ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

ぱぱんだとととろさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2021年06月28日 17:07:02

晴れそうな週末だったので直前の予約でしたけど家族3人ゆっくり出来ました。
    お部屋は丁寧にメンテナンスされていて、畳のいい匂いも気持ち良く良い眺めのお部屋です。
    キッズルームはコロナで玩具もだいぶ制限されていましたが、ホテルで出来る感染対策の工夫をいっぱいされてました。
    ご飯は少し冷めている料理もありましたが、仕方ない部分なのかと…

お風呂は広々していて、露天風呂も西陽を遮るいい森林があって程よい広さがいいです

すぐ近くで熱気球体験を朝夕しているので、朝早起きしたら部屋から雲海が観れたりといい朝活出来ました。

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2021年01月05日 03:16:50

清潔感があり居心地が良いです。
    温泉も美肌の湯と言われるだけあってすべすべになりました。
    機会があったらまた行きたいです

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年01月17日 14:38:35

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    そして、温泉も気に入られたご様子で嬉しく感じております。
    当館は山の奥にある小さな温泉旅館で、アットホームなサービスでお客様をお迎えしております。当館で少しでもお客様がリラックスできたならば、スタッフにとってはとても喜ばしい事です。
    また、温泉は美肌成分の「メタケイ酸」が豊富でお客様のおっしゃる通りお肌がすべすべになります。
    お料理も当館のおすすめでもありますので、機会があれば是非、お越しいただければ幸いです。
    ふたたび、お会いできることを楽しみしております。

副支配人 高橋 径希

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫
    【和室10畳/バス無】

投稿者さん 2020年11月13日 21:04:54

とにかく全体的に清潔感のあるホテルでした。部屋もキレイで眺望も良かったです。お風呂もまたお湯がキレイでした。ホテルの従業員の方々の対応も良かったです。また機会があれば泊まってみたいと思っています。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月22日 18:24:51

また、当館自慢の温泉も褒めていただき、大変嬉しく受け止めております。
    もう一つ温泉の自慢をさせていただきますと、泉質に特徴がありまして、美肌成分「メタケイ酸」の保有量が全国でもトップクラスなのです。
    温泉ソムリエからも太鼓判をいただいているのです。なので長く浸かっているとお肌がツルツルになりますよ。
    そして、我々スタッフはアットホームなサービスを心がけており、安全で美味しいお食事でお客様をお迎えしてる所存であります。
    ニセコはいち早く冬到来です。
    また、機会があれば足を運んでいただければ幸いです。再び、お会いできることを楽しみにしおります。

副支配人 高橋 径希

【早割30|上級膳プラン】<いつもより贅沢に・・・>厳選ニセコ旬彩堪能
    【和室+ローベッドTWIN/バス無】

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2020年10月30日 20:48:25

ホテル自体は何回も利用しているけれど、今回のタイプの部屋は.初めての利用。思っていたよりも広くベッドも寝心地が良かった。コロナ対策で風呂・部屋共にアメニティグッズがなかったのが残念。朝食は、コロナ対策でしょうか、バイキングではなかったけれど、味、量ともに満足。いつもながら、安心して利用させていただいた。スタッフの方々の応対も良かった。また来年利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 19:19:01

今年もご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度はコロナ禍のご宿泊で普段とは違い、お客様にはご不憫をお掛けしております。
    当館も予防対策を講じながらの接客であり、多少ぎこちない部分もあります。
    ご了承下さいませ。
    しかしながら、我々スタッフはこれからも安心で清潔なくつろぎの空間と安全で美味しい食事を提供して参りたいと考えおります。
    お客様にとって憩いの場であるように努力してまいりますので、足を運んで頂ければ幸いです。
    再び、お会いできることを楽しみのしております。

副支配人 高橋 径希

【早割45|和食膳プラン】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ

投稿者さん 2020年08月17日 21:10:12

コロナ対策をしながらも暖かみのある接客で気持ちよく滞在できました。露天風呂は開放的で広く気持ちよかったです。キッズルームで遊ばせて頂けよかったです。
    どこをとっても清潔感がありました。
    子連れプランなのに、ベッドが連結できない、壁にくっついていない点、小石が敷かれている部分があったので部屋ではあまり寛げなかったのが、残念でした。部屋の記載が和室+ツインだと2部屋あるのかと思いましたが1部屋でした。
    赤ちゃん連れなら、和室に布団の部屋などよく選び、また行きたいお宿です。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年08月20日 20:28:17

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お部屋のタイプでごゆっくりくとお寛ぎできなかった事、大変心苦しく感じております。やはり小さなお子様がいらっしゃると、大人では気づかない些細な事も気になることでしょう。
    今回のお客様のご意見を参考させていただき、これからのプランに反映していきたいと考えております。
    大変、貴重なご意見ありがとうございます。
    我々スタッフはこれからも、おもてなしの心と安心できるくつろぎの空間を提供して参りたいと思っております。
    ニセコは一足早い紅葉の時期になります。
    再び、お会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【小さいお子様連れのママに◎|和食膳】<嬉しい特典付>「旅行はママが大変」を応援!
    【和室+ローベッドTWIN】

MATT BIANCO?さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2019年05月28日 20:43:58

私好みの泉質でした(約60分×4回入浴)。部屋は清潔で過ごしやすく宿泊者専用ラウンジも良かったです。夕食の肉類には・・・・・でした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年05月30日 12:08:37

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、温泉も気に入っていただきスタッフ一同嬉しい限りです。
    いろはとしては、お食事を含めお客様のご意見を頂戴しながら、満足度を上げて参る所存でございます。
    これからニセコ良い季節となってまいります。
    再び、お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

いこい湯宿いろは
    副支配人 高橋

【平日限定★一人旅|焼肉食べ放題付】自分だけの特別な寛ぎ時間を~自由な大人旅~
    【【お一人様利用】タイプおまかせ】

jazzbass5150さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

jazzbass5150さん [50代/男性] 2016年08月17日 19:13:23

かなり前に一度宿泊しましたが、その時には公共の宿的なイメージでした。
    しかし、今回伺ったところリニューアルされて中々おしゃれなホテルになってました。
    今回焼肉プランでの宿泊でしたが、今度はまた違うプランで伺いたいと思っております。
    料金もリーズナブルでよい宿だと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月18日 12:16:42

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。当館は、昨年6月に「和モダン」をコンセプトにリニューアルをさせていただき、名称も「いこいの湯宿 いろは」とさせていただき1周年を迎えさせていただきました。食材やお湯はじめニセコの自然の恵みが私共の宝でございます。今後ともこの恵みを大切に、清潔安全、美味しい料理、笑顔での接客を従業員一同「お客様第一」の意識をもって実務して参ります。次の機会には、地元食材を色彩豊かに使用した「季節の和食膳」を是非食していただきますよう、ご利用を心よりお待ち申し上げております。
    支配人 里谷彰穂

生チラシ・デザートも!【焼肉海鮮バイキング】プラン
    【和室+ローベッドTWIN◆南向き/バス無】

投稿者さん 2016年08月14日 16:47:33

露天風呂がとても良かったです。次回は冬に利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月18日 11:47:17

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時のご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。露天風呂がお気に召したとのこと・保湿成分豊富な美肌の湯にての森林浴をお楽しみ頂け嬉しく存じます。ニセコの自然が私共の宝でございます。今後ともこの恵みに感謝し、清潔安全、美味しい料理、笑顔での接客を従業員員一同「お客様第一」を意識して実務して参ります。次回は、冬でのご利用を計画されているようですね。冬がニセコの醍醐味をお楽しみ頂けると思いますので、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
    支配人 里谷彰穂

★アンヌプリゴンドラ券付★1000m台地からの絶景を楽しもう♪和食膳プラン
    【和室+ローベッドTWIN◆南向き】

投稿者さん 2016年01月17日 19:11:06

今回は2回目の利用でした。今回は焼肉にしましたが、ちょっと食材には不満でした。
    普通にシラカバで食事した方が良かったと後悔しました。
    その他はスタッフの対応も良く、部屋も綺麗ですし文句はありません。
    スキー場も歩いていける距離なのでオンシーズンには非常に良いと思います。
    今回は家族でスキーを楽しみに訪れました。
    また訪れたい宿です。

2016年01月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年01月18日 14:24:17

この度はいこいの湯宿いろはをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    夕食の件につきましても、今後、検討を重ねて
    よりお客様がお喜び頂ける内容に工夫して参る所存です。今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い申し上げます。
    いこいの湯宿いろは支配人 酒井 洋玲

【ママプラン】お子様連れ家族に優しい♪焼肉プラン
    【客室温泉風呂付◆新館・特別和洋室<バリアフリー対応>】

投稿者さん 2014年12月07日 22:45:56

温泉が広々として湯質も良く、芯から温まり、特に満足でした。
    露天風呂で雪を見ながら湯につかるというのも風情がありました。
    建物・設備も新しくはありませんがすべて清潔で、好感が持てました。

子連れだったので焼肉を選びましたが、夕食会場が向いの建物で少し寒かったため、
    和食膳の方が良かったかな?とも思いました。バイキングですので量は十分でした。
    子供は食後にアイスバーをもらいお部屋でいただけたのが嬉しかったようです。
    できればコーヒーだけでなく、ティーバッグでいいので紅茶も置いて頂けたらと…。

2階の広い和室一つがキッズスペースとして開放されており、子供達が喜んで遊びました。
    それから図書コーナーは立派な本棚一つに文庫が多くあり、大いに活用しました。
    スタッフさんには子供に細々と気を使っていただき助かりました。

スキー場近くという立地のため、コンビニ等が近くにほとんどないのが予想外でしたが
    温泉でのんびり、という休日を過ごすことができました。

2014年12月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年12月08日 18:41:02

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き誠にありがとうございます。楽しいご家族旅行のご宿泊先に当ホテルをお選びくださいまして、また、ご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。これからもゆったりとお寛ぎ頂けるサービスの提供を目指して努力して参ります。今後ともご利用の程、お願い申し上げます。
    ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

~☆ママプラン☆~お子様連れに嬉しい和室(夕食焼肉)【秋得】
    【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2014年02月24日 17:56:37

スキーのパックで利用しました。
    ゲレンデから近く、移動のロスがないので、スキーの後ゆっくりと温泉を楽しめました。
    部屋は広く、バリアフリーの室内は居心地が良かったです。
    スキーの際はまた利用したいです。

2014年02月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年02月27日 20:43:26

このたびはホテルニセコいこいの村をご利用頂き
    誠にありがとうございました。早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。又の機会に是非、温泉、
    スキーおを満喫しに起こし下さいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【すべっ得】やっぱりお得!アンヌプリスキー場【リフト8時間券付】プラン/和食膳
    【【喫煙】別館・和洋室<バリアフリー対応>】

投稿者さん 2013年12月16日 17:22:56

家族3人で週末スキーのために利用させて頂きました。  施設はあたらしくもないのですが、清潔でしっかり管理されている印象を受けました。 ゲレンデまで直で行けるホテルがやはり便利なのですが、車でスキー場までいける人なら価格差を考慮すればこちらを利用するのも良いと思います。

オンシーズンだとゲレンデ隣接のホテルの浴場が混みあいますが、この宿なら浴場が広いので大丈夫だと思います。チェックアウトの時、車に積もった雪を下ろして頂きありがとうございました。

2013年12月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年12月17日 09:48:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
    ございます。早速のご投稿、重ねてお礼申しあげます。

ホテルからセンターハウスまでは約350m程です。
    準備運動がてらに歩いてスキーに向かう方も
    たくさんいらっしゃいますし、ワゴン車での送迎サービスも定時制でご用意しています。次回、ご利用の際もお気軽にご利用下さい。

これから気温も低くなり、上質のパウダースノー
    のシーズンを迎えます。機会がございましたら
    是非また、ニセコへお越し下さい。

この度のご利用誠にありがとうございます。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【☆お子様半額!】初滑りはファミリーで♪アンヌプリ8H券付/和食膳【すべっ得】
    【【喫煙】和室・10~15畳】

湖荘好男さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

湖荘好男さん [70代/男性] 2013年10月16日 22:06:17

ホテル内の「ニセコ茶屋」で昼ご飯を食べました。
    この店のコロッケ定食は750円だったと思いますが、地元産のジャガイモコロッケです。
    1日限定10食ですが、口にできたのはラッキー。
    このホテルに宿泊が決まっている方は少し早めに到着して是非ご賞味あれ!

2013年10月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年10月20日 16:49:16

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
    誠にありがとうございました。「ニセコ茶屋のコロッケ定食」ご賞味頂き、お褒め頂きありがとうございます。ニセコ産の新じゃがを使い、サクッと仕上げた手作りコロッケ、お楽しみ頂けた様で嬉しく思います。夕食の和食膳も年に5回ほどお品書きを変えております。季節を変えて又のご利用を心よりお待ち致しております。
    今後とも宜しくお願い申しあげます。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

秋のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
    【【禁煙】ツイン+4.5畳和室】

投稿者さん 2011年08月18日 17:20:45

朝食の取れ立て野菜や、フキの煮物は非常においしく、何度もおかわりしました。
    夕食のバイキングも、子供はとても喜んでいました。

残念だったのは、パークゴルフ場が芝の張り替えで休業していたこと。そのお詫びなのか、子供に花火のサービスがあり、バケツにろうそくの火まで貸していただき、快適に花火が楽しめました。

2011年08月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年08月19日 08:43:10

この度はホテルニセコいこいの村を御利用頂き誠にありがとうございます。パークゴルフ場のクローズの件につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。9月1日からのオープン予定となっております。
    夏休み限定のお子様サービスの手持ち花火プレゼント、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

今後も、お客様がご満足頂ける空間、サービスの提供を目指して従業員一同努力して参ります。
    今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

焼肉海鮮バイキング宿泊プラン
    【禁煙タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年03月05日 20:45:55

荷物のチェックアウト後の預かりや、飲み会用の氷をくれたり、昼11時ころの到着にもかかわらず部屋の準備ができていたからと早めのチェックインをさせてくれたりと様々なサービスをしていただきました。

また夕食の焼肉バイキングは少々60分であわただしかったですが、お腹いっぱいまで食べれて満足でした。

立地が2なのはスキー場までの徒歩が少し面倒であったことです。
    近くてもバス送迎があればうれしかったですが。

しかしこの時期に、この格安でいい卒業旅行ができました。

2011年03月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年03月14日 21:12:24

この度はご利用誠にありがとうございました。
    当ホテルはスキー上に隣接しておりますが、ゲレンデまでは徒歩約5分ほどの距離がございます。
    13:00まではホテルからワゴン車の送迎がございますが、ご案内不足がございましたら深くお詫び申し上げます。
    新緑や秋の紅葉の季節はまた、表情の違う露天風呂がお楽しみ頂けます。またの御利用を従業員一同心よりお待ち致しております。
    ホテルニセコいこいの村 酒井洋玲

集まれ!スキー好き卒業生♪【リフト8時間券】+【飲むヨーグルト&カラオケ1時間無料】
    【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年10月27日 20:55:38

はじめての利用でした。
    チェックイン時のフロントの方の対応が良く、その後もずっと好印象を感じながら滞在させていただきました。
    感染対策をきっちりとやっていて、お風呂場のロッカーや座席の間引きもしっかりと行っていて、安心して入浴ができました。
    食事会場でも、密を避けた座席の配置や食事内容の工夫がされていて、係の方の対応も細やかで、今回の宿泊先は「正解!」という感じでした。
    また行きたい宿の一つになりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 14:41:03

また、スタッフに対してのお褒めお言葉もいただき、ありがとうございます。今後の励みとなりました。
    お客様のお気づきのように、当館はコロナ予防対策を講じて営業をしておりますが、その反面、お客様には不憫を感じさせているところもあります。早く終息することを願うばかりです。
    我々スタッフはこれからも安心で清潔なくつろぎの空間と安全でおいしい食事を提供してまいります。ニセコは一足早く冬がやってきてスキーシーズン到来です。またいつの日か、お客様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

Luna PaPaさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Luna PaPaさん [60代/男性] 2020年02月04日 18:52:08

宿泊日の朝着いたときやチェックアウト後の対応が良く、気分よくふりを浴びて帰ることができた。
     宿泊者用ラウンジもゆったりできて嬉しい施設

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年02月09日 11:01:33

ご滞在中はリフレッシュいただけた事、大変嬉しく感じております。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
    ラウンジでは、無料マッサージ器やドリンクをご用意して安心で清潔なくつろぎの空間を提供し、お客様をお迎えしております。
    これからも、お客様に喜ばれる宿を目指して参りたいと考えております。
    今年は、例年になく小雪でありますが、スキー場は賑わっております。
    再び、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いこい湯宿いろは

【和室10畳<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2019年09月13日 16:42:37

足の悪い年寄りと一緒でしたが部屋も段差もあまりなく静かでよかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年09月19日 17:20:10

滞在中は不自由なく過ごされた事、我々スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    私どもは、安心で清潔なくつろぎの空間を掲げ
    お客様をお迎えしているところであります。
    ニセコもいち早い紅葉に時期を迎えようとしております。
    再び、お客様にお会いできる日をスタッフ一同願っております。

副支配人 高 橋

【早割45|焼肉食べ放題付】<ファミリー◎>定番カルビ~ジンギスカンまで食べ放題のバーベキュープラン

投稿者さん 2019年08月24日 10:05:41

とてもくつろげました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年08月25日 16:33:08

ご滞在中はごゆるりとくつろげた事、大変嬉しくて感じております。
    私どもは安心で清潔な「くつろぎの空間」を掲げ、お客様に滞在していただくことを望んでおります。
    これからもお客様が安全で心和むホテルを目指してまいる所存でございます。
    ニセコはいち早い紅葉の時期を迎えようとしております。
    再びお会いできるのを楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【★サマーセール★|和食膳プラン】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪
    【和室10畳/バス無】

nori&tamaさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2019年06月25日 20:57:32

2度目の利用でした。シモンズのベッドの寝心地最高でした
    かなり早めに到着しお風呂を楽しみ、宿泊者専用のラウンジで過ごしました。
    無料のソフトドリンク・雑誌などがありました。ロビーの喫茶コーナーも広々としていますし、和室もあり、日帰りでも十分疲れをいやせそう。
    お料理もおいしかったし、また来ようと思っています

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月29日 21:34:46

ご滞在中でのお客様のからのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
    これからも、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様の心和むホテルを目指して参ります。
    これから夏本番です。ニセコも良い季節を迎えます。
    再び、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新館/和洋室(55平方メートル)】