嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 14:26:45

リピーターですが、コロナ禍で、とても空いていました。
    お部屋は、すっきりとシンプルで、サービスもさりげなく、ゆったりと過ごすことができて、感謝しています。
    夕食券を使って、近くの有明寿司に行きました。とっても美味しかったです。こんなお得なプランがまたあったら、いいのに。。。と、思っています。

2022年07月
    【佐賀支え愛キャンペーン】利用で実質7800円お得に◆素泊&提携飲食店で使える2000円夕食券付

投稿者さん 2022年07月10日 16:15:14

大正屋本館には何度もお世話になったことがありましたが、清流は部屋数が極端に少ないため、予約が取りづらいためはじめて利用しました。25組のうち私たち1組だけが18:00からの夕食希望だったので2階の広々としたお食事処を貸切状態で贅沢な気分で時間を過ごすことができました。お食事も、佐賀牛の陶板焼きをはじめ季節感のあるものが適量提供され、美味しくすべて頂くことが出来ました。大浴場は、食事後利用しましたがこちらも貸切状態で利用できました。朝食は、オレンジジュースと豆乳がセルフでピックアップできるシステムになっていました。豆乳がとっても濃くて他では味わったことのないもので良かったです。お部屋からは、緑の芝生の庭の滝の眺望と音が楽しめ、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。同室のものは、嬉野温泉はじめてでしたが、泉質、料理、雰囲気すべて満足していたようです。スタッフの方々の対応も良く、お客さんへの心遣いが感じられる旅館でした。

2022年07月
    【佐賀支え愛キャンペーン適用エリア拡大◆割引クーポン事前取得でお得】大正屋特選牛プラン《二食付》

投稿者さん 2022年06月28日 17:47:20

お部屋も一人でちょうど良い広さで夕食、朝食共お米が美味しくておかわりさせていただきました。
    温泉も嬉野温泉最高に癒やされました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆メインは大正屋特選牛◆湯宿清流スタンダードプラン《一泊二食付》

ファジ12さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ファジ12さん [40代/女性] 2022年06月21日 16:22:32

夕食は美味しいのですが、やはり量が少ないと感じました。系列のお風呂に入れるのが嬉しい。また泊まりたい。

【口コミ評価4.7】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》

投稿者さん 2022年06月16日 17:10:29

接客の対応も非常に気持ち良い対応して頂き、良い旅行になりました。

【迷ったらコレ★人気の生ビール1杯付】メインは大正屋特選牛◆湯ったり寛ぎプラン《一泊二食付》

投稿者さん 2022年06月14日 13:24:32

夫婦二人で宿泊しました。とても静かなところで縁側から見る緑の庭が気持ちよくてとても癒されました。ややこじんまりとした建物で、建物内の移動がしやすかったのが良かったです。過ごしやすい宿だと思いました。ゆっくりとしたい旅にちょうどいいも思います。

【ハウステンボス1日フリーパス券付】湯宿清流◆夕食は大正屋特選牛付プラン《一泊二食付》
    【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

さっとん2020さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

さっとん2020さん [30代/女性] 2022年06月07日 17:29:12

私の誕生日旅行で夫と2人で泊まりました。温泉は他の大正屋のものも利用できるということで、夕食前に徒歩2~3分の大正屋本館へ。どちらのお風呂も“手ぶら”で行けるのが嬉しい。タオルもアメニティも置いてあるので準備しなくてすみます。草履も自分のとわかるようにクリップがおいてあり、とても助かります。
    雨が降っていたのですが、傘をお貸しいただき、とても助かりました。夕食は気持ち少ないかな~と思いつつも大人にはちょうど良い量ですね。棚田のごはんが美味しくて、夕食、朝食どちらもおかわりしました。笑
    誕生日ケーキを他店のものですが購入してご用意(有料)いただけ、会場で食べない場合はお部屋まで運んでいただきました。
    朝食では湯豆腐がでます。こちらもおかわり可能。朝食をたくさん食べるタイプなので、ごはんも湯豆腐もおかわりして朝からしっかりエネルギーチャージできました!
    アメニティは女性なら、化粧落とし~乳液、男性なら髭剃り、1泊に困らないものが揃っています。
    スタッフのみなさんもとても感じがよく、温泉、料理、アメニティ、大満足です。

投稿者さん 2022年06月05日 15:03:30

系列の大浴場へ入浴でき、タオル等準備されていてお風呂好きには良い宿だと感じました。部屋も綺麗に掃除されており気持ちよく過ごす事が出来ました。
    残念だったのは夕食の給仕の方です。
    ・不快に感じるほど叩きつけるように音を立てて配膳する。
    ・他のお客様には食事の説明がされているのに一切の説明なし。
    ・食事を口に運んでる最中に下膳していいか問われる。
     まだ食べている旨を伝えると食べてると思わなかった。早く食べて下さい。とため息…
    ・お肉に関しては自分で火つけれますよね?と何の説明もなくチャッカマンを置かれていく。
    食事の味を覚えてないくらい不快で悲しい思いになりました。
    とはいえフロントの方などはとても丁寧で優しい対応だったので勿体無く思いました。

【春夏旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》

投稿者さん 2022年06月02日 23:19:19

3軒のお風呂に入ることができてお風呂を満喫させていただきました。お食事はお造りが美味しかったです。
    一点残念だったのは2階端の部屋は小川が近く、夜になるとカエルの合唱で眠れなくなったことです。自然のことなので仕方がないのかもしれませんが安眠出来なかったのには参りました。
    従業員の方は皆さん気持ちの良い応対をしていただいたのでカエルがいない季節にまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年06月01日 18:57:10

さすが、大正屋の清流さんでした
    夫婦のんびり過ごせ、椎葉のゆにもはいれ、大満足です
    ありがとうございました

【一泊朝食付プラン】最終21時迄チェックインOK◆観光、一人旅にオススメ《朝食は自家製温泉湯豆腐付》
    【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

toshiboo014さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

toshiboo014さん [60代/男性] 2022年05月31日 15:52:52

今回初めて清流に泊まりましたが、大正屋本館よりコンパクトで非常に気に入りました。サービス内容も本館とそん色なく良いと思います。お湯もトロトロでで一緒です。

【洋室ツイン 《禁煙・温泉内風呂付》】

ぼんぼん333333さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ぼんぼん333333さん [20代/女性] 2022年05月24日 07:01:38

とても快適なお宿でした。お風呂は清流のみでなく、大正屋グループの全お風呂を行き来できますので、宿について早めに湯めぐりするのがおすすめです。それぞれが全然違うお風呂になっていて楽しいです。部屋は少し歴史を感じましたが、全体的に清潔感があって心地よかったです。お食事も多すぎず少なすぎずちょうどいい量でした。湯豆腐がとてもおいしいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年05月22日 19:24:01

金曜日から土曜日、1泊二日利用させていただきました。チェックイン後「しいばの湯」。旅館に戻って大正屋の「四季の湯・滝の湯」。次の朝は1階の「紅梅の湯」に入りました。どのお風呂もゆったり気持ちよく入浴できました。なによりタオルがたっぷり用意されているのがよかったです。部屋も清潔で古さは感じられませんでした。ロビーにフリーでソフトドリンクスタンドがありました。夕食はお品書きに一品ずつ料理長の説明が書かれており、丁寧に作られているんだなぁと感じました。お味も良かったです。口コミを参考に、お肉を焼くときに一緒にご飯を頼みましたがこれは正解でした。ご飯が美味しいのでお替りし、嬉野名物のお茶でお茶漬けをしようと思ったらほうじ茶でした。(ちなみに朝は緑茶でした。)品数が少ないというコメントもありますが、55歳夫婦にはちょうど良い量でした。あと、生ビールの量は中ジョッキで500mlと旅館では多い方だと思います。朝食も見栄えもお味も良く、湯豆腐はお替りしました。スタッフの方も皆さんいつも笑顔で気持ちよく接していただきとてもいい思い出になりました。本当にありがとうございました。嬉野に宿泊する際はまたここに泊まりたいと思います。

【洋室ツイン 《禁煙・温泉内風呂付》】

maru5718さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

maru5718さん [60代/男性] 2022年05月22日 18:08:06

食事は朝食のみのプランでしたが、とても美味しい温泉豆腐でした。おかわりさせていただきました。
    今回は温泉を複数巡るつもりでの宿泊でしたので各温泉行きましたがどれもとても満足のいくものでした。
    どの旅館の応対も優しい応対で心地良いものでした。
    また機会があると思いますので宜しくお願いします。

【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

ミスター fさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ミスター fさん [70代/男性] 2022年05月21日 18:10:54

夕食の内容もよく、特に風呂が肌に優しく旅館の露天風呂に朝夕と入りました。
    グループ旅館の山荘の露天風呂は川沿いに面しています。山間の景色が特に良かったです。 場所もマイクロバスで10分程度で無料送迎です。4時から夕食時間まで入浴、やすらぎの時間を過しました。バスタオル、てぬぐいは無料で自由に使えます。質の良い整髪、スキンオイル、育毛クリーム液等、室内、お風呂場に設置してありました。

【洋室ツイン 《禁煙・温泉内風呂付》】

かぴちゃんさんさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2022年05月11日 22:35:35

久しぶりに宿泊させていただきましたが、リーズナブルなお宿です。
    お食事は確かに男性には量が少ないと感じられる方もおられるかもしれませんが、お味はよく、女性や高齢の方には適量かと思います。ただし、お料理をいただきながら調子にのって飲んでいると、ご飯をお漬物だけでいただくことになってしまうかもしれないので、お肉を食べ始める時にはご飯持ってきてもらった方がいいです。あと、今回のプランの生ビールが予想以上にしっかりした量だったのが嬉しい誤算でした。
    朝ごはんはご飯も温泉湯豆腐もおかわり可とのことでしたが、最初に出していただいた量でお腹いっぱいになりました。美味しかったです。また行きたいお宿です。

投稿者さん 2022年05月05日 18:44:25

ゴールデンウィーク中で料金高めは了解すみだが、食事がお粗末。特に夕食。旅館の玄関前の道路近くに写真入りで「今月のお料理」があったが、あれはてっきり3000円程度のランチメニューと思っていたらそれが夕食のスタンダードメニューで唖然。
    夕食会場に着いたら松花堂弁当式に料理が盛り込まれていて全部冷え物。品書きでは丸茄子味噌焼きを「焼き物」、ひじき豆腐を「蓋物」で名乗っていたが完全に冷えきった料理。ひじき豆腐は蓋付きの器に入っているわけでなく、弁当箱の中。松花堂式弁当箱を除いて後から用意された温かい料理は「吸い物」のハモしんじょと「強肴」の和牛陶板焼き。これで料理はお仕舞い。弁当箱にお上品に盛り込んだ料理だからほとんで量もなく、日本酒を美味しく飲みたかったが料理が悲しいので諦めた。それ相応のお金を受け取るわけだから、せめて「揚げ物・蒸し物・おしのぎ」程度を付けてはいかが。最後に白飯を出したが香の物が添えられるだけで赤だし等の味噌汁はなし。これまでかなりの温泉宿に泊まったがこれにはびっくり。品書きをよく見るとハモしんじょは「吸い物」扱いで「椀盛り」になっていない。ならご飯と一緒に出して欲しかった。
    温泉と料理を楽しみに東京から行ったがあまりにも悲しかった。あるいは嬉野ではこれがおもてなし料理なのだろうか。
    なお前日泊まった雲仙温泉が非常に快適、特に料理が見事だったのでかえって印象が良くなかった。本当は評価を1にとも考えたが、お風呂の湯とフロントの女性スタッフ、そして朝食の湯豆腐が良かったので総合評価を2にした。それなりの金額を取るのなら夕食を充実させて欲しい。なお、ゴールデンウィークで椎葉の湯が大混雑と言われて行かなかったことも付記しておく。

【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

coco3229さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

coco3229さん [60代/女性] 2022年05月03日 16:25:33

部屋とお風呂は良かったですが夕食が男性には足りなかったので、ステーキを追加注文しました。朝食は十分でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年08月05日 21:29:29

この度は私共湯宿清流をご利用いただき誠にありがとうございます。
     ご夕食の量については今後の改善の際に参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月02日 20:16:17

タオルもお風呂毎に用意されており手ぶらで行くことができ良かったです

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年08月05日 21:22:53

また、私共のサービスについてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
     また機会がございましたら是非よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年04月30日 21:58:50

コロナ渦の中久しぶりに温泉でゆったりできました。夕食はコンパクトにまとまり食べやすかったです、朝の豆腐は相変わらず美味しいです。新幹線が開通したらまた泊ります。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年07月25日 09:25:10

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    新幹線は9月下旬を開通予定としております。またお会いできます事を楽しみのお待ち申し上げております。

湯宿清流 責任者

【冬春旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》