遠刈田温泉 ペンション どんぐり クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たまちゃん1316さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

たまちゃん1316さん [60代/男性] 2020年11月17日 15:54:19

お風呂も部屋も良かったです。夕食は家庭料理にステーキも付いていて量、質とも良かったです。気取ったペンションではなく、少し洋風の民宿という感じでご主人も気さくな方でした。くつろげて大変満足な宿でした。

蔵王のお釜やキツネ村にも近く観光拠点としても良かったです。

隠居2012さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

隠居2012さん [70代/男性] 2020年04月23日 16:40:02

コロナ騒ぎで私たちだけの貸し切りになり、ゆっくり、楽しく過ごさせていただきました。
オーナーも面白く、私と同じ車好きだったので、話が盛り上がりました。
オーナーの奥様には会えませんでしたが、またゆっくり泊まらせてもらいます。
食事も美味しく、掃除も行き届いたペンションです。
コロナに負けず、頑張って下さい。

2020年04月

投稿者さん 2019年05月02日 14:00:35

友達3人組で宿泊しました。
美味しいごはんと面白いおじさんのおかげで楽しく過ごせました!
神の湯からお迎えに来てくださり、帰りもチーズ工場まで送っていただいてとても助かりました(^^)
ありがとございました。

にこにこ@さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

にこにこ@さん [40代/男性] 2017年12月20日 18:33:59

何度目かのリピートです。
いつ来ても最高の温泉です。
また利用したいと思います。

一泊朝食付きプラン24h入浴OK全室暖房完備Wi-Fi AED完備
【ツイン】

あゆみ4704さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

あゆみ4704さん [20代/女性] 2017年08月16日 22:02:29

2017年8月に夫と2人で宿泊しました。
申告していた予定時間よりも早く着いてしまい申し訳なかったです。
入ってすぐ、木を基調とした雰囲気がとても良いなと感じました。
旅行途中のため少々疲れていましたが、部屋は清潔に掃除してあってリラックスして過ごすことができました。
食事はボリューム満点で満足!山の中ですが用意して頂いたお魚が美味しく、ビールが進みました。
お風呂は源泉掛け流しで、熱い湯好きとしては問題なく入れました。
虫にはちょこっと出会いましたが、森の中のペンションですし、夏なので当たり前。

そしてとにかく、明るいオーナーとのお話が楽しかったです。
それに色々と教えて頂き、とても親切にして下さいました。大変お世話になりました。
今度は秋や冬など、違った季節にお邪魔してみたいです。

投稿者さん 2016年08月16日 11:25:48

8/12~主人と一泊させていただきました。
和室をお願いしておりましたが、急きょ洋室に変更でしたがこれがまたいい部屋で・・・。
まるで実家の自分の部屋に帰ってきたような、懐かしく落ち着く部屋でした。
広さも十分にあり、かなり快適。
楽しみにしていたお風呂ですが、温泉最高~!の一言。
お湯の温度が結構熱いので、これから行かれる方は気をつけてくださいね。
食事のボリュームも、そんな大食いでない私たちにはちょうどいい量でした。
ただステーキが冷めてしまっていて、少し硬くなっていたのがちょっと残念だったかな。
アメニティに関しては、女性風呂にメイク落とし、洗顔料はあるものの、ドライヤーやタオル、歯ブラシ等はないのでお忘れずに。

全体的にはほんと、親戚の家に来たようなとってもくつろげるペンションでした。
オーナー御夫婦もとってもナイスキャラで楽しく過ごすことが出来ました。
またバイクで遊びに行きますね♪

【和室6畳】

にこにこ@さん [40代/男性] 2016年01月26日 19:29:26

食べ切れない程の豪華な食事と、良い温泉に浸かる事が出来たので、心身共にリフレッシュ出来ました。大満足です!!

2016年01月
【冬得】一泊朝食付きプラン24h入浴OK全室暖房完備Wi-Fi
【ツイン】

まろ5656さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

まろ5656さん [20代/男性] 2014年09月27日 08:26:49

初旅行で宮城の蔵王へいって参りました

遠刈田温泉へはバスに揺られながら向かい、自然を満喫しながら、ペンションどんぐりさんへ移動。着いたら偶然外にいたご主人と遭遇し雑談を少々。

バス停まで迎えに来てくれたんですね!
チーズ工場や近くの温泉も案内してもらっちゃいました。徒歩で来たので大変助かります。

僕が伺った時は次の日が平日ということもあり、ペンションをほぼ独り占めさせて頂きました。

蔵王の新鮮な空気、美味しいお食事、色んな温泉にご主人、奥様の気さくな人柄に触れることができ、疲れも吹き飛び初旅行を楽しく過ごせました。またお邪魔したいと思いますので、その折よろしくです。

2014年09月
【秋得】24h入浴で森林浴癒しのプランがんばろう宮城
【ツイン2】

投稿者さん 2014年08月30日 22:06:28

初めての遠刈田温泉旅行の宿を探していたところ、ペンションどんぐりさんを見つけ予約
しました。とても料金が安いので少し不安もありましたが、主人と出かけました。
その不安は宿に着いてすぐに解消されました。
気さくなオーナー夫妻に出迎えられ、食事はステーキや天ぷら等とても満足できました。
温泉は天然温泉掛け流しとのこと・・・貸切りで入れたのでのんびりと温まることができました。

又、紅葉の頃ぜひおじゃましたいと思います。 ありがとうございました♪

【夏得】☆新緑癒しのカップルプラン☆ 24h入浴OK

投稿者さん 2014年03月03日 22:20:28

3月2日に行きましたが、電話で雪の心配をしていただいたり
近くの美味しい物を売っているスーパーやチーズ工場、その他オススメの
スポットを沢山紹介していただきました。
そのおかげで、朝からスーパーでおはぎを買い、チーズ工場でチーズを買い、
山形でそばを食べ、松島観光をするという充実した旅ができました。

気さくでお話しが好きなお二人が経営しているペンションですので
とても楽しい時間を過ごすことができます。
最後までお見送りまでしていただいて人のあたたかみを感じることの
できる場所でした。オススメです。

【冬得】温泉掛流し一泊朝食付きプラン24h入浴OK
【ツイン】

仙台ゆっきーさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

仙台ゆっきーさん [40代/女性] 2014年02月14日 13:43:42

ペンションでまさかの源泉掛け流し!お風呂は貸切でだったので窓を開けて露天風呂気分でゆったり、芯からぽかぽかになった後の食事は奥様の手料理で絶妙な味付けと温度で出され、明るいご主人との会話がとても楽しく最高の時間を過ごせました!朝食も美味しかった~!また息抜きに行きたいと思います!大満足!!

2014年02月

にこにこ@さん [30代/男性] 2013年12月13日 13:27:55

食べきれるのか不安を感じる程の夕食が出てビックリしましたが、
美味しくて気付いたらペロッと平らげてしまいました(;´∀`)
温泉もゆっくり入れて最高です。

2013年12月
【冬得】☆掛流し温泉癒しのカップルプラン☆ 24h入浴OK
【ツイン】

らるてんさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

らるてんさん [40代/男性] 2013年08月05日 23:55:43

朝食のみの利用でしたが、大変おいしかったです。
お風呂も森の中に居る感じで楽しめました。

最後、私共の車が見えなくなるまで手を振って
見送って下さり感激しました。

また利用したい宿です。

温泉掛流し一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年10月09日 18:05:58

義父、義弟、主人、息子の四人で利用させて頂きました。主人は大柄で食もいい方ですが、お料理がたくさん出されて食べ切れないほどだったそうです(美味しかったそうです)。お世話様でした。

2012年10月
【和室6畳】

KAZ7772さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

KAZ7772さん [50代/男性] 2012年09月14日 20:43:06

ペンションに着くと、オーナーと奥さんに出迎えられました。
第一印象 働き者のオーナーと優しそうな奥さん。

部屋に案内され、早速温泉へ。平日と言うこともありゆったりと温泉を満喫できました。 因みにアメニティは期待しないほうがいいですよ、自分でご用意を。
風呂を出たらさっそく食事です。肉料理、魚料理、煮物などとても美味しく頂きました。満足!

また食事中のオーナーの話しが楽しくて楽しくて、時間を忘れて話しに夢中になってしまいました。

話し上手なオーナーと優しい奥さんに癒されて大満足でした。
今度は冬、スキーをする時に利用したいと思います。
また必ず行きます!

2012年09月

@蘭さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

@蘭さん [40代/男性] 2012年02月27日 05:56:58

他の口コミにあるように 自分の実家よりもいろいろ気を使っていただき、ありがたかったです。
テレビも地デジ化でお金を払わなくても見ることができました。
エボシスキー場までの道は 凍結防止のお湯を道の下に流しているようで スタットレスタイヤはいていれば全く問題ないです。

2012年02月
【すべっ得】温泉と蔵王えぼしスキー場ゴンドラリフト券4H券付きプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年10月21日 13:51:03

家族旅行でお世話になりました。
お部屋はきれいで広く掃除も行き届いていてよかったです。
赤ちゃん連れでも安心出来るペンションです。
源泉掛け流しの温泉も大変気持ちよく入ることができました。
とても親切で明るい御夫婦で経営をなさっているので対応がとてもよかったです☆
お食事も豪華ですごくおいしく頂きました。
また行きたいです。

【和室12畳】

田んぼの魔術師さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

田んぼの魔術師さん [50代/男性] 2020年07月11日 10:12:15

7/4 5宿泊しました。食事がとても健康的で ボリュームもあって 大変満足しました。
コロナの為か お客さんが他にいなくて 部屋も 好きな部屋に変えてもらえて なんだかとても得した気分になり また お風呂も岩風呂で 二つあり どちらも好きなだけ入れたので とてもよかったです。
朝 うぐいすの鳴き声で 目が覚めました。 自然たっぷりの場所で いい事ずくめの旅行でした。

投稿者さん 2020年01月02日 20:02:47

食事と接客が素晴らしく、とても快適に過ごせました。
さりげない気遣いをしながらも楽しく盛り上げてくれますので、アットホームな空間を味わうことができました。

JONA3さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

JONA3さん [30代/男性] 2018年08月20日 23:12:45

アメニティは一切ありませんが、申し出れば貸出していただけるそうです。夕食、朝食は品数、量ともに多くてお腹一杯になりました。味付けが優しくて美味しかったです。お風呂の温泉はお湯の温度調節の説明があるのでその通りに入って十分ゆっくりできました。お部屋はベッドのシーツ、タオルケットが清潔でゆっくり眠ることができました。
さて、ここからはオーナーさんへのご報告。まずはお礼から。1泊お世話になり、また宮城、山形観光のお薦めスポットもご教授いただきありがとうございました。こちらは知らずに通り過ぎるところでした。という訳で、どんぐりからの行程です。
1日目:①(通り道だったので行ってきました)仙台観音の外観のみ鑑賞、高尚な信徒さんの心意気に感化されましたよ②ひまわりの丘(大崎市)③細倉マインパーク④厳美峡(かごのお団子は長蛇の列だったので鑑賞のみ)⑤逹谷窟毘沙門堂⑥毛越寺⑦中尊寺⑧夏油温泉
2日目:①銀山温泉(瀧見館のお蕎麦と蕎麦ソフトクリームをいただきました、どちらも美味しかったです、お蕎麦のそうえもんさんはおやつの時間帯に側を通りました)②山寺③小野川温泉
3日目:①さざえ堂(白虎隊の歴史を終戦記念日に勉強、感慨深かったです、ももをお土産に購入)②以降、栃木、静岡に立ち寄り名古屋に帰りました。1日目が濃厚な日になりました、ありがとうございました。東北海岸線沿いの旅は次回にしました、楽しみです。