嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 10:19:15

2度目の宿泊ですが、前回と食事のボリュームが減っており見た目もお腹も寂しい思いをしました。食事の改善をして頂きたいです。
温泉、サービスは良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【新洋室ツイン「みがき」《禁煙・シャワーブース》】

投稿者さん 2023年05月19日 13:46:12

他の方も記載されておりますが、夜ご飯の品数が少ないです。
夜の食事を楽しみに温泉に行っているのでとても残念でした。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【洋室ツイン「もと」《禁煙・温泉内風呂付》】

投稿者さん 2022年06月05日 15:03:30

系列の大浴場へ入浴でき、タオル等準備されていてお風呂好きには良い宿だと感じました。部屋も綺麗に掃除されており気持ちよく過ごす事が出来ました。
残念だったのは夕食の給仕の方です。
・不快に感じるほど叩きつけるように音を立てて配膳する。
・他のお客様には食事の説明がされているのに一切の説明なし。
・食事を口に運んでる最中に下膳していいか問われる。
 まだ食べている旨を伝えると食べてると思わなかった。早く食べて下さい。とため息…
・お肉に関しては自分で火つけれますよね?と何の説明もなくチャッカマンを置かれていく。
食事の味を覚えてないくらい不快で悲しい思いになりました。
とはいえフロントの方などはとても丁寧で優しい対応だったので勿体無く思いました。

【春夏旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【洋室ツイン 《禁煙・温泉内風呂付》】

投稿者さん 2019年02月24日 07:38:49

宿についての説明がお風呂場と食事処の場所についてだけでした。お部屋に説明書があるのかもしれませんが、椎葉の湯や大正屋さんの温泉にも無料で入れる等の案内もするのが親切だと思います。年賀状や宿泊のお礼状の葉書を送るより、宿泊している間の接客対応にもっと力を入れて欲しいです。忙しいのはわかりますが、仲居さんの言葉使いや表情も気をつけて欲しいです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2019年03月04日 11:19:40

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
 ご案内時に湯めぐりの説明が出来ておらず失礼いたしました。ご案内ついては分かりやすく説明するよう改善して参ります。
 仲居の「言葉遣い・表情」等、教育が行き届いておらず申し訳ございません。同じことをご指導受け無いよう社員教育に努めて参ります。
 今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
 また機会がございましたらぜひ湯宿清流をご利用下さいませ。

湯宿清流 責任者 中村忠行

●お土産や昼食にも使える♪大正屋グループ共通商品券進呈プラン

投稿者さん 2015年01月17日 09:29:24

「しいばの湯」は素晴らしい湯でとても気持ち良かったです。
食事は夕食・朝食とも豆腐料理が多く、正直飽きます。
接客は良かったのですが、マニュアル通りであることと、髪の毛を触った手で配膳されたのががっかりでした。

2015年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2015年01月22日 14:15:02

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、館内のお風呂だけでなく、椎葉の湯もご利用頂いたようで山間に佇んだ露天風呂で清流とは違った雰囲気でご堪能いただけたことと存じます。
 接客に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 担当させていただきました係りの者だけでなく、その他の従業員にも改めて注意致しました。
 貴重なご意見ありがとうございました。

湯宿清流 専務 山口雅子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆昼食にご利用出来ます♪嬉しい焼肉レストラン割引券付きプラン

投稿者さん 2023年03月18日 19:32:26

3月に宿泊しました。食事がボリュームなく残念でした。宿の廊下が汚かったです。

【冬春旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【新洋室ツイン「みがき」《禁煙・シャワーブース》】

投稿者さん 2022年05月05日 18:44:25

ゴールデンウィーク中で料金高めは了解すみだが、食事がお粗末。特に夕食。旅館の玄関前の道路近くに写真入りで「今月のお料理」があったが、あれはてっきり3000円程度のランチメニューと思っていたらそれが夕食のスタンダードメニューで唖然。
夕食会場に着いたら松花堂弁当式に料理が盛り込まれていて全部冷え物。品書きでは丸茄子味噌焼きを「焼き物」、ひじき豆腐を「蓋物」で名乗っていたが完全に冷えきった料理。ひじき豆腐は蓋付きの器に入っているわけでなく、弁当箱の中。松花堂式弁当箱を除いて後から用意された温かい料理は「吸い物」のハモしんじょと「強肴」の和牛陶板焼き。これで料理はお仕舞い。弁当箱にお上品に盛り込んだ料理だからほとんで量もなく、日本酒を美味しく飲みたかったが料理が悲しいので諦めた。それ相応のお金を受け取るわけだから、せめて「揚げ物・蒸し物・おしのぎ」程度を付けてはいかが。最後に白飯を出したが香の物が添えられるだけで赤だし等の味噌汁はなし。これまでかなりの温泉宿に泊まったがこれにはびっくり。品書きをよく見るとハモしんじょは「吸い物」扱いで「椀盛り」になっていない。ならご飯と一緒に出して欲しかった。
温泉と料理を楽しみに東京から行ったがあまりにも悲しかった。あるいは嬉野ではこれがおもてなし料理なのだろうか。
なお前日泊まった雲仙温泉が非常に快適、特に料理が見事だったのでかえって印象が良くなかった。本当は評価を1にとも考えたが、お風呂の湯とフロントの女性スタッフ、そして朝食の湯豆腐が良かったので総合評価を2にした。それなりの金額を取るのなら夕食を充実させて欲しい。なお、ゴールデンウィークで椎葉の湯が大混雑と言われて行かなかったことも付記しておく。

【口コミ評価4.7】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

投稿者さん 2020年02月24日 21:10:23

嬉野温泉大正屋と言えば敷居が高く、なかなか泊まれないお宿なのでとても楽しみに伺いました。チェックイン時間より少し早く到着しましたが気持ちよく迎え入れて頂き、おしぼりと梅昆布茶のおもてなしに、対応された仲居さんも若いのにとても丁寧で教育も行き届いているなと感心しました。部屋はユニットバスでしたが温泉が引かれており、いつでも温泉に入ることができます。浴衣は各サイズが部屋に準備されており、わざわざフロントに言わなくてもジャストサイズを選ぶことができてよかったです。また、大浴場には替えのタオルも設置されているので何回入浴しても綺麗なタオルを使えるので温泉好きにはとてもよいサービスだと思います。しかし、翌日の朝食はとてもがっかりな内容でした。部屋に嬉野棚田米の案内が置いてあったのですごく期待して行ったのですが、時間が最後の枠だったからか炊き立てでもなく至って普通で自宅で食べるご飯の方が美味しいねと嫁と苦笑い…さらに、仲居さんから温泉豆腐を準備しますと案内があったのですが、待てど暮らせど出てくる気配がなく、すでに出されていた料理を完食してもこなかったため、温泉豆腐は結局食べられないままでした。仲居さんは何度もテーブルにこられたのに、手付かずの温泉豆腐用薬味は目に入らなかったのでしょうか?チェックアウトの際も特に触れられず、恐らく食事の片付けの際も気づかれなかったのでしょう。高級旅館と期待して行ったので最後はすごく残念な気持ちで宿を後にしました。充実したアメニティは高評価ですが、それ以外については値段の割に…という感じです。部屋数も多いわけではないですし、宿泊費も決して安くはないのでもっと客に対する気配りがあるといいのになと思いました。

投稿者さん 2019年08月10日 19:06:14

夫婦と小さい子供たち2人の場合に部屋が空いてないケースがあり、予約を取りにくい。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2019年08月23日 19:56:16

この度は私共湯宿清流をご利用いただきまして誠に有難うございます。
 昨年より和洋室を除いた全部屋にベッドを二台設置させていただきました。お子様連れのお客様にはご不便おかけしたようで残念な気持ちでいっぱいでございます。対応としてはベッドをくっつけたり若しくはエアーベッドをお入れしベッドを3台にするなどして対応させていただいております。
 今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

湯宿清流 責任者 中村忠行

【平日限定】♪2ヶ月先の平日予約は料金お得な早割プラン
【和室ベッドルームA(禁煙、1階~2階・10畳)】

投稿者さん 2017年05月01日 18:23:50

全体的に若い仲居さんが多く、不慣れな印象で、あまり接客マナーが良くはありませんでした。

お食事のときの仲居さんが特に高圧的な方で、気分が下がりました。また、お料理を出すペースが早すぎて、冷めたお料理を食べることになりました。夫が食べるのが早く、私は食べるのが遅いので、ちょうど良いペースでお料理を持ってきていただければ良かったのですが、夫に合わせて二人分を次々と持ってこられて、まるで大衆の食堂やさんのように急かされた気分で食べなければなりませんでした。私が食べるころには熱い料理も冷めてしまっていました。せっかく特別な日のために利用したのにとても残念です。

温泉めぐりが出来ることやお部屋からの眺めは良かったです。しかし接客の態度が残念だったため、おそらくこの先行くことはないと思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年06月06日 16:09:17

ご滞在中は応対が行き届きませず、多々ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。私共はサービス向上を目指し、社員教育に力を入れて参りましたが、まだまだ努力が不足していると痛感致しました。今後は研修の機会を増やし、現場での指導を徹底する事でより一層のサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
今後ともよろしくご指導賜りますようお願い申し上げます。

湯宿清流 責任者 山口美果

☆☆料金そのまま☆☆美味しさ大盛り◆葡萄牛ロースステーキプラン
【ツイン(禁煙ルーム、1~2階)】

きりり1620さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

きりり1620さん [30代/女性] 2015年07月22日 18:52:36

値段の割に、食事は普通でした。
全体的に若い人が多いのですが、感じは良いです。ただ、研修生と名札をつけた人達は、まだ接客するレベルではないように思います。こちらが気を遣いました。また、メインではない狭い部屋での食事だったのですが、食事中ずっと近くで控えているので、料理の話などもしにくく、くつろげませんでした。
入浴に行った大正屋本館は、サービスも風呂も良く、こちらにすれば良かった…と。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2015年07月25日 16:31:12

早速ではございますが、行き届かない点が多々ありましたことお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたお言葉は、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様によりご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。

湯宿清流 専務 山口雅子

☆☆料金そのままで美味しさ大盛り、葡萄牛ロースステーキプラン
【和室(喫煙ルーム、2階・10畳)】

投稿者さん 2009年07月06日 18:23:18

先日はお世話になりました。
食事についてですが、佐賀県牛網焼きプランで注文してたのですが、通常メニューに佐賀県牛網焼きがついてたのでは、だから牛肉料理が2回も出てくるのはおかしくないですか?私はおかしいと思います。楽天、清流ともう少し連携をとってほしいですね。
美味しいお肉が沢山でるのは嬉しい事ですが、これでは楽天が清流に丸投げしてるように思います。清流さん側もヒレ肉は出さなければ、客(私ども)もわからなかったと思います。もう少し考えればよかったのに残念です。

2009年07月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2009年08月07日 12:21:11

お返事大変遅くなりまして申し訳ございません。
先日は私共清流を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食時のお料理の件ですが、今後の検討課題としてお取り扱いさせて頂きます。
楽天の画面に献立表を掲載するとか検討させて頂きます。是非又御機会ございましたらよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月03日 17:03:17

札幌から佐賀への旅で、少し期待が大きかったかもしれません。。
 あちこち経由しながらでしたので比較対象もあり、こちらの宿には正直ガッカリでした。。
お部屋も1階の景観悪い薄暗い所に案内され、お風呂には、トカゲが何匹もへばりついていて怖かったです。。
期待していた食事も、時間が経って干からびた漬物が全てを語っていました。。

遠方からということで各地で皆様に、とっても良くして頂き思い出深い旅行でした。
一品サービスしていただいたり、お部屋のグレードアップや、お土産を頂く中・・
残念ですが、清流さんでは沢山の手土産品を購入した記憶しか残っていません。。

予約後に早速お電話いただいたり、帰宅後に届く葉書などからもマニュアルのある宿と判りますが・・実際に伺っている時に、そのサービスを感じたかったです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年08月12日 13:58:50

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご遠方からお見え頂きましたのに、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
もう一度原点に返り、「おもてなしの心」を肝に命じ、お客様のご期待に沿う事のできるよう努力致します。
心より反省致しております。
 今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
 貴重なご意見をありがとうございました。

湯宿清流 専務 山口雅子

☆ポイント2倍【お客様の声5つ★に泊まろう】旅は朝寝ぼう、朝湯がゆっくりできるアウト12時プラン
【【ネット限定】特割 和室(1階~2階・和室10帖、景観可)】

投稿者さん 2018年10月24日 22:48:22

グループ施設での湯巡りを楽しみに、この宿を選びました。ですがその湯巡り先で洗髪中に突然シャワーが水のみになるという信じられない不運に見舞われました。フロントに連絡するも本日メンテナンスのためお湯が出なくなりますとの返事。泣く泣く水シャワーで洗髪を終えました。宿泊施設でも、湯巡り先でも、送迎バスでも、事前の説明は全くありませんでした。湯巡り先の施設フロントでお湯の利用に立ち寄ったことを告げた際、なぜひとこと説明がなかったのかと、残念でなりません。心を尽くした数々のもてなしも台無しになる出来事でした。他に不満はありませんが、二度と利用することはないと思います。楽しみにしていた嬉野温泉なのに、これで体調を崩してしまったので本当に残念です。

★朝寝坊がゆっくりできるアウト12時プラン
【和室ベッドルームA(禁煙、1階~2階・10畳)】

Mac_Ribさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

Mac_Ribさん [20代/男性] 2011年07月05日 10:28:00

料理は非常に美味しい。
家族風呂を予約をしたのだが、機器の不調により入れなかったことが残念。
その後の対応にも問題があった。
アレさえなければと思ってしまう旅行になった。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年07月10日 09:20:47

早速ですが、家族風呂の件では、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
       湯宿清流 専務 山口雅子

☆平日ポイント2倍【お客様の声5つ★に泊まろう】旅は朝寝ぼう、朝湯がゆっくりできるアウト12時プラン