嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月26日 14:24:22

全体的に綺麗で部屋も希望通りの洋室でくつろぐことが出来ました。本館のお風呂も利用することが出来、食事も適量で美味しくいただけました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年11月19日 16:58:07

部屋数が少ないせいか、のんびりと入浴出来良かった

投稿者さん 2005年11月13日 09:07:48

長崎の帰りに一人で宿泊しました。バスセンターまで送り迎えしてくださいましたし、従業員の方に親切にしていただきとても気持ちよくすごせました。
 お部屋が、広くて大きな化粧用?の机があり、ゆっくり、仕事ができました。大正屋のお風呂にもはいれる。これいいサービスですね。また行かせていただきます。

投稿者さん 2005年11月09日 20:18:59

60過ぎの男兄弟で宿泊しました。
若い層に絞った戦略との投稿もありますが、私は熟年向きと感じました。食事がいまいちとのご意見も若いヒトには不満かもしれませんが熟年には十分の量でした。清流との名前から渓流沿いの宿を連想しましたが、これだけは期待外れでした。しかし、椎葉山荘の露天風呂を利用できたので不満はありません。レンタカー利用でしたので、椎葉山荘へいけましたが、1時間1本でもシャトルマイクロバスでも出していただければお年寄りにもさらに好評になるのではないでしょうか。勿論、料金以上の良い宿で、総合点は合格です。気分浴使用させていただき有難うございました。

投稿者さん 2005年11月08日 00:11:18

Marketingの成功例と感じます。特に女性客から、比較的若年層に目標を絞り、何が求められているのかを良く考察の上、最小限に宿が作られていると感じました。案外利率も良いはずです。客も満足、旅館も満足でしょうから良い商売です。
 このようなビジネスKnowHowを売っていただいて、他の地域にも似たような旅館が出来ると良いのにと感じました。でも、他人が考えたことは真似ても魂が入らないかもしれませんね。
 いずれにせよ、椎葉山荘といい、清流といい、大正屋さんの経営がしっかりしていることが良く分かります。大正屋さんには、まだご飯しか寄らせていただいていませんが、いずれは泊まって見たいと思います。
 ところで、私は、清流をいつかリピートしますが、豆腐を減らした料理というのは希望できるのか知らん??(笑)

投稿者さん 2005年10月20日 22:13:00

リーズナブルなお値段に満足しています。
従業員のみなさんの接客対応がとても良く感じました。
お風呂は大正屋さんにも行けるのでいいですね。

投稿者さん 2005年10月12日 19:49:14

大きなお宿ではないですが、サービスが行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
大正屋のお風呂にも入れるので嬉しかったです。
こちら(清流)のお風呂は大きくはないですが、人が多くなかったのでゆったりと入れました。
もう少し食事の内容が良ければ…と思いましたが、お値段が安いので総合的には満足です。

投稿者さん 2005年10月11日 22:07:20

コストパフォーマンスが良い分だけ食事等はいまいちでしたが、
従業員の方々の対応はとても親切で素晴らしく、楽しい時間が過ごせました。

投稿者さん 2005年09月26日 20:46:05

非常に大満足させて頂きました。価格帯の設定が良く、若い客層が少なくて落ち着いた大人が集う安らぎの宿・・・と言った感じで大変気に入りました。大正屋も良いのですが、土日は結婚披露宴が行われている事が多くて酔っ払いの泥宵者が温泉の中で怒鳴り散らしてゆっくりと湯船でくつろぐ事が中々出来ないですが大正屋清流は隠れ家的な宿で、玄関周りの設計も料亭のような雰囲気で非常に良いです。

投稿者さん 2005年09月13日 00:11:38

予定よりかなり早くチェックインしましたが、とても良く対応してくださり、おかげで温泉を独り占めで堪能できました。スタッフのお客様への気配りをかなり感じるこが出来ました。温泉は、大正屋系列のお風呂に自由に入ることが出来て、お得な感じがしました。
部屋も清潔でゆっくり出来るけど、難点は隣の部屋の音がかなり聞こえた事。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月24日 17:32:54

波佐見焼を購入目的に、宿泊しました。元気のあるフロントの女性、3泊の旅行の為重たいトランクを、よろよろと千鳥足で、重たいからと言っても、あきらめずいい心がけと感心しました。
 早速、風呂へ丁度良い広さ落ち着く。露天風呂も気持ちよく、鼻歌が出ました。食事は和食で新鮮で、まいうです。女房もとても気に入り、このホテルをお気に入りに追加しました。

投稿者さん 2005年08月18日 08:53:53

8月15日に夫婦で1泊しました。リーズナブルな価格でしたが、十分に満足しました。食事は、藤というダイニングで量も十分でおいしくいただきました。朝食も朝としては多すぎる程の量で、なおかつパンとジュース等が自由に飲食できるようになっており洋食が好きな方にも配慮してあり感激しました。また、チェックアウトが12時でゆっくりできるのもよいサービスだと思います。嬉野にもホテル型の和風旅館が誕生したとうれしく思いました。

投稿者さん 2005年08月16日 10:35:41

接客マナー、食事、部屋、風呂の全てに於いて満足のいく宿でした。日頃の疲れを癒す事が出来きるお薦めの宿です。

投稿者さん 2005年08月01日 15:01:07

非常に職員のかたの応対がよく気持ち良く宿泊できました。夜間、アイスクリームのような冷たいものを売っていればもっとよかったです。

投稿者さん 2005年07月19日 21:54:38

7月17日に夫婦で洋室に宿泊しました。リニューアル後1年未満ということで、全てにおいて清潔で、庭も手入れが行き届いていました。大浴場にタオルが完備なので、何度も楽しむ気になれましたし、大正屋系列の全てのお風呂に無料で入れるのも魅力です。家族風呂も利用しましたが、スペースも十分で、快適でした。若いスタッフが多いにも関わらず、さりげなく笑顔で応対していて気分良く過ごせました。夕食は、女性には質・量ともちょうど良かったのですが、男性には少々物足りない人もいるかも知れません。ごはんのおかわりが出来るのか説明がなかったので、おかわりは遠慮しました。朝食は、量・質とも大満足です。季節柄、売店にアイスが売ってると嬉しかったです。私達は結婚記念日を祝うつもりで選んだお宿ですが、とても良い思い出が出来ました。お奨めします。

投稿者さん 2005年07月18日 21:31:42

7月16日に宿泊しました。部屋も綺麗だし風呂も快適でした。ロビーでタバコを吸っていたら灰皿だけでなくお茶も入れて持ってきて戴いた従業員のサービスにも感激でした。是非また行きたい宿だと思います。

投稿者さん 2005年06月28日 19:20:30

6月11日に宿泊しました。お部屋はきれいで、大浴場も露天風呂もとても良く、お料理もとても美味しかったのですが、スタッフの方の対応が、人によってかなり差があるように感じました。大正屋さんの経営とのことですが、スタッフの方の教育にはもっと力を入れた方がよいのでは?
とても残念です。今度宿泊する機会がまたあるかもしれませんが、改善されていることを願っています。チェックアウトの時に内容は申し上げましたので、フロントの方は分かっておられるかと思います。

投稿者さん 2005年06月21日 12:56:24

いいお湯で、館内もきれいで、サービスもよくまた是非行きたいお宿です。 食事も量もほどよくおいしかったのですが、欲を言わせていただければ、最後のメインは地のもの(佐賀牛)をいただけたらと思いました。
 夜はホテル発のホタルツアーもありとても満足しています。