嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月13日 23:39:04

12/10に職場旅行で宿泊させていただきました。
宿はこじんまりとしていい雰囲気でした。
嬉野といえば、やっぱり温泉で宿の温泉と「椎葉の湯」も堪能しました。
「椎葉の湯」は大きな露天風呂でロケーションもよく最高でした。
食事は、佐賀牛の網焼きがシンプルな味付けがグッドで、湯豆腐も美味しくいただきました。
いい宿です。また嬉野に行くときは次も泊まりたいと思いました。

2011年12月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年12月26日 17:55:20

「しいばの湯」はこれからの季節、
雪が降りますと、雪景色を見ながらの
露天風呂の時もございます。
それはそれは、贅沢な空間をお楽しみ頂けます。
寒いが続いておりますが、温泉で身体の芯まで
温まって頂ければと思っております。
 またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
       湯宿清流 専務 山口雅子

★★佐賀ブランド牛★★佐賀産牛の網焼き、少しの贅沢で♪大満足プラン

すもべぇさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

すもべぇさん [30代/女性] 2011年11月26日 15:52:10

夫婦二人での息抜き旅行で
泉質が好きな嬉野温泉を選びました。
自宅から日帰りできる距離ですが、あえて一泊して
姉妹旅館の温泉にも入り
十二分に楽しむことができ非常に満足できました。
家族風呂も1時間の枠でゆっくり利用可能。

宿の雰囲気も落ち着いており
大人がゆっくりできる宿でした。
食事も「ヘルシー会席」とありましたが十分お腹いっぱいに
なり、何より、配膳係の方たちの笑顔での対応が素晴らしく
気持ちよく食事が出来ました。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月29日 14:24:52

日本三大美肌の湯をお楽しみ
頂けましたでしょうか?
私共清流は建物はこじんまりとしておりますが、
スタッフのやる気は満ち溢れております。
 またヘルシー会席をお召し上がり下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

manatearoomさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

manatearoomさん [30代/女性] 2011年11月14日 20:55:19

1歳1カ月の子供を連れて行きました。子供用の椅子と食器をお願いせずとも出していただき、ごはんとお味噌汁まで用意していただきました。大浴場に子供は連れて行かなかったのですが、バスチェアとおもちゃが置いてあり驚きました。浴衣も子供にちょうど良いサイズのが用意されていました。
食事中、子供が手を振るたび気持ちよく相手をしてくださり、終始子供の機嫌が良くて本当に助かりました。大人の視点でも子供の視点でも、とても居心地のよいお宿だと思います。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月28日 18:36:36

私共清流のスタッフは、お子様が大好きな者
ばかりで、私共の方が楽しませて頂いております。
レストランでもお子様の楽しそうな声が
聞こえると私たちもワクワクします。
 またお子様とご一緒にお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
      湯宿清流 専務 山口雅子

【早期得割】★★ネット予約限定★★、2室のみ特別販売お得プラン
【【ネット限定】特割 和室(1階~2階・和室10帖、景観可)】

さち&しゅうさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

さち&しゅうさん [50代/男性] 2011年10月23日 18:06:16

初めての嬉野温泉での宿泊,クチコミ情報を基に清流を選択しました。
期待以上の宿で,幸福な時間を過ごすことが出来本当に感謝しております。

こぢんまりとした宿で,若いスタッフのつかず離れずの心地よい対応,
最近多い,個室でのお食事処の食事ではないが,明るく清潔な食堂での食事もいいねと
家人とも話しながら美味しい食事をいただきました。

お湯はもちろん,嬉野温泉はこれからも訪ねたい温泉地になりました。

2011年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年10月30日 11:17:53

「幸福な時間」だなんて、私共スタッフにとりまして、最高のお褒めの言葉でございます。
これからもたくさんのお客様に「幸福な時間」を
お過ごし頂ける様、努力して参ります。
       湯宿清流 専務 山口雅子

☆平日ポイント2倍【お客様の声5つ★に泊まろう】旅は朝寝ぼう、朝湯がゆっくりできるアウト12時プラン

ちょも0403さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ちょも0403さん [40代/女性] 2011年10月21日 21:43:54

遠方からいらっしゃったお客様をお連れしての宿泊でしたが、少し遅くなってしまったにもかかわらず、素晴らしいお風呂とおいしいごはんを堪能しました。もう少しゆっくりできればよかったんですが・・・

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年10月26日 09:29:00

大切なお客様の宿泊に私共湯宿清流を選んで頂き、感激しております。
 次回はチェックインからチェックアウトの時間まで、どうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

☆佐賀ブランド牛しゃぶ鍋に、♪あのエビスビールが付くプラン

投稿者さん 2011年10月11日 00:24:10

趣きの異なる3つのホテルの湯巡りがサービスで、とても満足。
チェックイン受け付けから、ホールでゆっくり対応されて、良質なサービスに感心。
食事は、部屋ではなくて、レストランでしたが、一つ一つのお料理やそのサービスには
本当に大満足でした。
ただ、椎葉の湯までの送迎バスの運転には、ちょっとおどろき。
慣れた道だからだろうとは思うのですが、ホ結構なスピードで、結構なカーブなので、
後方に座ると跳び上がりそうになる感じ。
そのせいかは不明ですが、お風呂に着くなり、「苦しい」といって入浴を諦めておられた
ご婦人がいて、心配でした。
それでも、美肌の湯、温泉湯豆腐、各所に飾られている花など、同行のみんなはとても喜んでいました。

2011年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年10月25日 13:13:21

送迎バスの運転の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
今度もお一人お一人のお客様にご満足頂けるよう、努力して参ります。
今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月02日 12:52:38

女性3人で利用しました。従業員のとても丁寧な対応に感激!温泉も送迎バスで椎葉山荘まで行って良かったです。川の側の露天風呂はホントに癒されました。清流の温泉は翌朝入りましたが泉質はこちらの方がいい感じでした。食事のアレルギーを事前に連絡してたので代わりを用意して頂き心置きなく楽しめました。夕朝食共に大満足です。後、驚いた事は街中を散歩中していると地元の人や他の宿の従業員の人から挨拶されました。気持ちがほっこりしました。私の中では1番の宿です

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年10月25日 13:06:54

椎葉山荘の「しいばの湯」もお出かけ頂き、嬉しく思っております。
清流にご宿泊のお客様はシャトルバスで送迎をしております。
翌朝もシャトルバスがございますので是非お出かけ下さいませ。
 アレルギー等お食事に制限があられる方も、
できる範囲で対応させて頂きますので、
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2011年09月27日 14:07:01

従業員さんのお心遣いがあちこちにあり、とても居心地の良い宿でした。二階建てで規模が小さめの旅館はステイしていて楽です。お風呂もお食事処もすぐそこで大移動しなくていいですから。
お風呂のタオル(やや厚め)が脱衣所にどっさり置いてあるところも気に入りました。濡れた薄いタオルを何度も使うのって嫌ですから。
お食事は丁寧に作ってある感じです。量を求める人にはもしかしたら物足りないかもしれませんが、私には充分でとてもおいしくいただきました。
送迎バスででかけた山の中のお風呂は風情がありました。隣にある大正屋さんのお風呂には行っていませんが、清流のお風呂がすっかり気に入ってしまったので三か所制覇の必要もないかなという感じです。
コスパ、抜群と思いました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年10月25日 13:01:05

私共湯宿清流清流は施設は小規模ではございますが、お客様に満足して頂きたいという気持ちは、どこの旅館にも負けない程、持っております。
宿泊して頂いたお客様が笑顔でお帰りになられると私共も自然と笑顔が溢れて参ります。
今後も少しづつ成長して行けたらと思っております。

♪室数限定 『8月と9月』☆早割り予約で料金がお得

投稿者さん 2011年09月06日 10:28:41

学生時代の友人と3人で女子旅に利用させて頂きました。旅館の立地は、ICから程近く分かりやすい場所でした。到着後に出されたお茶がなんとも美味しく、さすがはお茶の名産地。食事は女性には食べきれないぐらいの量で、刺身も新鮮。美味しい銘酒と共に頂きました。(部屋食があれば嬉しいなと思いました。)

そして温泉ですが、グループの温泉に行き来できるとあったのですが、到着時間が19時前でしたので送迎の最終便が終わっており、その日は清流さんの温泉のみに浸かりました。お湯がトロトロでさすが美肌の湯!最高でした。翌朝は朝早く起きて、歩いて行ける距離にある大正屋さんの温泉に浸かってきました。大正屋さんもお湯は一緒ですが、温泉自体は露天がある清流さんの方が好きでした。本当は椎葉の湯に行きたかったのですが、そこまでは時間がなく・・・。

そして朝食は、待ちに待った手作り豆腐!豆腐以外も全て美味しく量も半端なく多かったので、豆腐まで行き着けるか不安でしたが、美味しさのあまりいつもよりガッツリ食べさせていただきました。

食事も温泉も非常に満足させていただきましたが、それ以上にスタッフの方のサービスも最高です。全員が女性スタッフだったのですが、丁寧で愛想もよく、帰りは駐車場まで3人分の荷物を持っていただきました。逆に申し訳なかったぐらいです。そして帰ってからはご丁寧に手書きのお礼状まで頂きました。お客様も多いだろう清流さんですが、このようなサービスが「また行きたい」と思わせる秘訣なのだろうと思いました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年09月14日 09:11:39

行き届かない点もたくさんあったかとは思いますが、
お褒めのお言葉をありがとうございます。
湯宿清流へお泊り頂いたお客様が笑顔で
チァックアウトされる瞬間が何よりの私共の
励みでございます。
これからも甘んじることなく、
日々努力して参ります。
お部屋食の件も早速検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
 ご朝食の「とろける湯どうふ」もご満足頂けて、嬉しく思っております。
最近では、「手作り湯葉」にも挑戦しております。
また次回ご賞味下さいませ。

☆夏限定♪お得に生ビール1ジヨッキ付きプラン

投稿者さん 2011年09月01日 11:02:38

00:00過ぎて到着して入浴時間を過ぎていたのですが、大正屋のお風呂を案内していただき疲れをとることができ、ご配慮いただきましたこと感謝しております。

朝食も美味しく本当に素晴らしい旅館なのですが、強いて言うのであれば、宿泊した部屋は外の光が入らず朝の光を感じることができなかったのが残念でした。

また機会あれば是非宿泊したいと思っております。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年09月11日 11:50:33

清流で疲れを癒して頂き、嬉しく思っております。
この時期は夏の疲れが出やすい時期でもあります。
また次回も、温泉にゆっくり浸かって頂き、ゆっくりとお休み下さいませ。

投稿者さん 2011年02月21日 14:40:40

母と急に嬉野温泉に行こうという話しになり、複数のサイトでのクチコミを見て評価の高かった清流さんに決めましたが、評判通りの結果に満足しています。
食事は味も良く、量も十分でおいしく頂きました。
お風呂は、清流の紅梅の湯と大正屋の四季の湯に入りましたが、どちらも泉質が良く、いかにも温泉に入っていると実感できました。
母は四季の湯が少し熱かったのと、少し足が悪いために部屋から近くて歩かずにすむ、紅梅の湯の方を気に入ったようです。
チェックアウトが12時だったので、翌日は朝食の後にお風呂にゆっくり入ることができ、部屋でのんびり過ごすことができました。
従業員の方たちの応対も丁寧で、満足できるものでした。
また、是非利用したいと思います。

2011年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年03月06日 14:02:26

日本三大美肌の湯の嬉野温泉をご堪能頂けたようで、何よりでございます。
おかげさまで、嬉野温泉の泉質はお肌にやさしく、特に女性の方には人気がございます。
こんなすばらしい、大地の恵みに感謝する毎日でございます。
 私共清流はお部屋数も25室で「こじんまり」としておりますが、だからこそ、ご自宅でのんびりと過ごしているような、そんな寛ぎの時間をお過ごし頂ければと思っております。
 どうぞ、今後とも湯宿清流をよろしくお願い致します。
         湯宿清流 専務 山口雅子

秋からの♪好評プラン「嬉野産棚田米」お1人1Kプレゼント。

投稿者さん 2010年12月03日 02:34:51

CPとして考えれば申し分なく、全てにおいて5点とするべきなのかもしれませんが、細かいところで少々気になるところもございましたので。例えば、駐車場までのアプローチですが、ちょっとした裏木戸のようなものを設ければ、旅館の敷地内から出入り可能なのではないでしょうか。また、折角のお庭ですが、レストランからの視線が気になり、カーテンを開けることができませんでした。

2010年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年01月09日 14:03:18

この度は清流をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 せっかく私共清流を選んでお泊り頂きましたのに、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速改善できるように検討したいと思います。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

tenandronさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

tenandronさん [30代/女性] 2010年11月05日 23:42:50

10月末に友人と2人で宿泊しました。
到着が22時頃になってしまい、しかもバスセンターから道が分からず電話をすると(実際は横断歩道を渡って100mほど進んだ所でした)通りまで出て、笑顔で温かく出迎えて下さり、それだけでも疲れがほぐれました~。
その時間から夕ご飯を食べれるお店も教えてくださったり、どの従業員の方も常に笑顔で親切で、接客サービスはピカイチ。
お湯、お風呂、お部屋、朝ごはん(茶がゆ、湯どうふが絶品)何を取っても文句ナシ!!
チェックアウト後も、姉妹館のお風呂にも入浴できるのも魅力です。
お天気が良かったので椎葉山荘まで歩いてみましたが、茶畑と棚田を眺めながらお散歩気分で40分ほどで着けました。(ランチは椎葉山荘でのセルフ焼き肉しました。安くて美味しかった)

ホントに8400円??と疑いたくなるぐらい全てが良質^^

疲れが自然と癒える、ゆったりとした上質な時間を過ごすことができました。
自信をもって他人におススメできるし、したいと思った旅館のひとつです。
嬉野温泉に行ったら、また絶対泊まりたい。
本当にありがとうございました♪

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年11月28日 14:00:30

そして身に余るお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
 私共清流は嬉野バスセンターより、徒歩3分と、立地条件にも恵まれております。
もちろん、お身体のご不自由な方には車での送迎もしております。
お客様のお役に立てることが、私達の喜びでもあります。
どうぞ、何なりとお申し付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

よりより6さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

よりより6さん [50代/女性] 2010年11月05日 17:21:02

いつも利用させていただいていますが
自分たちのニーズに合うちょうどいい旅館です。
過不足なくゆったりのんびりできます。
ありがたい旅館です。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年11月14日 11:50:50

いつも私共湯宿清流をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
これからも清流はお客様お一人お一人を大切に、皆様に「また清流へ行きたい」と言って頂けるような旅館を目指して行きたいと思っております。
今度とも、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月25日 22:50:41

10月24日(日)に宿泊しました。
【お客様の声5つ★に泊まろう】のプラン名に偽りない素晴らしいお宿でした!!
朝寝ぼう、朝湯がゆっくりできて、滞在中の姉妹館(大正屋、椎葉山荘)入浴はもちろん、
チェックアウト後にも姉妹館のお風呂に入れる。(入浴券付き)
大正屋グループ、最高です。

次回は露天風呂(マイナスイオン、山の静寂さ、川のせせらぎ)が素晴らしい
「椎葉山荘」に宿泊させていただきます。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年11月06日 11:41:31

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。清流はチェックアウトが12時という魅力がございます。朝食を召し上がって頂いた後にひと休み、朝湯の後にひと休みと、心ゆくまでお部屋でごゆっくりして頂けます。椎葉山荘もチェックアウトは12時でございます。椎葉山荘でもどうぞごゆっくりお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年10月23日 21:06:49

車椅子利用の者にとっては、トイレ、洗面所、風呂が、いかに危険なく、気持ちよく過ごせるかが、問題です。これら全て満足できました
ベットもシモンズベットで、且つ電動もシモンズには驚きでした。枕も堅さ・高さが程よく快眠できました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年11月06日 11:20:32

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、一安心しております。
行き届かない部分もあるかと思います。今後とも、ご指導をよろしくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

秋の♪新プラン「嬉野産棚田米」お1人1Kプレゼント。
【車椅子専用バリアフリー洋室(1階・ツイン、電動ベット1台)】

翔空1726さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

翔空1726さん [50代/男性] 2010年10月21日 05:59:57

高齢の母、姉私の三名で利用。予約確認よりチェックイン、チェックアウトまでとても感じの良い、又細かい心遣いで対応頂き有難うございました。温泉の泉質はとても軟らかく姉、私は本館や椎葉の湯等三度も入りました。また部屋のお風呂にも温泉が引いてあるのでお年寄りには有難たい事でした。食事も温泉豆腐やお刺身等美味しく頂きました。久しぶりに親子水入らず気持ち良く過ごす事が出来ました。又、利用させて頂きます。

【バリアフリー対応旅館】車椅子で出かけられる温泉プラン
和室10帖

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年11月06日 11:16:03

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。そして数々のお褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。お泊り頂いたお客様にご満足してもらえる事が私達従業員にとりまして、一番の喜びでございます。
これから寒くなり、温泉が恋しい季節となりますが、また皆様でお出かけ下さいませ。

【バリアフリー対応旅館】車椅子で出かけられる温泉プラン
【和室10帖】

sassieさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

sassieさん [40代/男性] 2010年09月20日 09:33:01

ゆっくり過ごすことができました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年10月02日 15:06:56

早速ではございますが最大の「お褒め」の
お言葉ありがとうございます。
またどうぞお出かけくださいませ。

感謝の心を込めて伴侶に贈る「ありがとう」愛妻プラン
【和室10帖】

アクアぱんださんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

アクアぱんださん [30代/女性] 2010年07月10日 17:17:51

温泉に入ると、肌がつるつるになりとても良かったです。大正屋グループの趣の違う他の温泉に入れるのも良かったです。子供が小さいので今回は山荘には行きませんでしたが次回利用した時には是非行ってみたいです。
夕食はヘルシー会席とありましたが、吟醸豆腐も他の物もとても美味しく、しかもボリュームもあったので満腹になりました。朝食のとろける湯豆腐もとても美味しく、お土産付きで家でもまたとろける湯豆腐を堪能できとてもお得でした。是非また利用したいと思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年07月23日 17:28:37

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。早速ではございますが
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の「お褒め」のお言葉は私どもスタッフの
元気の元です。
今後益々の「おもてなし」に努めていきます
まだまだ暑い日が続きますが、
どうぞご自愛くださいませ
またの御利用お待ちいたしております。

ny0113さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ny0113さん [30代/男性] 2010年06月08日 20:24:41

食事の品目が多く、全体のボリュームもたっぷりで大満足でした。
お風呂も大正屋3館を利用出来て、何度も飽きることなく堪能出来ました。

またぜひ利用したいです!

2010年06月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年06月10日 08:40:30

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
「湯めぐり」の特典は他のお客様にもお喜びいただいており、大好評の特典の一つになります。
ご満足いただけたようでうれしく思います
またのご利用お待ちいたしております
ありがとうございます