遠刈田温泉 ペンション どんぐり クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

アストラQさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2014年11月28日 09:46:48

遠刈田に泊まりたくて、口コミを参考に今回決めさせて頂きました。
お食事が美味しかったのと、ご主人様のとても明るく楽しい会話が印象に残ります。お風呂も源泉の掛け流しで、非常に快適です。温度管理が難しくて、若干入った時は緩かったのですが、あまり熱いのが得意ではないので結果的にはちょうど良かったです。
立地を3点とさせて頂きましたが、やや駐車場の問題が自動車を利用する人間としては気になりましたが、特に交通量が少ないので気にしなくても良いのかもしれません。
これは仕方がないと思いますが、宿泊者が多い時だと、多少調理してから食べるまでに時間が空くことで、天ぷら等は出し方は難しいと感じてしまいました、、
また、違う季節に訪れたいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月06日 22:19:44

良いところ
・全体的に静か、食事が美味しくボリューム満点、24h温泉に入れる。

気になるところ
・アメニティが少ない(歯ブラシ、タオル、パジャマは持参しましょう)、冷蔵庫がない、温泉が熱めなので入るときに注意。

ビジネスホテルに泊まる感覚で用意せず、親戚の家に泊まるつもりで宿泊の用意をするといいかもしれません。
宿のご主人は気さくでお話し好きな感じ。ゆったり過ごせたのは◎です。

2014年10月

まろ5656さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

まろ5656さん [20代/男性] 2014年09月27日 08:26:49

初旅行で宮城の蔵王へいって参りました

遠刈田温泉へはバスに揺られながら向かい、自然を満喫しながら、ペンションどんぐりさんへ移動。着いたら偶然外にいたご主人と遭遇し雑談を少々。

バス停まで迎えに来てくれたんですね!
チーズ工場や近くの温泉も案内してもらっちゃいました。徒歩で来たので大変助かります。

僕が伺った時は次の日が平日ということもあり、ペンションをほぼ独り占めさせて頂きました。

蔵王の新鮮な空気、美味しいお食事、色んな温泉にご主人、奥様の気さくな人柄に触れることができ、疲れも吹き飛び初旅行を楽しく過ごせました。またお邪魔したいと思いますので、その折よろしくです。

2014年09月
【秋得】24h入浴で森林浴癒しのプランがんばろう宮城
【ツイン2】

投稿者さん 2014年08月30日 22:06:28

初めての遠刈田温泉旅行の宿を探していたところ、ペンションどんぐりさんを見つけ予約
しました。とても料金が安いので少し不安もありましたが、主人と出かけました。
その不安は宿に着いてすぐに解消されました。
気さくなオーナー夫妻に出迎えられ、食事はステーキや天ぷら等とても満足できました。
温泉は天然温泉掛け流しとのこと・・・貸切りで入れたのでのんびりと温まることができました。

又、紅葉の頃ぜひおじゃましたいと思います。 ありがとうございました♪

【夏得】☆新緑癒しのカップルプラン☆ 24h入浴OK

投稿者さん 2014年06月25日 22:09:51

遠刈田温泉に初めて行きました。
予約日に大人数のグループと重なったとのことで、別棟を一棟貸ししてくださいました。
おかげで、まるで別荘のように気兼ねなく温泉も楽しめました。
オーナーは気さくで、食事は家庭的なもてなしだと思います。
蔵王観光にも便利でした。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月22日 07:08:02

どちらが客なのか、非常に気分の悪い宿だった。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月29日 21:53:18

釣りの旅でお世話になりました。
何と言っても温泉が良かった!です。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月06日 21:23:24

この度は色々とお世話になり、ありがとうございました!
2月23日に誕生日を迎えた前沢カップルです!
美味しい料理、温かい風呂、そして、なにより師匠が面白かった!
また是非泊まらせて頂きたいと思います。

師匠のアドバイス通り、まずはチーズ工場へ行き、チーズを試食し、チーズを購入、チーズ料理を食べました!!チーズ三昧満喫しました。その後、泉のアウトレットで買い物を楽しみましたよ!
楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました^ ^
以上、彼氏からでした。
この度はお世話になりました!
温泉がとても気持ち良くて朝風呂最高でしたー!!
何時間でも入ってられると思いました!
カバンを忘れてしまいご迷惑をおかけしました!
わざわざご連絡を頂きほんとにありがとうございます!
彼にはキツく申し付けておきますね(´-ω-`)
また家族が増えたら(その前に行くかも)ぜひお邪魔させて頂きたいです!
お世話様でした!!

2014年02月

投稿者さん 2014年03月03日 22:20:28

3月2日に行きましたが、電話で雪の心配をしていただいたり
近くの美味しい物を売っているスーパーやチーズ工場、その他オススメの
スポットを沢山紹介していただきました。
そのおかげで、朝からスーパーでおはぎを買い、チーズ工場でチーズを買い、
山形でそばを食べ、松島観光をするという充実した旅ができました。

気さくでお話しが好きなお二人が経営しているペンションですので
とても楽しい時間を過ごすことができます。
最後までお見送りまでしていただいて人のあたたかみを感じることの
できる場所でした。オススメです。

【冬得】温泉掛流し一泊朝食付きプラン24h入浴OK
【ツイン】

仙台ゆっきーさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

仙台ゆっきーさん [40代/女性] 2014年02月14日 13:43:42

ペンションでまさかの源泉掛け流し!お風呂は貸切でだったので窓を開けて露天風呂気分でゆったり、芯からぽかぽかになった後の食事は奥様の手料理で絶妙な味付けと温度で出され、明るいご主人との会話がとても楽しく最高の時間を過ごせました!朝食も美味しかった~!また息抜きに行きたいと思います!大満足!!

2014年02月

にこにこ@さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

にこにこ@さん [30代/男性] 2013年12月13日 13:27:55

食べきれるのか不安を感じる程の夕食が出てビックリしましたが、
美味しくて気付いたらペロッと平らげてしまいました(;´∀`)
温泉もゆっくり入れて最高です。
また利用したいと思います。

2013年12月
【冬得】☆掛流し温泉癒しのカップルプラン☆ 24h入浴OK

投稿者さん 2013年11月29日 20:49:37

春にも利用しましたが肌寒いこの時期の温泉は気持ち良かったです!朝4時に入りました最高でした。またお邪魔します楽しいお話よろしくオーナーさん食事美味しかったですよ!

2013年11月
【冬得】温泉掛流し一泊朝食付きプラン24h入浴OK
【ツイン】

らるてんさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

らるてんさん [40代/男性] 2013年08月05日 23:55:43

朝食のみの利用でしたが、大変おいしかったです。
お風呂も森の中に居る感じで楽しめました。

最後、私共の車が見えなくなるまで手を振って
見送って下さり感激しました。

また利用したい宿です。

温泉掛流し一泊朝食付きプラン
【ツイン】

noripy3さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

noripy3さん [50代/男性] 2013年05月08日 00:13:19

家族6人で宿泊しました。
高速道渋滞で遅くなっての到着でしたが快く対応して下さったのに感謝しています。
食事も温泉もgoodでした。
お世話になりました。機会ありましたら,またお世話になります。

2013年05月
【春得】温泉と無農薬野菜ステーキ付きの健康プランがんばろう宮城
【和室6畳】

ヌマさん9630さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

ヌマさん9630さん [70代/男性] 2013年02月13日 13:47:44

友人たちとのスキー&温泉旅行で利用させていただきました。
勝手気ままなメンバーの色々な注文に丁寧に対応していただいてみんなとても満足していました。
特に、源泉掛け流しのお風呂にはみんな大変よろこんでいました。
また、近くに行くときは利用させていただきます。ありがとうございました。

で、ご主人に聞かれていた宿を出た後の行動ですが、女性二人を神の湯のバス停まで送っていき、11時過ぎにえぼしのゲレンデに到着。それから午後の5時まで、お昼も休憩もなしで滑っていました。前日の温泉三昧の行動から信じてもらえるかわかりませんが。その後、秋保温泉に寄りながら仙台の友人宅に向かい先の二人と合流しました。根性なしもいいスキー場ではお昼も忘れて楽しみました。

2013年02月
遠刈田温泉 ペンション どんぐり 2013年02月21日 15:08:33

有難うございました。仙台の友人に同情いたします。お疲れ様でしたお会いできる日を楽しみにしています。

【すべっ得】温泉と蔵王えぼしスキー場ゴンドラリフト券6H券付きプラン

投稿者さん 2012年10月31日 01:39:05

口コミを読んである程度のアメニティは準備はして行きました。合宿、寮生活を思い出すような、親戚の家のような所。夕食朝食時間、お風呂など案内は一切なし。部屋の鍵さえもらえません。(言えば貸してくれます)無料駐車場8台との事でしたが、ほとんどが建物の周りに停めているというかんじ・・・路駐?私有地なのでしょうか?
休みの日くらい朝はゆっくりしたかったのですが、他のお客さんは早出の方が多く、寝ている時から食堂のテレビかうるさかった(食堂のすぐ隣の部屋でした)ご飯の準備ができたのはわかりましたが、7時半頃から4回もオーナーが起こしにきた。いつもこうなのでしょうか?さすがにビックリしました。もっとのんびりしたかった。
温泉とごはんは良かった。夕食、朝食共に米、魚、おいしいかった。他のものは温かければ良かった。隣の席のお客様が良い方で楽しかった。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月09日 18:05:58

義父、義弟、主人、息子の四人で利用させて頂きました。主人は大柄で食もいい方ですが、お料理がたくさん出されて食べ切れないほどだったそうです(美味しかったそうです)。お世話様でした。

2012年10月
【和室6畳】

fijm12さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

fijm12さん [40代/男性] 2012年09月18日 22:29:48

三重から家族4人で近くで行われる野外フェスの為利用させていただきました。初めてのロングドライブに15時間かけて着きました。疲れもありましが、源泉かけながしのお風呂に疲れも癒され、夕ご飯もすごくボリュームがあり子供たちも大満足でした。オーナーさんの計らいで、会場までのタクシーの手配など色々としてくださりすごく助かりました。また機会があれば次回は観光でゆっくりと利用したいです。

2012年09月
天然温泉と森林浴癒しのプランがんばろう宮城
【和室8畳】

KAZ7772さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

KAZ7772さん [50代/男性] 2012年09月14日 20:43:06

ペンションに着くと、オーナーと奥さんに出迎えられました。
第一印象 働き者のオーナーと優しそうな奥さん。

部屋に案内され、早速温泉へ。平日と言うこともありゆったりと温泉を満喫できました。 因みにアメニティは期待しないほうがいいですよ、自分でご用意を。
風呂を出たらさっそく食事です。肉料理、魚料理、煮物などとても美味しく頂きました。満足!

また食事中のオーナーの話しが楽しくて楽しくて、時間を忘れて話しに夢中になってしまいました。

話し上手なオーナーと優しい奥さんに癒されて大満足でした。
今度は冬、スキーをする時に利用したいと思います。
また必ず行きます!

2012年09月

投稿者さん 2012年05月07日 16:53:10

5月4日から6日まで二泊で利用しました。
オーナーの方が気さくな方で、宿泊中はのんびりできました。
二日ともゴールデンウィークで満室のようでしたが、お風呂は他の人と被ることなくゆったり入れました。普段はなかなかゆったり広いお風呂に入ることがないのでリラックスできました。
食事もボリューム・品数とも十分で、夕食は肉と魚がしっかり出ます。女性には多いくらいだと思います。せっかく美味しい料理なのに他の女性客が残しているのを見るとちょっともったいないなーと感じました。
肉か魚一方にして、その分グレードを上げてもらえると嬉しいかなーと思ったところです。
夕食後、散歩でも・・と思って外に出ると、周囲は真っ暗で街灯もありません。暗すぎてさすがに散歩って感じでもなかったのですぐに戻ってしまいました。どうしても散歩したい人は懐中電灯必要でしょう。近くにコンビニ等はありません。

お風呂はシャンプーと石けんはありますが、その他アメニティはありませんので、これは各自で用意するのを忘れないように。
部屋に冷蔵庫があると嬉しいのですがありません。オーナーに頼めば預かってくれるかもしれませんが、気軽に利用できる冷蔵庫が共用でもいいのであるといいなーと思いました。。

2012年05月
温泉と無農薬野菜ステーキ付きの健康プランがんばろう宮城