嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月11日 12:21:37

本当に素敵なお宿でリピートしています。
今回も、駐車場までわざわざ出迎えにきていただいて、びっくりしました。
グループになっている他の旅館の温泉も利用でき、言うことなしです!

2011年12月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年12月26日 17:45:03

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大正屋グループの温泉めぐりはいかがでしたで
しょうか?
日本三大美肌の湯の嬉野温泉へまたゆっくりと浸かりにお出かけ下さいませ。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げて

★★室数限定 『12月と1月』★★早割り予約で料金がお得
【ツイン】

ちびちゃんのママ1209さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ちびちゃんのママ1209さん [50代/女性] 2011年12月03日 00:21:12

スタッフの皆様の接客態度、大変素晴らしいものでした。
また、椎葉の湯、大正屋の湯といくつもの温泉を無料で利用できるのも魅力でした。
朝食にいただいた湯豆腐の美味しさが忘れられません。
お宿の雰囲気もこじんまりとして落ち着いていてゆっくり過ごすのに最適でした。
手入れの行き届いたお庭を眺められるように配置されたお部屋も良かったです。
また、お別れのさい、バスセンターまで歩く路をふと振り返ると
いつまでも見送ってくださっている仲居さんのお姿・・・嬉しかったです。
クチコミの高評価で決めたお宿でしたが、選んで良かったと思いました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年12月22日 14:53:29

嬉野温泉の名物の「湯どうふ」も気に入って頂けて、嬉しく思っております。
嬉野温泉のお湯で炊いたお豆腐が、
程よくとろけて、朝の身体にしみこんでいく
感覚が何とも言えないですよね。
またゆっくり温泉に入りにお出かけ下さいませ。
        湯宿清流 専務 山口雅子

★★室数限定★★カップルに嬉しいアウト12時!気軽にお泊りプラン

投稿者さん 2011年11月29日 02:35:29

大事な恋人と記念日プランで宿泊しました。
食事ではシャンパンのサービスをいただき、ミスチルのDVDの部屋観賞用にDVDプレーヤーも貸していただき、大変満足なおもてなしでした。
食事もゆっくりさせていただき、豆腐、豆乳、にこごりなど大変おいしくいただきました 。
お風呂も姉妹館で泉質も若干異なり、満喫できました。
美人そろいの女将さん&仲居さんも笑顔でのおもてなし、ご案内すばらしかったです。

また、ぜひ利用したい温泉宿です。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年12月20日 13:11:46

大切な記念日に湯宿清流を選んで頂き、
とても感激しております。
これからも一人でも多くのお客様に
ご満足頂けるように、努力して参ります。
今度とも湯宿清流をどうぞよろしく
お願い致します。

大切な人に贈る想い出の時間♪プレゼン記念日プラン
【ツイン】

ぷるるん・ねるるんさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ぷるるん・ねるるんさん [40代/男性] 2011年11月27日 18:57:48

食事もお風呂もお宿の対応もどれをとっても大満足でした。
うちにしては安い料金ではなかったのですが、結果ととしてものすごく安く感じてしまうほどのサービスだったと思います。
また利用させていただきたいと思います。
次は和室も良いかなと思いました。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年12月09日 16:42:14

ご満足頂けたようで、とても嬉しく思っております。
和室のお部屋もまた趣が違いますので、
次回は是非和室もご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年11月26日 18:32:28

今回、大変お世話になりました。夫婦二人 清流さん:大正屋さん みなさんの態様に感謝いたします。夕食に、佐賀牛の網焼きプラン 大変、柔らかい肉で美味しく頂き、豆腐料理も、初めて頂きましたが、これも大変美味しく頂きました。次回も、清流さんに宿泊したいものです。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月29日 14:30:44

「佐賀産和牛の網焼き」お気に召して頂けた
ようで、嬉しく思っております。
シンプルな味付けにしておりますので、
佐賀産和牛本来のお味をお楽しみ頂けます。
嬉野の地酒と共にお召し上がり下さいませ。
      湯宿清流 専務 山口雅子

★★佐賀ブランド牛★★佐賀産牛の網焼き、少しの贅沢で♪大満足プラン

すもべぇさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

すもべぇさん [30代/女性] 2011年11月26日 15:52:10

夫婦二人での息抜き旅行で
泉質が好きな嬉野温泉を選びました。
自宅から日帰りできる距離ですが、あえて一泊して
姉妹旅館の温泉にも入り
十二分に楽しむことができ非常に満足できました。
家族風呂も1時間の枠でゆっくり利用可能。

宿の雰囲気も落ち着いており
大人がゆっくりできる宿でした。
食事も「ヘルシー会席」とありましたが十分お腹いっぱいに
なり、何より、配膳係の方たちの笑顔での対応が素晴らしく
気持ちよく食事が出来ました。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月29日 14:24:52

日本三大美肌の湯をお楽しみ
頂けましたでしょうか?
私共清流は建物はこじんまりとしておりますが、
スタッフのやる気は満ち溢れております。
 またヘルシー会席をお召し上がり下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月25日 15:33:11

北海道から来た両親、祖母にプレゼントしました。とてもよかったと満面の笑みで帰ってきました。ありがとうございました。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月29日 14:05:37

ご遠方からお見え頂き、とても嬉しく思っております。
九州はいかがでしたでしょうか?
またご機会がございましたら、
ぜひお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年11月23日 12:21:28

食事不要で子供を連れて行きましたが、食事の度に子ども用のおかゆも作ってくれて助かりました。
いろいろと系列の温泉を回れたのもよかったです。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月29日 13:53:11

お子様のお食事もごはんでしたらご準備できますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 また次回、成長されたお子様とご一緒に
お出かけ下さいませ。

大切な人に贈る想い出の時間♪プレゼン記念日プラン
【和室10帖】

kenchan6501さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

kenchan6501さん [50代/男性] 2011年11月22日 09:59:01

写真で見る温泉の雰囲気がよかったので予約しましたが、食事が関西人好みの薄味で、すごくおいしかったです。値段が安かったのに量も多かったので大満足です。接客も丁寧でゆったりすごせました。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月29日 13:14:32

湯宿清流ではお料理には
特に力を入れております。
レストランで対応するスタッフもお客様のお食事のスピードに合わせて、
お料理をお出しできるように努めております。
今度共湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
       湯宿清流 専務 山口雅子

【早期得割】★★ネット予約限定★★、2室のみ特別販売お得プラン
【【ネット限定】特割 和室(1階~2階・和室10帖、景観可)】

marronglace815Tさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

marronglace815Tさん [30代/女性] 2011年11月20日 18:38:16

今回は清流さんに泊まって温泉に入りまくって美味しい物を食べる事が目的だったのですが、大満足でした。
料理のお味は上品で、つい食べ過ぎてしまいました…。配膳をして下さった女性の方が感じが良かったです。湯巡りも三店制覇しましたがとても良かったです。
ひとつ気になったのが私が利用したコースの説明にお土産の購入代金も合計で10%割引になると書いていたのですが、お土産は右手のレジで支払う様になっていて、割引はされませんでした。合計して貰えたら返金額が違ったのになぁと思いました。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月28日 18:45:18

日本三大美肌の湯の温泉巡りは
いかがでしたでしょうか?
お料理もご満足頂けて、何よりでございます。
 コースのご説明が不十分でお客様にご迷惑を
おかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後は十分に徹底致します。
 またのご利用をお待ち申し上げております。
     湯宿清流 専務 山口雅子

☆お勧め!! 予約料金10%割引プレミアム、義援金付宿泊券プラン
【ツイン】

manatearoomさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

manatearoomさん [30代/女性] 2011年11月14日 20:55:19

1歳1カ月の子供を連れて行きました。子供用の椅子と食器をお願いせずとも出していただき、ごはんとお味噌汁まで用意していただきました。大浴場に子供は連れて行かなかったのですが、バスチェアとおもちゃが置いてあり驚きました。浴衣も子供にちょうど良いサイズのが用意されていました。
食事中、子供が手を振るたび気持ちよく相手をしてくださり、終始子供の機嫌が良くて本当に助かりました。大人の視点でも子供の視点でも、とても居心地のよいお宿だと思います。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月28日 18:36:36

私共清流のスタッフは、お子様が大好きな者
ばかりで、私共の方が楽しませて頂いております。
レストランでもお子様の楽しそうな声が
聞こえると私たちもワクワクします。
 またお子様とご一緒にお出かけ下さいませ。
      湯宿清流 専務 山口雅子

丸ちゃん22さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

丸ちゃん22さん [60代/男性] 2011年11月11日 17:04:48

料理は量が少し多めであったが、見栄え、味ともに非常に満足。食事の配膳タイミングも
満足でした。朝食はちょうどいい加減の量で、味も満足。
お風呂は嬉野温泉だけあり非常に良かったです。姉妹宿への温泉巡りも最高のもてなしと
思います。
出立時、大雨だったのですが、玄関で車が出発するまで送っていただけたのには妻が感激していました。
ただ、残念なのが、その日は蒸し暑い日だったのですが、気温の下がる日が少し前にあったため空調が暖房設定になっており、涼をとるために部屋の窓を全開して過ごさなければならなかった点です。コストもかかるとは思いますが、各部屋にエアコンを設置していただければいいのですが。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月28日 18:04:07

お部屋の空調の件では
大変ご迷惑をおかけ致しました。
早速検討させて頂きます。
また是非温泉巡りにお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
 貴重なご意見をありがとうございました。
       湯宿清流 専務 山口雅子

☆平日ポイント2倍【お客様の声5つ★に泊まろう】旅は朝寝ぼう、朝湯がゆっくりできるアウト12時プラン

Belle姉さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

Belle姉さん [30代/女性] 2011年11月08日 11:56:37

母と1歳4ヶ月の娘と一緒に利用しました。
娘にとっては初めての旅行でどうなることか不安でしたが、食事処で歩き回っても、みなさん暖かく他のお客様までも優しくしていただいたのでホッとしました。
お風呂はグループ宿も利用できて、とても贅沢ができました。
特に椎葉山荘の露天風呂では沢蟹に遭遇し、娘もビックリしていました(笑)
売店にはとても魅力的な品々が並んでいて、別にお土産店に立ち寄ったりせずに済みました。
お食事も上品な味で娘にも安心して食べさることができました。
娘の分は食事は頼んでいなかったのに、ご飯やお味噌汁を出していただいてありがとうございました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月26日 18:22:50

親子3世代でのご旅行に湯宿清流を選んで
頂き、感激しております。
お子様ランチを召し上がられないお子様も、
ごはんでしたらお持ち致しますので、
どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お子様の笑顔には、私共スタッフが
パワーをもらっております。
お子様の元気な声が聞こえると、
こちらまで元気になれます。
 また、お母様とお子様とご一緒に
お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月06日 17:57:20

部屋食ではないこと、和室が満室でツインの洋室しか予約ができなかったのですが、到着してそれらの不安はすべて払拭されました。さすがは老舗の大正屋さんです。お部屋、お食事、もてなしのサービスすべてがお世辞抜きで大満足でした。

お食事は1つ1つが丁寧に作られていて、大変おいしかったです。思わずごはんを3膳いただきました。嬉野産の棚田米の味は忘れられないものとなりました。湯豆腐もおいしかったなぁ~。
その他、スタッフの方々は皆さん感じよく、ちょっとした気遣いも大変うれしいかったです。チェックアウトの時間も12時までとゆっくりでき、お陰で3つの宿のお風呂をすべて楽しむことができて最高でした。紅梅の湯、四季の湯・・・どのお風呂もくつろげてよかったです。
是非次回も使わせていただきたいと思うと同時に、私の知人にも勧めたいと思います。

夫婦共に忙しい日常から解放され、ゆっくりと過ごすことができて、最高の旅となりました。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月26日 18:15:52

湯宿清流はチェックアウトの時間が12時となっております。
朝からゆっくりと温泉にもお入り頂けます。
 私共スタッフもお一人お一人のお客様の
「最高の旅」のお手伝いができる事が一番の幸せでございます。
これからも「笑顔」を忘れずに、日々前進して
参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
 是非次回も温泉三昧をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2011年10月28日 12:10:28

10月20日、両親との親子旅行で泊まりました。

温泉しかり、食しかり、言うことなしに満足です。

そして、さすが焼き物の産地が近いだけあって、
盛りつけてある食器も素敵でした。

お部屋のお茶もおいしかったです。

また機会があれば、お世話になりたいと思います。

2011年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月15日 13:42:33

嬉野はお茶と温泉の町でございます。
お茶もお客様に美味しく飲んでいただけるよう、
お煎茶のお稽古もしております。
お茶にはカテキンが含まれており、
風邪をひきにくいと言います。
これからの季節、お土産にも「嬉野茶」は
いかがでしょうか?

♪室数限定 『10月と11月』☆早割り予約で料金がお得
【和洋室】

麒麟児3089さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

麒麟児3089さん [30代/男性] 2011年10月24日 21:33:48

一度泊まりたいと思っていた宿なので、楽しみにして行きました。
良かった点としては、
①最初から最後まで一人の方が担当してくださっていたので安心しました。
②食事が非常に良かった。特に朝食は良かったです。
③デザートを部屋に運んでくださったりと、非常に融通を利かせてくれました。

この値段でも十分と感じました。
また泊まりたいと思いました。

2011年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月10日 14:22:05

湯宿清流ではご朝食はお一人様ずつ、
和食のお食事に加えて、お飲み物とトーストは
ご自由にお召し上がれるようにしております。
自家製の「豆乳」は特に人気がございます。
一度ご賞味下さいませ。
 今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い
致します。

☆ ネット予約限定、2室のみ特別販売お得プラン

さち&しゅうさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

さち&しゅうさん [50代/男性] 2011年10月23日 18:06:16

初めての嬉野温泉での宿泊,クチコミ情報を基に清流を選択しました。
期待以上の宿で,幸福な時間を過ごすことが出来本当に感謝しております。

こぢんまりとした宿で,若いスタッフのつかず離れずの心地よい対応,
最近多い,個室でのお食事処の食事ではないが,明るく清潔な食堂での食事もいいねと
家人とも話しながら美味しい食事をいただきました。

お湯はもちろん,嬉野温泉はこれからも訪ねたい温泉地になりました。

2011年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年10月30日 11:17:53

「幸福な時間」だなんて、私共スタッフにとりまして、最高のお褒めの言葉でございます。
これからもたくさんのお客様に「幸福な時間」を
お過ごし頂ける様、努力して参ります。
       湯宿清流 専務 山口雅子

ちょも0403さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ちょも0403さん [40代/女性] 2011年10月21日 21:43:54

遠方からいらっしゃったお客様をお連れしての宿泊でしたが、少し遅くなってしまったにもかかわらず、素晴らしいお風呂とおいしいごはんを堪能しました。もう少しゆっくりできればよかったんですが・・・

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年10月26日 09:29:00

大切なお客様の宿泊に私共湯宿清流を選んで頂き、感激しております。
 次回はチェックインからチェックアウトの時間まで、どうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。

☆佐賀ブランド牛しゃぶ鍋に、♪あのエビスビールが付くプラン
【和室10帖】

投稿者さん 2011年10月19日 00:08:48

高齢の祖父母がいましたが、温泉がすごく良くてゆっくりできたと喜んでいました。
食事も朝夕ともおいしくて、また行きたいと言っていました。
この宿に決めてよかったです。
また機会があれば利用したいです。

2011年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年10月25日 13:38:32

日本三大美肌の湯をお気に召して頂けた様で、何よりでございます。
あのやわらかい肌触りは一度はお入り頂きたいと
思っております。
これからの季節、温泉が恋しくなると思います。
またぜひ湯宿清流へお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年10月19日 00:06:05

家族の宿泊のために予約しました。
温泉もすごく気持ちよくて何度も入ったと喜んでいました。
食事もおいしかったそうです。
また行きたいと言っていました。
今度はぜひ私も行きたいと思います。

2011年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年10月25日 13:32:55

身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、
恐縮致します。
私共湯宿清流は若いスタッフが多く、
行き届かない点もたくさんあったかとは思いますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
 またぜひお出かけ下さいませ。