遠刈田温泉 ペンション どんぐり クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たまちゃん1316さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

たまちゃん1316さん [60代/男性] 2020年11月17日 15:54:19

お風呂も部屋も良かったです。夕食は家庭料理にステーキも付いていて量、質とも良かったです。気取ったペンションではなく、少し洋風の民宿という感じでご主人も気さくな方でした。くつろげて大変満足な宿でした。

蔵王のお釜やキツネ村にも近く観光拠点としても良かったです。

田んぼの魔術師さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

田んぼの魔術師さん [50代/男性] 2020年07月11日 10:12:15

7/4 5宿泊しました。食事がとても健康的で ボリュームもあって 大変満足しました。
コロナの為か お客さんが他にいなくて 部屋も 好きな部屋に変えてもらえて なんだかとても得した気分になり また お風呂も岩風呂で 二つあり どちらも好きなだけ入れたので とてもよかったです。
朝 うぐいすの鳴き声で 目が覚めました。 自然たっぷりの場所で いい事ずくめの旅行でした。

にこにこ@さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

にこにこ@さん [40代/男性] 2017年12月20日 18:33:59

何度目かのリピートです。
いつ来ても最高の温泉です。
また利用したいと思います。

一泊朝食付きプラン24h入浴OK全室暖房完備Wi-Fi AED完備
【ツイン】

にこにこ@さん [40代/男性] 2016年01月26日 19:29:26

食べ切れない程の豪華な食事と、良い温泉に浸かる事が出来たので、心身共にリフレッシュ出来ました。大満足です!!
また利用したいと思います。

2016年01月
【冬得】一泊朝食付きプラン24h入浴OK全室暖房完備Wi-Fi

投稿者さん 2012年10月09日 18:05:58

義父、義弟、主人、息子の四人で利用させて頂きました。主人は大柄で食もいい方ですが、お料理がたくさん出されて食べ切れないほどだったそうです(美味しかったそうです)。お世話様でした。

2012年10月
【和室6畳】

隠居2012さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

隠居2012さん [70代/男性] 2020年04月23日 16:40:02

コロナ騒ぎで私たちだけの貸し切りになり、ゆっくり、楽しく過ごさせていただきました。
オーナーも面白く、私と同じ車好きだったので、話が盛り上がりました。
オーナーの奥様には会えませんでしたが、またゆっくり泊まらせてもらいます。
食事も美味しく、掃除も行き届いたペンションです。
コロナに負けず、頑張って下さい。

2020年04月

投稿者さん 2020年01月02日 20:02:47

食事と接客が素晴らしく、とても快適に過ごせました。
さりげない気遣いをしながらも楽しく盛り上げてくれますので、アットホームな空間を味わうことができました。

投稿者さん 2019年05月02日 14:00:35

友達3人組で宿泊しました。
美味しいごはんと面白いおじさんのおかげで楽しく過ごせました!
神の湯からお迎えに来てくださり、帰りもチーズ工場まで送っていただいてとても助かりました(^^)
ありがとございました。

あゆみ4704さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

あゆみ4704さん [20代/女性] 2017年08月16日 22:02:29

2017年8月に夫と2人で宿泊しました。
申告していた予定時間よりも早く着いてしまい申し訳なかったです。
入ってすぐ、木を基調とした雰囲気がとても良いなと感じました。
旅行途中のため少々疲れていましたが、部屋は清潔に掃除してあってリラックスして過ごすことができました。
食事はボリューム満点で満足!山の中ですが用意して頂いたお魚が美味しく、ビールが進みました。
お風呂は源泉掛け流しで、熱い湯好きとしては問題なく入れました。
虫にはちょこっと出会いましたが、森の中のペンションですし、夏なので当たり前。

そしてとにかく、明るいオーナーとのお話が楽しかったです。
それに色々と教えて頂き、とても親切にして下さいました。大変お世話になりました。
今度は秋や冬など、違った季節にお邪魔してみたいです。

投稿者さん 2017年05月10日 14:53:25

ご主人と奥様がとてもニコニコしていて、すごく雰囲気の良いペンションでとても居心地良く過ごしました。食事もお風呂も大変満足!ただ、3歳と6歳の子供達も大人と同じ食事内容で、あまり進まなかったのが少し残念でした。とても美味しかったので、せっかくなので子供達も一緒に喜び合いたかったなーと思いました。
Wi-Fiですが、和室に入ってこなかったみたいでした。

アストラQさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2014年11月28日 09:46:48

遠刈田に泊まりたくて、口コミを参考に今回決めさせて頂きました。
お食事が美味しかったのと、ご主人様のとても明るく楽しい会話が印象に残ります。お風呂も源泉の掛け流しで、非常に快適です。温度管理が難しくて、若干入った時は緩かったのですが、あまり熱いのが得意ではないので結果的にはちょうど良かったです。
立地を3点とさせて頂きましたが、やや駐車場の問題が自動車を利用する人間としては気になりましたが、特に交通量が少ないので気にしなくても良いのかもしれません。
これは仕方がないと思いますが、宿泊者が多い時だと、多少調理してから食べるまでに時間が空くことで、天ぷら等は出し方は難しいと感じてしまいました、、
また、違う季節に訪れたいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月30日 22:06:28

初めての遠刈田温泉旅行の宿を探していたところ、ペンションどんぐりさんを見つけ予約
しました。とても料金が安いので少し不安もありましたが、主人と出かけました。
その不安は宿に着いてすぐに解消されました。
気さくなオーナー夫妻に出迎えられ、食事はステーキや天ぷら等とても満足できました。
温泉は天然温泉掛け流しとのこと・・・貸切りで入れたのでのんびりと温まることができました。

又、紅葉の頃ぜひおじゃましたいと思います。 ありがとうございました♪

【夏得】☆新緑癒しのカップルプラン☆ 24h入浴OK

投稿者さん 2014年03月03日 22:20:28

3月2日に行きましたが、電話で雪の心配をしていただいたり
近くの美味しい物を売っているスーパーやチーズ工場、その他オススメの
スポットを沢山紹介していただきました。
そのおかげで、朝からスーパーでおはぎを買い、チーズ工場でチーズを買い、
山形でそばを食べ、松島観光をするという充実した旅ができました。

気さくでお話しが好きなお二人が経営しているペンションですので
とても楽しい時間を過ごすことができます。
最後までお見送りまでしていただいて人のあたたかみを感じることの
できる場所でした。オススメです。

【冬得】温泉掛流し一泊朝食付きプラン24h入浴OK

投稿者さん 2013年11月29日 20:49:37

春にも利用しましたが肌寒いこの時期の温泉は気持ち良かったです!朝4時に入りました最高でした。またお邪魔します楽しいお話よろしくオーナーさん食事美味しかったですよ!

2013年11月
【冬得】温泉掛流し一泊朝食付きプラン24h入浴OK
【ツイン】

らるてんさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

らるてんさん [40代/男性] 2013年08月05日 23:55:43

朝食のみの利用でしたが、大変おいしかったです。
お風呂も森の中に居る感じで楽しめました。

最後、私共の車が見えなくなるまで手を振って
見送って下さり感激しました。

また利用したい宿です。

温泉掛流し一泊朝食付きプラン
【ツイン】

fijm12さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

fijm12さん [40代/男性] 2012年09月18日 22:29:48

三重から家族4人で近くで行われる野外フェスの為利用させていただきました。初めてのロングドライブに15時間かけて着きました。疲れもありましが、源泉かけながしのお風呂に疲れも癒され、夕ご飯もすごくボリュームがあり子供たちも大満足でした。オーナーさんの計らいで、会場までのタクシーの手配など色々としてくださりすごく助かりました。また機会があれば次回は観光でゆっくりと利用したいです。

2012年09月
天然温泉と森林浴癒しのプランがんばろう宮城

@蘭さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

@蘭さん [40代/男性] 2012年02月27日 05:56:58

他の口コミにあるように 自分の実家よりもいろいろ気を使っていただき、ありがたかったです。
テレビも地デジ化でお金を払わなくても見ることができました。
エボシスキー場までの道は 凍結防止のお湯を道の下に流しているようで スタットレスタイヤはいていれば全く問題ないです。

2012年02月
【すべっ得】温泉と蔵王えぼしスキー場ゴンドラリフト券4H券付きプラン
【和室8畳】

はっしー1987さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

はっしー1987さん [20代/女性] 2011年08月29日 18:38:59

アラバキロックフェスの宿泊に使わせていただきました。夜遅かったので、道が分からなくてちょっと困りましたが、電話して尋ねたら教えてくれたので安心でした。
オーナーさんが気さくな方で、自分の家のような気楽さで泊まれました。朝食もバランスがよく、更においしかったので大満足でした♪
お風呂も温泉で、気持ち良かったです。
時期が時期だったので、同じくアラバキで泊りに来ている方とも挨拶できたりして楽しかったです。
一号館から二号館までの距離がちょっと離れてますが、自然に囲まれた空気のおいしいとこでした☆

一泊朝食付きプラン
【ツイン】

はるるん7283さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

はるるん7283さん [30代/女性] 2011年08月18日 13:06:55

8月11日、家族で1泊させていただきました。
広々したお部屋に、2階に泊まるのが私たちだけだったこともありましたが、非常にゆっくりゆったり過ごすことができました。
お食事も出されたメニューが、てんぷら、ステーキ他多彩で、量も満足、とってもおいしかったです。
お風呂はかけ流しの温泉、とっても熱かったですが、水で薄めてね~と事前にオーナーが言って下さったので、遠慮なく、子供にちょうどよい温度に調節させていただきました。
建物が少し古めなのと、アメニティは自分で準備という不便さは若干ありましたが、前段を考えれば、とってもお得です。
何より、オーナー夫妻のお人柄が最高!!ぜひ、またお会いしたいと思うくらい魅力のある楽しい明るいご夫婦でした。人とのつながりが薄い昨今ですが、改めて人とかかわる楽しさを感じました。お世話になりました♪

温泉と無農薬野菜ステーキ付きの健康プランがんばろう宮城

投稿者さん 2011年08月10日 08:48:29

8月6日に宿泊させて頂きました。
子供連れで泊まったのですが、ご夫婦お二人とも子供達の事をよく見て下さり、マメに声を掛けてくださったおかげで…子供達がすごーく懐いてました(笑)
お庭で遊ばせて頂いたり、セミの抜け殻で大騒ぎしたりと、とても良い体験をしたと思います!ありがとうございます!!

お部屋や雰囲気が、何とも落ち着くんですよね。実家に里帰りしたかのような…
着いて早々に友人が畳に寝そべったのも納得です(笑)

お料理はボリュームがあって凄く美味しかったです!!
子供達も内容はほぼ同じで、量だけ違うという感じでした。

お風呂は、シャワーが一つだけなので皆で入るときにちょっと待ちますね。
先に子供達を洗って、湯船に放り込んだのでさほど問題はなかったですが、大人同士で入るのであれば、同時にではなく、少し時間をずらした方が良いかもです。

湯船もパッと見ると「狭い?」と感じるかもしれませんが、親子二組、4人で入って、まだ余裕がある感じでしたので十分寛げます。
お湯の温度は自分で調節するのですが、子供連れだとソチラの方が楽チンですね!

他の宿泊者さん達と挨拶を交わすのもホテルではなかなかない事ですから、子供達にはとても良い経験になったと思います。
是非また利用させて頂きたいと思います!

この度は本当に楽しい時間をありがとうございました!
また宜しくお願い致します!!

天然温泉と森林浴癒しのプランがんばろう宮城
【和室12畳】