山崎製パン企業年金基金会館 クチコミ・感想・情報

山崎製パン企業年金基金会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 13:40:11

立地はとても良い場所でした。デイリー山崎のクーポンが良かったです。

山崎製パン企業年金基金会館 2023年10月21日 21:40:11

数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館の宿泊プランの特典であるデイリーヤマザキ500円クーポンはご予約されたお客様にご利用いただきたくプランの一部に導入致しました。

ご利用いただけるデイリーヤマザキの店舗自体は当館の付近3店舗のみと少ないですが、またご利用いただければと存じます。

改めまして当館をご利用いただき誠に有難うございます。 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロント係:タカハシ

投稿者さん 2022年11月09日 21:11:50

インターネット接続なしとのことでしたが、部屋にはWifiありの表示があったりしました。繋がらなかったですが。
インターネット接続なしとは、おそらくTVもネット関係のサービスが使えないという意味だと思いますが、もう少し説明が欲しかったです。

山崎製パン企業年金基金会館 2022年11月10日 09:39:38

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
フロントの接遇での説明不足に関して、陳謝いたします。

【シングル(インターネット接続なし・朝食なし・禁煙)】

投稿者さん 2022年10月03日 16:58:05

老舗の高級ホテル感が漂っていました。仕事で止まらせていただきましたが駐車場探しに手間取ってしまいました。公共機関の利用ならば問題ないかと・・・

山崎製パン企業年金基金会館 2022年10月04日 15:42:53

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、早速のご意見を投稿していただきまして感謝を申し上げます。
車でご来館いただくお客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、投稿の通り、電車でのお越しをお勧めいたします。
またのご利用をお待ちしております。

【シングル】

0411mumumuさんの 山崎製パン企業年金基金会館 のクチコミ

0411mumumuさん [60代/男性] 2022年09月07日 13:34:25

地理的に便利なホテルなので、また活用したいと思います。

山崎製パン企業年金基金会館 2022年09月22日 13:31:12

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はおくつろきいただけましたでしょうか。
また市川にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。
綿貫

期間限定!!特別プラン(朝食なし・禁煙)
【割引シングル】

投稿者さん 2022年07月28日 12:01:28

4連泊しました。駅から近く、部屋も広く良かったのですが、朝食が毎日同じで、後半は食べませんでした。朝食なしプランにすれば良かったかも。それと、部屋の窓が開けられたら良いと思います。

山崎製パン企業年金基金会館 2022年07月29日 11:45:41

当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の意見をしっかりと受け止め、レストランの今後の課題として改善して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月19日 17:08:01

宿泊料金は繁忙期の為 割高でしたがお買い物券が付いていたので 利用させていただきました。
朝食のパンも美味しかったです。

山崎製パン企業年金基金会館 2022年07月19日 18:00:35

この度は当館にご宿泊・お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。ご利用いただき、従業員一同大変嬉しく存じます。
ぜひまたご利用いただけますと幸いです。
上舞

mendou3377さんの 山崎製パン企業年金基金会館 のクチコミ

mendou3377さん [30代/男性] 2022年06月13日 21:31:22

市川駅にある他のホテルと違って館内は新しさがあり快適に過ごすことができました。
0時以降に出入りができないというのが、唯一の欠点かなと。合宿所かと。

山崎製パン企業年金基金会館 2022年06月14日 10:28:22

この度は、山崎製パン企業年金基金会館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
施設紹介にもありますように会議・研修室を兼ね備えた複合施設であり、総合的に保安上の理由から門限があります。
私共におきまして、お客様が気持ちよくお過ごしいただけることが何よりの喜びでありますが、門限による窮屈な感じを与えてしまい申し訳ございませんでした。
これからも観光・ビジネスの拠点として皆様により快適にご滞在いただけるようサービス向上に努めてまいります。
mendou3377様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
統括マネージャー:森

期間限定!!特別プラン(朝食なし・禁煙)
【割引シングル】

千絵ままさんの 山崎製パン企業年金基金会館 のクチコミ

千絵ままさん [60代/女性] 2019年08月10日 10:14:39

市川駅から至近距離にあり、猛暑の中での移動が、かなり楽でした。
施設の老朽化は否めませんが、フロントの方々の対応は良く、掃除も行き届いており、気持ち良く過ごす事ができました。
そして、宿泊日は、市川の花火大会でしたが、8階の部屋の窓から見る事ができ、得した気分になりました。
ただ、朝食ですが、無料とはいえ、少し寂しい気がしました。
と言っても、満腹にはなりましたが。。
最後になりましたが、同じフロアーの方々の騒音に対し、迅速な対応をして頂き、ありがとうございました。

山崎製パン企業年金基金会館 2019年08月10日 12:21:43

この度は、サンシティー(山崎製パン企業年金基金会館)にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
また、クチコミ並びにアンケートにお褒めの言葉を頂戴し職員を代表しまして感謝を申し上げます。
8月の第一土曜日は例年、市川・江戸川納涼花火大会が開催されており、周辺は見物客で一杯となります。今回の様にお部屋からの鑑賞で十分という方には是非お勧めしたいビュースポットです。来年は東京オリンピックの関係で5月23日(土)に開催決定しております。
春うららかな季節に再びお越し頂けることを願っております。

【雪肌精・女性限定】女性スタッフ厳選の特典付きプラン

投稿者さん 2019年01月14日 15:45:22

駅から近く、大変便利でした。
キレイで快適に過ごせたのですが、ベッドと壁の間が開きすぎていて壁にもたれかかって座ろうとした時に落ちそうになってしまいました。もう少し詰めても良いと思います。
朝食はサラダ・ベーコンエッグ・サラダをもってきていただき、飲み物とパンがバイキングスタイルでした。パンは種類も多く良かったのですが、温めたり焼いたりできるものがあればもっと良かったです。(せっかく美味しいのに冷たいパンを食べたのが残念でした)

山崎製パン企業年金基金会館 2019年01月16日 18:34:35

この度は、SUNCITY(山崎製パン企業年金基金会館)にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
①ベッドを壁から出来るだけ離さぬように、清掃員並びにルームチェックする職員に徹底させていただきました。
②パンを冷たいままお召し上がりになられましたことにお詫び申し上げるとともに、トンネルオーブンの活用について説明不足であったことを反省いたします。今後は、一人一人のお客様ににご案内をさせていただきます。
またのお越しを楽しみにしております。

【シングル(朝食付・禁煙)】

ビーグルももじろうさんの 山崎製パン企業年金基金会館 のクチコミ

ビーグルももじろうさん [40代/女性] 2017年12月17日 22:31:41

市川駅と電車の往来が見えたのがとても良かったです。
チェックイン時間に遅れてしまいましたが事前連絡では快諾してくださり温かさを感じました。
朝食のパンがとてもおいしかったのですが種類が少なく物足りなさがありました。
また部屋の備え付けが煎茶のみで物足りませんでした。

山崎製パン企業年金基金会館 2017年12月20日 16:53:15

この度は、山崎製パン企業年金基金会館にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
書き込みの通り、当館は駅に近い立地でございますのでお子様や鉄道ファンの方に大変喜ばれております。
朝食・客室セットの飲料について、お客様のご期待に添えなかったことは残念でなりません。
社内で検討させていただきますので、今後もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月05日 20:25:32

建物自体は古いと思うので、部屋の感じなどはそれ相応と思いましたが、洗面台の排水の小さい穴の部分に赤い水垢がついてたり(つい、こすってとってしまいました)、バスタブ脇に付いてる手すりの金具の下側に黒カビがあったり、お風呂のカラン蛇口の裏側が水垢だったりとお掃除が行き届いてない部分があり、少しがっかりでした。

山崎製パン企業年金基金会館 2017年06月06日 09:50:13

また、ご指摘いただきました黒カビの件では大変不快な思いをさせてしまい会館を代表しましてお詫びを申し上げます。
早速、清掃担当者に指示をさせていただきました。
また、梅雨時季となり日常清掃に加えて定期的にカビの除去を行わせていただきます。
貴重なご意見有難うございまいた。

【ツイン(朝食付・禁煙)】

投稿者さん 2017年04月24日 23:28:31

企業の福利厚生施設だけにハードはとてもよかった。しかも広いツインに入れていただき、これについては大満足。
しかし、非常に残念なこと2つ。
朝食、定食にしてもいいのではないかと思うくらいの品数(少ない)で、しかもサラダのキャベツは切り口が黒っぽく変色、キュウリは白くなるほど乾燥していた。いったい、いつ切って、どのように保存していたのか? ラップはしていなさそう。切った野菜は扱わないとしても食品業界にしては杜撰では? 味は料理上手ではないが、まぁなんとかご飯を作っているお母さん程度。
それから、個人の問題かと思うが、感じは悪くないが対応がイマイチ。フロントで頼んだことを事務所の中の人に依頼したらしかったが、フロントに戻ってきてもこちらにひとこともない。少々お待ち下さいとか、今○○していますのでとか、何かあってもいいのではないですかね。

結論、部屋は広くて立派だったものの、コスパを考えると少し高いかな。せめて朝食がもう少しよければ…

山崎製パン企業年金基金会館 2017年04月26日 10:50:29

また、クチコミ投稿におけるお客様のご意見を真摯に受け止め改善に役立て参ります。

①野菜の劣化については、春野菜を使用しているために切り口の変色が進みやすいとの報告を受けておりますが、提供する時間から逆算して仕込みを行うようにいたします。また、食品衛生の観点からラップ包装無しでの保存はございませんのでご安心ください。但し、料理コーナーの出し方ににも工夫を加えたいと考えております。

②「人にやさしい」おもてなしをスローガンに運用しておりますが、お客様に対する心の配慮に欠落していたことは職員を代表してお詫びを申し上げますとともに本人にも接客・接遇の基本を再認識させました。

次回までにはコストパフォーマンスに優れた施設として評価いただくように努力してまいります。
またのご予約を楽しみにしております。

【ツイン(朝食付・禁煙)】

Pon&Seeさんの 山崎製パン企業年金基金会館 のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2016年06月13日 20:01:52

立地も良く、部屋の広さも十分です。朝8時30分ごろに朝食会場に行きましたが、バイキングのおかずは動物が食べ残したような悲惨な状態。惣菜の上にはハエが飛んでる始末。大体、係りの人が食事が終わるまで一度も厨房から出てこないこと自体が不思議です。

2016年06月
山崎製パン企業年金基金会館 2016年06月15日 18:14:45

ブッフェ料理の特性上、規則性をもって取り分けた場合は食べ残しの様に感じないものですが、それ以外の場合は、係りが目配りして盛り付けを調整するのが鉄則です。益してや厨房から一度も出てこないなどとは弁解の余地さえございません。
施設を代表しまして深謝申し上げます。
また、ハエの駆逐に関しても食品衛生の観点から関係部署に通達して改善を促したところでございます。
今後も「山崎製パン企業年金基金会館」をご愛顧いただけますことを節にお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月07日 08:57:06

TDLの夜に利用しました。千葉の友達が近くに住んでいるので、駅待ち合わせで便利でした。料金もリーズナブルで、朝食付きだったので、格安かと思います。でも、山崎のパンがもっとあるのかと思いましたが...部屋にタオルケットが置いてあり、私は枕にして利用でき、安眠出来ました。枕が高くていつも首が痛くなってしまい、帰りはいつも疲れて帰っていましたが、タオルケットのおかげで次の日も遊んで帰れました。また、機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2016年01月
山崎製パン企業年金基金会館 2016年02月07日 12:48:35

ゆっくりとお休みになれた様子に安堵いたしました。
目的外ではございましたがタオルケットがお客様に役立ったことに驚いております。
但し、朝食のパンがご期待に沿えず大変申し訳なく感じております。
またのご利用を楽しみにしております。

【ツイン】

terra-lunaさんの 山崎製パン企業年金基金会館 のクチコミ

terra-lunaさん [50代/女性] 2016年01月06日 17:02:49

部屋のキーがうまく開かず、ドアの前で2,3分格闘しました。
コツがいるというか・・・

山崎製パン企業年金基金会館 2016年01月11日 17:59:22

ドアキーの開錠に苦慮されたとのことで大変失礼をお掛けいたしました。
施設の不備に職員を代表してお詫びを申し上げます。
開錠までのキーの回転角度が90度を超える部屋がありましたが正常範囲内でございました。また、多少あたりの硬いシリンダーもございましたので調整させていただきました。
貴重なご意見をいただき有難うございました。
再度お越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年09月20日 18:30:34

会社の出張で予約しました。
電話で場所を確認した時の対応がとても悪かったようです。
部屋は良かったと言っていました。

山崎製パン企業年金基金会館 2015年09月27日 09:51:52

また、電話対応で不快な思いをさせましたこに深くお詫びを申し上げます。
地理の把握と道順については、基本情報を入社時に研修しておりますが実際に導線をたどらないとなかなか情報として残らないようです。
今回のご指摘を踏まえ再度お客様に対するご案内方法を再教育させていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【ツイン】

yamatobokuさんの 山崎製パン企業年金基金会館 のクチコミ

yamatobokuさん [50代/男性] 2013年01月15日 20:20:32

フロントの対応も感じが良かったです。風呂も深目でよいと思います。

先ず、ネックは駐車場がないと言う事でしょうね。

近所には居酒屋多数で、夜の食事には困りません。ただコンビニが、山崎しかないのでセブンイレブン好みとしては残念。

朝食ですが、和食の品数が極少!
警備員が玄関内入り口中央付近で立っているので、威圧感があり不快。又、挨拶もしないという無愛想さ。

2012年12月
山崎製パン企業年金基金会館 2013年01月16日 14:54:43

この度は、山崎製パン企業年金基金会館にお泊りをいただきまして誠に有難うございました。
お客様からのご感想を投稿いただくまで警備の非礼に気がつかず、職員を代表し改めてお詫びを申し上げます。
ご指摘の件でございますが、天候ならびに要人等の来館に応じて警戒個所が異なります。また、近隣には遊行施設が多く、会館利用者以外でも泥酔した状態で侵入してきますので警備員がこれをガードしております。よって、玄関での立哨は重要な職務と捉えております。
何卒、ご理解をお願いいたします。
但し、会館スタッフの一員として接客業務の徹底を図って参りますので、今後も当館をご用命をお願いいたします。

【ツイン】

maokikiさんの 山崎製パン企業年金基金会館 のクチコミ

maokikiさん [40代/女性] 2012年08月08日 13:56:02

宿泊予約で他旅行会社とのダブりの予約があったらしく、
夜中(深夜12時)にフロントより確認の電話がかかってきました。

こちらも旅行の疲れの為ぐっすり眠りかけた時でしたので
頭もまわらず、怒りだけで電話を切りました。

問い合わせるにしても、時間帯があまりにも非常識すぎましたので、
こちらにて苦情させていただきました。

ちなみに、他旅行会社にはキャンセル早くにしていました。

山崎製パン企業年金基金会館 2012年08月08日 15:51:33

この度は当館にご宿泊いただきまして有難うございます。
非常識な時間にお電話をしてしまい、お客様には大変なご迷惑をおかけ致しました。本来お客様におくつろぎいただくべき場所でありながら、不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう徹底してまいります。
今後とも何とぞ宜しくご教導賜りますよう、又、変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月08日 13:29:18

朝食が写真と全然違いました。
勝手に指定されたものが出てきて、パンだったのですがおかわりも出来ないし暖めただけで焼いてはくれませんでした。
不景気のせいか一人しか店員が居なくて計8人のお客の対応が出来ていません。

もう使わないです。グランドホテルにすればよかったです。。。。

山崎製パン企業年金基金会館 2011年08月08日 16:36:26

この度は、当館にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
朝食バイキングの説明、並びに画像の選定がお客様に誤解を与える表現であったこと、チェック・イン時に
「洋食プレート」対応となる案内が漏れていたことが要因と考えられます。
社内で再徹底を図らせていただきました。
朝食の運用は、焼き立てパンの風味を大事にするため、現状のままで籠盛しお客様に選んでいただきます。
また、少人数の利用者に限られる場合は、洋食定食となりますが、焼き立てパンは食べ放題となります。
早速、サイトの情報を訂正すると共に、レストラン担当者と協議いたしました。
これからも、お客様にご満足いただけるプランを提供していきたいと考えております。
今回は貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2011年07月06日 22:21:35

先日利用させていただきました。
駅から近く、建物も大きいので分かりやすかったです。
内容ですが、標準的なビジネスホテルで特に不満もありませんでした。
相場が分からないのでなんともいえませんが、少し高いかなとは思いましたが。。
可もなく不可もなくといった感じで、評価も普通にさせていただきました。ありがとうございました。

山崎製パン企業年金基金会館 2011年07月18日 08:41:29

また、投稿いただいたご意見に返事が遅れまして深くお詫びを申し上げます。
お客様の評価を真摯に受け止め、ご納得いただける施設サービスを提供して参りたいと考えております。
市川市に来訪の際は、是非ご用命くださいませ!