別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月29日 14:19:45

母の日に宿泊できて とても喜んでくれました。
また友人を連れてきたいと話してました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年06月01日 18:30:12

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

別府温泉での素敵なお時間と、また母の日のお祝いのよきご旅行となられましたことを嬉しく思っております。
お客さまにお喜びいただけますことが私共にとって何よりの励みとなります。
これからも皆さまにおくつろぎの豊かなお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同、より精進してまいります。
お母さまもお体お大切になさって、今度は是非ご友人と花べっぷへお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 今村

★☆5月・6月限定モニタープラン☆★【口コミ投稿の方にプレゼント付】
【和風ツインルーム27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

vegas77722さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

vegas77722さん [30代/女性] 2018年01月23日 14:21:29

口コミにあったとおり、スタッフの方の対応はすごく良かったです。
お部屋やアメニティに関しては標準的といったところでしょうか。 ただ一階は全体的に暖かくしてありましたが、客室フロアの廊下は寒かったです。
また泊まったお部屋が非常階段(?)の隣で、朝はバタバタと業者の方がドアを開けたまま出入りしており、一層寒く感じました。
お食事に関しては値段に見合っているかといえば微妙なところかと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年01月25日 19:18:48

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室フロアは少しお寒かったようで申し訳ありませんでした。今後は関係業者にも心得を周知徹底させ、館内の温度管理にも努めて参ります。
お食事につきましては、早急に見直しをさせていただいております。
いただきました貴重なお声をこれからのおもてなしに活かして、お褒めいただいた点は維持しながら心を込めたおもてなしに努めていきたいと思います。
また、ご機会ございましたら花べっぷにお越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございます

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【和風ツインルーム27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

そういう人さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

そういう人さん [50代/男性] 2017年06月19日 19:17:44

立地 良いと思います。駅西口山手方面なので歓楽街の喧騒から離れており市街地中心部を歩いて散策するにはもってこいです。難を言えば道路に面しているので車の騒音は結構聞こえます。値段の割にはあまり落ち着きはないかも。

部屋 無印インテリアっぽい感じ。自宅にいる感を出したく裸足で館内移動します。竹材の床及び清掃で清潔感はありますが個人的には?です。あとカーテンが横に2枚のロールスクリーンでしたが、間の遮光が良くなく光が漏れてあまり熟睡できませんでした。

食事 朝食は今一。素材にはこだわっているのは分かります。ただ、タンパクは生卵・つみれなど動物性のみ。豆腐・納豆などは無し。この料金設定にしてはプアだと思います。朝だけでもベジタリアンしたかったです。

風呂 導入はすごく雰囲気あります。湯船もそこそこで露天もあります。ただもともとJRの保養施設であるのがばればれの造り、隣の民家の窓が見えたり(注 男湯。男女入れ替えは無いみたいです)と浮世感高級感はあまり無いです。

サービス とてもフレンドリーで好感持てます。ただ一流では無いです。あくまでアットホーム。規模小さいから仕方ないのかも。

設備等 部屋にはネスレがありコーヒー頂けますし、時間によってはロビー横で小さなお饅頭もいただけます。

私見 良くも悪くもJRグループが強調してあります。寄らば大樹の陰的な安心感はありますが、旅の醍醐味はありません。アパの温泉旅館版みたいな感じ。ロビーにいると電話の呼び出し音やらチェックインのお客様の応対などであまり落ち着けずB&B的長期滞在は不可です。あまり特徴の無い印象の薄い旅館になっています。辛口でごめんなさい。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年06月21日 21:09:25

お部屋、お食事共にご満足いただけなかったご様子で申し訳ありませんでした。細やかにご意見を賜りありがとうございます。
花べっぷは温かく家庭的な雰囲気です。何度でも気楽に泊まりたくなるくつろぎの空間で「おかえりなさいませ」とお客さまをお迎えしております。
いただきました貴重なお声をこれからのおもてなしに活かし、お客さまにご満足いただけるお宿に成長できるよう従業員一同で心を合わせ努力して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!☆
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2016年09月30日 21:42:08

女友達3人で泊まりましたが。お部屋も広く、バーではワンコインで飲み物も飲めてエステもあり、女性向きなお宿だと思います。枕の貸し出しもあって、テンピュールを借りたおかげでゆっくり眠れました。翌日は雨でしたが駅まで傘を貸していただき、とても助かりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年10月10日 19:50:56

ごゆっくりお休みいただけたご様子で大変嬉しく思っております。花べっぷではご宿泊のお客さまへ枕の無料貸し出しを行っております。常時16種類を備え、お気に入りの1つをお選びいただけます。
また、チェックインをさせていただきましたロビーラウンジを夜の時間帯は照明を落とし、ジャズのBGMとともにワンコイン価格でカクテル等のお飲物をご提供しております。静かな夜にくつろぎのひと時をお過ごしいただけます。
ご出発時は生憎の雨模様でしたが貸傘がお役に立てて何よりでした。JR別府駅のご協力により駅まで傘をご利用いただけるサービスを実施しております。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

みるくパパ1965さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

みるくパパ1965さん [50代/男性] 2016年09月07日 17:55:32

9月1日に夫婦で宿泊しました。接客がとても良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月14日 14:14:59

気持ち良くお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。接客スタッフもお褒めのお言葉を頂戴し喜んでおります。まだまだ勉強不足のところも多々ございますが、頂戴いたしましたお言葉を励みとし今後もおもてなしの向上に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【サマーSALE】全室5%OFF 【早期得割さき割60】基本宿泊プラン全客室一律3000円オフ

投稿者さん 2016年07月31日 13:52:25

7月24日に宿泊しました。外観・内装は竹をふんだんに使用し、とてもおしゃれでした。泉質がとてもよく、何度も入りたくなる温泉でした。食事は創作料理系で見た目とてもおしゃれでしたが、正直素材のうまさをそのまま活かした料理のほうがよかったです。
従業員の方の対応、全体のサービスは良かったと思います。
とにかく温泉の泉質がよかったです。お肌すべすべになりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年08月10日 17:29:19

花べっぷの温泉をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。花べっぷの泉質はナトリウム炭酸水素塩泉を申します。温泉成分が皮ふの汚れや皮脂を乳化して洗い流す作用があり、お肌がすべすべになります。女性限定ですが温泉ミストサウナ、高濃度酸素風呂も合わせてお楽しみいただけたかと存じます。
お料理につきましもご意見を賜りありがとうございます。いただきましたご意見を今後に活かして参ります。大分県内、九州で生産される食材にこだわっており、和食の創作会席をご提供しております。季節ごとに内容を変えて旬の素材をお楽しみいただけます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【湯あみ姫でふんわり癒されて】◇選べる20分エステ付プラン◇

投稿者さん 2015年10月04日 23:47:02

初めて宿泊しました。
部屋もお風呂も大変満足致しましたが、ひとつ残念な事がありました。
素泊まりだった為夕食を食べに外に行き、帰って来ました。その際、他の宿泊客の方と同時に入って来た為か、名前をフロントの方に伝えたところ、これからチェックインすると勘違いされたのか、すぐに部屋の鍵を渡してもらえず、「チェックインはしていますが。」と言っても何度も確認されました。
その他は良かったのですが、その事だけが残念でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年10月13日 15:54:05

お部屋、お風呂と快適にご利用いただいてたところ、フロントスタッフの対応が円滑になされず、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
他のお客さまと同時とはいえ、フロントスタッフはお名前をお伺いすればチェックインのお客さまなのか、外出からお帰りのお客さまなのか判断できるよう情報を把握しております。フロントスタッフの連携に不備がなかった確認し早急に対策を講じて参りたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪
【お部屋タイプ当館おまかせ】

キヨミコさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

キヨミコさん [60代/男性] 2015年09月11日 17:13:36

9月5日に宿泊しました。当日は、会合があり夕食無しでの宿泊でしたが、サービスが良く満足しました。朝食での卵掛けご飯はおいしかったです。新鮮な卵や野菜サラダを十分な量提供していました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年09月15日 18:03:02

花べっぷのサービスにご満足いただけて嬉しく思っております。朝食の卵掛けご飯は大分県佐伯市の海藻肥料を使った無農薬米を使用しており、日田天領水で炊き上げております。卵はJR九州が生産しておりますうちのたまごを使用するなど素材にこだわった内容となっております。ご夕食でも大分県内の素材を中心に創作和会席をご提供しております。次回ご機会がございましたらこちらも是非お試しくださいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

花のような女性さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

花のような女性さん [30代/女性] 2015年08月02日 23:29:00

と国であるためか、フロントの男性スタッフは...不親切だった...
それを除けば全部大満足です

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年08月15日 21:28:46

フロントスタッフの対応につきまして、ご不快の念をおかけして誠に申し訳ございませんでした。他の面ではご満足いただけたご様子ですが、外国からのお客さまに対しましてもご不便をおかけすることなく快適にお過ごしいただける様、館内利用のご案内・周辺観光のご案内など即座に対応できる準備を整えて参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月28日 12:22:10

別府駅のそばと思っていたが、10分くらい坂を上る、部屋、食事は満足したが、食事中廊下を隔てた部屋におばさま達の団体が盛り上がり、非常にうるさかった。部屋が密閉されておらず、話し声が筒抜けで美味しい食事が台無しになった。おばさま達のマナーもさることながら、音が漏れない工夫と注意が必要。

2014年09月
【早期得割☆早割30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□
【和風ツインルーム【乙女】】

yderakutenさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

yderakutenさん [50代/男性] 2014年08月20日 17:12:58

連泊して、気持ち良く過ごせました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年08月28日 15:54:43

2日間ご利用ありがとうございます。「気持ち良く過ごせた」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お客さまからいただくお言葉がなによりの励みになります。今後もよりご満足いただけるおもてなしを目指して参りますので、花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

yderakutenさん [50代/男性] 2014年08月20日 17:03:27

スタッフの対応が良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年08月28日 15:54:19

2日間ご利用ありがとうございます。ご利用いただくお客さまに安心してお過ごしいただける様、笑顔を大切におもてなしさせていただいております。
お料理も季節に応じて内容を変えてご用意しております。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆早割60】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

aki9619さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

aki9619さん [30代/男性] 2014年08月09日 09:31:47

8月4日に一泊(妻、4歳8歳女の子、義母)しました。別府中心地にありました。駐車場入り口がわかりづらいです。館内、部屋ともにきれいでした。食事で少し間を待たされたり、お茶が出てこなかったりという場面がありました。冷房もよく効いていたので待ってる間に冷えてしまいました。食後のしいたけ茶やお饅頭サービスは家族に好評でした、お風呂もとてもいいお湯で気持ちよかったです。まくらの変更サービスもよかったですね。うみたまごや別府周辺の観光によい拠点です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年08月21日 15:16:36

沢山のご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。駐車場が分かりにくかったとのこと、またお食事の際はお待たせをしてしまいまして申し訳ございませんでした。
花べっぷは別府市の中心部に位置しております。観光地へのアクセスは便利な場所にありまして、夏休みは多くのご家族でのご利用をいただいております。
1Fロビーでのお飲物、お饅頭のサービス、まくらの無料貸出は好評いただいており、今後も継続して参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

マイペロさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

マイペロさん [60代/男性] 2014年05月22日 14:43:50

今回で2度目。今回は部屋にも風呂がついていましたが温泉ではないとのこと。温泉地だからゆっくりと部屋でも入りたかった。大きい風呂も入りたいけど一人ゆっくりも・・・

2014年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年05月28日 10:56:39

平素より竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお部屋にあります全ての浴室については温泉ではございません。ご期待にお応えすることができず申し訳ございません。有料ではございますが、温泉の貸切風呂もご用意しております。是非こちらもお楽しみいただければと存じます。
今後も季節に合わせたしつらえや旬の味覚を盛り込んだお料理などで皆様のお越しをお待ちいたしております。

【直前割】春旅応援!基本宿泊プランをお得に♪直前割プラン

投稿者さん 2014年05月04日 16:32:40

主人と一緒に泊まりました。女性向きでとてもきれいで可愛い旅館です。ただ女性のサウナがあるのに、男性用がなかったので主人はちょっと不満だったようです。
お湯はあまり特徴がなかったのと脱衣所がお風呂のわりに狭くてつかいずらいと思いました。でもサービスも良かったし、全体的には満足しました。

2014年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年05月15日 10:02:30

大浴場のご利用に際しまして男性用のサウナがない点、脱衣所が狭かった点、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
温泉のお湯に関しましては、花べっぷの温泉はナトリウム炭酸水素塩泉と申します泉質で刺激の少ないお湯でございます。
サービスは良かったとのお言葉ありがとうございます。今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月24日 21:11:24

高校総体で普段とは違うタイプの宿に泊まらざるを得ませんでしたが、泊まってみて正解でした。
フルリニュアルしたてで非常に清潔で気持ちが良い。
細かいところまでセンス良く工夫されており、これは近いうちにブレイクする宿になりそうだと思いました。
内装と朝食、部屋の広さは文句なしです。

2013年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年09月03日 20:52:32

北部九州総体が開催され多くのお客さまに別府にお越しいただきました。私どもでは選手、関係者のご利用はございませんでしたが、応援されるご家族の皆様など、期間中たくさんのお客さまにご利用いただきました。
昨年リニューアルオープンいたしまして新しい、綺麗とのお声を多数いただいております。
今後も設備に見合う、またそれ以上のおもてなし、お料理などをご提供できます様、精進してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月25日 20:03:16

母が一人で泊まりましたが、部屋に入るなりベットのシーツに大きく目立つしみがあったそうで。楽天で安く泊まるから汚くてもいいと言うことなんでしょうか。
それから、部屋のシャワーは年配には使い方が難しく戸惑ったとの事でした。
宿の方は気さくで話しやすかったそうです。

宿の雰囲気がいい分、ちょっと残念です。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月23日 16:37:53

女性的なお宿でした。料理も薄味で美味しかったです。女性には丁度よい量だと思いますが、男性には物足りないかも・・・。お布団が厚くて少々寝苦しかったですが、全体的にはサービス・お部屋・料理など全て◎でした。

2013年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年06月25日 21:59:30

◎とのご評価を頂戴しありがとうございます。しかしながら、お布団が厚く寝苦しかったとのことで大変申し訳ございませんでした。ご夕食につきましては、花べっぷでは食材を大分県内産にこだわっておりまして少しずつのお料理を品数豊富にお楽しみいただいております。男性のお客さまにもご満足いただけるようメニュー構成は考えておりますが今一度、検討して参りたいと思います。

【夏得】【直前割】6月限定◇初夏の旅応援◇直前割プラン
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

とんきち0790さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

とんきち0790さん [50代/男性] 2013年06月07日 19:28:51

オススメで美味しい大分の日本酒を沢山頂きました。
山廃仕込みが特に美味しかったです。

2013年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年06月10日 10:58:16

美味しい大分のお酒をお楽しみいただけだご様子でうれしく思っております。花べっぷでは大分県内にございます全29の酒造メーカーの代表的な日本酒を2F地産食房「胡蝶」にて展示しております。その中から常時、時節のオススメの地酒を15~20種類を取りそろえてみなさまにお楽しみいただいております。
九州は焼酎、中でも大分県は麦焼酎が有名ですが、県内にも美味しい地酒がたくさんございます。また大分県の銘酒をお楽しみにいらしてください。またのご利用をお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

先着3組様!クチコミ投稿で≪2000円オフ≫お得なモニタープラン

投稿者さん 2013年05月13日 16:47:49

モダンな作りで ゆっくり楽しめて大変満足する旅になり、ありがとうございました。

2013年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年05月21日 22:26:45

大変満足とのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。花べっぷはオープンいたしましてまだ1年の新しいお宿でございます。今後も皆さまに喜ばれるおもてなし、ご宿泊プランなどを企画して参りたいと思っておりますのでこちらにもご期待くださいませ。