嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月05日 15:03:30

系列の大浴場へ入浴でき、タオル等準備されていてお風呂好きには良い宿だと感じました。部屋も綺麗に掃除されており気持ちよく過ごす事が出来ました。
残念だったのは夕食の給仕の方です。
・不快に感じるほど叩きつけるように音を立てて配膳する。
・他のお客様には食事の説明がされているのに一切の説明なし。
・食事を口に運んでる最中に下膳していいか問われる。
 まだ食べている旨を伝えると食べてると思わなかった。早く食べて下さい。とため息…
・お肉に関しては自分で火つけれますよね?と何の説明もなくチャッカマンを置かれていく。
食事の味を覚えてないくらい不快で悲しい思いになりました。
とはいえフロントの方などはとても丁寧で優しい対応だったので勿体無く思いました。

【春夏旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》

投稿者さん 2022年06月02日 23:19:19

3軒のお風呂に入ることができてお風呂を満喫させていただきました。お食事はお造りが美味しかったです。
一点残念だったのは2階端の部屋は小川が近く、夜になるとカエルの合唱で眠れなくなったことです。自然のことなので仕方がないのかもしれませんが安眠出来なかったのには参りました。
従業員の方は皆さん気持ちの良い応対をしていただいたのでカエルがいない季節にまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年06月01日 18:57:10

さすが、大正屋の清流さんでした
夫婦のんびり過ごせ、椎葉のゆにもはいれ、大満足です
ありがとうございました

【一泊朝食付プラン】最終21時迄チェックインOK◆観光、一人旅にオススメ《朝食は自家製温泉湯豆腐付》
【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

toshiboo014さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

toshiboo014さん [60代/男性] 2022年05月31日 15:52:52

今回初めて清流に泊まりましたが、大正屋本館よりコンパクトで非常に気に入りました。サービス内容も本館とそん色なく良いと思います。お湯もトロトロでで一緒です。

【洋室ツイン 《禁煙・温泉内風呂付》】

ぼんぼん333333さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ぼんぼん333333さん [20代/女性] 2022年05月24日 07:01:38

とても快適なお宿でした。お風呂は清流のみでなく、大正屋グループの全お風呂を行き来できますので、宿について早めに湯めぐりするのがおすすめです。それぞれが全然違うお風呂になっていて楽しいです。部屋は少し歴史を感じましたが、全体的に清潔感があって心地よかったです。お食事も多すぎず少なすぎずちょうどいい量でした。湯豆腐がとてもおいしいです。ありがとうございました!

【口コミ評価4.7】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》

投稿者さん 2022年05月22日 19:24:01

金曜日から土曜日、1泊二日利用させていただきました。チェックイン後「しいばの湯」。旅館に戻って大正屋の「四季の湯・滝の湯」。次の朝は1階の「紅梅の湯」に入りました。どのお風呂もゆったり気持ちよく入浴できました。なによりタオルがたっぷり用意されているのがよかったです。部屋も清潔で古さは感じられませんでした。ロビーにフリーでソフトドリンクスタンドがありました。夕食はお品書きに一品ずつ料理長の説明が書かれており、丁寧に作られているんだなぁと感じました。お味も良かったです。口コミを参考に、お肉を焼くときに一緒にご飯を頼みましたがこれは正解でした。ご飯が美味しいのでお替りし、嬉野名物のお茶でお茶漬けをしようと思ったらほうじ茶でした。(ちなみに朝は緑茶でした。)品数が少ないというコメントもありますが、55歳夫婦にはちょうど良い量でした。あと、生ビールの量は中ジョッキで500mlと旅館では多い方だと思います。朝食も見栄えもお味も良く、湯豆腐はお替りしました。スタッフの方も皆さんいつも笑顔で気持ちよく接していただきとてもいい思い出になりました。本当にありがとうございました。嬉野に宿泊する際はまたここに泊まりたいと思います。

【洋室ツイン 《禁煙・温泉内風呂付》】

maru5718さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

maru5718さん [60代/男性] 2022年05月22日 18:08:06

食事は朝食のみのプランでしたが、とても美味しい温泉豆腐でした。おかわりさせていただきました。
今回は温泉を複数巡るつもりでの宿泊でしたので各温泉行きましたがどれもとても満足のいくものでした。
どの旅館の応対も優しい応対で心地良いものでした。
また機会があると思いますので宜しくお願いします。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年09月06日 15:29:47

この度は私共湯宿清流をご利用いただき誠にありがとうございます。
また返信が遅れました事お詫び申し上げます。
 大変ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

ミスター fさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ミスター fさん [70代/男性] 2022年05月21日 18:10:54

夕食の内容もよく、特に風呂が肌に優しく旅館の露天風呂に朝夕と入りました。
グループ旅館の山荘の露天風呂は川沿いに面しています。山間の景色が特に良かったです。 場所もマイクロバスで10分程度で無料送迎です。4時から夕食時間まで入浴、やすらぎの時間を過しました。バスタオル、てぬぐいは無料で自由に使えます。質の良い整髪、スキンオイル、育毛クリーム液等、室内、お風呂場に設置してありました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年09月06日 14:53:58

また返信が遅れました事お詫び申し上げます。
ご滞在中は温泉を満喫して頂けた様で私共も嬉しく思います。
 特にしいばの湯は街中から離れ自然の中でごゆっくりしていただけたことと存じます。
 今後も多くのお客様に満足いただける旅館を目指して参ります。
 またのご利用をお待ちしております。

【洋室ツイン 《禁煙・温泉内風呂付》】

かぴちゃんさんさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2022年05月11日 22:35:35

久しぶりに宿泊させていただきましたが、リーズナブルなお宿です。
お食事は確かに男性には量が少ないと感じられる方もおられるかもしれませんが、お味はよく、女性や高齢の方には適量かと思います。ただし、お料理をいただきながら調子にのって飲んでいると、ご飯をお漬物だけでいただくことになってしまうかもしれないので、お肉を食べ始める時にはご飯持ってきてもらった方がいいです。あと、今回のプランの生ビールが予想以上にしっかりした量だったのが嬉しい誤算でした。
朝ごはんはご飯も温泉湯豆腐もおかわり可とのことでしたが、最初に出していただいた量でお腹いっぱいになりました。美味しかったです。また行きたいお宿です。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年09月06日 14:45:30

料理については温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 この度の高評価に甘えることなく、今後も精進して参ります。

湯宿清流 責任者

【迷ったらコレ★人気の生ビール1杯付】メインは大正屋特選牛◆湯ったり寛ぎプラン《一泊二食付》

投稿者さん 2022年05月05日 18:44:25

ゴールデンウィーク中で料金高めは了解すみだが、食事がお粗末。特に夕食。旅館の玄関前の道路近くに写真入りで「今月のお料理」があったが、あれはてっきり3000円程度のランチメニューと思っていたらそれが夕食のスタンダードメニューで唖然。
夕食会場に着いたら松花堂弁当式に料理が盛り込まれていて全部冷え物。品書きでは丸茄子味噌焼きを「焼き物」、ひじき豆腐を「蓋物」で名乗っていたが完全に冷えきった料理。ひじき豆腐は蓋付きの器に入っているわけでなく、弁当箱の中。松花堂式弁当箱を除いて後から用意された温かい料理は「吸い物」のハモしんじょと「強肴」の和牛陶板焼き。これで料理はお仕舞い。弁当箱にお上品に盛り込んだ料理だからほとんで量もなく、日本酒を美味しく飲みたかったが料理が悲しいので諦めた。それ相応のお金を受け取るわけだから、せめて「揚げ物・蒸し物・おしのぎ」程度を付けてはいかが。最後に白飯を出したが香の物が添えられるだけで赤だし等の味噌汁はなし。これまでかなりの温泉宿に泊まったがこれにはびっくり。品書きをよく見るとハモしんじょは「吸い物」扱いで「椀盛り」になっていない。ならご飯と一緒に出して欲しかった。
温泉と料理を楽しみに東京から行ったがあまりにも悲しかった。あるいは嬉野ではこれがおもてなし料理なのだろうか。
なお前日泊まった雲仙温泉が非常に快適、特に料理が見事だったのでかえって印象が良くなかった。本当は評価を1にとも考えたが、お風呂の湯とフロントの女性スタッフ、そして朝食の湯豆腐が良かったので総合評価を2にした。それなりの金額を取るのなら夕食を充実させて欲しい。なお、ゴールデンウィークで椎葉の湯が大混雑と言われて行かなかったことも付記しておく。

【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

coco3229さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

coco3229さん [60代/女性] 2022年05月03日 16:25:33

部屋とお風呂は良かったですが夕食が男性には足りなかったので、ステーキを追加注文しました。朝食は十分でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年08月05日 21:29:29

ご夕食の量については今後の改善の際に参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月02日 20:16:17

タオルもお風呂毎に用意されており手ぶらで行くことができ良かったです

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年08月05日 21:22:53

また、私共のサービスについてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 また機会がございましたら是非よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年04月30日 21:58:50

コロナ渦の中久しぶりに温泉でゆったりできました。夕食はコンパクトにまとまり食べやすかったです、朝の豆腐は相変わらず美味しいです。新幹線が開通したらまた泊ります。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年07月25日 09:25:10

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
新幹線は9月下旬を開通予定としております。またお会いできます事を楽しみのお待ち申し上げております。

湯宿清流 責任者

【冬春旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》

もふりかさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

もふりかさん [20代/女性] 2022年04月22日 20:47:13

姉との旅行で利用させてもらいました。立地も温泉街の中心でとても便利です。お部屋からお庭が見れるとのことでしたが、準備していただいたお部屋が一階で、カーテンを開けているとお庭を散歩される方がいらっしゃって少し驚きました。清流さんのお風呂自体はコンパクトなものですが、椎葉山荘、大正屋本館のおふろも利用できるとのことで湯巡りしながら、充実した時間を過ごさせていただきました!お料理も夕食は丁度いい量で、朝食はとても美味しくいただきました。また利用したいです。

【洋室ツイン 《禁煙・温泉内風呂付》】

ナザレ7557さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ナザレ7557さん [30代/女性] 2022年04月08日 19:58:12

先日は母の誕生日で利用しましたが、お心遣いを頂きありがとうございました。お料理も美味しく、何より宿以外の温泉巡りができることが母が大変喜んでいました。また利用します。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年07月25日 08:54:23

また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
今回はお母さまの誕生日祝いでのご利用、改めておめでとうございます。
 料理・温泉とご満喫して頂くことができ私共も嬉しく思います。
 「また来てよかった」と思っていただけるよう日々精進して参ります。

【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

あんこ4216さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

あんこ4216さん [20代/女性] 2022年04月04日 20:35:46

今回は誕生日のサプライズ旅行で利用させて頂きました!
まず、宿泊前に何回かサプライズについてお電話させて頂きましたが、毎度とても丁寧なご対応で感動しました。
こちらの要望にも快く対応してくださり、とても感謝しております!
お部屋も掃除が行き届いており、好印象でした!
食事も程よい量でよかったです○
また誕生日ケーキを持ってきてくれたスタッフさんが話しかけてくださったり、写真取ってくださったりとても接客がよかったのが印象的でした!
温泉も最高でお肌がピカピカになりました☆
フリードリンクはとても嬉しいサービスです(*^^*)

総合的にとてもいいお宿でいい旅行になりました!
この度はありがとうございました♪

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年07月25日 08:51:30

また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
今回はお誕生日のお祝いでのご利用、改めておめでとうございます。素敵な記念に当館をお選びいただき携わる事ができ大変うれしく思います。
 また多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける旅館を目指し努力して参ります。
 また機会がございましたら是非よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年04月04日 13:47:54

仲居さんやフロントの方も感じが良くゆっくり安らいだ気持ちになりました
温泉もいろいろ行けていいお湯だったし
食事も手づくり感が良かったし美味しかったです
部屋も和室だけどベッドで食事中に仲居さんが部屋に入らないのが良かったですまた行きたいです

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年07月25日 08:45:04

また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
料理・温泉・接客とお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
 今後もお客様の笑顔の為日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月15日 13:38:52

嬉野温泉に泊まる時は、ここと決めています。お湯がいいのは、もちろんですが、フロントの方がとても丁寧で親切です。今回、急遽、朝食をつけていただきましたが、本当に美味しかった。銀鱈の西京焼きが朝から出たのでテンションがあがりました。湯豆腐のおかわりもしてしまいました。御世話になり、本当にありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月06日 11:27:58

いつも私共湯宿清流をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
 おもてなし、お食事にご満足のお声をいただき、大変嬉しく思っております。

湯宿清流 責任者

【素泊プラン】最終チェックイン21時迄OK◆観光・一人旅に最適《嬉野を気軽にぶらり温泉旅》
【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

abc02440144さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

abc02440144さん [20代/女性] 2022年01月13日 09:40:45

温泉街のメイン通りに近く、大正屋も歩いてすぐ行けるので温泉巡りができます。各脱衣所にタオルやアメニティが揃っているので楽でした。お部屋はシンプルですが清潔感があります。ロビーには湯上がりに飲めるドリンクバーも有り、温泉を楽しみたい方にぜひおすすめしたい宿です。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月06日 11:06:25

また返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
 清流をわかりやすくご紹介をして頂き本当にありがたく、感謝申し上げます。
 今後もお客様の期待を裏切ることがないよう、おもてなしの心を磨いて参ります。

湯宿清流 責任者

【貸切家族風呂優先利用可】メインは大正屋特選牛◆一泊二食付プラン《車椅子利用可能洋室ツイン客室》
【車椅子利用可能洋室ツイン 《禁煙・電動ベット1台付》】

yp86さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2022年01月11日 16:39:34

クリスマスは毎年宿泊をしており、今年も大満足の時間を過ごすことができました。焼肉も大変おいしく、朝食も優しい味でおなか一杯になりました。ありがとうございました。また来年も宿泊したいと思います!

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月06日 10:56:51

また返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
 大満足の時間をお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。また来年もお会いできますことを楽しみに今後も日々精進して参ります。

湯宿清流 責任者

【焼肉食べ放題プラン】夕食はしいばの湯併設セルフレストラン「山法師」にて《嬉しい生ビール一杯付》
【和洋室 -和室10畳+ツイン- 《禁煙・檜温泉内風呂付》】