遠刈田温泉 ペンション どんぐり クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

noripy3さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

noripy3さん [50代/男性] 2013年05月08日 00:13:19

家族6人で宿泊しました。
高速道渋滞で遅くなっての到着でしたが快く対応して下さったのに感謝しています。
食事も温泉もgoodでした。
お世話になりました。機会ありましたら,またお世話になります。

2013年05月
【春得】温泉と無農薬野菜ステーキ付きの健康プランがんばろう宮城
【和室6畳】

ヌマさん9630さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

ヌマさん9630さん [70代/男性] 2013年02月13日 13:47:44

友人たちとのスキー&温泉旅行で利用させていただきました。
勝手気ままなメンバーの色々な注文に丁寧に対応していただいてみんなとても満足していました。
特に、源泉掛け流しのお風呂にはみんな大変よろこんでいました。
また、近くに行くときは利用させていただきます。ありがとうございました。

で、ご主人に聞かれていた宿を出た後の行動ですが、女性二人を神の湯のバス停まで送っていき、11時過ぎにえぼしのゲレンデに到着。それから午後の5時まで、お昼も休憩もなしで滑っていました。前日の温泉三昧の行動から信じてもらえるかわかりませんが。その後、秋保温泉に寄りながら仙台の友人宅に向かい先の二人と合流しました。根性なしもいいスキー場ではお昼も忘れて楽しみました。

2013年02月
遠刈田温泉 ペンション どんぐり 2013年02月21日 15:08:33

有難うございました。仙台の友人に同情いたします。お疲れ様でしたお会いできる日を楽しみにしています。

【すべっ得】温泉と蔵王えぼしスキー場ゴンドラリフト券6H券付きプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2012年10月31日 01:39:05

口コミを読んである程度のアメニティは準備はして行きました。合宿、寮生活を思い出すような、親戚の家のような所。夕食朝食時間、お風呂など案内は一切なし。部屋の鍵さえもらえません。(言えば貸してくれます)無料駐車場8台との事でしたが、ほとんどが建物の周りに停めているというかんじ・・・路駐?私有地なのでしょうか?
休みの日くらい朝はゆっくりしたかったのですが、他のお客さんは早出の方が多く、寝ている時から食堂のテレビかうるさかった(食堂のすぐ隣の部屋でした)ご飯の準備ができたのはわかりましたが、7時半頃から4回もオーナーが起こしにきた。いつもこうなのでしょうか?さすがにビックリしました。もっとのんびりしたかった。
温泉とごはんは良かった。夕食、朝食共に米、魚、おいしいかった。他のものは温かければ良かった。隣の席のお客様が良い方で楽しかった。

2012年10月

投稿者さん 2011年08月16日 13:07:13

8/8、9 お世話になりました。とても初めてとは思えないほど会話が弾み楽しく過ごさせて頂きました。夕方、雨と雷の中「雨天決行」と言ってBBQの準備をして下さりありがとうございました。それを楽しみに行ったので感激でした。食材も豊富で岩魚まで付けてくださりとても美味しかったですょ。また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

蔵王自然の中でのバーベQプランがんばろう宮城
【ツイン】

投稿者さん 2010年08月19日 20:09:37

ハミガキセット カミソリ シャワーキャップ タオル バスタオル 浴衣 冷蔵庫などが用意されていないので、宿泊の時は忘れずに。

【和室8畳】

SprintGreenさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

SprintGreenさん [40代/男性] 2010年01月05日 12:53:02

ペンションなので公共交通機関からの距離は遠いので車での利用が前提になると思います。

立地以外は満足のいくレベルでした。
今回はビジネス利用でしたが機会があれば家族でのんびりしたいです。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月04日 11:37:01

このお値段で、お食事の量・質ともに満足しました。私はステーキまで食べられませんでした。自家栽培無農薬野菜や有機米がとてもおいしかったです。お風呂もこじんまりとお湯も良く、満足しました。透明ガラスで外が丸見え(外から中も見えるということ)なのは気持ちがいいのですが、やや落ち着きませんでした。翌日、蔵王のお釜まで行きましたが、日曜日で混雑していたにも関わらず、宿から近いので、混む前に着くことができよかったです。横浜出身というご主人とローカルな話で盛り上がり、楽しかったです。

投稿者さん 2017年05月10日 14:53:25

ご主人と奥様がとてもニコニコしていて、すごく雰囲気の良いペンションでとても居心地良く過ごしました。食事もお風呂も大変満足!ただ、3歳と6歳の子供達も大人と同じ食事内容で、あまり進まなかったのが少し残念でした。とても美味しかったので、せっかくなので子供達も一緒に喜び合いたかったなーと思いました。
Wi-Fiですが、和室に入ってこなかったみたいでした。

投稿者さん 2014年06月22日 07:08:02

どちらが客なのか、非常に気分の悪い宿だった。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月06日 21:23:24

この度は色々とお世話になり、ありがとうございました!
2月23日に誕生日を迎えた前沢カップルです!
美味しい料理、温かい風呂、そして、なにより師匠が面白かった!
また是非泊まらせて頂きたいと思います。

師匠のアドバイス通り、まずはチーズ工場へ行き、チーズを試食し、チーズを購入、チーズ料理を食べました!!チーズ三昧満喫しました。その後、泉のアウトレットで買い物を楽しみましたよ!
楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました^ ^
以上、彼氏からでした。
この度はお世話になりました!
温泉がとても気持ち良くて朝風呂最高でしたー!!
何時間でも入ってられると思いました!
カバンを忘れてしまいご迷惑をおかけしました!
わざわざご連絡を頂きほんとにありがとうございます!
彼にはキツく申し付けておきますね(´-ω-`)
また家族が増えたら(その前に行くかも)ぜひお邪魔させて頂きたいです!
お世話様でした!!

2014年02月

チョビ1108さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

チョビ1108さん [30代/女性] 2011年10月10日 23:09:25

お米が美味しかったけど、それ以外は普通。朝にコーヒーがなかったので、残念でした。

2011年10月
温泉と無農薬野菜ステーキ付きの健康プランがんばろう宮城

投稿者さん 2009年01月03日 20:15:18

とにかく、「アットホーム」を感じるペンションでした。
マスターの気さく過ぎる面、真似できません♪

ご飯は、てんこ盛り!!(にしたのは自分らだけですが…)満足!
正月とのこともあり、豪華な感じを受けました。

お風呂は、泉質は良い方なんでしょうが、麓に遠刈田温泉街があるので多少見劣りでした。何時から何時まで利用できるとか、貸切OKなのか、初めての利用だったので、細かく説明頂けると良かったと思います。

エボシスキー場から目と鼻の先で立地は最高ですが、夜は真っ暗ですし、もう少し場所の案内などを工夫頂けるとなお満足です。

ツイン

投稿者さん 2008年08月18日 14:57:38

友人5人で宿泊しました。とっても気さくなご夫婦で経営していてホームステイに来ているような感覚でした。部屋もたっぷり広い部屋を用意していただいてよかったです。
ただ外でのBBQの予定があいにくの雨でできなかったのが心残りです。

和室12畳

投稿者さん 2007年08月22日 23:34:58

4人部屋希望だったので4ベット2段の部屋を希望しましたが、予約受付後、ペンションのほうから電話をいただき、今はそのプランがないので、別館のほうをその値段そのままで利用できると連絡をいただきました。
初めての友人4人での旅行でしたが、お盆期間にもかかわらず、手ごろな値段で利用できてよかったです。値段から言って、部屋も食事も文句のつけようはありません。みんな、こんなもんでしょう、と納得していました。スタッフの態度も親切でよかったです。贅沢な旅行ではなかったけど、合宿みたいな気分でよかったです。

4ベット2段

投稿者さん 2007年08月16日 09:16:34

さすがの遠刈田も、今年の暑さは異常だったためか、夕方くらいの部屋に熱気がこもっていました。
しかし扇風機もなかったので、ちょっとつらかったです。
だけど食事の量はバッチリでしたし、おいしかったです。

フロは少々湯船が小さかったけど、1人で入りなおしたら足も伸ばせました。
また、腰痛に効いたのが大変うれしかったです。

投稿者さん 2007年01月04日 15:46:48

食事がおいしくばっちりでした。小学生の子供も大人同様の食事で、食べ盛りの息子にとっては大変満足でした。それと源泉掛け流しの温泉です。朝も入れて最高ですね。リフトの割引券も頂いて有難う御座います。まんが本の多さもびっくりでした。

投稿者さん 2006年11月22日 19:58:08

一泊二日で利用しました。
他の人のコメントにもあるように、晩御飯の量はかなり多く、そして美味しかったです。風呂トイレは共同でしたが、清掃が行き届いていて、気持ちよく利用することができました。
大勢で貸切してみたい宿ですね。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年06月27日 11:37:37

1 地図が分かりにくく見つけるのに手間取りました。目標になるもの、案 内看板の位置などを表示してくれるといいですね。
2 風呂は、源泉掛け流しで温度もよく、大いに満足しました。
3 食事も良かったのですが、老人には少し量が多すぎたようです。
4 ご主人、奥さんの人柄に好感を持ちました。
5 TV無料の方がいいですね。

投稿者さん 2006年06月26日 16:50:17

掛け流しの温泉は、皮膚の弱い私も肌がしっとり潤い、すべすべになりました。食事も肉・魚・野菜料理とバランスがとれていて、美味しく頂くことができました。
また、明るく気さくなオーナーとの会話が良き旅の思い出となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月07日 09:22:54

風呂は最高。鉄さび色の掛け値なしの源泉掛流し。これだけでOKです。
テレビが100円玉投入式だったが、今でもあるんだ、といった感じ。