嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月16日 19:15:11

12月に夫婦+2歳で九州温泉旅行3泊4日の初日に宿泊しました。
口コミにも書かれているように、温泉は旅行期間中の宿で1番良かったです。
食事も全体的に良く、特に豆腐、紫芋饅頭を美味しく頂きましたが、焼き魚は口コミ通り塩辛かったです。
葡萄牛も肉質が柔らかく食べ応えがありました。
子供用の浴衣もあるので娘は大喜び。
家族で楽しく過ごせました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年03月04日 20:44:48

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また数々の身に余るお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
 今回はご家族でのご利用でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。温泉は特にお気に召して頂いたようで、館内のお風呂だけではなくしいばの湯など清流とは違った雰囲気をご堪能いただけたことと存じます。
 また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。またお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯宿清流 専務 山口雅子

☆☆料金そのままで美味しさ大盛り、葡萄牛ロースステーキプラン
【和室(禁煙ルーム、1~2階・10畳)】

まこと0406さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

まこと0406さん [40代/男性] 2015年11月25日 20:26:54

安定の宿です
和洋室は落ち着きますし、食事も安心の味です
落ち着ける隠れ家ですね

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年02月26日 19:07:44

返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
お部屋や食事に関しまして、温かいお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。今後も努力を怠らず精進してまいります。また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。

【和洋室(禁煙ルーム、和室+ツイン、1~2階)】

ヨッシーニ527さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ヨッシーニ527さん [60代/男性] 2015年09月25日 15:45:23

身体が不自由の為、不安な面もあったがスタッフの親切な応対と満足できるお湯に感激しました。付添の妻にも少しの負担で、風呂に入れてもらえる事が出来て、帰りには来年の正月明けに予約しようと話をしながら、帰りました。
また、お土産にチケットを使う事も出来、大満足でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2015年11月02日 16:03:02

この度は湯宿清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思います。嬉野温泉は別名『美肌の湯』と呼ばれており、お客様をはじめ、特に女性の方から喜びのお声を頂戴しております。
また従業員の接客に関しましては、温かいお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。今後も努力を怠らず精進してまいります。

湯宿清流 専務 山口雅子

●お土産や昼食にも使える♪大正屋グループ共通商品券進呈プラン
【車椅子用洋室(禁煙ルーム、1階・ツイン、1台電動ベット)】

投稿者さん 2015年02月01日 15:51:35

念願の嬉野温泉三昧を、車を使わずともできそうだったので、こちらのお宿を選びました。椎葉山荘と大正屋の温泉も、すべて入ることができ、それぞれの異なる雰囲気を堪能できました。しいばの湯には、朝夕の2回連れて行っていただきましたが、朝は一番風呂に入れて感動でした!スタッフの方の対応も大変よく、気持ち良く過ごすことができました。ご飯もボリュームたっぷりで、美味しかったです。お部屋にお水を置いておいてくださっていたのと、加湿器があったのもよかったです。もちろん、お茶も美味しくいただきました。友人にもぜひ勧めたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

2015年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2015年02月04日 15:52:34

この度は数ある嬉野温泉の中から湯宿清流をお選びいただき、尚且つご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 その上、お忙しい中クチコミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 また、三館の湯宿めぐりをお楽しみ頂けた様で私共も嬉しく思います。
 「おすすめできる宿」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
 今後もお客様によりご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

湯宿清流 専務 山口雅子

平日ポイント5倍★朝寝坊がゆっくりできるアウト12時プラン【添い寝無料】
【和室(喫煙ルーム、2階・10畳)】

投稿者さん 2014年11月28日 11:09:29

他の大正屋の風呂を浴衣のまま利用できる点が一番よかったです。接客の良さもすばらしい点です。食事もおいしく、つい飲み過ぎてしまいました。

2014年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2014年12月02日 14:54:18

この度は数ある嬉野温泉の中から湯宿清流をお選びいただき、尚且つご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 接客とお料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
 一人一人のお客様にご満足していただけるのが私達の一番の喜びでございます。
 何かと行き届かない点も多々あったと思いますが、これからもお客様にご満足していただける様日々努力して参ります。
 今後とも湯宿清流をよろしくお願い致します。

【ツイン(禁煙ルーム、1~2階)】

はっちゃん1122さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

はっちゃん1122さん [50代/男性] 2014年10月16日 22:09:31

10月10日に夫婦で宿泊しました。玄関から落ち着いた雰囲気で、ホテル内にお花がさりげなく飾ってあり、女性スタッフの心遣が感じられました。料理も美味しかったのですが、椎葉山荘の露天風呂はとても良かったです!大正屋のお風呂に入る時間がなかったのがちょっと心残りではあります。帰りに買った湯豆腐セットを帰った日の夕食に子供達と頂きました。とろとろの豆腐とごまだれ、美味しかったです!お世話になりました。

2014年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2014年10月18日 22:31:16

この度は湯宿清流を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
 椎葉山荘の露天風呂もご堪能して頂けたようでなによりでございます。
 嬉野温泉を利用したとろける湯豆腐は大正屋自家製のお豆腐でございます。
湯豆腐工場で毎日丹精込めてお作りしております。また御機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
 これからもお客様一人一人にご満足して頂けるように努力して参ります。
 今後とも湯宿清流をよろしくお願い致します。
     湯宿清流 専務 山口雅子

●調理のプロが焼きあげた佐賀産牛の網焼追加、少しの贅沢で♪大満足プラン

投稿者さん 2014年10月02日 17:24:25

9月末に宿泊させて頂きました。
想像してたよりもお部屋は広く、清潔でとても居心地がよかったです。部屋から見えるお庭にも癒されました。
お風呂は清流さんの露天風呂も良かったのですが、しいばの湯の露天風呂が最高でした!

最後に、宿泊時に金庫内へ現金を忘れるという大ポカをやらかしたのですが、問い合わせにすぐ応じ、書留で送って頂きまして大変助かりました。

とても良い嬉野旅行となりました。また訪れた際は宿泊させて頂こうと思います。

2014年09月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2014年10月07日 08:31:50

しいばの湯もご堪能頂けたようで何よりでございます。
規模の小さい旅館ではございますが、お客様へ
ご満足していただけるよう日々努力して参ります。

今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
         湯宿清流 専務 山口雅子

【お客様の声5つ★に泊まろう】気軽に温泉の旅を!てごろな料金で1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年06月24日 17:10:44

妻と子どもと私3人、初めての嬉野温泉でここを選びましたが、大変良かったです。バスセンターから徒歩で3分くらいと立地が良く、施設もきれいで華美過ぎず、過ごしやすい宿でした。宿の方々もみなさん気持ち良く対応してくださり、つかず離れずのサービスでした。
生ビール1杯がついたプランを選びましたが。ちゃんと「中ジョッキ」のビールでした(所によっては大きめのグラスで出てくるので、これは嬉しかったです)。料理も品数や量が調度良くて腹8分目といった美味しい食事でした。大きな宿ではありませんが、建物の間取りも判り易くて、ウロウロする事もありません。部屋は、本当に静かで車や生活の音が全くと言っていいほどしませんでした。これには少々驚きました。おかげでぐっすりと休むことができました。
とても満足しました。また是非利用したいと思います。

2014年06月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2014年06月26日 15:50:37

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 たくさんのお褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく思います。
若いスタッフが多く、行き届かない部分も多々あったかと思いますが、
一人一人のお客様に満足して頂ける事が私達の一番の喜びでございます。
 湯宿清流は本館大正屋や椎葉山荘と比べると、小規模ではありますが、
そこが魅力でもあります。
 また是非、清流で静かな時の流れに身をゆだねてみてはいかがでしょうか?
        湯宿清流 専務 山口雅子

●夏季限定☆料金そのままでお得な生ビール1ジョッキ付きプラン
【和室(禁煙ルーム、1~2階・10畳)】

じょりじょりじょりこさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

じょりじょりじょりこさん [50代/女性] 2014年03月30日 00:20:06

高齢の母とバリアフリーの洋室に宿泊しましたが、玄関からフロント、部屋、家族風呂、食事処までの距離か短く、足回りがとてもスムーズでした。スタッフの応対もテキパキとしており、笑顔でとても感じがよかったです。ただ一つ部屋に入ったすぐのところが改造のためか、わずかなスロープになっており、杖を利用している母には部屋の出入りでちょっと躓く感じでした。そのことの注意を促す説明と避難場所の説明がなかったのではと後から思いました。しかし高齢者を連れてきやすい温泉旅館を探しましたので、その点では最高だったと思います。車まで拭いてくださり、恐縮です。またぜひ宿泊したいと母も喜んでおります。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2014年04月07日 21:58:27

早速ではございますが、私共のご説明不足で
ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お客様へご満足して頂けるよう今後、更に努力して参ります。
幸い、その他の面につきましては、御満足いただけたようで、安心致しました。お母様にも喜んで頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。
また、ご機会ございましたら、ぜひ湯宿清流を御利用下さいませ。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

●お土産や昼食にも使える大正屋グループ共通商品券進呈プラン
【車椅子用洋室(禁煙、1階・ツイン、1台電動ベット)】

投稿者さん 2014年02月13日 20:02:53

2月10日に家族で利用しました。子供がまだ小さいので食堂での夕食が少々きびしいものがありましたが、従業員の方々がにこやかに接していただいたので子供もよろこんでおりました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2014年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2014年02月18日 22:57:54

今回はお子様をお連れになられてのご旅行で何かとお気を使われて大変だったかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、従業員への温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございました。
従業員は、子供好きが非常に多く本人達も楽しんで接客させていただいているようです。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月13日 16:56:28

ゆっくりできて、とてもよかったです。3カ所のお風呂を渡り歩きましたが、どこの従業員さんもとても感じが良く、大満足の旅行になりました。

2013年12月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年12月21日 22:34:46

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、
嬉しい限りでございます。
また、従業員の接客につきまして、温かいお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
お客様へご満足して頂けるよう、日々努力して参りますので、今後共湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年04月02日 20:51:11

母の90歳の記念に伺いました。
広くて使い易いお部屋でゆっくり過ごせました。
お風呂巡りもとても良かった。
旅行嫌いの母も喜んでくれました。

2013年03月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年04月15日 14:41:57

ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございます。
これから気候も良くなりますので、
またご機会がございましたら
お母様とご一緒にお出かけ下さいませ。

【早期得割】♪3月以降の平日は料金お得な早期予約プラン
【和洋室】

にょこちゃん0177さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

にょこちゃん0177さん [40代/男性] 2013年03月22日 01:07:36

シンプルな現代和風の洒落た造りの静かな宿で、館内・客室には手入れの行きとどいた清潔感が感じられます。時間もゆっくり気持ちもゆったりと一泊を堪能できました。正午チェックアウトが通常というのは、他の宿ではあまりない贅沢なサービスですね。椎葉山荘のお風呂への送迎があったり、本店大正屋さんのお風呂に入れるのも、特別感が有って贅沢感が更に増します。お料理は、大正屋さんのグループ店はどこも料理が美味しく、品の有る味つけの上質な和食で、お酒ともよく合って箸も杯もすすみました。料理自体は五点満点ですが、会場食という点で四点としました。サービス内容を考えると、大変良心的な価格設定で、とてもお得な宿泊だと思います。少しだけ気になった点と言えば、若い仲居さんの応対がぎこちなく感じ大正屋さんのイメージとは違ったことですが、たまたまか、新人さんだったのでしょう。
それと、客室の浴槽はお湯漏れしてるような気がしました。

2013年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年04月15日 14:17:49

行き届かない点も多々あったようで、
大変申し訳ございませんでした。
これからも日々努力を積み重ね、
成長していきたいと思っております。
今後とも湯宿清流を
どうぞよろしくお願い致します。
 客室の浴槽も点検致しました。
ご迷惑をおかけ致しました。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。
          湯宿清流 専務 山口雅子

【特割和室】★★ネット予約限定★★、2室のみ特別販売お得プラン
【【ネット限定】特割 和室(1階~2階・和室10帖、景観可)】

森の虎さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

森の虎さん [50代/男性] 2012年11月20日 02:50:44

大正屋(本館)にしなくて良かったのか?と気を揉ませながらの訪問でしたが、結果的には、正解でした。好みにもよりますが、虚飾を払った実利的な雰囲気が私たちには合っていたのです。
三宿湯めぐりで風呂の狭さはカバー出来るし、スマートな食事は中年層や女性たちには充分でしょう。
部屋も綺麗だし、(余分かもしれない)檜の内風呂まである。
敢えて難を探せば、室内で他の部屋の給水音(トイレタンクへの給水や、洗面所の蛇口を閉める音)が聞こえることと、ロビーが狭く渋滞が起こりやすいところ位。(音に関しては名だたるホテルも悪評のオンパレードなので諦めています。)
最後になりますが、従業員の方の若さと明朗さにも拍手です。接遇は好感度抜群でした。
ありがとうございました。また来ます。

2012年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年12月05日 08:55:33

行き届かない点もあったかとは思いますが、
お褒め頂き、感激致します。
今後もお一人お一人のお客様にご満足いただける様、努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
       湯宿清流 専務 山口雅子

【早期得割】★★ネット予約限定★★、2室のみ特別販売お得プラン

kacchunさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

kacchunさん [50代/男性] 2012年10月27日 15:35:31

今回はじめての利用でしたが、大変落ち着いた雰囲気の宿で、スタッフの皆さんの対応も気持ちよく、系列の他2軒の温泉にも入浴できたので、満足できる宿泊になりました。次は入浴だけだった他の2軒にも宿泊してみたいと思います。

2012年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年10月31日 11:23:30

日本三大美肌の湯のはしごはいかがでしたでしょうか?
嬉野温泉はお肌にやさしい温泉で、特に女性のお客様には喜んで頂いております。
 また次回も皆様でお出かけ下さいませ。
      湯宿清流 専務 山口雅子

★★佐賀ブランド牛★★佐賀産牛の網焼き、少しの贅沢で♪大満足プラン
【ツイン】

kawasei0581さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2012年10月09日 07:46:29

丁寧なおもてなし、とても気持ちよく過ごすことができ感謝しております。
お値段以上の価値を感じました。

2012年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年10月14日 18:48:06

この度は私共清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理・お風呂・サービスに御満足して頂けたようで大変光栄に思っております。
         湯宿清流 専務 山口

投稿者さん 2012年07月25日 15:42:56

9か月の子供を連れて宿泊しました。スタッフの対応がとても良く、快適な旅行となりました。
食事はレストラン食のため、座敷や部屋食があればもっと良かったとは思います。食事内容は、けして豪華ではありませんが、量もちょうど良く、とても美味しく頂きました。
温泉は、浴室に子供用の椅子やおもちゃもあり、心遣いを感じました。部屋にも温泉が出る浴室があるため、子供連れにはおすすめです。
この料金で、この宿に泊まれて本当に良かったと思います。

2012年07月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年09月08日 11:51:10

清流の女性用の大浴場にはお子様の玩具と椅子を
ご準備しております。
お母様に少しでも安心してゆっくりと
温泉を楽しんで頂きたいと思っております。
 また次回もお子様とご一緒にお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】♪期間限定♪今なら、7月までは宿泊料金最安値プラン

ぐうぐうさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ぐうぐうさん [30代/男性] 2012年05月16日 19:04:08

洋室でしたが部屋も快適でした。
温泉はトロトロで気持ちよく、3回温泉に入りました。
今回は系列の温泉には入りませんでしたが、次回にはぜひ行ってみたいです。
また従業員の皆さまの、お客様のことを考えた対応が素晴らしかったです。
今度、嬉野温泉に泊まる際には、またお世話になりたいと思っています。

2012年05月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年06月04日 11:25:56

日本三大美肌の湯の嬉野温泉をお気に召して頂けたようで、嬉しく思っております。
次回も大正屋グループの温泉三昧をお楽しみ下さいませ。
         湯宿清流 専務 山口雅子

★★大地と太陽の恵み★★!天日干し嬉野産棚田新米お土産付きプラン

投稿者さん 2012年02月27日 10:39:46

2月に宿泊しました。おかげさまで、翌日の仕事を、気分良くできました。
(良かった点)
1.お風呂。大正屋グループのホテルの湯めぐりができる。
到着後、夕食までは、これで大変疲れがとれ、気分が良くなりました。
宿泊施設のお風呂は小ぶりですが、小ぶりは小ぶりの良さがあり、
気持ちよかったです。嬉野温泉は泉質が本当に良いです。

2.部屋
椎葉の水が冷蔵庫に用意してあったり、シンプルですが清潔で、心遣いを
感じられる部屋でした。大変気持ちよく寝ることができました。

3.食事
男性にとっても、ボリュームは十分あると思います。
夕御飯の豆乳を使った鶏鍋は、本当に美味しかった。
鍋スープを全部飲んでしまいました。
また、その他の料理も、出汁加減が上品で、美味しかったです。

(改善点)
不満というほどではないですが、食事の御給仕の方の笑顔や
気遣いがもう少しあると、もっと良いですね。
宿のコンセプト的には、ここがさらに強化されると、最強です。

いずれにせよ、嬉野温泉に行く機会があったら、次も利用したいと思いました。

2012年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年03月12日 11:49:01

たくさんの貴重なご意見、
重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘頂きました点は、真摯に受け止め、
皆で反省をしこれから先に繋げていきたい
と思います。
今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い
致します。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
あちりがとうございました。

【ツイン】

happy berryさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

happy berryさん [30代/女性] 2011年12月29日 23:33:52

12/3~連泊させていただきました。お出迎えからお見送りまでサービスが行き届いているため、大変気持よく過ごすことができました。
連泊だったため夕食はそれぞれ違うものを用意していただきました。また、朝食も品数が多く朝からゆっくり食事を楽しむことができとても贅沢な時間でした。
お風呂はさすが日本三大美肌の湯、嬉野温泉。ほんとうにお肌がしっとり。お風呂から上がった後、身体がポカポカしているし期待以上でした。また系列の大正屋や、椎葉山荘のお風呂も楽しめ大満喫できました。
温泉で洋室は珍しいですが、過ごしやすくてとてもよかったです。また訪れたい場所になりました。どうもありがとうございました。

2011年12月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年01月24日 12:26:32

日本三大美肌の湯の嬉野温泉を満喫して頂き、
嬉しく思っております。
 清流では、洋室でも靴を脱いでお寛ぎ頂けるようにしております。

また次回もどうぞご連泊で
お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★★室数限定 『12月と1月』★★早割り予約で料金がお得