嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

ク~シバさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ク~シバさん [60代/女性] 2023年10月18日 16:04:25

結婚記念日のお祝いに
久しぶりに行きました。夕食の特選牛肉がとっても美味しかったです!^^

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【洋室ツイン「もと」《禁煙・源泉100%かけ流し温泉内風呂付》】

投稿者さん 2023年09月18日 11:55:50

コロナ以前と比べるとかなりコスパが悪くなったように感じます。

投稿者さん 2022年08月28日 12:57:15

家族風呂が宿泊者なのに一人1000円も取られたので高いと思いました。

【一泊朝食付プラン】最終21時迄チェックインOK◆観光、一人旅にオススメ《朝食は自家製温泉湯豆腐付》
【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

coco3229さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

coco3229さん [60代/女性] 2022年05月03日 16:25:33

部屋とお風呂は良かったですが夕食が男性には足りなかったので、ステーキを追加注文しました。朝食は十分でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年08月05日 21:29:29

この度は私共湯宿清流をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご夕食の量については今後の改善の際に参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

湯宿清流 責任者

【口コミ評価4.7】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

投稿者さん 2019年07月01日 15:47:50

部屋は良かったです。高速インターまにタクシーがなく困っていたところ、迎えに来ていただいて大変助かりました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2019年07月03日 21:21:02

嬉野は高速バスで長崎から1時間、福岡から2時間です。町内の嬉野バスセンターに停車する便が少ないため嬉野インター停車の便については送迎をさせていただいております。
 また次回お越しの際もご連絡いただければ送迎させていただきます。
 機会がございましたら是非湯宿清流をご利用くださいませ。

湯宿清流 責任者 中村忠行

☆今日は何の日?大切な時間を美肌湯で過ごす記念日プラン
【和洋室(禁煙ルーム、和室+ツイン、1~2階)】

ハリーボッター2884さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ハリーボッター2884さん [70代/男性] 2018年10月22日 08:40:24

駐車場が少し遠かったので玄関の前で荷物の積み下ろしと足の悪い人のために、
その時間だけの駐車スペースがほしい。

【平日限定】♪2ヶ月先の平日予約は料金お得な早割プラン

投稿者さん 2017年11月17日 19:10:07

従業員の方の対応が良かったです!

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年12月06日 09:03:25

「従業員の対応が良かった」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 今後ともそのお言葉に恥じる事無い接客が出来るよう日々精進して参ります。
 また機会がございましたらぜひ湯宿清流をご利用下さいませ。

湯宿清流 責任者 西勝利

●好評につき期間延長!☆嬉しい生ビール1ジョッキ付きプラン◇追加料金なしでお得!!

投稿者さん 2017年05月06日 23:41:06

楽天での評価が高かったので利用させていただきました。温泉は良かったです。
残念だったんは、食事です。大変美味しく頂いたのですが、仲居さんが、料理を片付けるのが早く、一部に料理は食べる前に片付けられてしまいました。
旅行では、非日常を楽しみ、食事では、余韻をも楽しむものです。混んでいたこともあったと思いますが、配慮が足らないと感じました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年06月08日 14:12:51

せっかくのご旅行でしたのにお食事の際はこちらの配慮が足らずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
 今後は今以上のサービスの向上を目指し、社員教育に力を入れて参ります。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
今後ともよろしくご指導賜りますようお願い申し上げます。

湯宿清流 責任者 山口美果

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】特典1ドリンク&ポイント5倍朝食は名物温泉湯豆腐!
【和洋室(禁煙ルーム、和室+ツイン、1~2階)】

投稿者さん 2017年04月15日 21:59:39

食事の内容がこれと言ってインパクトがなかったのが残念です

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年05月12日 08:40:38

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また返信が遅れましたことお詫び申し上げます
 料理についてお客様にご満足して頂けなかったようで残念な気持ちでいっぱいです。料理内容についてはお客様に喜んで満足して頂ける様改善に努めて参ります。
 また機会がございましたらぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 19:50:15

12月28日に宿泊しましたが、やはり大正屋グループで、一番安い3番手という感じです。以前、椎葉山荘に宿泊しましたが、とても比較はできません。部屋の風呂、トイレは、とても狭く、安いビジネスホテルと言う感じで、とても残念でした。椎葉山荘と大正屋の風呂は良かったです。御飯が美味しいのと、高速ICから近いのは良かったです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年05月08日 12:54:41

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
 系列のお風呂もご利用頂きご満足されたようで安心致しました。今後ともお客様にご満足していただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2016年09月26日 20:23:44

色々な場面で、声をかけていただき嬉しかったです。
食事の説明など丁寧でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年10月28日 09:33:39

若い従業員が多く行き届かない点も多々あったかと思いますが、これからもお客様一人一人にご満足して頂ける様日々努力して参ります。
 また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

湯宿清流 責任者 山口美果

●お土産や昼食にも使える♪大正屋グループ共通商品券進呈プラン
【車椅子用洋室(禁煙ルーム、1階・ツイン、1台電動ベット)】

投稿者さん 2016年08月24日 17:11:22

夏休みで宿泊客が多かったためか、接客態度がバタバタしていて、雑に感じた。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年10月18日 03:18:45

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
 せっかくのご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴したお言葉を深く受け止め改善に努めて参ります。

湯宿清流 責任者 山口美果

平日ポイント5倍★朝寝坊がゆっくりできるアウト12時プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年07月28日 17:59:10

大正屋さんの系列で口コミも良かったので伺いました。
4月末に椎葉山荘に宿泊したのでかなり期待してましたが、駐車場はちょっと離れた所にあり、荷物は自分で運びます。
車止めがあったのは旅館の入口を過ぎてから気づきました。
ウエルカムドリンクや仲居さんが1名付いて部屋の説明など行ってくれます。
部屋はごく普通。
温泉も普通。大正屋さんグループの温泉に行かれる方は良いかも…。
食事(夜も朝も)はかみさんも大満足でした。
清算後の見送りも無く、車を車止めに回そうと思ったが厨房の業者車両が停車中。
食事以外は「う~ん!」が沢山ありました。
椎葉山荘は五つ星を付けさせて頂きましたが、野球で言えばメジャー、マイナーと言うところでしょうか。

2016年06月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年10月16日 08:35:39

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、4月末にも椎葉山荘へご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。
 せっかくのご旅行でしたのに幾度となく不快な思いをさせてしまいましたこと、また返信が遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしましたお言葉を深く受け止め改善に努めて参ります。
 今後ともお気づきの点がございましたら何卒ご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

湯宿清流 責任者 山口美果

●調理のプロが焼きあげた大正屋特選牛の網焼追加、少しの贅沢で♪大満足プラン

投稿者さん 2016年02月01日 10:47:40

部屋はベッドと小さなテーブルとイスがある程度で、いわゆる温泉宿の風情はないが、高級宿ではないんので仕方ないか。ただし料理はとても美味しかったし、温泉も良かった。
各部屋が面した中庭の一角に喫煙スペースがあり、ここでタバコを吸っている人たちの声が深夜響いてうるさかった。大きな声で話す人たちのモラルの問題でもあるが、宿としても注意を促すなどの配慮がほしいところ。

2016年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年05月17日 08:55:40

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行でしたのにこちらの不手際で不快な思いをさせてしまいましたこと、また返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたお言葉は、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
 料理や温泉については満足して頂けた様で安心致しました。また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。

湯宿清流 専務 山口雅子

●調理のプロが焼きあげた佐賀産牛の網焼追加、少しの贅沢で♪大満足プラン

投稿者さん 2016年01月31日 00:45:46

大寒の頃、寒い雪がちらつく中での 宿へ到着。まずは美味しいお茶を頂きチェックイン
お部屋にご案内致します。と、

厳しい事を書かせていただきます

まず、お部屋の説明をさせて頂きます。と
コートを持ったまま説明を聞かなければならない!
部屋は、異常な程に暖房がきき、こちらからコートを掛けさせてくださいと言うまで気がつかない!
お風呂がない部屋なのに、こちらにお風呂があります。と、
こちらからお風呂はない部屋だと思います。と言うと
イエ、こちらにお風呂が御座います!?と、開けてトイレしかないのでビックリ!!
その後も、説明は系列のお風呂の事
その後、スリッパに履き替えるのに場所が解らずフロントに電話しないといけませんでした。
加湿器も、有ったようですが見つけたのは翌日でした。
御自身から、
部屋の説明をさせて頂きます。と、おっしゃるのなら、相手が何を望んでいるのか察知してほしいです。
説明した後は、何か御不明な点がございますか?の、一言が有っても良いと思いました。

料理は、上品な味付けで美味しくいただき、清流さんのお風呂はとても入り安く
嬉野温泉に来て、良かったね!と口々に言っております。

すべての方を満足させるのは容易な事ではありませんが、口コミの期待を裏切らないようにお願いします。
宿を離れる際、いつまでも見送って下さった方
雪が、積もっている中  薄着でお見送りありがとうございました。

スタッフの皆様、さらなるご活躍をお祈り申し上げます。

2016年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年05月16日 21:18:21

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はせっかくの家族旅行でしたのに、私共の不手際で不快な思いをさせてしまいましたこと、また返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。
 今回ご指摘いただきましたお言葉は、担当させていただきました係りの者だけでなく、その他の従業員にも改めて注意致しました。
 お料理やお風呂についてはご満足して頂けた様で私共も嬉しく思います。また、お客様のご期待に応えられるよう今後も努力を怠らず精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年01月20日 20:41:10

ふるさと割引きで初めて利用しました!
高級イメージでなかなか泊まる事が出来なかったのですが!思いきって清流さんに宿泊決めて良かったです!
バイキングとは違ってゆっくりと食事を堪能出来ました!姉妹店の湯巡りも楽しみです!今回は和室でしたが今度はツインの洋室でチェックアウトの12時迄ゆっくりくつろぎたいと思います!
又おじゃまします

2016年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年05月16日 19:18:45

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
 お食事、温泉等ご満足して頂けた様で私共も嬉しく思います。また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ネット限定】特割 和室(禁煙ルーム、1階)】

投稿者さん 2014年12月26日 12:43:48

以下、ダメだった所。

☆主人の荷物だけ持ってくれた(私のは放置)
☆お部屋の説明が早すぎて何を言ってるのか分からなかった
☆夜、食事中に「アルコールは飲まれますか?」って質問、何の為に?
☆食事の材料を聞いてるのに、答えられなかった(メニュー通りの適当な事を言われた)
☆朝食時間を伝えてあるのに焼き魚が冷たすぎて油が固まり胸焼けがした
☆朝食、アレルギー対応をお願いしているのにアレルギーものを持ってきてから気付いてた
☆朝一番に大浴場へ行ったのに、床がぬめってた
☆部屋のドライヤーがしょぼすぎた!大浴場に置いてある方のがマシって・・
☆大正屋まで下駄を・・と言われたが道がガタガタで何度もコケそうになった
☆コンビニはそこまで近くない
☆加湿器に水が入っていたが、いつの水?(それに加湿器もほぼ役に立たず)
☆羽織の布に負け、蕁麻疹が出てしまった。

食事は思ってたよりも美味しくありませんでした。
全体的に冷たく、出されるタイミングも押し込め方式、ご飯は先に出して欲しかったりしました。
対応も微妙な人が多く、食事処ではフラッシュたいたり音が出まくって写真撮る人が居るのに注意も無し。
大正屋、しいばの湯共にお風呂の棚は鍵有りなのに清流は小物だけ鍵がかかって微妙。
駐車場も地味に遠いので結構不便。
帰りもこちらから挨拶しないと頭も下げない。

口コミを見て期待していただけに残念でした。

2014年12月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2015年01月13日 09:29:58

この度は数ある嬉野温泉の中から湯宿清流をお選びいただき、尚且つご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 早速ではございますが、こちらの不手際で不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
 せっかくの御旅行でしたのに、ご迷惑をお掛けする形になり残念な気持ちでいっぱいでございます。
 アレルギーに関しましては、お料理をお出しする前に確認をするようにしておりますが、今一度確認を徹底し、今後はこのようなことが無いよう十分に注意する所存でございます。

湯宿清流 専務 山口雅子

☆☆料金そのままで美味しさ大盛り、葡萄牛ロースステーキプラン

投稿者さん 2014年11月12日 17:10:57

3名のため和室を希望しましたが、ちょっと狭くお布団を敷くとテーブルも置けません。
ツインはゆったりなのであの和室なら2名が限度かと思いました。

2014年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2014年11月17日 22:33:15

この度は私共湯宿清流を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お部屋に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 和室と洋室が一緒になった和洋室もご準備しておりますので次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。
 若いスタッフが多く行き届かない点も多々あったと思いますがこれからもお客様にご満足して頂けるよう日々努力して参りますので湯宿清流をよろしくお願い致します。

湯宿清流 専務山口雅子

【お客様の声5つ★に泊まろう】気軽に温泉の旅を!てごろな料金で1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年03月03日 16:00:08

3月2日に母と妹と宿泊しました。

お風呂はお湯が良くてとてもスベスベになって良かったです。
料理もお腹いっぱいになり満足でした!

ただ、記念日プランで宿泊したのに何もプレゼントが頂けなかったのが残念です…他のプランにすれば良かったと後悔しました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2014年03月22日 10:12:09

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉野のお湯を堪能して頂けたようで、何よりでございます。
早速ではございますが、記念日プランにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
記念の旅行で何のおもてなしもできず、不快な思いをさせてしまい、ただただ反省するばかりでございます。
今後は、このようなことがないよう、より一層周りに目を配り、気を付ける所存でございます。
 厚かましいお願いで、大変恐縮でございますが、また清流を御利用いただけたら幸いでございます。

☆今日は何の日?大切な時間を美肌湯で過ごす記念日プラン
【和洋室】

投稿者さん 2014年01月01日 20:50:46

私自身(男)は非常に満足でした。以下の点は必ずしも大正屋さんの責任(ましてや清流さんの責任)というわけでもないと思うのですが、ご参考までにお聞き頂き、ご対応いただければ幸いです。
 清流さんに宿泊し、椎葉山荘と大正屋さんの方のお風呂にも入らせて頂いたのですが、連れが大正屋さんのお風呂(女湯)に入った時に「小学生に足でお湯を掛けられた。しかも顔を見ながら、狙い撃ちにされた」と憤っておりました。
 厳密に言えばこれは客の行為であり、施設側の責任ではないのですが、このような行為を放置した結果、連れからの評価は「最悪中の最悪だった」となってしまったように、貴旅館にとりましても好ましいものではないように思えます。
 もし可能であれば、小学生くらいの子供連れに対しては「入浴中に他の客の迷惑にならないようお願いする」等の対策をとられた方がよろしいのではないでしょうか。男性の私は温泉に満足でしたし、また清流さんのサービスにも大変満足でしたので、あまり苦情を書きたくないのですが、ご参考まで。

2013年12月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2014年01月12日 12:21:55

早速ではございますがお客様に不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。