嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 20:56:22

お風呂、お部屋も綺麗でした。
ただ、お食事の件ですが他の方もコメントされているように少ないなど印象受ける方もいらっしゃるかもしれません。
他の旅館さんのコース料理の量は最後ご飯の時は、正直お腹いっぱいだなぁと思いながら食べることも多いと思います。
ですが、私的には清流さんのご飯の量くらいがちょうど良いなと思い最後まで美味しく頂くことが出来ました。SDGsにはとても貢献されてると思います。

【貸切家族風呂優先利用可】メインは大正屋特選牛◆一泊二食付プラン《車椅子利用可能洋室ツイン客室》
【車椅子利用可能洋室ツイン「たいら」《禁煙・電動ベット1台付》】

toshiboo014さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

toshiboo014さん [70代/男性] 2023年06月17日 15:49:25

立地や食事・風呂などは満足でしたが、ベットが寝返りをするたびにギィギィと音がする。リノベーションして作った部屋ですが、ベットがお粗末でした。

【春夏旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【新洋室ツイン「みがき」《禁煙・シャワーブース》】

jumtaiさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

jumtaiさん [50代/女性] 2023年04月04日 16:17:00

2度目でした。SDG's関連のフードロス削減が目的かもしれませんし、コロナの影響による人手不足又は省力化の目的かもしれませんが、お食事が少し、いやかなり普通レベルになってしまっています。腹八分って感じです。それがこれからの標準になるのかもしれません。おなか一杯過ぎる場合が多いですので旅館は。でもそのおなか一杯を楽しみにいらっしゃるお客様も多いかと考えます。難しい選択ですね。きっと。
お風呂はとってもいつも通り満足でした。スタッフの皆様のご対応もさすがでした。

【西九州新幹線記念×施設サービス特典付】人気の生ビール1杯付◆メインは大正屋特選牛《一泊二食付》

投稿者さん 2023年04月03日 14:04:14

食事やお風呂は大変良かったです。しいばの湯にも入れてゆっくりできました。
ただ、夜中、空調の音が気になりました。

【冬春旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》

投稿者さん 2023年03月16日 21:51:30

3月の10日に宿泊しました。
2回目ですが全てに満足でした。
また、機会があったら行きたいと思ってます。

投稿者さん 2023年03月12日 12:19:11

立地もとてもよく、嬉野に観光に行くならピッタリのホテルだと思います。お食事も贅沢な和食という感じで非日常な気分を味わえます。温泉も清流で入れる浴場に加え、3種類の温泉に入ることが出来、それぞれ徒歩、送迎バスがあるため、安心です。それぞれ雰囲気の違う温泉が味わえ、楽しいです。ただ、残念な点が2つありました。1つ目は名前の漢字が全ての場面で間違えられていたことです。名前の漢字を間違えるのは失礼なことですし、普通確認すると思います。2つ目は部屋に設置されているトイレが古いのか、ずっと水が流れている音が止まらないこと、1度流しても流れないことが気になりました。他のサービスが良かったため、その点がとても残念でした。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【洋室ツイン「もと」《禁煙・温泉内風呂付》】

投稿者さん 2022年10月24日 14:50:32

当初、清流で予約していましたが、急遽、清流が改修工事に入ると言うことで、大正屋に変更となりましたので、清流での評価ではなく、大正屋の評価となります。
大正屋グループの宿が近隣にあり、湯めぐりができると言うことで、予約しました。しかし、予約した宿が改修工事で利用できなくなり、変更となった大正屋でも2つあるうちの1つのお風呂が改修工事のため、利用できない状況でしたが、ほかの宿に変更することもできず、仕方なく予定通りお世話になることとしました。
当初の目的である湯めぐりが出来ない時点で、「不満」にしてもよかったのですが、下記の理由で「満足」とさせて頂きました。
・椎葉山荘でのお風呂(2か所)が、非常に綺麗で人も少なくゆっくりできた。
・椎葉山荘を訪れた時の女性スタッフの対応が、非常に気持ちよく、笑顔が素敵であった。
・大正屋での夕食・朝食ともに、全て非常においしかった。
・お風呂へ行くのにタオルを部屋からもっていかなくても良かった。

■ちょっと不満?なところ
・部屋は和室ツインベッドだったが、枕元にテレビが設置してあり、ベッドに入ってテレビを見ることが出来なかった。ベッドとテレビの位置関係がおかしい。
・湯めぐりがあるのであれば、3つの宿で特色のある「湯かご」があれば、気持ちも昂ります。不織布の小さな袋だけでは・・・安っぽすぎます。
・朝食時に席に案内され、飲み物はあちらにありますと説明は受けたが、席に案内する前に、飲み物コーナーへ案内した上で、何があるのか説明してほしかった。それから席へ案内すればよいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆メインは大正屋特選牛◆湯宿清流スタンダードプラン《一泊二食付》

投稿者さん 2022年10月12日 17:39:51

朝食は湯豆腐食べ放題で良かったです

【洋室ツイン 《禁煙・温泉内風呂付》】

いくちゃん3520さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

いくちゃん3520さん [60代/女性] 2022年09月30日 20:45:12

湯巡り手ぶらで3ヶ所巡れ とても楽しかったです。食事の量もちょうどで完食できました。アメニティ工夫して試供品のように入れてあります。最近どこの宿も同じ様な志向肌に合わないので使うことなく勿体ないと思います。小さな可愛いタオル記念に頂ける方が嬉しいです。

投稿者さん 2022年06月28日 17:47:20

お部屋も一人でちょうど良い広さで夕食、朝食共お米が美味しくておかわりさせていただきました。
温泉も嬉野温泉最高に癒やされました。

ファジ12さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ファジ12さん [40代/女性] 2022年06月21日 16:22:32

夕食は美味しいのですが、やはり量が少ないと感じました。系列のお風呂に入れるのが嬉しい。また泊まりたい。

【口コミ評価4.7】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》

投稿者さん 2022年06月02日 23:19:19

3軒のお風呂に入ることができてお風呂を満喫させていただきました。お食事はお造りが美味しかったです。
一点残念だったのは2階端の部屋は小川が近く、夜になるとカエルの合唱で眠れなくなったことです。自然のことなので仕方がないのかもしれませんが安眠出来なかったのには参りました。
従業員の方は皆さん気持ちの良い応対をしていただいたのでカエルがいない季節にまた泊まりたいと思います。

【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

ナザレ7557さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ナザレ7557さん [30代/女性] 2022年04月08日 19:58:12

先日は母の誕生日で利用しましたが、お心遣いを頂きありがとうございました。お料理も美味しく、何より宿以外の温泉巡りができることが母が大変喜んでいました。また利用します。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年07月25日 08:54:23

この度は私共湯宿清流をご利用いただき誠にありがとうございます。
また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
今回はお母さまの誕生日祝いでのご利用、改めておめでとうございます。
 料理・温泉とご満喫して頂くことができ私共も嬉しく思います。
 「また来てよかった」と思っていただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月06日 19:17:38

落ち着いた雰囲気の宿で、温泉特に椎葉の湯は癒されましたー食事も美味しく頂きました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月06日 10:47:26

また返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様で私共も嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに努めて参ります。

湯宿清流 責任者

【福岡・長崎・佐賀県民限定◆一人当たり最大5000円クーポン有】大正屋特選牛付◆基本プラン《一泊二食

投稿者さん 2021年12月27日 19:09:34

よかったです

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月05日 16:38:12

また返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
 今後もより良いおもてなしが出来るよう精進して参ります。
 またご機会ございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。

湯宿清流 責任者

【口コミ評価4.6】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》

投稿者さん 2021年12月27日 18:45:53

愛知県から個人旅行で、レンタカー借りて来ましたがインター降りてすぐのところだったのでわかりやすかったです。料理も美味しくお風呂も部屋から近くゆったりと入れて良かったです。また中居さんの対応が、とても良かったです。思い出深い旅行となりました。またいつか来たいです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月05日 16:35:01

また返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
 お食事、温泉をご満喫して頂けた様で安心いたしました。
 お客様の思い出に当館が携わることが出来、大変嬉しく思います。
今後もおもてなしの心を磨き、いつお越し頂いても更にお喜び頂けるように励んで参ります。

【洋室ツイン 《禁煙・温泉内風呂付》】

天満宮6967さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

天満宮6967さん [50代/男性] 2021年11月15日 21:37:42

美肌の湯と言われる嬉野温泉の中でもトロトロのお湯の質感は抜群。また、大正屋グループの風呂を無料で利用できる温泉好きにはお勧めの宿。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月03日 16:51:10

また返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
 「お勧めの宿」とありがとうございます。
湯めぐりは私共一番の特長でございます。
それぞれ違った雰囲気をご堪能していただけることと存じます。

湯宿清流 責任者

【佐賀県民限定◆一人当たり最大5000円クーポン有】大正屋特選牛付◆清流スタンダードプラン《一泊二食
【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

シカマル1001さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

シカマル1001さん [30代/女性] 2021年08月28日 15:12:18

2回目です。

友人1人のが甲殻類アレルギーと言ってましたが、お造りの中にイカが...
直ぐに作り直してもらいましたが。

食事処の女性が好印象でした。

大正屋本館滝の湯が入れなかったのが残念です。

また来ます

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月03日 15:29:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
甲殻類アレルギーについては、エビ、カニは外して対応しておりましたがイカについてはこちらの確認不足でございました。大変申し訳ございませんでした。命に関わることでございますので今後は徹底した確認を行ってまいります。
 また当日は大正屋が休館で湯めぐりがご利用できずご迷惑をおかけいたしました。

湯宿清流 責任者

【和洋室 -和室10畳+ツイン- 《禁煙・檜温泉内風呂付》】

投稿者さん 2021年07月24日 17:08:34

両親と一緒に利用させてもらいました。コロナ禍ということもあり、サービス面は省略されていることもありましたが、皆さん笑顔で接客してくださりとても気持ちがよかったです。もちろん感染対策もしっかりしてありました。
お食事はとても美味しく、お風呂もとても満足です。系列のところにすぐに行けて色々楽しめるのは良いなと感じました。
お風呂上がりはお肌がすべすべで、さすがお肌にいいという嬉野温泉だなと感じました!
全体的に満足です。ありがとうございました!

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2021年08月03日 20:02:58

ご滞在中はごゆっくりしていただけましたでしょうか。
 温泉・食事等ご満足していただけたようで私共も嬉しく思います。
 コロナ禍で以前と同じとはいきませんが、今後もお客様に寄り添った接客を心がけて参ります。
 また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をよろしくお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございました。

湯宿清流  責任者

【迷ったらコレ★人気の生ビール1杯付】メインは大正屋特選牛◆湯ったり寛ぎプラン《一泊二食付》

投稿者さん 2021年04月06日 21:18:10

食事はおいしくゆっくりと過ごすことができました。館内に売店があったら良かったです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2021年04月29日 09:31:06

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
 館内1階に小さいですが売店コーナーを設けております。宿泊の際には私共の説明が足らずご覧いただけませんでしたこと申し訳ございません。
 今後は同じことがないよう館内説明を徹底してまいります。
 クチコミ投稿ありがとうございました。