別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月11日 13:25:10

4月7日から2泊しました。
別府駅から近く、また部屋も綺麗で広くて良かったです。何よりも料理が美味しかったのが良かったです。温泉はぬるめで、長風呂するには良いですね。
フロントの方の対応も良く、気持ちよく宿泊させてもらいました。また別府に来るときは利用させてもらおうと思います。

あと、ここからは宿とは全く関係ない愚痴なのですが、別府駅の観光案内所の対応の悪さに閉口しました。宿が非常に良かっただけに、それだけが非常に残念です。駅にいたバス案内係の人に聞いたところ、地獄巡りにはバス1日乗車券を買った方がトクと教えてもらったので、観光案内所で1日乗車券を買おうとしたところ、「狭いエリアのチケットで良いのか?」としか聞かれませんでした。こちらは、地獄巡りが出来るバスチケットを…と言ったのに「狭いエリアで良いんですか?」とまた愛想無い返事。初めての観光客は、バスチケットが何種類かあるかなんて知りませんし、それがどのエリアをカバーしてるのかも知りません。それを説明した上で、どれがよいかを聞くのが普通でしょう。しかもこっちは地獄巡りが出来ればよいと言ったのに。分からないから案内所に聞きに行ったのに。…朝っぱらから、非常に嫌な思いをしました。観光地として、観光案内所があの対応の悪さでは、これから厳しくなる一方ではないでしょうか。観光地としてあるまじき対応ですし、非常に嫌な思いをしました。

何度も言いますが、宿が良かっただけに非常に残念です。

【和室8畳】

2009年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年04月25日 09:31:22

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お礼が遅くなりまして申し訳ございません。観光案内所の対応には、私共もびっくりしてしまいまして非常に残念です。このことは案内所にもお伝えしております。別府の印象が一度に悪くなってしまいます。別府全体で、よいおもてなしが出来るよう頑張っていかなければ、お客さまのおっしゃる通り厳しくなるばかりです。嫌な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お宿ではご満足いただけたようでほっとしております。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月09日 23:16:46

食事は夕食も朝食もとても美味しく、対応して下さったスタッフの方も感じが良く大変満足しました。
お部屋は年季が入っていて、クッションを動かしただけで中のビーズが出てきてびっくりしました。また、所々に掃除が行き届いていないと感じる部分や、部屋の種類によると思いますがエレベーターで宿泊する階まで上がったのに、部屋にたどり着くまでに階段があるなどバリアフリーでなかったのが気になりました。
チェックインの時に対応して下さったスタッフさんがお風呂利用に関する質問に答えられなかったので、たとえ研修中の方だとしても温泉旅館としてそこは答えられるようにされておいた方がいいのではと思いました。
全体的には良かったので、上記が改善されていることを期待して、また利用したいと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年02月11日 14:07:41

この度は竹と椿のお宿花べっぷへお越しくださり、誠にありがとうございます。
お料理、対応スタッフともにご満足いただき、大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、より丁寧にお掃除をし、さらに違うスタッフの目でチェックを行ってまいります。
スタッフにつきましてもサービスレベルを改めて見直させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今回いただきましたご意見を今後のお宿づくりに活かしてまいります。

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【おおいた旅得クーポン付】大分・九州の素材の恵みを堪能 基本会席プラン「花べっぷ会席」(2食付)

投稿者さん 2022年11月29日 19:42:44

全体的にサービスはすごくよかっただけに、設備面が少し残念。シーツやおしぼりの匂いが気になった。

食事はすごく美味しかった。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年12月04日 13:44:49

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さり、誠にありがとうございます。

サービスに関してお褒めくださり、感謝申し上げます。
しかしながら設備やリネンの匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
設備面の対応はすぐには難しいところではございますが、リネン面は早急に対応したいと思います。

お食事は季節毎に変わります。
12月より冬のメニューに変更予定ですので、次回はぜひ違う季節のお料理をお召し上がりいただければと思います。

この度は貴重なお時間の中でご投稿いただき、誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20% 基本プランをお得に!「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年12月23日 23:08:41

お部屋は綺麗ですが、街中なので部屋の景色はがっかりしました。
朝食食べてる時、通勤途中の方が見てくるので落ち着きませんでした。
夕飯はとても美味しかったしお風呂も気持ち良かったです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年12月25日 22:17:38

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。

当館は住宅街に立地しておりますので、景観は望めません。大変恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。

ご夕食に関しまして、ご満足いただけ大変嬉しく思います。。
また温泉は別府八湯の中でもさっぱりとした癖のない温泉で、美人の湯と呼ばれ湯あがりはとてもしっとりとしています。
お気に召したようで幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【お日にち限定】自由きままにひとり旅 豊かな自然が育んだ豊後牛を堪能 基本プラン「豊後牛会席」
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月17日 08:48:35

清潔感があり、感染対策をしっかりしている宿でした。自分は在宅酸素をしていますが、安心して宿泊できました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月18日 20:24:04

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
このような状況の中、館内にてお客さまに少しでも安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同日々務めております。
これからもお客さまのお声を励みに日々精進してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

【九州在住者限定】最大10%OFF オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年04月07日 16:30:16

4月5日に宿泊しました。素足で館内を歩ける所が良い。館内の雰囲気も良い。サービスも良い。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年04月08日 21:02:10

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しいただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。当館は別府市の伝統工芸品である竹細工をふんだんに使用しております。館内の床も竹を使用しており、素足でご自宅のようにお過ごしいただけます。今後もお客さまに喜んで頂けるおもてなしをスタッフ一同ご提供してまいります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。花べっぷ 宮川

【開業8周年記念】オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 開業記念プラン「基本会席」
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

78770814さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

78770814さん [50代/男性] 2019年12月15日 10:52:42

家族三人でお世話になりました。レンタカーでお邪魔しましたが、着いた時から、お出迎え頂き有り難う御座いました。事前にミストサウナが使えないとの連絡があり、その点を除けば大変よくしていただきました。お部屋が二人用だったためか、一人は布団、二人が別途でしたが、布団で寝た所、翌朝体が痛かったのが気になりました。スタッフの方はにな新設丁寧に対応あただ来ました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年12月17日 18:16:57

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
女性大浴場のミストサウナの件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。現在は通常通りご使用いただけます。
今回は和洋室にご宿泊いただきましたが、布団がお体に合わなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
朝食の釜炊きご飯は、県内産の無農薬米をお客さまの
朝食の時間に合わせて炊き上げております。JRブランド「うちのたまご」と専用のお醤油でいただく卵かけご飯をおすすめしております。次回は大分、九州の新鮮な海の幸、山の幸を使用した夕食もお楽しみいただけたらと思います。
これからもお客さま、お一人お一人がよいご滞在となりますよう、おもてなしさせていただきます。
また、ご機会ございましたら、ふんわりやさしい花べっぷにお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 今村

温泉でゆったり 1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

Ankeeさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

Ankeeさん [30代/女性] 2018年12月08日 21:45:41

12月5日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「駅から近くて便利!」「食事がおいしい, 朝食は飯しかありません, 夜にトイレは自動的に水に突き進んで、騒々しいです

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年12月10日 15:36:46

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋のトイレにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早急に確認、改善させていただきました。
ご朝食は、お客さまのお召し上がりになる時間に合わせて炊きたての釜炊きのご飯をお出ししております。小鉢3種、焼魚、卵焼き、焼海苔などの付いた和のお膳と、ビッフェでは、ドリンク・サラダ・漬物・JRブランド『うちのたまご』などご用意させていただいておりますが、お客さまのご期待に添えず申し訳ありませんでした。
これからもお客さまがご快適にご滞在いただけますようにおもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。
来年の春にもご予約をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、お客さまのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 堀尾

【連泊限定】連休のお出かけやご旅行におすすめ!連泊でお得なプラン<1泊2食付>
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

vegas77722さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

vegas77722さん [30代/女性] 2018年01月23日 14:21:29

口コミにあったとおり、スタッフの方の対応はすごく良かったです。
お部屋やアメニティに関しては標準的といったところでしょうか。 ただ一階は全体的に暖かくしてありましたが、客室フロアの廊下は寒かったです。
また泊まったお部屋が非常階段(?)の隣で、朝はバタバタと業者の方がドアを開けたまま出入りしており、一層寒く感じました。
お食事に関しては値段に見合っているかといえば微妙なところかと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年01月25日 19:18:48

客室フロアは少しお寒かったようで申し訳ありませんでした。今後は関係業者にも心得を周知徹底させ、館内の温度管理にも努めて参ります。
お食事につきましては、早急に見直しをさせていただいております。
いただきました貴重なお声をこれからのおもてなしに活かして、お褒めいただいた点は維持しながら心を込めたおもてなしに努めていきたいと思います。
また、ご機会ございましたら花べっぷにお越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございます

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【和風ツインルーム27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

そういう人さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

そういう人さん [50代/男性] 2017年06月19日 19:17:44

立地 良いと思います。駅西口山手方面なので歓楽街の喧騒から離れており市街地中心部を歩いて散策するにはもってこいです。難を言えば道路に面しているので車の騒音は結構聞こえます。値段の割にはあまり落ち着きはないかも。

部屋 無印インテリアっぽい感じ。自宅にいる感を出したく裸足で館内移動します。竹材の床及び清掃で清潔感はありますが個人的には?です。あとカーテンが横に2枚のロールスクリーンでしたが、間の遮光が良くなく光が漏れてあまり熟睡できませんでした。

食事 朝食は今一。素材にはこだわっているのは分かります。ただ、タンパクは生卵・つみれなど動物性のみ。豆腐・納豆などは無し。この料金設定にしてはプアだと思います。朝だけでもベジタリアンしたかったです。

風呂 導入はすごく雰囲気あります。湯船もそこそこで露天もあります。ただもともとJRの保養施設であるのがばればれの造り、隣の民家の窓が見えたり(注 男湯。男女入れ替えは無いみたいです)と浮世感高級感はあまり無いです。

サービス とてもフレンドリーで好感持てます。ただ一流では無いです。あくまでアットホーム。規模小さいから仕方ないのかも。

設備等 部屋にはネスレがありコーヒー頂けますし、時間によってはロビー横で小さなお饅頭もいただけます。

私見 良くも悪くもJRグループが強調してあります。寄らば大樹の陰的な安心感はありますが、旅の醍醐味はありません。アパの温泉旅館版みたいな感じ。ロビーにいると電話の呼び出し音やらチェックインのお客様の応対などであまり落ち着けずB&B的長期滞在は不可です。あまり特徴の無い印象の薄い旅館になっています。辛口でごめんなさい。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年06月21日 21:09:25

お部屋、お食事共にご満足いただけなかったご様子で申し訳ありませんでした。細やかにご意見を賜りありがとうございます。
花べっぷは温かく家庭的な雰囲気です。何度でも気楽に泊まりたくなるくつろぎの空間で「おかえりなさいませ」とお客さまをお迎えしております。
いただきました貴重なお声をこれからのおもてなしに活かし、お客さまにご満足いただけるお宿に成長できるよう従業員一同で心を合わせ努力して参ります。
またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!☆
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2015年05月13日 01:08:12

とっっても良かったです!!
建物内の全てがセンスよく居心地良くて、スタッフもとても感じか良かったです。
お料理はちょっと量が少なくて、女子が喜びそうなメニューだったかな。
それでも総合的には大満足!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年05月20日 19:55:32

ゴールデンウィークの期間中は大変多くのお客さまにご利用いただきました。おもてなしにつきましては行き届かない所がなかったか心配しておりましたがこの様なお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
花べっぷは女性のお客さまに喜んでいただけるお宿をづくりを目指しております。お料理に関しましてもご意見ありがとうございます。今後も皆さまに「大満足」していただけるよう頑張って参ります。

【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

投稿者さん 2011年07月19日 22:36:51

こじんまりしていますが、お風呂はすべすべしてとても気持ちよかったです。食事は遅かったせいかバタバタといっぺんに出されてしまいましたが、味は良かったです。街中なのに落ち着いた庭園があってとても落ち着きました。
フロントのコーヒー350円は高いと思います。世間では無料も当たり前の時代なのですが・・。またアメニティも充実されているところが多いので、2泊目に泊るとショックを受けます。お風呂のシャンプーもぱさぱさにならないものの方が・・・。
従業員の方がとても親切だったので、少しのことで評価を下げるともったいないなと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年08月23日 00:36:17

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の際はこちらの不手際で落ち着いてお召し上がりいただけなかったご様子で大変、申し訳ございませんでした。
また、ご指摘を頂戴しありがとうございます。今後の改善点として検討させていただきます。
お客様が安心してお過ごしいただくことが第一でございますので、改善に努力して参りたいと思います。
また機会がございましたらJR九州の宿べっぷ荘をよろしくお願い申し上げます。

■□1泊2食付【花の膳13品コース】べっぷ荘イチオシ!□■
【【本館】和室8畳】

投稿者さん 2011年05月22日 12:28:22

職員さんの対応、笑顔は良く、気持ちよく宿泊いたしました。朝食も美味しかったです。
残念なのは少し施設が古いためか客室階のカーペット、壁紙か汚れていたのが気になりました。また共同トイレがあるためか芳香剤?のにおいが廊下で臭うのが少し・・・。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年05月31日 07:31:59

この度は私どもJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりおすごしいただけましたでしょうか。リニューアルして8年になりますが古くなった部分がございます、申し訳ございません。
これからもみなさまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

観光にビジネスにとっても便利!!1泊朝食付プラン
【【本館】和室8畳】

ヤマト6138さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ヤマト6138さん [50代/男性] 2010年08月09日 14:32:26

8月6日に宿泊しました。早めに着いたのですが、快く接して頂き感謝致します。部屋は標準でしたが、貸切風呂も大浴場も良かったです。又夕食時の仲居さんの対応が気持良く心が和みました。料金も標準で又機会が有れば宿泊したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年08月11日 10:26:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。べっぷ荘の温泉はナトリウムが多くやわらかいお湯で親しまれております。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

【【和室8畳】】

marumix5999さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

marumix5999さん [50代/男性] 2009年12月07日 07:45:19

37年ぶりに別府を訪れ、利用させていただきましたが、のんびりさせて頂きました。
一人での宿泊のため、値段が手ごろだった事から宿泊しました。
部屋の清掃も行き届いており、布団をひきにきた3人のお姉さんがたも感じが良かったですね。勿論、料理も美味しかったですよ。ただ、駅からは近いのですが、街中のため、温泉地に来たという感じがしなかったことがちょっと物足りなかったです。

2009年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年12月17日 18:08:59

この度はべっぷ荘をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在では、お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。今後ともご愛顧頂き、またの御来館を心よりお待ちしております。

■□1泊2食付【花の膳13品コース】べっぷ荘イチオシ!□■
【【和室8畳】】

宿泊者5258さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

宿泊者5258さん [30代/男性] 2009年10月27日 11:31:20

10月25日より1泊しました。備え付けのポットでお湯割りを作ったところコップ内に白いカスの様な物が・・・、どこからか入ったのかな?と再度作り直してもまた・・・。ポットのお湯をこぼして中を洗浄したらどうにか飲めるように。食事に毛のようなものも入っていたりと文句を言おうかと思いましたが楽しい旅行で場を乱すのもどうかと思いやめました。

2009年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年11月01日 19:13:41

この度は私共べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またせっかくの楽しいご旅行で不愉快な思いをさせてしまいまして私共大変痛感しております。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう充分注意してまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【【和室10畳】】

投稿者さん 2022年09月29日 23:29:45

夕食、朝食に共にとても美味しかったです。

全室設置と書いてあったので楽しみにしていたコーヒーマシンが部屋に無かったのが悲しかった。我が家がベッドに慣れてるせいか、敷布団の幅が狭くてビックリ。子供と添い寝が窮屈だったので、お布団追加すれば良かった。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年10月02日 19:46:11

客室のコーヒーマシンにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
昨年よりドリップコーヒーに変わりましたが、写真変更を怠っておりました。
サイトを確認し、現在対応中でございます。

お布団の追加は1100円(込)で承っております。
ご案内不足で失礼いたしました。

この度は貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【夏&秋旅SALE】最大20%OFF&ポイント10% 基本プランをお得に 「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年12月26日 09:56:57

羽衣のお部屋が、思っていたのと違った。
他は満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年01月02日 20:20:18

この度は竹と椿のお宿花べっぷをお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいた「羽衣」のお部屋は3種類のタイプがございます。
掲載しているタイプのお部屋と相違していたと思われます。ご説明不足でご迷惑をお掛け致しました。

別府にお越しの機会がございましたらまたご利用くださいませ。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【秋&冬旅セール】楽天トラベル限定 豊後牛会席をお得に!「豊後牛会席」
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

ちぇりー2127さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ちぇりー2127さん [40代/女性] 2009年11月18日 23:57:52

雨のなか 現地までいくのがゆるい坂道でつらかったです。ホテルスタッフはとても新設で、ルームサービスの女性にいたるまで感じがよかった。
ソフトは満足しましたが、朝食は家食べるほうが豪華なかんじ。部屋の障子の破かれたままになっており残念でした。

2009年11月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年11月26日 08:32:39

先日は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。別府の温泉をご堪能いただけましたでしょうか?ご好評いただいておりますご朝食でございますが、お気に召さなかったようで残念でございます。もっとご満足いただけるようソフト面ハード面とも追及してまいりたいと存じます。貴重なお言葉をいただきましてありがとうございます。また機会がございましたらべっぷ荘へお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

観光にビジネスにとっても便利!!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年06月25日 20:03:16

母が一人で泊まりましたが、部屋に入るなりベットのシーツに大きく目立つしみがあったそうで。楽天で安く泊まるから汚くてもいいと言うことなんでしょうか。
それから、部屋のシャワーは年配には使い方が難しく戸惑ったとの事でした。
宿の方は気さくで話しやすかったそうです。

宿の雰囲気がいい分、ちょっと残念です。

2013年06月
【お部屋タイプ当館おまかせ】