別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月07日 13:53:32

スタッフの接客態度は好感が持てる。
料理はイマイチ。量も成人男性には物足りないし、内容もありきたりだった。アメニティもいまひとつ。全体的に清潔感はあった。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年01月09日 16:34:39

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当旅館では、コンセプトに基づき、大分や九州産の食材を使い、最大限手作りにこだわったお料理の提供を心掛けておりますが、お客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
量については、当旅館にお越しくださる様々なお客さまのご意見を踏まえながら、品数や分量を考えさせて頂き、少し満たされないお客さまについては追加で別注料理のご対応もさせて頂いておりますが、それもかなわず誠に申し訳ございませんでした。
アメニティに関しては、運営元であるJR九州ホテルズで定めた統一したサービスに基づき、ホテル・旅館毎で偏りがないようにという考えでご準備させて頂いておりますが、お客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまからの貴重なご意見を活用させて頂きながら今後の更なるサービス向上に努めて参ります。

支配人 堀尾

【60日前がお得!さき楽60】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月06日 00:11:23

9月2日に1泊で宿泊しました。
朝食のみしかいただいていませんが,食事には評価1をつけました。というのも,家族ごとに釜で炊かれたご飯がでてきて,,,というところまではよかったのですが,そのご飯の量があまりに少ない。おかわりできる雰囲気も感じられず,結果的におかずばかりを持て余しました。実際には近くのテーブルの女性2人組がおかわりしていましたが,何のルールも示されていなかったので,我々は躊躇ってしまいました。何というか,釜炊きというコンテンツばかりにこだわって,量的な満足感という最低限の本質がおろそかにされている感がありました。
また,「部屋に用意してある水は,最近まで水差しだったものをペットボトル(ちなみに冷えていない)に換えた,その理由は持ち帰りたい人がいるからで,,,」とか,「このコーヒーサーバーはこう使うもので,,」とか,「タオルは浴場に用意しました,部屋のものはぬらさないままに持ち帰れるように,,,」とか「ビールの自販機をおいていませんので,売店は閉店後でもフロントに一声かけていただければ開けてビールを販売します(ちなみに徒歩2分のところにコンビニがある)」などと,説明過剰で,押しつけがましい,暑苦しい気分を強く持ちました。そんなことをあれやこれやとわざわざアピールしなくても,紙があればわかります。また,エレベータ前のかざりが晩と朝とで変わっていたことを見れば,サービスの細やかさは誰にだって感じ取れます。もう少しお客の洞察力を信じてみてはいかがでしょうか。
せっかくキレイなホテルなのに,以上のように,これでもか!という自己PRばかりが激しくて,さぁ,このホテルの良さ,我々のサービスの良さを感じろ!という雰囲気を強く感じ,居心地という点では窮屈さを感じた次第です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年09月07日 20:18:01

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、ご配慮が足りず、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客さまに美味しいご朝食をご満足して召し上がっていただけるようにサービスを見直したいと思います。
チェックインしていただいてお部屋への館内案内も今一度、見直し、お客さまにより心地良くお過ごしいただけますよう研鑽したいと思います。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、心を合わせ、より一層お客さまのご期待に添えられるよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
支配人 堀尾

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!☆
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2015年04月27日 20:28:02

快適に過ごせました。駐車場がわかりにくいのでクルマで行く方はご注意ください。
食事は、美味しいのですが量的には女性、高齢者向けだと思います。成人男性には物足りません。
普段、シメのゴハンは食べない私ですが、ゴハン無しでは納得いかないくらいでした。
更には漬物等も量が少なく、最後はゴハンだけを仕方なく食べている状態でした。
量的な面では特に男性は、特別な料理のプランにした方がいいかと思います。
じゃないと夜中にお腹が空いて目が覚めます。

2015年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年05月12日 15:00:19

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。地元大分県内産の食材を多く取り入れた創作会席をご提供しております。素材選びにこだわったお料理をご提供しておりますが、ボリューム感でもご満足いただけるお料理がご提供できるよう努力して参ります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

投稿者さん 2010年09月08日 21:24:34

部屋にお風呂が設置されていませんが、大浴場が遅くまで使用できるので不便は有りませんでした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年09月17日 17:59:27

先日は私共べっぷ荘をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。だんだんと涼しくなっておりますが、秋の別府もまたお楽しみいただけますので是非いらしてください。この度は誠にありがとうございました。

観光にビジネスにとっても便利!!1泊朝食付プラン
【【和室10畳】】