遠刈田温泉 ペンション どんぐり クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年03月03日 22:20:28

3月2日に行きましたが、電話で雪の心配をしていただいたり
近くの美味しい物を売っているスーパーやチーズ工場、その他オススメの
スポットを沢山紹介していただきました。
そのおかげで、朝からスーパーでおはぎを買い、チーズ工場でチーズを買い、
山形でそばを食べ、松島観光をするという充実した旅ができました。

気さくでお話しが好きなお二人が経営しているペンションですので
とても楽しい時間を過ごすことができます。
最後までお見送りまでしていただいて人のあたたかみを感じることの
できる場所でした。オススメです。

【冬得】温泉掛流し一泊朝食付きプラン24h入浴OK
【ツイン】

仙台ゆっきーさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

仙台ゆっきーさん [40代/女性] 2014年02月14日 13:43:42

ペンションでまさかの源泉掛け流し!お風呂は貸切でだったので窓を開けて露天風呂気分でゆったり、芯からぽかぽかになった後の食事は奥様の手料理で絶妙な味付けと温度で出され、明るいご主人との会話がとても楽しく最高の時間を過ごせました!朝食も美味しかった~!また息抜きに行きたいと思います!大満足!!

2014年02月

にこにこ@さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

にこにこ@さん [30代/男性] 2013年12月13日 13:27:55

食べきれるのか不安を感じる程の夕食が出てビックリしましたが、
美味しくて気付いたらペロッと平らげてしまいました(;´∀`)
温泉もゆっくり入れて最高です。
また利用したいと思います。

2013年12月
【冬得】☆掛流し温泉癒しのカップルプラン☆ 24h入浴OK
【ツイン】

らるてんさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

らるてんさん [40代/男性] 2013年08月05日 23:55:43

朝食のみの利用でしたが、大変おいしかったです。
お風呂も森の中に居る感じで楽しめました。

最後、私共の車が見えなくなるまで手を振って
見送って下さり感激しました。

また利用したい宿です。

温泉掛流し一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年10月09日 18:05:58

義父、義弟、主人、息子の四人で利用させて頂きました。主人は大柄で食もいい方ですが、お料理がたくさん出されて食べ切れないほどだったそうです(美味しかったそうです)。お世話様でした。

2012年10月
【和室6畳】

fijm12さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

fijm12さん [40代/男性] 2012年09月18日 22:29:48

三重から家族4人で近くで行われる野外フェスの為利用させていただきました。初めてのロングドライブに15時間かけて着きました。疲れもありましが、源泉かけながしのお風呂に疲れも癒され、夕ご飯もすごくボリュームがあり子供たちも大満足でした。オーナーさんの計らいで、会場までのタクシーの手配など色々としてくださりすごく助かりました。また機会があれば次回は観光でゆっくりと利用したいです。

2012年09月
天然温泉と森林浴癒しのプランがんばろう宮城
【和室8畳】

KAZ7772さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

KAZ7772さん [50代/男性] 2012年09月14日 20:43:06

ペンションに着くと、オーナーと奥さんに出迎えられました。
第一印象 働き者のオーナーと優しそうな奥さん。

部屋に案内され、早速温泉へ。平日と言うこともありゆったりと温泉を満喫できました。 因みにアメニティは期待しないほうがいいですよ、自分でご用意を。
風呂を出たらさっそく食事です。肉料理、魚料理、煮物などとても美味しく頂きました。満足!

また食事中のオーナーの話しが楽しくて楽しくて、時間を忘れて話しに夢中になってしまいました。

話し上手なオーナーと優しい奥さんに癒されて大満足でした。
今度は冬、スキーをする時に利用したいと思います。
また必ず行きます!

2012年09月

投稿者さん 2012年05月07日 16:53:10

5月4日から6日まで二泊で利用しました。
オーナーの方が気さくな方で、宿泊中はのんびりできました。
二日ともゴールデンウィークで満室のようでしたが、お風呂は他の人と被ることなくゆったり入れました。普段はなかなかゆったり広いお風呂に入ることがないのでリラックスできました。
食事もボリューム・品数とも十分で、夕食は肉と魚がしっかり出ます。女性には多いくらいだと思います。せっかく美味しい料理なのに他の女性客が残しているのを見るとちょっともったいないなーと感じました。
肉か魚一方にして、その分グレードを上げてもらえると嬉しいかなーと思ったところです。
夕食後、散歩でも・・と思って外に出ると、周囲は真っ暗で街灯もありません。暗すぎてさすがに散歩って感じでもなかったのですぐに戻ってしまいました。どうしても散歩したい人は懐中電灯必要でしょう。近くにコンビニ等はありません。

お風呂はシャンプーと石けんはありますが、その他アメニティはありませんので、これは各自で用意するのを忘れないように。
部屋に冷蔵庫があると嬉しいのですがありません。オーナーに頼めば預かってくれるかもしれませんが、気軽に利用できる冷蔵庫が共用でもいいのであるといいなーと思いました。。

2012年05月
温泉と無農薬野菜ステーキ付きの健康プランがんばろう宮城

@蘭さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

@蘭さん [40代/男性] 2012年02月27日 05:56:58

他の口コミにあるように 自分の実家よりもいろいろ気を使っていただき、ありがたかったです。
テレビも地デジ化でお金を払わなくても見ることができました。
エボシスキー場までの道は 凍結防止のお湯を道の下に流しているようで スタットレスタイヤはいていれば全く問題ないです。

2012年02月
【すべっ得】温泉と蔵王えぼしスキー場ゴンドラリフト券4H券付きプラン
【和室8畳】

はっしー1987さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

はっしー1987さん [20代/女性] 2011年08月29日 18:38:59

アラバキロックフェスの宿泊に使わせていただきました。夜遅かったので、道が分からなくてちょっと困りましたが、電話して尋ねたら教えてくれたので安心でした。
オーナーさんが気さくな方で、自分の家のような気楽さで泊まれました。朝食もバランスがよく、更においしかったので大満足でした♪
お風呂も温泉で、気持ち良かったです。
時期が時期だったので、同じくアラバキで泊りに来ている方とも挨拶できたりして楽しかったです。
一号館から二号館までの距離がちょっと離れてますが、自然に囲まれた空気のおいしいとこでした☆

一泊朝食付きプラン
【ツイン】

はるるん7283さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

はるるん7283さん [30代/女性] 2011年08月18日 13:06:55

8月11日、家族で1泊させていただきました。
広々したお部屋に、2階に泊まるのが私たちだけだったこともありましたが、非常にゆっくりゆったり過ごすことができました。
お食事も出されたメニューが、てんぷら、ステーキ他多彩で、量も満足、とってもおいしかったです。
お風呂はかけ流しの温泉、とっても熱かったですが、水で薄めてね~と事前にオーナーが言って下さったので、遠慮なく、子供にちょうどよい温度に調節させていただきました。
建物が少し古めなのと、アメニティは自分で準備という不便さは若干ありましたが、前段を考えれば、とってもお得です。
何より、オーナー夫妻のお人柄が最高!!ぜひ、またお会いしたいと思うくらい魅力のある楽しい明るいご夫婦でした。人とのつながりが薄い昨今ですが、改めて人とかかわる楽しさを感じました。お世話になりました♪

温泉と無農薬野菜ステーキ付きの健康プランがんばろう宮城

投稿者さん 2011年08月10日 08:48:29

8月6日に宿泊させて頂きました。
子供連れで泊まったのですが、ご夫婦お二人とも子供達の事をよく見て下さり、マメに声を掛けてくださったおかげで…子供達がすごーく懐いてました(笑)
お庭で遊ばせて頂いたり、セミの抜け殻で大騒ぎしたりと、とても良い体験をしたと思います!ありがとうございます!!

お部屋や雰囲気が、何とも落ち着くんですよね。実家に里帰りしたかのような…
着いて早々に友人が畳に寝そべったのも納得です(笑)

お料理はボリュームがあって凄く美味しかったです!!
子供達も内容はほぼ同じで、量だけ違うという感じでした。

お風呂は、シャワーが一つだけなので皆で入るときにちょっと待ちますね。
先に子供達を洗って、湯船に放り込んだのでさほど問題はなかったですが、大人同士で入るのであれば、同時にではなく、少し時間をずらした方が良いかもです。

湯船もパッと見ると「狭い?」と感じるかもしれませんが、親子二組、4人で入って、まだ余裕がある感じでしたので十分寛げます。
お湯の温度は自分で調節するのですが、子供連れだとソチラの方が楽チンですね!

他の宿泊者さん達と挨拶を交わすのもホテルではなかなかない事ですから、子供達にはとても良い経験になったと思います。
是非また利用させて頂きたいと思います!

この度は本当に楽しい時間をありがとうございました!
また宜しくお願い致します!!

天然温泉と森林浴癒しのプランがんばろう宮城
【和室12畳】

ぐんーさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

ぐんーさん [20代/男性] 2011年01月02日 16:42:06

リピートさせて頂きました。
オーナーの人柄、一番のリピート理由です。

ただ、そろそろ登録の住所と若干違う場所を何とかしてほしいです…

年越しだったので、お蕎麦やおせちを出して頂きうれしかったです。
えぼしスキー場からも近いのも利点です。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月21日 13:51:03

家族旅行でお世話になりました。
お部屋はきれいで広く掃除も行き届いていてよかったです。
赤ちゃん連れでも安心出来るペンションです。
源泉掛け流しの温泉も大変気持ちよく入ることができました。
とても親切で明るい御夫婦で経営をなさっているので対応がとてもよかったです☆
お食事も豪華ですごくおいしく頂きました。
また行きたいです。

【和室12畳】

tigersatoさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

tigersatoさん [60代/男性] 2017年01月05日 16:35:52

妻と二人で利用しました。
当日の宿泊は、スキーシーズンなのに、積雪が少ないのでキャンセルがあり、2組でしたので、風呂は一人でゆっくりと何度も入浴出来ました。掛け流しのお湯が熱いので、自分で水を入れて湯加減を調整する必要がありますが、2度目からは慣れますし、自分の好きな湯加減にできるので好都合です。温泉が大好きな私は大満足でした。 食事は、還暦を超えた私には十分な量で、美味しく、いただきました。
お世話になりました。機会ありましたら、また、お世話になります。

投稿者さん 2016年08月16日 11:25:48

8/12~主人と一泊させていただきました。
和室をお願いしておりましたが、急きょ洋室に変更でしたがこれがまたいい部屋で・・・。
まるで実家の自分の部屋に帰ってきたような、懐かしく落ち着く部屋でした。
広さも十分にあり、かなり快適。
楽しみにしていたお風呂ですが、温泉最高~!の一言。
お湯の温度が結構熱いので、これから行かれる方は気をつけてくださいね。
食事のボリュームも、そんな大食いでない私たちにはちょうどいい量でした。
ただステーキが冷めてしまっていて、少し硬くなっていたのがちょっと残念だったかな。
アメニティに関しては、女性風呂にメイク落とし、洗顔料はあるものの、ドライヤーやタオル、歯ブラシ等はないのでお忘れずに。

全体的にはほんと、親戚の家に来たようなとってもくつろげるペンションでした。
オーナー御夫婦もとってもナイスキャラで楽しく過ごすことが出来ました。
またバイクで遊びに行きますね♪

【和室6畳】

投稿者さん 2015年12月16日 00:15:37

初めてのペンション利用でしたが、楽しかったです。
ご主人夫婦もとても良い方でお話も面白く、親戚のお家に遊びに来ているような感覚でした。
温泉は24時間入浴可能はとても良かったですがちょっと熱かったです(笑)
また機会があれば是非利用させて頂きます。

P.S.翌日は蔵王酪農センターに行った後に松島観光に行きました!

投稿者さん 2014年06月25日 22:09:51

遠刈田温泉に初めて行きました。
予約日に大人数のグループと重なったとのことで、別棟を一棟貸ししてくださいました。
おかげで、まるで別荘のように気兼ねなく温泉も楽しめました。
オーナーは気さくで、食事は家庭的なもてなしだと思います。
蔵王観光にも便利でした。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月29日 21:53:18

釣りの旅でお世話になりました。
何と言っても温泉が良かった!です。

2014年04月

投稿者さん 2013年11月29日 20:49:37

春にも利用しましたが肌寒いこの時期の温泉は気持ち良かったです!朝4時に入りました最高でした。またお邪魔します楽しいお話よろしくオーナーさん食事美味しかったですよ!

2013年11月
【冬得】温泉掛流し一泊朝食付きプラン24h入浴OK