嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月26日 18:32:28

今回、大変お世話になりました。夫婦二人 清流さん:大正屋さん みなさんの態様に感謝いたします。夕食に、佐賀牛の網焼きプラン 大変、柔らかい肉で美味しく頂き、豆腐料理も、初めて頂きましたが、これも大変美味しく頂きました。次回も、清流さんに宿泊したいものです。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月29日 14:30:44

「佐賀産和牛の網焼き」お気に召して頂けた
ようで、嬉しく思っております。
シンプルな味付けにしておりますので、
佐賀産和牛本来のお味をお楽しみ頂けます。
嬉野の地酒と共にお召し上がり下さいませ。
 またのお越しをお待ち申し上げております。
      湯宿清流 専務 山口雅子

★★佐賀ブランド牛★★佐賀産牛の網焼き、少しの贅沢で♪大満足プラン

投稿者さん 2011年11月23日 12:21:28

食事不要で子供を連れて行きましたが、食事の度に子ども用のおかゆも作ってくれて助かりました。
いろいろと系列の温泉を回れたのもよかったです。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月29日 13:53:11

お子様のお食事もごはんでしたらご準備できますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 また次回、成長されたお子様とご一緒に
お出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

大切な人に贈る想い出の時間♪プレゼン記念日プラン

みかづき姫さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

みかづき姫さん [30代/女性] 2011年09月13日 21:50:09

1歳の子供を連れて行くことを事前に伝えていたら、ぴったりサイズの浴衣やスリッパが準備されていたり、食事の時にはキャラクターの食器やふりかけが用意されていて子連れでも気持ちよく過ごせました。チェックインして部屋に入ったときに、花瓶や他の置物があったけど子供がいたずらすると言うとすぐに撤去してくれたり対応が早かったです。家族風呂が無料で使えるのもよかったです。
食事は量、質ともによかったです。子供に取り分けて食べさせるにも安心できる料理ばかりでした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年09月28日 11:28:03

清流ではお子様いらっしゃるお客様も大歓迎でございます。
スタッフもお子様が大好きで、お子様の笑顔からパワーをもらっております。
ご夕食は「お子様ランチ」もございます。
ご予約の際にお申し付け下さいませ。
 またのご家族皆様で、お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
        湯宿清流 専務 山口雅子

☆お勧め!! 予約料金10%割引プレミアム、義援金付宿泊券プラン
【和室10帖】

mizoppiさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

mizoppiさん [40代/男性] 2011年09月09日 21:29:11

清流さんは2回目の利用になります。
今回は雨のため行きませんでしたが、「しいばの湯」は開放感のある露天風呂なので、これから行かれる方はぜひ利用をおススメします。
エステ付きのプランでリラックスし、チェックアウトは12時なので朝からビールを飲んで二度寝をし、ゆっくり寛ぐことができました。(もちろん車ではないです)
料理も工夫がなされ大変満足でしたが、お客様個々に対応した提供タイミングを、もう少し考えて頂ければと思いました。(美味しいお酒をもう少し味わいたかったので)
普通の旅館さんなら許容範囲ですが、レベルの高い大正屋さんグループなので、もう少し頑張って欲しいと思います。
秋頃にまた伺いますので、その時はよろしくお願いします。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年09月24日 11:34:26

エステはいかがでしたでしょうか?
リラックスして頂けたようで、嬉しく思っております。
 お食事の際にはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
早速スタッフ全員に注意致しました。
今後は、ごゆっくりとお酒も味わって頂けるようなペースと、雰囲気作りに努めて参ります。

投稿者さん 2011年09月06日 10:28:41

学生時代の友人と3人で女子旅に利用させて頂きました。旅館の立地は、ICから程近く分かりやすい場所でした。到着後に出されたお茶がなんとも美味しく、さすがはお茶の名産地。食事は女性には食べきれないぐらいの量で、刺身も新鮮。美味しい銘酒と共に頂きました。(部屋食があれば嬉しいなと思いました。)

そして温泉ですが、グループの温泉に行き来できるとあったのですが、到着時間が19時前でしたので送迎の最終便が終わっており、その日は清流さんの温泉のみに浸かりました。お湯がトロトロでさすが美肌の湯!最高でした。翌朝は朝早く起きて、歩いて行ける距離にある大正屋さんの温泉に浸かってきました。大正屋さんもお湯は一緒ですが、温泉自体は露天がある清流さんの方が好きでした。本当は椎葉の湯に行きたかったのですが、そこまでは時間がなく・・・。

そして朝食は、待ちに待った手作り豆腐!豆腐以外も全て美味しく量も半端なく多かったので、豆腐まで行き着けるか不安でしたが、美味しさのあまりいつもよりガッツリ食べさせていただきました。

食事も温泉も非常に満足させていただきましたが、それ以上にスタッフの方のサービスも最高です。全員が女性スタッフだったのですが、丁寧で愛想もよく、帰りは駐車場まで3人分の荷物を持っていただきました。逆に申し訳なかったぐらいです。そして帰ってからはご丁寧に手書きのお礼状まで頂きました。お客様も多いだろう清流さんですが、このようなサービスが「また行きたい」と思わせる秘訣なのだろうと思いました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年09月14日 09:11:39

行き届かない点もたくさんあったかとは思いますが、
お褒めのお言葉をありがとうございます。
湯宿清流へお泊り頂いたお客様が笑顔で
チァックアウトされる瞬間が何よりの私共の
励みでございます。
これからも甘んじることなく、
日々努力して参ります。
お部屋食の件も早速検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
 ご朝食の「とろける湯どうふ」もご満足頂けて、嬉しく思っております。
最近では、「手作り湯葉」にも挑戦しております。
また次回ご賞味下さいませ。

☆夏限定♪お得に生ビール1ジヨッキ付きプラン

投稿者さん 2011年09月04日 21:13:46

昔九州に住んでいたので、自分の家族にも、どうしても嬉野温泉に泊まってもらい、美味しい豆腐を食べさせてあげたかったので、是非清流か大正屋に泊まりたかった。清流はこじんまりとしていて、本当に落ち着いていて、食事もとても美味しく大満足な宿で、値段もリーズナブルで大満足でした。また是非清流に泊まりたいと思っています。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年09月14日 09:07:00

湯宿清流はお部屋数も25室しかなく、小規模ではございますが、その分静かにお寛ぎ頂けると思います。
我が家で過ごす休日のようにのんびりと過ごしてお過ごし下さいませ。
        湯宿清流 専務 山口雅子

☆ポイント2倍【お客様の声5つ★に泊まろう】旅は朝寝ぼう、朝湯がゆっくりできるアウト12時プラン
【【ネット限定】特割 和室(1階~2階・和室10帖、景観可)】

投稿者さん 2011年09月01日 11:02:38

00:00過ぎて到着して入浴時間を過ぎていたのですが、大正屋のお風呂を案内していただき疲れをとることができ、ご配慮いただきましたこと感謝しております。

朝食も美味しく本当に素晴らしい旅館なのですが、強いて言うのであれば、宿泊した部屋は外の光が入らず朝の光を感じることができなかったのが残念でした。

また機会あれば是非宿泊したいと思っております。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年09月11日 11:50:33

清流で疲れを癒して頂き、嬉しく思っております。
この時期は夏の疲れが出やすい時期でもあります。
また次回も、温泉にゆっくり浸かって頂き、ゆっくりとお休み下さいませ。

湯宿清流 専務 山口雅子

bee703さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

bee703さん [40代/女性] 2011年08月28日 22:36:02

お値段もお安いので、実のところ不安がありましたが、杞憂に終わりました。
はっきり言って凄くコスパの高い宿ですね。
お湯巡りで大正屋3軒のはしご湯が無料でできるし、椎葉の湯はさすがに圧巻でしたが、大正屋さんよりは清流さんの方がお風呂は好きでした。
ご飯も安かろう・・・では、全くなく出汁も味わい深くお刺身もぷりっとで、この値段の料理かなと嬉しくなっちゃいました。
お部屋は簡素ですが、嬉野温泉でコスパ重視のお湯+ご飯メインだったらこちらですね。
お世話になりました^^

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年09月03日 17:17:34

ご満足頂き嬉しい限りでございます。
私共大正屋グループでは、ご夕食は月替わりの献立をご用意しております。
9月は早くも秋の気配を感じる内容になっております。
 ぜひ、またお出かけ下さいませ。
お待ちしております。

☆ 8月室数限定 平日限定、カップル特割プラン

投稿者さん 2011年07月25日 08:30:51

こちらのクチコミを参考に選ばせて頂きましたが、評判通りの良いお宿だったと思います。
明るく清潔で従業員の方も感じが良く、お食事もとても美味しく、大変気持ち良く過ごす事ができました。椎葉山荘と大正屋さんも利用させて頂きましたが、お肌すべすべの良いお湯でした。また大正屋グループすべてが大浴場内にバスタオルの用意があり、手ぶらで行けるのはとてもありがたく、入浴後にお茶のサービスがあったりして大満足の温泉です(もちろんお部屋にもバスタオルは用意されていました)。
お部屋は若干暗い感じでしたが、それよりもおもてなしの心が嬉しいと思えるお宿でした。宿泊の前後に連絡も頂き、ありがとうございます。また是非訪れたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年08月07日 13:12:29

日本三大美肌の湯をご堪能頂けたようで、嬉しく思っております。
嬉野温泉はお肌にやさしく、化粧水要らずのお湯です。
また是非トロトロの温泉に入りにお出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月22日 20:30:49

一人旅でしたが、サービスもよく素敵な旅館でした。エステも気持ちよかったです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年06月04日 12:01:28

私共清流では、お一人のご宿泊も大歓迎でございます。
誰に気を使う事もなく、のんびりとお過ごし頂ければ幸いと思っております。
日頃のお疲れを癒しに、またお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月07日 15:29:52

嬉の温泉の街自体は特にみどころはありませんでしたが、その分、宿でのんびりできました。なにしろ温泉がとろとろで、入浴後はお肌がつるつるになりました。敏感肌の5歳、2歳の娘、乾燥肌の夫の肌もしっとりして皆大満足でした。こちらの宿で気に入った点は、コストパフォーマンスが大変よい、という事です。お部屋も、お風呂も設備も華美なところはありませんが、従業員の方々のサービスや、清潔なお部屋、キレイに活けられたお花、ボリューム満点で(私たち夫婦は大食漢なので全て美味しく頂きましたが、ほかの方にはかなりのボリュームで食べきれないかも?)美味しいお食事。系列のほかのお宿の露天風呂も素晴らしく、支払った金額で最大限満足出来ました。子供連れだと美味しい食事や、ゆっくりとした時間はあきらめざる事も得ない事が多いですが、こちらのお宿は過剰でない丁度良いおもてなしを適正価格で提供していて、大変満足度が高いお宿と思います。九州に行くことがあればまた利用させて頂きたいし、友人にもおススメしたいと思いました。

2011年03月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年03月22日 14:20:36

日本三大美肌の嬉野温泉はお肌にとてもやさしく、女性の方だけではなく男性のお客様にもご満足頂けると、自負しております。
同じ大正屋グループの「しいばの湯」はまた泉質が少し違います。
次回はそちらも是非お出かけ下さいませ。
 お料理は月替わりの献立でございますが、今月はお鍋もございますので、特にボリュームがございます。
お料理もご満足頂けたようで、調理スタッフも喜んでおります。
 これからも、お客様お一人お一人にご満足頂けますよう、努力して参ります。
今後とも清流をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆佐賀ブランド牛の網焼き、少しの贅沢で♪大満足プラン
【和室10帖】

iwachan9991さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

iwachan9991さん [60代/男性] 2011年02月18日 17:03:44

ホテル従業員のサービスが非常によく、特に客に接するときの表情がよかった。
癒し系温泉ホテルの典型のようでした。
ただ、食事で「嬉野温泉豆腐」がついてなかったのは残念でした。

2011年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年03月06日 13:53:18

身に余るお褒めのお言葉を頂き恐縮致します。
清流は若いスタッフが多く、まだまだ行き届かない点も多いかとは思いますが、お客様に満足して頂きたいという気持ちだけは、どこにも負けていないと自負しております。
今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
 最後になりましたが、「温泉湯どうふ」の件は、私共の説明不足で、ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。

☆佐賀ブランド牛のしゃぶ鍋、少しの贅沢で♪大満足プラン

投稿者さん 2011年01月04日 08:50:10

インターネットで検索し、初めて宿泊いたしました。
値段が安いお部屋に宿泊したのですが、それを感じさせることはなく、非常に快適な滞在となりました。
ひとつだけ、気になったところは、家族風呂のお湯が少しだけ温度が低く感じました。
それ以外は満足です。

2010年12月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年01月17日 11:12:44

家族風呂の件は申し訳ございませんでした。
風邪などひかれませんでしたでしょうか?
今後は十分に注意致します。
          湯宿清流 専務 山口

投稿者さん 2010年12月03日 02:34:51

CPとして考えれば申し分なく、全てにおいて5点とするべきなのかもしれませんが、細かいところで少々気になるところもございましたので。例えば、駐車場までのアプローチですが、ちょっとした裏木戸のようなものを設ければ、旅館の敷地内から出入り可能なのではないでしょうか。また、折角のお庭ですが、レストランからの視線が気になり、カーテンを開けることができませんでした。

2010年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年01月09日 14:03:18

せっかく私共清流を選んでお泊り頂きましたのに、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速改善できるように検討したいと思います。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月28日 16:17:15

何度行っても、また行きたいと思える宿です。
 今回、こちらの不注意で、予約時に禁煙室と指定していなかったのですが、快くすぐにお部屋を変えてくださり感謝しています。おかげで咳もひどくならず、シモンズベッドでゆっくり眠ることもできました。
 お部屋は、清潔に整えられており、スタッフの方は、若い女性もベテランの女性もみなさん笑顔で感じのよい方ばかりです。
 食事も、美味しく、美しく、体によいものばかりで、とても満ち足りた思いいただきました。
 お世話になりました。棚田米、とてもおいしかったです。

2010年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年12月13日 15:39:34

この度は清流をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私共が禁煙室が一部屋しかございませんで、ご迷惑をおかけいたしました。
普段より消臭には気を使ったおりますが、お気づきの時は、すぐにお申し付け下さいませ。
お客様のご期待に沿えるよう、努力いたします。
 若いスタッフも多く、まだまだ勉強中の身ではございますが、これからも湯宿清流をどうぞよろしくお願いいたします。

秋の♪新プラン「嬉野産棚田米」お1人1Kプレゼント。

よりより6さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

よりより6さん [50代/女性] 2010年11月05日 17:21:02

いつも利用させていただいていますが
自分たちのニーズに合うちょうどいい旅館です。
過不足なくゆったりのんびりできます。
ありがたい旅館です。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年11月14日 11:50:50

いつも私共湯宿清流をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
これからも清流はお客様お一人お一人を大切に、皆様に「また清流へ行きたい」と言って頂けるような旅館を目指して行きたいと思っております。
今度とも、どうぞよろしくお願い致します。

おいぼしさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

おいぼしさん [40代/男性] 2010年05月27日 18:11:29

5月15日に宿泊しました。食事がとても美味しく満足しました。又、ホテルから記念日のプレゼントにワインを頂いたのですが、食事もだいぶ進んだ後だった為にその場で頂けず部屋で夜中に美味しく頂きました。少し残念なのが滞在時間に余裕が有れば、提携ホテルの温泉をモット楽しめたと思います。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年06月10日 08:24:35

次回はごゆっくりお出かけくださいませ
スタッフ一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2010年05月22日 22:50:00

仕事が終わって次へ移動のひと時をゆったり過ごせてありがたかったです。
対応もよく食事の味付けも盛り付けも良かったです。ただ、食器の一部はげているのが気になり、せっかく陶磁器の町なので残念に思いました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年06月10日 08:21:50

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。早速ではございますが
器の件は申し訳ございませんでした。
せっかくのご縁でご指名いただきましたのに
深く反省いたします。
早速すべての器を確認いたします。
ありがとうございます

【私流~温泉一人旅~】私だけのとっておきの時間を過ごしたい

eturoさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

eturoさん [50代/男性] 2010年05月11日 22:44:57

クチコミどおり満足度の高い旅館です。
仲居さん達の対応も細やかで感心しました。
食事内容も素晴らしかったと思います。(朝食時のコーヒーに大満足)
大型旅館でないため、静かにくつろげました。
温泉も泉質が良く満足しましたが、温度が少し高めで熱かったので
ここを調整されたら大満足の旅館の一つです。
何度でも泊まりたい旅館です。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年06月10日 08:14:19

早速ではございますが
数々のお褒めのお言葉に大変恐縮致しております。
温度管理には気をつけておりますが再度見直しを致します

eturoさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

eturoさん [50代/男性] 2010年05月11日 22:40:55

クチコミどおり満足度の高い旅館です。
仲居さん達の対応も細やかで感心しました。
大型旅館でないため、静かにくつろげました。
ただ、温泉の温度が

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年06月10日 08:12:19

数々のお褒めのお言葉に大変恐縮致しております。
温度管理には気をつけておりますが再度見直しを致します