別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

HIROLさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

HIROLさん [40代/男性] 2016年09月06日 16:55:23

夫婦2人で利用しました。知り合いのおススメというのもあってこの宿にしましたが、バランスが良い宿だと思いました。料理は決して量は多くないんですが、見た目や女性指向の手の込んだ献立で意外とお腹が満たされました。部屋は琉球畳が敷かれていて気持ちが良かったんですが、経年の汚れは多少気になりました。お風呂は女性用にはサウナ等もあって・・ということでしたが、男性の方は逆にこの規模の宿なのに、サウナはなく、長居するようにはできていませんでした。女性には有料ですが、エステもあって妻も利用しておりましたが、逆に男性はサウナもないので手持無沙汰感があるような気がします。接客はそつなく〇です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月14日 14:20:00

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。花べっぷの温泉は自家源泉より毎分60リットルのお湯が湧いております。泉質はナトリウム炭酸水素塩泉と申しまして、疲労回復や美肌効果等に効果があるとされています。内湯と露天風呂を備え、女性浴場のみですが、温泉ミストサウナ、高濃度酸素風呂マイクロバブルバスがございます。エステルームは男性のお客さまもご利用いただくことができます。上半身のボディケアや足裏中心のフットケアなど男性におすすめのコースもご用意しております。次回ご利用の機会がございましたらお試しいただきたく存じます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参りたいと存じます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

JRおおいたシティ×花べっぷコラボ企画☆アミュプラザおおいた500円お買い物券付

投稿者さん 2016年07月31日 13:52:25

7月24日に宿泊しました。外観・内装は竹をふんだんに使用し、とてもおしゃれでした。泉質がとてもよく、何度も入りたくなる温泉でした。食事は創作料理系で見た目とてもおしゃれでしたが、正直素材のうまさをそのまま活かした料理のほうがよかったです。
従業員の方の対応、全体のサービスは良かったと思います。
とにかく温泉の泉質がよかったです。お肌すべすべになりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年08月10日 17:29:19

花べっぷの温泉をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。花べっぷの泉質はナトリウム炭酸水素塩泉を申します。温泉成分が皮ふの汚れや皮脂を乳化して洗い流す作用があり、お肌がすべすべになります。女性限定ですが温泉ミストサウナ、高濃度酸素風呂も合わせてお楽しみいただけたかと存じます。
お料理につきましもご意見を賜りありがとうございます。いただきましたご意見を今後に活かして参ります。大分県内、九州で生産される食材にこだわっており、和食の創作会席をご提供しております。季節ごとに内容を変えて旬の素材をお楽しみいただけます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【湯あみ姫でふんわり癒されて】◇選べる20分エステ付プラン◇
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

花のような女性さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

花のような女性さん [30代/女性] 2015年12月13日 12:18:37

また来たいと思います

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月23日 13:51:09

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。

次回お越しいただいた際に、今回以上の素敵なひと時になりますようおもてなしに努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪
【お部屋タイプ当館おまかせ】

花のような女性さん [30代/女性] 2015年12月13日 12:17:49

また来たいと思います

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月23日 13:51:00

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

キヨミコさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

キヨミコさん [60代/男性] 2015年09月11日 17:13:36

9月5日に宿泊しました。当日は、会合があり夕食無しでの宿泊でしたが、サービスが良く満足しました。朝食での卵掛けご飯はおいしかったです。新鮮な卵や野菜サラダを十分な量提供していました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年09月15日 18:03:02

花べっぷのサービスにご満足いただけて嬉しく思っております。朝食の卵掛けご飯は大分県佐伯市の海藻肥料を使った無農薬米を使用しており、日田天領水で炊き上げております。卵はJR九州が生産しておりますうちのたまごを使用するなど素材にこだわった内容となっております。ご夕食でも大分県内の素材を中心に創作和会席をご提供しております。次回ご機会がございましたらこちらも是非お試しくださいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!
【お部屋タイプ当館おまかせ】

yderakutenさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

yderakutenさん [50代/男性] 2014年08月20日 17:12:58

連泊して、気持ち良く過ごせました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年08月28日 15:54:43

2日間ご利用ありがとうございます。「気持ち良く過ごせた」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お客さまからいただくお言葉がなによりの励みになります。今後もよりご満足いただけるおもてなしを目指して参りますので、花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

yderakutenさん [50代/男性] 2014年08月20日 17:03:27

スタッフの対応が良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年08月28日 15:54:19

2日間ご利用ありがとうございます。ご利用いただくお客さまに安心してお過ごしいただける様、笑顔を大切におもてなしさせていただいております。
お料理も季節に応じて内容を変えてご用意しております。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆早割60】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

マイペロさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

マイペロさん [60代/男性] 2014年05月22日 14:43:50

今回で2度目。今回は部屋にも風呂がついていましたが温泉ではないとのこと。温泉地だからゆっくりと部屋でも入りたかった。大きい風呂も入りたいけど一人ゆっくりも・・・

2014年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年05月28日 10:56:39

平素より竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお部屋にあります全ての浴室については温泉ではございません。ご期待にお応えすることができず申し訳ございません。有料ではございますが、温泉の貸切風呂もご用意しております。是非こちらもお楽しみいただければと存じます。
今後も季節に合わせたしつらえや旬の味覚を盛り込んだお料理などで皆様のお越しをお待ちいたしております。

【直前割】春旅応援!基本宿泊プランをお得に♪直前割プラン

投稿者さん 2014年05月04日 16:32:40

主人と一緒に泊まりました。女性向きでとてもきれいで可愛い旅館です。ただ女性のサウナがあるのに、男性用がなかったので主人はちょっと不満だったようです。
お湯はあまり特徴がなかったのと脱衣所がお風呂のわりに狭くてつかいずらいと思いました。でもサービスも良かったし、全体的には満足しました。

2014年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年05月15日 10:02:30

大浴場のご利用に際しまして男性用のサウナがない点、脱衣所が狭かった点、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
温泉のお湯に関しましては、花べっぷの温泉はナトリウム炭酸水素塩泉と申します泉質で刺激の少ないお湯でございます。
サービスは良かったとのお言葉ありがとうございます。今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席

投稿者さん 2014年02月26日 10:43:41

家族旅行で利用しました。お部屋も素敵でした。館内裸足で気持ち良かったです。スタッフの方々の対応も自然で、ゆっくりできました。ありがとうございました。

2014年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年03月13日 13:09:23

ご家族皆さまで楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子でよかったです。花べっぷでは、ご自宅のようにリラックスしてお過ごしいただきたいとの思いから清掃を徹底し、玄関からお靴を脱いでいただき、館内素足でお過ごしいただきます。床材には竹を採用し、竹のフローリングと畳の感触を直にお楽しみいただけます。
今後も皆さまにお喜びいただけるお宿づくりに力を注いで参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

祝☆入選【人気温泉旅館ホテル250選】特別謝恩プラン

投稿者さん 2013年11月18日 14:23:24

駅も近く夜は外で食事をしましたが、とても便利でした。
お部屋も綺麗で、お茶やコーヒーのサービスなどもあり気持ちよく過ごせました。
ベッド周りもライトやコンセントなどが設置されていて便利でした。

私がお部屋に忘れ物したのですが、帰宅してから忘れた事に気付き、宿泊日の翌々日にこちらから連絡をしました。
こちらから連絡をするまで何も連絡をいただけなかったのは残念でした…
施設を出た日に連絡いただいていれば、取りに戻れたので、その辺りのサービスまで考えて頂けたらと感じました。

2013年11月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年11月26日 16:57:33

お忘れ物の件につきましては、お客さまに対しての私どもの配慮が足りずにご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
当旅館では、これまで個人情報保護の観点から、財布や携帯電話などの貴重品を除くお客さまのお忘れ物につきましては、当館で半年間保管させていただき、お問い合わせいただいた件についてのみ発送等の対応をさせていただいておりました。
今回いただきましたご意見を参考に、今後の対応策を見直してまいります。

投稿者さん 2013年06月23日 16:37:53

女性的なお宿でした。料理も薄味で美味しかったです。女性には丁度よい量だと思いますが、男性には物足りないかも・・・。お布団が厚くて少々寝苦しかったですが、全体的にはサービス・お部屋・料理など全て◎でした。

2013年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年06月25日 21:59:30

◎とのご評価を頂戴しありがとうございます。しかしながら、お布団が厚く寝苦しかったとのことで大変申し訳ございませんでした。ご夕食につきましては、花べっぷでは食材を大分県内産にこだわっておりまして少しずつのお料理を品数豊富にお楽しみいただいております。男性のお客さまにもご満足いただけるようメニュー構成は考えておりますが今一度、検討して参りたいと思います。

【夏得】【直前割】6月限定◇初夏の旅応援◇直前割プラン

投稿者さん 2013年05月13日 16:47:49

モダンな作りで ゆっくり楽しめて大変満足する旅になり、ありがとうございました。

2013年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年05月21日 22:26:45

大変満足とのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。花べっぷはオープンいたしましてまだ1年の新しいお宿でございます。今後も皆さまに喜ばれるおもてなし、ご宿泊プランなどを企画して参りたいと思っておりますのでこちらにもご期待くださいませ。

投稿者さん 2013年04月21日 16:00:59

従業員のサービス、心配りが良かったです。
施設も清潔で気持ちよかったです。
ただ夕食に関してはちょっと不満が残りました。
でも、全体的には高評価です!

2013年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年04月24日 10:55:07

ご夕食に関しましてはご満足いただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
花べっぷのお料理は、大分の旬の食材をお届けしたいとの思いから、県内の産地を料理長がまわり安心で美味しい食材を吟味して仕入をしております。

今後も季節に応じて旬を取り入れたお食事を提供して参ります。次回はご期待に添えるよう今後も精進して参りますので、またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

まるmaru1321さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

まるmaru1321さん [40代/女性] 2013年01月28日 20:21:19

65才の母と二人で「乙女」に1泊させていただきました。
全体としてお勧めできるお宿です。

一番のよかったのはお料理です。
食材にこだわりがみえ、どれもおいしく、質、量ともに大満足でした。夜は豚の豆乳しゃぶしゃぶを選択。朝食の窯焚きごはんは、パン党の方にもぜひ召し上がって頂きたいおいしさでした。

昨年同時期に、露天風呂に惹かれて別の宿を利用しましたが、寒くて入れなかった経験があり、今回は建物、お風呂が寒くないことを重視していました。この点は狙い通り。館内は裸足で歩いても大丈夫でしたし、内風呂で温まってから半露天に出ることができましたので快適でした。温泉のお湯自体は、におい、質感が薄い(?)というか、若干温泉らしい感じに欠ける気がしますが、体は十分に温まりますし、母も喜んでいました。

接客も明るく、丁寧で、気持ちよく過ごせました。
別府駅から近いので、出張のついでに使うのもよさそうです。お勧めです。

2013年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年02月07日 01:29:30

お食事、温泉と花べっぷをお愉しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。お食事に関しましては、花べっぷでは地元大分県の食を楽しんでいただきたいとの思いから、生産者の顔が見える県内産の旬な食材にこだわったお料理をご提供しております。お米につきましても、県内産の無農薬米を使用しており、炊く際の水も日田天領水を使用しております。

また、花べっぷの温泉は源泉かけ流しで源泉は50℃以上ございます。毎分60リットルの豊富な湧出量を誇っており、無色・無臭のお湯で泉質はナトリウム炭酸水素塩泉と申しまして一般的には美人の湯と呼ばれる温泉でございます。

今後も季節に応じたお料理でおもてなしさせていただきます。花べっぷをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【冬得】先着3組様!クチコミ投稿で≪2000円オフ≫お得なモニタープラン

投稿者さん 2012年10月25日 22:06:30

遠方から来てくれた母の還暦祝いで利用させていただきました。
電話で還暦祝いのケーキを持ち込みたいと話していただけにもかかわらず、夕食の際に赤いちゃんちゃんこや写真撮影を準備してくださり、とても嬉しかったです。
料理もとてもおいしく、お腹いっぱいになりました。

ひとつ残念な点をあげるならば、露天風呂で掃除用のモップが丸見えになっていて雰囲気が台無しな気がしました。

2012年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年10月29日 13:51:25

ご入浴の際はこちらの配慮が足りず、せっかくの雰囲気を壊してしまいました。大変申し訳ございません。私どもの商品は「花べっぷでの楽しい時間」でございます。それなのに露天風呂をお楽しみいただいている時に、掃除用具が見えてしまってはせっかくいつもと違う時間をお過ごしいただいているのに台無しにしてしまいました。

もう一度、従業員には我々はお客さまに何を販売
しているのか、本当にお客さまの立場でおもてなしを考えているか周知を図りたいを思います。

お母さまの還暦のお祝いはお喜びいただいたご様子でよかったです。お料理もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

また、ご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちいたしております。

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【秋得ポイント10倍☆平日限定】定番おおいた冠地どりに旬のお造りをサービス!お得なグルメプラン

投稿者さん 2012年07月16日 16:09:43

三連休中に家族三世代で利用しました。昔ながらのお宿か迷いましたが、4月にリューアルオープンということで、利用をきめました。お部屋やその他設備ははモダンで綺麗で気持ちよく過ごせました。
ただ、「ホスピタリティ」は足りないように感じました。例えば、今回幼児が居たのですが浴衣があるのかないのか案内もなく(有料500円でレンタルしました)、男女共用?の甚平のようなものが備え付けてましたが、サイズの確認もなく、こちらから小さいのをお願いしたり、枕を借りられるのですが出掛けている間に布団の準備をしてくれたのは良いのですが枕を忘れていて、こちらからフロントにお願いしないといけなかったり、翌朝の食事の際も、幼児がいたのにスプーンやフォークをこちらからお願いしないといけなかったり(またお子様セットを期待してた姪は大人と同じ料理に泣いてしまい...)、そういう点が多かったように感じました。そういった小さい気遣いの積み重ねが顧客満足をうむのだと思います。最後に、お会計の時も混雑するのは仕方ないと思いますが、きちっとした案内がなく自分から動かないと事がすすみませんでした。
辛口になりましたが、今後のサービス向上に期待して、また利用したいと思います。

2012年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年07月17日 07:43:51

各部署でのおもてなしに行き届かない点が多々あり、安心してお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
私どもがご提供させていただいている商品は「特別な時間」でございます。例えば、朝食のスタッフがご提供させていただく商品(お仕事)は「ご家族みんなで楽しく朝ごはんを召し上がっていただく時間」であるはずでした。決して「予約時に注文いただいた朝食メニューを正しい時間に正しい数で配膳する」ではございません。
私どもではこのようなおもてなしの理念を掲げて取り組んでいますが、まだまだ浸透していないことを痛感いたしました。
「今後のサービス向上に期待して、また利用したいと思います。」とのお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。ご期待を裏切ることのない様、努力して参ります。
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【当日限定】お得に温泉を愉しむ◇朝食付き
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

良い湯ですよさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

良い湯ですよさん [30代/男性] 2011年11月06日 21:44:22

研修会場に近いことと露天風呂があるので決めました。従業員の対応はとてもよかったです。朝ごはんのみでしたが食がすすみおかわりをしてしまいました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年11月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年01月30日 17:54:08

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
従業員一同嬉しく拝見しております。
夕食の内容も地元の素材を吟味し、手作りでご提供しております。こちらも是非ご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

観光にビジネスにとっても便利!!1泊朝食付プラン
【【本館】和室8畳】

豊起さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

豊起さん [30代/男性] 2011年08月17日 19:23:22

気持ちのいい対応でした

値段のわりに満足度は高かったです

【新館】和室10畳

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年09月03日 23:20:25

当日は全館満室でお食事処をはじめ、館内大変込み合っておりました。ご利用いただいたお客様に行き届いたおもてなしができていたか心配に思っておりましたが、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同ホッとした気持ちで拝見させていただいております。
ご家族でのご旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いができていればこれに勝る喜びはございません。これから秋の行楽シーズンに入ります。べっぷ荘も秋のプランをご用意して皆さまのお越しをお待ちしております。今後もJR九州の宿べっぷ荘をよろしくお願い申し上げます。

【【新館】和室10畳】

投稿者さん 2010年10月25日 23:22:06

家族旅行で利用させていただきました。
あまり大きなホテルではなくアットホームな印象でした。
部屋は清潔な感じでよく清掃されていたように思います。スタッフの方々もとても
笑顔で気持ちよく対応していただきました。特に女性のN川さん素敵な対応でしたよ。。
一つ 印象が良くなかったのは、せっかく名湯別府に来たのに、露天風呂のお湯がなんか
カルキ臭いっていう感じがして残念でした。
後は 値段分以上のホテルだと感じました。ありがとうございました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年11月05日 10:07:00

この度はべっぷ荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行ができましたでしょうか。私どもべっぷ荘は、豪華ではございませんが、お家のようにほっと寛いでいただけるアットホームなお宿でございます。べっぷ荘には自家源泉がございます。露天風呂は衛生のため法律で消毒液を入れるようになっております。ご了承くださいませ。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

【【本館】和室8畳】