋

【和室+ローベッドTWIN/バス無】

キキララ6280さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

キキララ6280さん [30代/女性] 2019年04月08日 20:34:19

2泊お世話になりました!
スキー場も近く、景色が良かったです。またプレイルームが充実していて息子はずっと楽しそうに遊んでいました。ホテルの方全員、丁寧な対応で料金以上の宿でした。こういう宿になかなか巡り会えないのでこれかもこちらの宿には頑張っていってほしいなぁと感じました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年04月26日 20:36:32

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき誠にありがとうございました。
キッズルームは、昨年、こどもの心に戻って、スタッフで充実化に取り組みました。こうしたお褒めのお言葉を頂戴したことをスタッフに伝えたところ、とても感激しておりました。
これからも、接客やサービスの充実化にスタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。
これから駆け足で、風景が緑色に変わっていきます。季節によって移り変わるニセコはとても素敵な場所です。心癒されたい時には、いつでもお越しください。スタッフ一同、心からお待ちしております。

【和室10畳/バス無】

Stephen LOさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Stephen LOさん [40代/男性] 2018年12月17日 16:46:37

Very good

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年12月18日 19:54:08

Thank you for your stay in our Hotel.
We hope that you had great time with us.
We look forward to welcoming again.
Manager. Manabu Nishikawa

【小さいお子様連れのママに◎|焼肉食べ放題】<嬉しい特典>「旅行はママが大変」を応援するニセコ満喫旅
【和室10畳<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2018年08月28日 23:27:18

とても静かで、ホッとできるホテルでした。ご飯も適量で美味しくいただけました。お風呂も混んでいなくて安らぎました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月29日 15:13:56

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。
この時期のニセコアンヌプリ周辺は、冬場のにぎやかな様子と打って変わって、とても静かな佇まいを見せます。やすらいだとのお言葉を頂いて、スタッフ一同とても喜んでおります。これから短い秋のシーズンに入ってまいりますが、季節の変化に伴いお料理も衣替えをしてまいります。やすらぎの空間と季節の料理でいつでもお待ちしております。
ご利用まことにありがとうございました。
支配人 西川 学

【早割30|和食膳プラン】<お食事は贅沢にしたい方◎>ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ
【和室+ローベッドTWIN/バス無】

投稿者さん 2018年08月25日 18:33:50

母娘で美肌の温泉、高機能のマッサージチェアーで日頃の疲れも取れて肌の調子も回復!
静かな時間と自然も満喫して満足です。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月26日 13:37:48

いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。当ホテル自慢の温泉もご満足頂いたようで、スタッフともども喜んでおります。
ニセコの中でもアンヌプリ地区は、とても静かな場所で、ゆっくりと過ぎていく時間の中で、良い思い出になりますよう心から願っております。季節はこれから秋に、そして厳しい冬に移り変わってまいりますが、四季の変化が美しいニセコの大地と、美肌の湯と季節のお料理で、もう一度お越しいただける日をお待ちしております。まことにありがとうございました。
支配人 西川 学

【8月限定サマーセール!|和食膳】最大16%OFF!夏のニセコで旬のお料理&美肌の湯満喫
【洋室<眺望なし>】

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2017年11月02日 15:42:11

部屋・大浴場は清潔感があります。食事も味・量共に問題なし。フロント・レストラン等々スタッフの応対、心配りは素晴らしい。今年も期待通りでした。また来年にはなりますが、お世話になります。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年11月02日 20:46:53

この度は、山頂を薄ら白く染め始めたニセコ・アンヌプリにて、家族旅行としてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の施設、料理、接客に関し丁寧なご意見、好評価のお言葉を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。天然保湿成分豊富な温泉、季節の新鮮な食材はじめニセコの自然の恵みが私共の宝でございます。その恵みに感謝して、清潔な施設と工夫を凝らした料理提供をスタッフと知恵を出し合い実務して参ります。
ご家族様のご健康をお祈りいたしますとともに、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

【いろは割|和食膳】秋の2大特典付★美肌の湯とお膳料理を愉しむ
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

nobu2535さん [60代/男性] 2016年10月30日 17:46:03

今回も期待を裏切られることなく、大変満足しました。毎回思いますが、スタッフの方の応対はすばらしいと思います。ちょっとした心配りが押し付けがましくなく、大変良いと思います。部屋、温泉、食事も満足です。妻が大のお気に入りなので、また利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年10月31日 13:49:50

この度は、奥様とご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。スタッフの接客に対しご満足の評価を頂けましたこと大変嬉しく存じます。ニセコ・アンヌプリの「また泊まってみたい」湯宿として、清潔な施設と美味しい料理の提供ができますよう皆で知恵を出して話合い準備いたします。「お客様第一」の心意気と笑顔のある接客で実務して参ります。
奥様との次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

【リニューアル1周年記念~第3弾!いろは割最大15%OFF】1日5室限定!選べる特典付♪和食膳プラン

投稿者さん 2016年10月11日 23:16:53

結婚記念日で利用しました。

アンヌプリのペンション群より少し離れていたので、周辺は静かでゆったりと過ごせました。部屋も小上がり付きでしたので、畳に座り足を延ばして寛げました。
夕食はレストランでしたが、お酒を飲みながら季節の和食膳をおいしくいただき、楽しく記念日を祝いました。宿泊者専用のラウンジがあったり、チェックアウト時間は11時でしたので、朝食後は慌てることなく準備ができて、全体的にはのんびりゆっくりとできました。

残念だったことは、男湯湯船の湯温が少しぬるめだったこと、湯船と洗い場の間のスペースがとても広かったのに、夕食前の5時半頃に行ったら、湯船やスペースは空いているのに洗い場が空いていませんでした。また、部屋の鍵が開けにくく、ドアの前で苦戦しているのを何組か見かけました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年10月18日 09:19:05

この度は、ご家族様との記念日のお祝い旅行としてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。料理とご滞在中はのんびりお過ごせたとの評価頂けましたこと嬉しく存じます。一方、温泉の湯温と部屋の鍵のご指摘に関しては至急に点検と検証を行いご満足頂ける施設管理に努めて参ります。浴場の洗い場スペースに関しては、すぐには対応致しかねますが、お客様の貴重なアドバイスとして承り今後の施設改善策のひとつとして参ります。清潔安全な施設と美味しい料理のご提供、笑顔でのおもてなしを、「お客様第一」の心意気を従業員一同が持って実務したします。
ご家族様とのんびりくつろいでいただく次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

食材にこだわり!季節の和食膳プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2016年04月04日 20:10:40

3月20日、スキー家族旅行で利用しました。2日間とも天候に恵まれて、スキーを十分満喫しました。特に2日目は、蝦夷富士(羊蹄山)の山頂にかすかに雲がかかる程度でした。
 疲れたあとの「いこいの湯宿」での温泉と食事は旅の楽しみのひとつです。ホテルが、リニューアル後ということもあって、部屋がとてもきれい。4人での利用はやや狭さを感じましたが、アメニティ—が充実していた分、帳消しです。お風呂は何と言っても「露天風呂の広さ」がグッドです。また、食事は、和食膳でしたが、食べきれないほどの量で、雪見鍋とすきやきが、とりわけ美味でした。また、宿泊者専用ルームがあって、マッサージ機、コーヒー、ジュース、ウ—ロン茶が無料で利用できました。雑誌類も揃っているので、スキー後のくつろぎタイムにぴったりです。また、当日は、イベントがあって「花火大会」も楽しむことができました。何とラッキーなことでしょう。
 思い出に残る家族旅行となりました。

2016年03月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年04月05日 08:08:21

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き誠にありがとうございます。楽しいご家族旅行の様子をご投稿頂き、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。20日はアンウプリウィークの最終日の花火大会でした。風もなく最高にきれいな春の花火がご覧いただけました。また、機会がございましたら是非皆様でお越しいただき、料理、温泉をお楽しみ下さい。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
いこいの湯宿いろは支配人 酒井 洋玲

【スタンダード】食材にこだわり!季節の和食膳プラン【すべっ得】
【和室+ローベッドTWIN◆南向き/バス無】

ケンタ198612さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ケンタ198612さん [20代/男性] 2016年03月02日 18:37:50

スキー旅行で2人で利用しました。極寒のニセコを1日中滑り倒しハイなまま雪見露天風呂を堪能。しかし、その後高熱にうなされる始末。
夕食(食事処)が取れない旨連絡したところ御好意により2人分部屋食にして頂きました。
専用に用意いただいた「お粥」はニセコの名水を使用したもので人生の中で№1でした。

御迷惑をおかけしましたが素晴らしいフレキシブルな対応に感謝申し上げます。

住んでいる立地上なかなか訪問できませんが再訪時には必ず利用します。

ゲレンデも近く良い宿です。

2016年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年03月09日 13:58:37

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。その後御加減は如何でございましたでしょうか?また、是非、ニセコのパウダースノーを満喫にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。また、お会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。
いこいの湯宿いろは支配人 酒井 洋玲

ウィンタースポーツ★極め旅【全山共通リフト2日券付】プラン/和食膳【すべっ得】
【ツイン+4.5畳小上がり/バス無】

nobu2535さん [60代/男性] 2015年10月29日 17:56:40

10月28日が37回目の結婚記念日で、妻への感謝と慰労の意味も含めて利用。昨年も同時期に利用。以前から妻がお気に入りだったことから最初から当ホテルに決めました。リニューアル後初めて訪れ、1階フロアーやフロントがきれいになっていてとても気持ちが良かったです。毎回感じることですが、当ホテルのスタッフの応対や気配りには感心しています。フロントばかりではなくレストランのスタッフに同じことが言えます。普段からの教育、指導が行き届いているのであろうし、それに答えているスタッフの皆さんも素晴らしいと思います。
部屋、温泉、食事すべてに満足。部屋は清潔感があり、食事も味、量ともに満足。食事は食べきれずに残してしまい申し訳なく思っています。記念日ということで部屋に「澪」のプレゼントしていただき、とても感激しています。冬道の長距離運転は、ちょっと自信がないので、来年また利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年10月30日 18:26:51

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き誠にありがとうございました。早速のご投稿、また、あたたかいお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努力して参ります。是非また、お会いできる日を楽しみにしております。今後とも、いこいの湯宿いろはを宜しくお願い申しげます。
いこいの湯宿いろは支配人 酒井洋玲

【ツイン+4.5畳小上がり/バス無】

nobu2535さん [60代/男性] 2014年10月31日 16:04:24

今回で3回目の利用。やっぱり選んで間違いはありませんでした。部屋・設備等は新しくはありませんが清潔感があります。温泉もやさしい泉質で好みにぴったり。食事は、味・ボリューム共に満足。一番はフロント・レストラン等のスタッフの接客・応対が素晴らしいこと。妻も満足しています。妻にどこか温泉でも行こうかとういうと、真っ先に候補に上がるのが貴ホテル。また利用させてもらいます。

2014年10月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年10月31日 19:23:51

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きお帰りになるお客様が、少しでも癒され、気分転換頂けるよう、従業員一同、笑顔とご挨拶を欠かさぬよう努力しておりますが、このようなお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、明日からも一人一人のお客様を笑顔でお迎えしようと、活力が湧いてまいります。これからも、美肌の湯、季節の食材を活かしたお料理にてお寛ぎ下さいませ。当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

秋のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
【【禁煙】ツイン+4.5畳和室】

Koka3032さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Koka3032さん [50代/男性] 2014年09月13日 11:08:45

9月10日に夫婦(50代後半)で宿泊しました。
ニセコ駅からはデマンドバス(予約した時間に迎えに来てくれる地域のサービス)を利用して10分程で「いこいの村」に着きました。
やや奥まった展望が利く小高い場所に位置しており、まわりに森が広がる静かな環境で、心静かに過ごせました。
夕食に「いこい膳」を選択しましたが、質量ともに満足でした。また、給仕いただいた係りの方との気さくな会話で楽しい一時が過ごせました。
とりわけ露天風呂が秀逸でした。森に包まれた雰囲気があり、早朝に一人で浸かっていると、日頃の疲れやしがらみが溶けてなくなっていく気がしました。
ニセコの町自体の雰囲気も良く、関西在住ですが、機会があればまた訪れたいと思います。

2014年09月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年09月14日 10:50:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございます。自慢の露天風呂はこれからは「紅葉」、冬には「雪見風呂」と季節によりいろいろなロケーションでお楽しみ頂けます。季節を変えて是非またご利用頂ければと思います。
今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い致します。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

~厳選食材を心ゆくまで~いつもよりちょっぴり贅沢に…☆和風創作料理『いこい膳』プラン
【【禁煙】和室・10畳】

投稿者さん 2014年01月07日 15:28:14

Enjoy the skiing holiday there for 2 days. Very good onsen and nice dinner. Good service.

2013年12月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年01月10日 10:41:41

We are glad that you enjoyed the skiing holiday.
Furthermore,thank you for your praise to hotspring and meals of our hotel.
If When you come to Japan,please stay our hotel again.
Particularly,we recommend summer staying.
you can enjoy some activity(ex) Riding,Rafting,Trekking...etc)
Once again,Thank you for staying with us and We hope to see you soon.

Sincerely,

Hotel Niseko Ikoinomura

nobu2535さん [60代/男性] 2013年11月04日 08:18:02

昨年に続き2回目の利用でした。初めて利用した時の印象がとてもよかったので、また利用させていただきました。部屋は、新しいとは言えませんが、清潔感があり全く問題ありません。食事も、私たち夫婦(61歳と57歳)にとっては、品数・量共に十分すぎるくらいですし、味も私たち好みで美味しくいただきました。温泉の泉質も私たち好みです。
フロント、レストラン等のスタッフの方の接客・応対は大変良かったと思います。レストランの女性スタッフの中で応対や気配りの素晴らしい方がいらっしゃいましたよ。
今回も気持ち良くチェックアウトできました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年11月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年11月05日 18:34:47

このたびはホテルニセコいこいの村をご利用
頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく、これからもお客様に喜ばれるホテル
であり続けようと従業員一同、思いを新たに致しました。これからもホテルニセコいこいの村を
宜しくお願い致します。又のご利用を心より
お待ち申し上げております。

秋のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
【【禁煙】和室8畳(2-4名)】

投稿者さん 2013年07月26日 21:46:14

・お部屋
 泊まった部屋は10畳。
 掃除も行き届いておりました。
 朝の窓からの風景も良かったです。
・お風呂
 ホテルの規模としては大きな方かと思います。露天風呂もありますし。
 星空を見ながらの露天風呂は最高でした。ただ屋外なので木の葉や虫が気にならない程度漂っていました。
・夕食
 地元又は近郊の食材を使った品が多く美味しく頂きました。
 また、酒類も地ビールや近郊の焼酎・日本酒等を揃えていたので楽しむ事が出来ました。
 スタッフの対応も良かったです。
・朝食
 オーソドックスなバイキング形式です。
 ご飯がとても美味しくておかわりしてしまいました。

2013年07月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年07月27日 08:23:23

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございました。早朝の雲海もご覧いただけた様ですね。
これからも、地元食材を取り入れた季節の和食膳と、お客様が心地よくお過ごしいただけるサービスの提供で、「また来たくなる」ホテルを目指して努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。
 支配人 酒井 洋玲

人気急上昇アクティビティ!♪<キャニオニング体験>和食膳プラン
【【禁煙】和室・10畳】

投稿者さん 2024年03月24日 23:48:10

スキーシーズンにニセコでリーズナブルな価格で泊まれて大変満足しています。
アンヌプリスキー場が近く便利でした。
雪を見ながらの露天風呂、風情があり癒されました。
日帰り入浴サービスをやっているので、宿泊者は深夜か翌朝の方が空いていて快適です。場所柄、外国人スキーヤーの利用もあります。慣れている外国人も居れば、不慣れな人もいます。細かい事ですがドライヤーや添え付けの化粧,整髪料等の案内も多言語で丁寧に掲示した方が良いと思いました。
料理は美味しく良かったです。
またキッズメニューも美味しく子供が沢山食べてくれました。
スタッフの方が小さな子供に優しく接して頂き大変感謝しております。
小さな子供向けの特典も充実しており楽しい週末をニセコで過ごせました。

投稿者さん 2019年01月05日 13:00:57

家族4人で利用させていただきました。スキーをしない母は宿泊者用ラウンジでのんびりして、特にマッサージチェアを満喫してました。また温泉とお食事は最高でした。全員が満足しています。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年01月19日 20:18:08

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、提供させて頂きました温泉と食事に対するお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフも大変励みに感じております。お母様もご家族とのんびりする時間を過ごして頂いたこと、こちらとしても大変喜んでおります。ニセコもまだまだ白銀の季節が続きます。また期会がありましたら、お立ち寄りください。再会出来る日を心からお待ちしております。

【和室8畳<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2024年04月01日 09:16:11

夜は勿論、ドアを閉めるような音や、空調らしき響きが聞こえて、時々びっくりしました。
他は、良かった。
レストランのピザ3種類はシンプルで値段が安くて美味しかった。
接客も上手で、親切でした。

【●学割プラン●卒業旅行・グループ旅行におすすめ!】温泉&北海道の美味を堪能!ニセコで思い出作り♪
【和室10畳<眺望なし>/バス無】