嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

shinchan0228さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

shinchan0228さん [50代/男性] 2017年06月27日 22:14:11

定宿です、

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年07月02日 08:10:37

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 「定宿」とのお言葉を頂戴し私共も嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただける様努力して参ります。

湯宿清流 責任者 山口美果

【平日限定】★★ネット予約限定特割和室プラン★★
【【ネット限定】2階 特割和室(禁煙)】

GDジヨンさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

GDジヨンさん [50代/女性] 2016年06月01日 08:34:14

女子三人で利用させていただきました。
部屋とアメニティーは普通でしたが、食事は大変美味しかったです。特に朝食は種類も量も豊富で、お豆腐が美味しく豆乳は豆腐を飲んでるくらい濃厚でした。
お風呂は姉妹館の大正屋と椎葉山荘も利用でき、湯めぐりが楽しかったです。
帰りに椎葉山荘のお風呂にポーチを忘れたことに気付き探してくれましたが見つからず諦めていましたが、翌日見つかったと連絡がありました。すぐに宅配で届きました。
着払いでなかったことに大変感激しました。
嬉野温泉にはなかなか行く機会はありませんが、行く人がいたらお勧めしたい宿です。

2016年05月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年06月10日 09:35:57

女性3名様でご旅行とのことごゆっくりしていただけたでしょうか。朝食では豆乳・湯豆腐をお気に召して頂いたようで私共も嬉しく思います。姉妹館のお風呂もご利用頂いたようで清流とは違った雰囲気でご堪能いただけたことと存じ上げます。
 「お勧めしたい宿」とのお言葉嬉しい限りでございます。また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

湯宿清流 責任者 山口美果

☆佐賀県産牛しゃぶ鍋に、♪あのエビスビールが付くプラン
【和室(禁煙ルーム、1~2階・10畳)】

投稿者さん 2016年04月10日 15:45:27

浴衣のまま歩いて楽しい大正屋の温泉、送迎バスに乗って山深い椎葉山荘の温泉、大変満喫しました。
スタッフの方々もとても感じが良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
なんといっても12時チェックアウトは最高です。
清流様お世話になりました。

2016年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年05月19日 07:52:00

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
 館内のお風呂だけでなく、しいばの湯や大正屋のお風呂もご利用頂いたようで清流とは違った雰囲気でご堪能いただけたことと存じ上げます。
 若いスタッフが多く行き届かない点も多々あったかと思いますが、ごゆっくりして頂けた様で安心致しました。また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。

湯宿清流 専務 山口雅子

【お客様の声5つ★に泊まろう】気軽に温泉の旅を!てごろな料金で1泊朝食付きプラン
【ツイン(禁煙ルーム、1~2階)】

投稿者さん 2014年03月27日 21:27:37

静かなお宿、というコンセプトでありながらリーズナブルな料金、
係の皆さんの対応もとてもよかったです。
お食事は懐石お料理でとてもおいしくいただきました。
主人へのお祝いということで、サプライズをお願いしましたら、
快くお引き受けくださいました。
素敵なお心遣いに感激しました!
宿泊御礼のお葉書もありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2014年03月28日 23:57:21

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
記念の旅行に清流を選んで頂いて光栄に思っております。
少しでも、お客様の記念日のお手伝いが出来ましたこと、私共もとても嬉しく思います。

また、お料理やスタッフの接客につきまして温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからも、ご満足して頂けるよう日々努力して参りまので今後とも湯宿清流をどうぞよろしく
お願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
        湯宿清流 専務 山口雅子

【特割和室】★★ネット予約限定★★、2室のみ特別販売お得プラン
【【ネット限定】特割 和室(4月より禁煙、1階)】

19720205さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

19720205さん [40代/男性] 2012年03月17日 01:19:53

お風呂(お湯)が最高でした。時間に余裕がなく他のグループ旅館のお風呂に行けなかったのと、家族風呂が予約でいっぱいで入れませんでしたので、次回の楽しみに取っておきたいと思います。また食事も大変おいしかったです。夕食は季節の素材と出汁にこだわった素晴らしいものでしたし、朝食も名物の温泉豆腐をはじめボリューム満点でした。何より小さな子供を二人連れて行っていたのですが、スタッフのみなさんが子供たちに大変親切に接してくださったのが嬉しかったです。子供たちもすごく喜んでました。ありがとうございました。また来たいと思う「お風呂」「食事」「接客サービス」でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年04月03日 16:49:38

私共のスタッフはお子様が大好きで、
お子様がいらっしゃると、
ついついお話ししたくなってしまいます。
これからもたくさんのお子様との
出会いを楽しみにしております。
 次回は大正屋と椎葉山荘のお風呂にも
ぜひお出かけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。
          湯宿清流 専務 山口雅子

まあこ7183さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

まあこ7183さん [30代/女性] 2012年01月31日 23:23:00

家族旅行として、利用させて頂きました。
まず、大正屋3つの宿めぐりはとても温泉を堪能することができ、とても魅力的で、満足しました!
料理は、期待以上においしかったです。佐賀牛の網焼きも忘れられません。
量もかなりあり、食べ切れないほどでした。
大正屋オリジナルのカステラやお饅頭も好評でした。
中居さんたちも、大変親切に接してくれて、好印象でした。
ありがとうございました!

2012年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年02月07日 10:55:50

お食事もご満足頂けたようで
嬉しく思っております。
「佐賀牛の網焼き」はシンプルな味付け
ですので、お肉本来のお味を味わって頂けます。
 またご機会がございましたら、
お出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     湯宿清流 専務 山口雅子

★★佐賀ブランド牛★★佐賀産牛の網焼き、少しの贅沢で♪大満足プラン
【和室10帖】

kenchan6501さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

kenchan6501さん [50代/男性] 2011年11月22日 09:59:01

写真で見る温泉の雰囲気がよかったので予約しましたが、食事が関西人好みの薄味で、すごくおいしかったです。値段が安かったのに量も多かったので大満足です。接客も丁寧でゆったりすごせました。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月29日 13:14:32

湯宿清流ではお料理には
特に力を入れております。
レストランで対応するスタッフもお客様のお食事のスピードに合わせて、
お料理をお出しできるように努めております。
今度共湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
 またのお越しをお待ち申し上げております。
       湯宿清流 専務 山口雅子

【早期得割】★★ネット予約限定★★、2室のみ特別販売お得プラン
【【ネット限定】特割 和室(1階~2階・和室10帖、景観可)】

まっつうゆみこさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

まっつうゆみこさん [50代/女性] 2011年09月26日 16:31:18

「三宿湯めぐり」は温泉好きの人には、最高の企画(*^^)v 違う温泉の雰囲気を味わえて、とてもよかったです。特に「椎葉の湯」の露天風呂はお湯、絶景といい最高でした。もうひとつ、お料理が美味しかったのがお薦めできます。80歳の小食の母も、残さず食べれました。夕食も朝食も薄味で品が良く、とても美味しかったです。従業員も若い人が多く、きびきびと対応してくれて雰囲気も良く、贅沢な気分で旅行ができました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年10月09日 13:55:24

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく思います。
若いスタッフが多く、行き届かない部分もたくさんあったかと思いますが、
一人一人のお客様に満足して頂ける事が
私達の一番の喜びでございます。
 また、温泉三昧に湯宿清流へ
お出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月06日 10:28:41

学生時代の友人と3人で女子旅に利用させて頂きました。旅館の立地は、ICから程近く分かりやすい場所でした。到着後に出されたお茶がなんとも美味しく、さすがはお茶の名産地。食事は女性には食べきれないぐらいの量で、刺身も新鮮。美味しい銘酒と共に頂きました。(部屋食があれば嬉しいなと思いました。)

そして温泉ですが、グループの温泉に行き来できるとあったのですが、到着時間が19時前でしたので送迎の最終便が終わっており、その日は清流さんの温泉のみに浸かりました。お湯がトロトロでさすが美肌の湯!最高でした。翌朝は朝早く起きて、歩いて行ける距離にある大正屋さんの温泉に浸かってきました。大正屋さんもお湯は一緒ですが、温泉自体は露天がある清流さんの方が好きでした。本当は椎葉の湯に行きたかったのですが、そこまでは時間がなく・・・。

そして朝食は、待ちに待った手作り豆腐!豆腐以外も全て美味しく量も半端なく多かったので、豆腐まで行き着けるか不安でしたが、美味しさのあまりいつもよりガッツリ食べさせていただきました。

食事も温泉も非常に満足させていただきましたが、それ以上にスタッフの方のサービスも最高です。全員が女性スタッフだったのですが、丁寧で愛想もよく、帰りは駐車場まで3人分の荷物を持っていただきました。逆に申し訳なかったぐらいです。そして帰ってからはご丁寧に手書きのお礼状まで頂きました。お客様も多いだろう清流さんですが、このようなサービスが「また行きたい」と思わせる秘訣なのだろうと思いました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年09月14日 09:11:39

行き届かない点もたくさんあったかとは思いますが、
お褒めのお言葉をありがとうございます。
湯宿清流へお泊り頂いたお客様が笑顔で
チァックアウトされる瞬間が何よりの私共の
励みでございます。
これからも甘んじることなく、
日々努力して参ります。
お部屋食の件も早速検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
 ご朝食の「とろける湯どうふ」もご満足頂けて、嬉しく思っております。
最近では、「手作り湯葉」にも挑戦しております。
また次回ご賞味下さいませ。

☆夏限定♪お得に生ビール1ジヨッキ付きプラン
【和室10帖】

bee703さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

bee703さん [40代/女性] 2011年08月28日 22:36:02

お値段もお安いので、実のところ不安がありましたが、杞憂に終わりました。
はっきり言って凄くコスパの高い宿ですね。
お湯巡りで大正屋3軒のはしご湯が無料でできるし、椎葉の湯はさすがに圧巻でしたが、大正屋さんよりは清流さんの方がお風呂は好きでした。
ご飯も安かろう・・・では、全くなく出汁も味わい深くお刺身もぷりっとで、この値段の料理かなと嬉しくなっちゃいました。
お部屋は簡素ですが、嬉野温泉でコスパ重視のお湯+ご飯メインだったらこちらですね。
お世話になりました^^

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年09月03日 17:17:34

ご満足頂き嬉しい限りでございます。
私共大正屋グループでは、ご夕食は月替わりの献立をご用意しております。
9月は早くも秋の気配を感じる内容になっております。
 ぜひ、またお出かけ下さいませ。
お待ちしております。

☆ 8月室数限定 平日限定、カップル特割プラン
【ツイン】

投稿者さん 2011年02月13日 15:31:16

この度は、大変お世話になりました。大人6人で1部屋での宿泊は少し狭い感じがしました。全てのアメニュテイが5人分で其の都度連絡し頂きました。温泉の湯質は素晴らしく大満足です。露天風呂は、狭い空間で開放感が無く残念でした。しかし、食事の網焼きが素晴らしく大満足でした。従業員の方々も型通りで表情が硬かった様でした。が
食事処のサービスは行き届いていました。(食事の配膳スピードや料理の説明等)次回もこの大正屋グループにお世話に成りたいと家族で話をいたしました。有難う御座いました。

2011年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年02月26日 13:25:36

早速ですが、アメニュテイの件は、大変申し訳ございませんでした。
今後は十分に注意致します。
 ご夕食は月替わりの献立で、旬の食材を使い、
丁寧にお作りしております。
お食事をお出しするスタッフも笑顔で柔軟な対応ができるよう、努めて参ります。
今後とも、私共湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月18日 23:42:50

主人の還暦の記念に利用しました。階段を上がるお部屋は想定外だったので、股関節の悪い私には辛かったですが、夕食の時の若い仲居さんの笑顔と心遣いに感激しました。
美味しい食事と、明るく話しかけてくださる仲居さんに、さっきまでの不機嫌な気持ちが吹き飛びました。夕食の時間の開始が遅く蛍の見学に行くのも迷っていましたが、デザートとお酒をお部屋に持って行きますので是非、と言ってくださって、バスに間に合い、幻想的な蛍を見ることができました。又、お祝いに心遣いもして頂き良い記念になりました。
今まで色々なホテルや旅館に宿泊していますが、こちらの仲居さんは本当に笑顔が素敵で自然とこちらまで笑顔になります。
次回は一階かエレベーターのある方のお部屋を確認してお願いしようと思います。
又、是非行きたい旅館です。ありがとうございました。

2018年06月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2018年08月06日 11:51:51

ご主人様の還暦の記念でのご利用改めておめでとうございます。今回は2階のお部屋をご準備させて頂きましたが、股関節が悪いと存じなかったとはいえ辛い思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。次回のご予約では楽にご移動できるお部屋をご準備させて頂きます。
 今回は蛍の時期のご宿泊で蛍見学にも参加して頂き喜んでいただけた様で私共も嬉しく思います。
 従業員についてはまだまだ未熟な点も多々あり行き届かない点もあったかと存じますが温かいお言葉ありがとうございます。今後ともお客様に喜んでいただける様努力して参ります。
 また機会がございましたらぜひ湯宿清流をご利用下さいませ。

湯宿清流 責任者 西勝利

●調理のプロが焼きあげた大正屋特選牛の網焼追加、少しの贅沢で♪大満足プラン
【和風ベッドルームA(禁煙、1階~2階・10畳)】

コーク602さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

コーク602さん [40代/男性] 2016年04月24日 11:11:21

素晴らしいの一言です。お部屋からは、緑が見えました。
露天風呂では素晴らしいものが見えました!もう最高です!
食事も美味しかったです。
駐車場まで少し歩きますが、運動のため。
いやー、温泉は良かったです!!!!
素晴らしい長めでした!

2016年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年05月19日 22:05:28

「素晴らしいの一言」とのお言葉、嬉しい限りでございます。しいばの湯やお食事を満足して頂けた様で安心致しました。温泉については多くのお褒めお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

湯宿清流  専務 山口雅子

【和室(禁煙ルーム、1~2階・10畳)】

投稿者さん 2019年02月05日 00:15:34

若いスタッフの方が、一生懸命対応されている姿に好感を覚えました。
本館の食事処は、各テープルで楽しそうな声が接客してくれる方と笑いを含め、
聞こえてくる光景が忘れられません。宿からのまた来てくださいのハガキも届き、
あぁまた行きたいなと思いました。
ただ、2階のすぐ階段のぼった部屋だったのですが、部屋内の押し込みの臭いが凄いこと、たぶん前客がペットと過ごしたような動物臭がただよい、備え付けの消臭スプレーでも消えず、寝付くまで時間がかかりました。
清掃の時に引き継ぎができていれば良かったのですが、今は別会社委託で、時間までに仕上げる体制ですからしかたないですかね。次は別の部屋にしますね。お世話になりました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2019年03月03日 21:35:48

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のにおいのせいでごゆっくりお休みいただけず残念な気持ちでいっぱいでございます。
 早急に確認・対処させて頂きました。今後同じようなことが無いよう掃除・点検を今以上に徹底して参ります。
  また若い従業員が多く行き届かない点も多々あったかと存じますが今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
 また機会がございましたらぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。

湯宿清流 責任者 中村忠行

【生ビール付きプラン】☆追加料金なしでお得!!
【和室ベッドルームA(禁煙、1階~2階・10畳)】