嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月17日 13:35:37

宿の良い所は沢山有りましたが、車椅子の母と一緒には風呂と部屋の距離で不便さを感じました。元気な夫婦2人で桜の時期にまた行きたいと思います。母に気を使っていただいて感謝しています。

2010年03月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年03月17日 17:55:14

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
3月の下旬になりましたら、
車椅子の方が利用しやすいお部屋が完成いたします
家族風呂の前でフロントにも近くですので
どうぞご指定くださいませ

投稿者さん 2010年01月30日 14:12:36

初めての嬉野温泉旅行にドキドキでしたが、至れり尽せりのもてなしに大満足でした。
特に外国人で言葉もあんまり通じない私達に対して、嫌な顔を一つもせずに、最初から最後まで丁寧に接して頂いて、いいお湯と共に、心の芯まで温かくなりました。
温泉はもちろん、朝ご飯の量も味も文句なし、今度夕食を試しに行きます。

2009年12月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年01月31日 15:14:43

お褒めのお言葉に恐縮いたしております
今後も益々の「おもてなし」に全力を尽くしたい
と思います
またの御利用お待ち申し上げます

【お客様の声5つ★に泊まろう】気軽な旅に、朝食付きプラン
【ツイン】

投稿者さん 2010年01月14日 16:11:20

1月11日に一泊宿泊しました。娘の九州への就職後初めて訪れる記念日として宿泊しました。湯宿は、大正屋の姉妹宿3施設の温泉がバス送り迎えつきで自由に利用が出来温泉三昧が出来ました。大正屋の四季の湯・滝の湯又椎葉山荘の絶景露天風呂など十分堪能しました。又湯宿の落ち着きの湯も気分を癒してくれました。又サービスについても心配りが行き届いておりとても気分よく宿泊出来ました。食事についても、手作りの創作料理と共に一品ごとに真心が込められ、配膳される方の心配り・和服等の容姿等から一層美味しく食べることが出来ました。有難うございました。近年「もてなしの心」が希薄になりつつある中で是非とも続けていただければ幸いと思います。一つお願いとすれば、露天風呂が一般にも開放され大衆浴場化し、ゆとりが無かったのが残念に思います。より多くの方に利用して頂くのがとてもよいことですが時間的な人数制限を設けるなど工夫頂ければと思います。是非とも又利用させて頂きたいと思います。

2010年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年01月21日 11:31:33

温泉三昧もお楽しみ頂いた様で嬉しく思います。
露天風呂の御案内の件は今後の検討課題にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またの御利用お待ち致しております。

ikeyさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ikeyさん [40代/女性] 2009年12月15日 18:59:12

友人と気ままな女二人旅で利用しました(12/11)。前の予定が押したのとレンタカーのナビ操作に戸惑ったため、チェックインが19:30になってしまったのに、快く迎えてもらえました。お食事処のスタッフの方も遅くまでお世話頂くことになりましたが笑顔でもてなして頂きました。佐賀牛の網焼きには感激でした。事前のレビュー情報を参考にコース料理のお肉より先に頂くことに。とろけるような柔らかさで美味しい!!失礼ながらコース料理のお肉はこのプランの場合は外した方が良いと思いました。それなしでも十分なボリュームです。朝食も充実で、前夜食べ過ぎで何も入らないとぼやいていた友人も結構箸が進んでいました。お部屋を含め、館内設備は新しく綺麗。温泉も不満はないですが、噂に聞く「嬉野のとろりとしたお湯」を実感できなかったので星4つです。大正屋さん本館や椎葉の湯も次回はぜひ入りたいです。帰りに車が信号待ちしている時、仲居さんがまだ見送ってくださっていたのも嬉しかったですよ。また伺いたいです!

2009年12月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年01月26日 10:50:48

ご返信が遅くなりましたこと深くお詫びいたします
貴重なご意見ありがとうございます
早速検討いたします。
今後益々の向上に努めていきます
またの御利用お待ち致しております

恵ちゃん3207さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

恵ちゃん3207さん [50代/女性] 2009年12月07日 23:17:30

とても清潔感のあるきれいなお宿でした。
朝食がとても胃にやさしいって感じで安心していただけました。

2009年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2009年12月12日 13:30:45

嬉野温泉湯豆腐もお気に召していただけたようで
嬉しく思います。
嬉野の湯豆腐も現在は「嬉野温泉湯どうふ振興協議会」も発足し、嬉野市産の大豆にこだわりを持ち
美味しい豆腐作りができております。
またのお越しをお待ち致しております。

【お客様の声5つ★に泊まろう】気軽な旅に、朝食付きプラン
【和室10帖】

だるま7∞8さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

だるま7∞8さん [20代/男性] 2009年11月25日 11:32:18

2009/11/15(日)に記念日プランで宿泊させて頂きました☆

清流さんは口コミ件数も多く、尚且つ評価・満足度の高い
お宿で、宿泊のプランも充実しております♪

宿泊当日は期待半分(前評判が高すぎると、だいたい裏切られる事が多いので……
映画やDVDでも前評判が高い作品ほど期待して、よく裏切られますよね…。
まぁー自分の中で勝手に期待してハードルを高くしてしまっているのが原因ですが。)
っという気持ちで行ったのですが、「お部屋・接客・食事・お風呂・立地」悪い所を
探す方が難しく、本当に良いお宿でした。 お風呂がちょっと狭かったかな?しかし、
隣接する提携宿の大きな温泉にも無料で入れますし、バスで送迎などもやっているの
で、いくつも違った温泉に入れます!!かなり得した気分になりますよ☆

こちらの要望・わがままにも笑顔で気持ちよく対応して頂き、楽しく思い出深い旅行
となりました☆ 過去の旅行・宿泊した宿の中でもベスト3に入る「最高の宿」です!

部屋の広さ、食事のクォリティ、接客・対応を考えると、価格も安く大変満足のいく
温泉お宿です!! 是非、また寄らせて頂こうと思っております。(^O^)/

2009年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2009年11月29日 19:27:16

この度は御利用ありがとうございます
数々のお褒めのお言葉に大変恐縮いたしております
益々のおもてなし、料理の向上を目標にいたします
またの御利用、心よりお待ち致しております。

【お客様の声5つ★に泊まろう】想い出の嬉野~プレゼン特典記念日プラン

投稿者さん 2009年11月18日 20:41:55

私は当初先輩から姉妹店の「大正屋」を紹介されたのですが、そちらは若干値段が高かったので、「清流」にしました。決め手は、大変高得点であるネットでのお客様の声を見て決定しました。さすがに、噂だけの宿でした。日曜日なのに満員でしたが、清流は大きな旅館と違い部屋数も多くなかったので、大変静かだったように思います。
館内及び部屋も綺麗で、気持ちよかったですね。食事の方も、今回の旅行は同期会だったのですが、お祝いにとシャンペンを開けて貰う等、気持ち良く食事が始まりました。佐賀牛でしょうか?大変柔らかくて美味しかったです。ご飯も、通常のご飯からおじやまで選べて・・・・。その上、夕食も朝食時の器の色彩にも凝っていたように思います。
お風呂は満足はしていますが、私個人としては、多くの風呂に入りたかったので、大浴場と露天風呂だけは寂しかったです。ただし、徒歩2分の「大正屋」の風呂にも入に行きました。最後に、清流は若く明るい女性が、一生懸命に働いている姿が印象的でした。褒め過ぎたのかもしれませんが、お手ごろ価格で、「清流」での宿泊は正解でした。

2009年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2009年11月29日 18:46:01

この度は清流の御利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉に大変恐縮いたしております
スタッフ一同感謝いたします。

投稿者さん 2009年10月28日 12:52:28

嬉野温泉は初めてでしたが、良いお宿でした。アンケートで高い評価を受けていたと思いますが、期待に違わない宿でした。お風呂はそう広くありませんが、別の旅館のお風呂も利用できますし、バラエティに富んだ利用の仕方ができます。ただ、一点、朝食のスタートが8時からでしたが、7時くらいからできればというのが私の希望。色々事情はあるのでしょうが。個別の評価点はからくなりましたが、総合評価は5点です。

2009年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2009年10月31日 16:14:33

この度は清流を御利用頂きまして誠にありがとうござます。
朝食の件でございますが、今後の参考にさせて頂きたいと思います。ご指導ありがとうございます。
総合評価では最高得点を頂きまして感謝いたします。
皆様の御意見により更なる接遇等の向上を目標にいたします。また次回の御利用をスタッフ一同心より
お待ち致しております。
ありがとうございます

【お客様の声5つ★に泊まろう】歓迎~一人が自由で楽しいプラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年08月27日 22:46:37

とてもゆったりと過ごすことができました。
食事もとても美味しく、佐賀牛の網焼きはジューシーでした。
もともと食事にあっさりした牛ヒレがセットされていましたので、2種類の佐賀牛を楽しむことができました。このプランで良かったと思います。
また利用させていただきたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2009年08月28日 09:54:53

先日は私共清流を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
佐賀のお肉を十分に堪能して頂けたかと思います。
大正屋・椎葉山荘山荘・清流では、上質で等級の高いお肉を使用致しておりますので、食感・ジューシーさは最高だったかと思います。
是非又御機会ございましたらよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 09:34:04

有田陶器市に行って4月29日に宿泊しました、お料理がとてもおいしく満足しました。夕食はお刺身と地元和牛の網焼きがおいしかった、朝食は茶がゆとふんわしたお豆腐がとても良かった。また飲み物(ビールと日本酒)のお値段は手ごろで大満足でした。

【春は嬉野温泉に泊まろう!】地元佐賀産、和牛の網焼きプラン 【和室】
和室

2009年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2009年05月16日 17:43:03

今年の有田陶器市も晴天に恵まれて大盛況に終わったみたいですね。
又嬉野温泉にお越しの際には、是非よろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

SARA24さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

SARA24さん [20代/女性] 2018年04月30日 12:55:06

夫婦で利用させてもらいました。静かなお宿で中庭の景色も素敵で、ゆっくりできました。
晩御飯も朝食も美味しく、量も多すぎずちょうど良かったです。
お風呂もバスタオル等がお風呂毎に備え付けになっていて、手ぶらで温泉巡りができました。
また機会があれば、お伺いしたいと思いました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2018年05月19日 16:16:25

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中はごゆっくりして頂けた様で安心致しました。料理も味・量ともにお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
 また温泉も湯めぐりを楽しんで頂きそれぞれ違った雰囲気でご堪能頂けたことと存じ上げます。
 また機会がございましたらぜひ湯宿清流をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

湯宿清流 責任者 西勝利

【平日限定】♪2ヶ月先の平日予約は料金お得な早割プラン
【ツイン(禁煙ルーム、1~2階)】

Ogaaaaaaaさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

Ogaaaaaaaさん [20代/男性] 2016年03月07日 19:00:11

素晴らしい接客
バリアフリーの館内
美味しいお料理
とても良かったです
父の還暦のお祝いで利用させていただきました。
家族全員満足しており、このお宿にして本当に良かったです。
私は1歳の息子と一緒だったのですが小さい浴衣もありとてもかわいかったです。またたくさんの心配りを頂き、いつも育児で大変なのですが久しぶりにゆっくりできました。
本当にありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

2016年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年05月17日 11:05:13

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
 今回は、還暦のお祝いでのご利用だったとのこと、改めましておめでとうございます。ご家族の想い出に少しでも関わらせて頂いた事、大変嬉しく思います。
 また数々の身に余るお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。ごゆっくりして頂けた様で安心致しました。また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

湯宿清流 専務 山口雅子

☆今日は何の日?大切な時間を美肌湯で過ごす記念日プラン
【和室(禁煙ルーム、1~2階・10畳)】

投稿者さん 2011年02月13日 15:31:16

この度は、大変お世話になりました。大人6人で1部屋での宿泊は少し狭い感じがしました。全てのアメニュテイが5人分で其の都度連絡し頂きました。温泉の湯質は素晴らしく大満足です。露天風呂は、狭い空間で開放感が無く残念でした。しかし、食事の網焼きが素晴らしく大満足でした。従業員の方々も型通りで表情が硬かった様でした。が
食事処のサービスは行き届いていました。(食事の配膳スピードや料理の説明等)次回もこの大正屋グループにお世話に成りたいと家族で話をいたしました。有難う御座いました。

2011年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年02月26日 13:25:36

早速ですが、アメニュテイの件は、大変申し訳ございませんでした。
今後は十分に注意致します。
 ご夕食は月替わりの献立で、旬の食材を使い、
丁寧にお作りしております。
お食事をお出しするスタッフも笑顔で柔軟な対応ができるよう、努めて参ります。
今後とも、私共湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
        湯宿清流 専務 山口雅子

投稿者さん 2010年01月08日 20:49:11

12月16日に退職記念に青森から来た両親にプレゼントとして利用させていただきました。
母が牛肉アレルギーとメールで伝えると、すぐに電話で魚料理に変更していただけるとのお返事があり対応の早さに安心できました。記念日プランのことは両親に伝えていなかったため、食事の際ワインがプレゼントされたとのことでとても感動したそうです。お湯もよく従業員の方の対応(チェックアウト後の見送りなど)も大変よかったと満足して帰宅しました。こちらの旅館に決めてよかったと私たちも満足しています。ありがとうございました。

2009年12月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年01月21日 10:49:44

数々のお褒めのお言葉に恐縮いたしております。
今後の益々の「おもてなし」を目指して頑張ります