ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2021年01月05日 03:16:50

清潔感があり居心地が良いです。
    温泉も美肌の湯と言われるだけあってすべすべになりました。
    機会があったらまた行きたいです

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年01月17日 14:38:35

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    そして、温泉も気に入られたご様子で嬉しく感じております。
    当館は山の奥にある小さな温泉旅館で、アットホームなサービスでお客様をお迎えしております。当館で少しでもお客様がリラックスできたならば、スタッフにとってはとても喜ばしい事です。
    また、温泉は美肌成分の「メタケイ酸」が豊富でお客様のおっしゃる通りお肌がすべすべになります。
    お料理も当館のおすすめでもありますので、機会があれば是非、お越しいただければ幸いです。
    ふたたび、お会いできることを楽しみしております。

副支配人 高橋 径希

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫
    【和室10畳/バス無】

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2020年10月30日 20:48:25

ホテル自体は何回も利用しているけれど、今回のタイプの部屋は.初めての利用。思っていたよりも広くベッドも寝心地が良かった。コロナ対策で風呂・部屋共にアメニティグッズがなかったのが残念。朝食は、コロナ対策でしょうか、バイキングではなかったけれど、味、量ともに満足。いつもながら、安心して利用させていただいた。スタッフの方々の応対も良かった。また来年利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 19:19:01

今年もご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度はコロナ禍のご宿泊で普段とは違い、お客様にはご不憫をお掛けしております。
    当館も予防対策を講じながらの接客であり、多少ぎこちない部分もあります。
    ご了承下さいませ。
    しかしながら、我々スタッフはこれからも安心で清潔なくつろぎの空間と安全で美味しい食事を提供して参りたいと考えおります。
    お客様にとって憩いの場であるように努力してまいりますので、足を運んで頂ければ幸いです。
    再び、お会いできることを楽しみのしております。

副支配人 高橋 径希

【早割45|和食膳プラン】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ
    【和室+ローベッドTWIN/バス無】

nori&tamaさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nori&tamaさん [40代/女性] 2018年05月06日 20:12:39

足の不自由な母を連れての高齢旅行でした。
    高齢者を意識した場所が非常に多く見られましたがたか座椅子は低くて使用できませんでした。(普通の椅子も置いてありましたのでそちらを使用しました)
    各所に手すりがあり安心して過ごせました。お部屋も非常にきれいでしたよ。リフォームをきっちりされているイメージです。
    お風呂は、中一つ、露天一つですが、露天の風呂の中のベンチに重宝しました。
    お料理も大変おいしく、丁度良い領だったと思います。食べられない物の対応もしてもらえて助かりました。
    お湯はニセコで一番だと思います!(ニセコは場所によってさまざまな泉質です)
    正直家族の中で一番の温泉宿になりました。
    またお邪魔したいと思っております。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年05月07日 18:42:18

この度は、ご宿泊いただき、まことにありがとうございました。また、過分なるお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフの励みにもなることと思います。
    ニセコで一番の温泉との評価は、提供させて頂いた私どもとしても、本当にうれしいお言葉です。
    温泉やサービスの質を落とさないよう、これからも心掛けて参ります。ぜひ、またお会いできる日をお待ちしております。
    支配人 西川 学

ヒロ360128さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ヒロ360128さん [50代/男性] 2016年10月17日 16:40:19

10月15日に宿泊をさせて頂きました。
    フロントの対応・施設の清潔さ充実度・お風呂の満足度とどれも大変良かったです。
    一つだけ残念だったことがありましたが、帰る際にフロントの方へお伝えしましたので次回以降の対応にご期待申し上げます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年10月18日 09:55:58

この度は、ご家族様とご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。ご滞在中の施設面、接客にてご満足の評価頂けましたこと嬉しく存じます。一方、残念だったとお伝え頂いた事項はフロントスタッフより報告を受けております。ご期待に反する準備にてご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳けなく深く反省しております。「お客様第一」で準備いたします実務内容を従業員と話合いを重ね向上させて参ります。
    ご家族様との次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    支配人 里谷彰穂

【リニューアル1周年記念~第3弾!いろは割最大15%OFF】1日5室限定!選べる特典付♪和食膳プラン
    【和室10畳◆南・東向き/バス無】

エージェントPさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

エージェントPさん [40代/男性] 2014年03月29日 19:49:13

春スキーをしたいのであれば、最高にお得プランでした。焼肉も楽しく美味しくいただきました。インターネットがロビーで無線LANでしたが、宿泊した部屋がロビーの真上だったので、お部屋で接続を試したところ、非常に強い電波状態で部屋でインターネットを利用することができました。ラッキーでした。来年もきっと春スキーに伺いたいと思います。
    ちなみに北海道中央バスの株主優待もいただけるので、来年はチェックイン日とチェックアウトの2日、スキーを楽しみたいと思います。

2014年03月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年03月30日 13:02:12

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き誠にありがとうございます。春スキーを存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?ニセコは冬だけでなく、夏の緑に囲まれた雰囲気も最高です。季節を変えてまた、ニセコにお越し下されば幸いです。
    今後も、ホテルニセコいこいの村をよろしくお願い申し上げます。
    ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

【☆お子様半額!】滑り納めもファミリーで♪アンヌプリ8H券付/焼肉
    【【喫煙】和室・10~15畳】

投稿者さん 2014年01月12日 18:47:34

お料理が盛りだくさんでした!
    夫、小学生の息子、家族みーんなお腹いっぱい。食べきれないほどでした。
    建物自体は古いと思うのですが、そのぶん清掃が行き届いていて、とても心地よくお泊まりできました。

2013年12月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年01月13日 12:54:59

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
    誠にありがとうございました。
    お料理のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからも季節の食材をちりばめて、工夫を凝らしたお品書きをご用意していきたいと思います。

楽しいご家族旅行に是非また、当ホテルをお選び
    頂けると大変嬉しく思います。従業員一同心より
    お待ち致しております。
    ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【一泊限定★】夏のニセコでプチ贅沢♪白老牛ステーキ&山女の姿焼に舌鼓
    【【禁煙】和室8畳(2-4名)】

湖荘好男さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

湖荘好男さん [70代/男性] 2013年10月16日 22:06:17

ホテル内の「ニセコ茶屋」で昼ご飯を食べました。
    この店のコロッケ定食は750円だったと思いますが、地元産のジャガイモコロッケです。
    1日限定10食ですが、口にできたのはラッキー。
    このホテルに宿泊が決まっている方は少し早めに到着して是非ご賞味あれ!

2013年10月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年10月20日 16:49:16

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
    誠にありがとうございました。「ニセコ茶屋のコロッケ定食」ご賞味頂き、お褒め頂きありがとうございます。ニセコ産の新じゃがを使い、サクッと仕上げた手作りコロッケ、お楽しみ頂けた様で嬉しく思います。夕食の和食膳も年に5回ほどお品書きを変えております。季節を変えて又のご利用を心よりお待ち致しております。
    今後とも宜しくお願い申しあげます。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

秋のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
    【【禁煙】ツイン+4.5畳和室】

etsurynaさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

etsurynaさん [30代/女性] 2012年10月27日 22:37:47

家族3人で利用しました。
    湯めぐりパスポートは滞在期間中ずっと使えたので5個中4つ入り、湯めぐりを満喫することができました。
    レストランの食事もおいしく、また従業員さんの感じもよく期間中気持ちよく過ごすことができました。

ホテルの横の散策路も広く、きれいです。
    朝の散歩におすすめです。

2012年10月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年10月28日 08:38:55

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き誠にありがとうございました。早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ニセコ温泉郷の湯巡り、お食事、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    ニセコは様々な泉質を持つ個性豊かな温泉が数多くあります。また、季節を変えて、是非ご来館頂き、湯めぐり、お食事をお楽しみいただければと存じます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉三昧♪ニセコ名湯に酔う『湯めぐりパスポート』付【秋得】
    【2間続きの和室(8+6畳)】

投稿者さん 2011年09月20日 21:05:23

食事は量も多く満足の行くものでした

2011年09月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年09月22日 10:15:14

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとう
    ございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴し
    重ねてお礼申し上げます。
    これからも、地元の食材を活かしつつ工夫を凝らしたお食事メニューを提供して参ります。
    またの御利用心よりお待ちいたしております。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

温泉三昧♪ニセコの名湯に酔う『湯めぐりパスポート』付
    【禁煙タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年03月05日 20:45:55

荷物のチェックアウト後の預かりや、飲み会用の氷をくれたり、昼11時ころの到着にもかかわらず部屋の準備ができていたからと早めのチェックインをさせてくれたりと様々なサービスをしていただきました。

また夕食の焼肉バイキングは少々60分であわただしかったですが、お腹いっぱいまで食べれて満足でした。

立地が2なのはスキー場までの徒歩が少し面倒であったことです。
    近くてもバス送迎があればうれしかったですが。

しかしこの時期に、この格安でいい卒業旅行ができました。

2011年03月
    ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年03月14日 21:12:24

この度はご利用誠にありがとうございました。
    当ホテルはスキー上に隣接しておりますが、ゲレンデまでは徒歩約5分ほどの距離がございます。
    13:00まではホテルからワゴン車の送迎がございますが、ご案内不足がございましたら深くお詫び申し上げます。
    新緑や秋の紅葉の季節はまた、表情の違う露天風呂がお楽しみ頂けます。またの御利用を従業員一同心よりお待ち致しております。
    ホテルニセコいこいの村 酒井洋玲

集まれ!スキー好き卒業生♪【リフト8時間券】+【飲むヨーグルト&カラオケ1時間無料】
    【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月13日 21:04:54

とにかく全体的に清潔感のあるホテルでした。部屋もキレイで眺望も良かったです。お風呂もまたお湯がキレイでした。ホテルの従業員の方々の対応も良かったです。また機会があれば泊まってみたいと思っています。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月22日 18:24:51

また、当館自慢の温泉も褒めていただき、大変嬉しく受け止めております。
    もう一つ温泉の自慢をさせていただきますと、泉質に特徴がありまして、美肌成分「メタケイ酸」の保有量が全国でもトップクラスなのです。
    温泉ソムリエからも太鼓判をいただいているのです。なので長く浸かっているとお肌がツルツルになりますよ。
    そして、我々スタッフはアットホームなサービスを心がけており、安全で美味しいお食事でお客様をお迎えしてる所存であります。
    ニセコはいち早く冬到来です。
    また、機会があれば足を運んでいただければ幸いです。再び、お会いできることを楽しみにしおります。

副支配人 高橋 径希

【早割30|上級膳プラン】<いつもより贅沢に・・・>厳選ニセコ旬彩堪能
    【和室+ローベッドTWIN/バス無】

投稿者さん 2020年10月27日 20:55:38

はじめての利用でした。
    チェックイン時のフロントの方の対応が良く、その後もずっと好印象を感じながら滞在させていただきました。
    感染対策をきっちりとやっていて、お風呂場のロッカーや座席の間引きもしっかりと行っていて、安心して入浴ができました。
    食事会場でも、密を避けた座席の配置や食事内容の工夫がされていて、係の方の対応も細やかで、今回の宿泊先は「正解!」という感じでした。
    また行きたい宿の一つになりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 14:41:03

また、スタッフに対してのお褒めお言葉もいただき、ありがとうございます。今後の励みとなりました。
    お客様のお気づきのように、当館はコロナ予防対策を講じて営業をしておりますが、その反面、お客様には不憫を感じさせているところもあります。早く終息することを願うばかりです。
    我々スタッフはこれからも安心で清潔なくつろぎの空間と安全でおいしい食事を提供してまいります。ニセコは一足早く冬がやってきてスキーシーズン到来です。またいつの日か、お客様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2020年08月17日 21:10:12

コロナ対策をしながらも暖かみのある接客で気持ちよく滞在できました。露天風呂は開放的で広く気持ちよかったです。キッズルームで遊ばせて頂けよかったです。
    どこをとっても清潔感がありました。
    子連れプランなのに、ベッドが連結できない、壁にくっついていない点、小石が敷かれている部分があったので部屋ではあまり寛げなかったのが、残念でした。部屋の記載が和室+ツインだと2部屋あるのかと思いましたが1部屋でした。
    赤ちゃん連れなら、和室に布団の部屋などよく選び、また行きたいお宿です。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年08月20日 20:28:17

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お部屋のタイプでごゆっくりくとお寛ぎできなかった事、大変心苦しく感じております。やはり小さなお子様がいらっしゃると、大人では気づかない些細な事も気になることでしょう。
    今回のお客様のご意見を参考させていただき、これからのプランに反映していきたいと考えております。
    大変、貴重なご意見ありがとうございます。
    我々スタッフはこれからも、おもてなしの心と安心できるくつろぎの空間を提供して参りたいと思っております。
    ニセコは一足早い紅葉の時期になります。
    再び、お会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【小さいお子様連れのママに◎|和食膳】<嬉しい特典付>「旅行はママが大変」を応援!
    【和室+ローベッドTWIN】

Luna PaPaさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Luna PaPaさん [60代/男性] 2020年02月04日 18:52:08

宿泊日の朝着いたときやチェックアウト後の対応が良く、気分よくふりを浴びて帰ることができた。
     宿泊者用ラウンジもゆったりできて嬉しい施設

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年02月09日 11:01:33

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はリフレッシュいただけた事、大変嬉しく感じております。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
    ラウンジでは、無料マッサージ器やドリンクをご用意して安心で清潔なくつろぎの空間を提供し、お客様をお迎えしております。
    これからも、お客様に喜ばれる宿を目指して参りたいと考えております。
    今年は、例年になく小雪でありますが、スキー場は賑わっております。
    再び、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いこい湯宿いろは

【和室10畳<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2019年08月24日 10:05:41

とてもくつろげました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年08月25日 16:33:08

ご滞在中はごゆるりとくつろげた事、大変嬉しくて感じております。
    私どもは安心で清潔な「くつろぎの空間」を掲げ、お客様に滞在していただくことを望んでおります。
    これからもお客様が安全で心和むホテルを目指してまいる所存でございます。
    ニセコはいち早い紅葉の時期を迎えようとしております。
    再びお会いできるのを楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【★サマーセール★|和食膳プラン】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪
    【和室10畳/バス無】

nori&tamaさん [50代/女性] 2019年06月25日 20:57:32

2度目の利用でした。シモンズのベッドの寝心地最高でした
    かなり早めに到着しお風呂を楽しみ、宿泊者専用のラウンジで過ごしました。
    無料のソフトドリンク・雑誌などがありました。ロビーの喫茶コーナーも広々としていますし、和室もあり、日帰りでも十分疲れをいやせそう。
    お料理もおいしかったし、また来ようと思っています

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月29日 21:34:46

ご滞在中でのお客様のからのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
    これからも、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様の心和むホテルを目指して参ります。
    これから夏本番です。ニセコも良い季節を迎えます。
    再び、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新館/和洋室(55平方メートル)】

投稿者さん 2019年06月10日 14:26:06

ゴールデンウィーク終わりに宿泊しました。
    両親を連れて赤ちゃんと同伴した旅行と心配がありましたが、温かいおもてなしで迎えてくれました。
    リニューアルしたキッズルームで、赤ちゃんが楽しく遊べるました。
    立地もニセコの高台に属するため、日没散歩するにも最高でした。食事は肉ビュッフェを存分に食べる食べ物の質も満足でした。
    温泉の水の温度も良く、水質も綺麗でした。
    両親は大満足して再び訪問したいですね。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月29日 21:05:10

また、温泉とお食事そしてキッズルームにご満足いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    これからも、小さなお子様から高齢の方々まで老若男女の皆様に癒しとくつろぎを感じていただけるホテルを目指して頑張って参ります。
    これからニセコも良い季節を迎えます。
    再び、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 高橋

【お日にち限定|焼肉食べ放題付】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪
    【和室8畳/バス無】

izuyannさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

izuyannさん [50代/男性] 2018年11月16日 19:19:14

お部屋もきれいでお風呂もそこそこでした ただ売店などが無く自動販売機のみあっただけでそれも遅い時間にわ売り切れてたました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年12月12日 09:29:06

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。
    売店設備に関しましては、対応に不備な点があり、ご不便をおかけしましたことに対しまして、誠に申し訳ありませんでした。今後、改善に向けて検討を行ってまいります。
    ニセコは、今、白銀の季節に変わりました。
    四季折々の変化が本当にダイナミックなニセコですので、是非、気が向くことがございましたら、遠慮なくお立ち寄りいただければと思います。
    支配人 西川 学

投稿者さん 2017年10月09日 20:02:52

今回初めて利用させてもらいましたが、満足しました。
    こじんまりと落ち着いて、接客も良く過ごさせてもらいました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年10月10日 18:44:49

この度は、家族旅行としてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。紅葉の最盛期を迎えたニセコ・アンヌプリにておくつろぎ頂け、特に接客に関し好評価のお言葉は大変嬉しく存じます。今後も、温泉や客室はじめ清潔安全な施設と季節の地元食材を使用し創意工夫を加えた料理提供ができますようスタッフと「お客様
    第一」の心意気をお持って実務して参ります。
    ご家族様のご健康をお祈りいたしますとともに、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月01日 18:52:04

夕食が建物の外に出て、別棟へ行かなければならない点と、エレベーターが1台しかない点以外これと言って問題視する所はなかった。また、付属していたパークゴルフ場は、なくなっていた。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年06月04日 16:36:55

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。ご夕食会場とエレベーターへのご指摘は、私共からのお寛ぎ頂く館内案内に説明不足があったものと反省しております。ご利用頂きましたお客様の貴重なご意見として今後の運営面にいかすよう努めて参ります。別棟に移動していただいた夕食会場のバーベキューハウス「木々亭」含め、ニセコ・アンヌプリの自然の中に隣接する湯宿でございます。温泉、食材はじめ自然の恵みが私共の宝でございます。清潔で安全な施設と工夫を凝らした食事提供を「お客様第一」の心意気をスタッフが持って実務して参ります。
    ご友人との、次回ニセコへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

生チラシ・デザートも!【焼肉海鮮バイキング】プラン