別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 21:46:32

3月25日に1泊お世話になりました。
宿はとても綺麗で清潔感があり、快適に過ごせました。
2歳の子連れで利用しましたが、おむつのゴミ箱を用意してくださっていたり、食事の際には先に白ごはんを持ってきていただいたり、とても助かりました。
食事も大変美味しく、また食器も素敵なもので、とても楽しい時間になりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年03月27日 20:38:25

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
当館は小さなお子さまをお連れのお客さまにも快適に過ごしていただきたく、
おむつペール等を事前にご用意しております。
また、しつらえを含めきれいな館内でお客さまに非日常を過ごしていただけるよう日々努めております。
お食事は料理長が厳選した旬の食材をふんだんに使用し、九州・大分の恵みをお楽しみいただいており、器も料理長が厳選したものです。
楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも様々なお客さまに喜ばれるおもてなしを目指し日々精進してまいります。
ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
花べっぷ 中村

【開業8周年記念】オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 開業記念プラン

投稿者さん 2020年11月17日 22:47:57

仲良しさんと宿泊させていただきました。
スタッフさん皆様笑顔で接していただきました。料理も大変美味しかったです。現実逃避でき大変満足です。明日から笑顔で主婦業頑張ります。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月26日 17:53:43

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お友達との楽しいご旅行に花べっぷをご利用いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
わたくし達も常に笑顔でお客さまをお迎えし、お客さまに元気と癒しを与えられるよう、今後も精進して参ります。
このような時期でございますので、お体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。           花べっぷ 小野

【おおいた豊後牛】料理長心づくしの特別会席<1泊2食付>

投稿者さん 2020年09月19日 19:54:44

旬の味覚会席
とっても美味しくて満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年09月28日 13:23:46

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにおこしくださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
旬の味覚会席は、料理長が厳選した旬の食材をふんだんに使用し、九州・大分の恵をお楽しみいただけます。
季節の移り変わりに合わせて、お料理も変わってまいりますので、是非また花べっぷのお食事をお楽しみいただきたいと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
花べっぷ 小野

【楽天スーパーSALE】20%OFFおんせん県おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席
【ジェットバス、マッサージチェア付50平米【特別室】【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月21日 21:20:52

食事がとてもおいしかった。
部屋のコーヒーやウェルカムドリンクも。
部屋のお風呂が温泉ではないことが残念でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年06月24日 18:00:00

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂は、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
館内設備維持の為、お部屋のお風呂は沸かし湯になっております。
大浴場の温泉の主成分はナトリウム炭酸水素塩泉で美肌の湯、美人の湯とも呼ばれています。心身ゆったりと癒しのお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
九州・大分には、豊かな素晴らしい素材が沢山あります。ご夕食は料理長心尽くしのお料理を一品ずつ、お料理のご案内を交えながらお出ししております。
ご朝食の釜炊きのご飯は、ご朝食の時間に合わせた炊き立てで、JR九州ブランド「うちのたまご」と専用のお醤油で卵かけごはんをお召し上がりいただいております。
これからも心からの笑顔でお客さまをお迎えしたいと思います。
フロント 今村

【60日前がお得!さき楽60】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月27日 16:40:55

部屋着の利用が基本で浴衣は有料となっていましたが、やはり温泉宿なら浴衣の提供を基本としてほしいと思いました。なんとなく日帰り温泉かサウナ施設にいる気分がしてしまいました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年05月31日 19:05:24

館内着についてのお声をありがとうございます。
浴衣だとはだける、休みにくいとのお声もあり、お客さまによりご快適にお過ごしいただけるようお部屋には上下にわかれた館内着をご準備させていただいております。
浴衣・枕の間『花しるべ』では、心地よくお休みいただけるよう、さまざまな枕をご用意しております。現在、有料ですが色浴衣もお貸し出しは、こちらで行っております。男性用もお子さま用もございます。
お客さまからの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。
またご機会がございましたら別府温泉にお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。
支配人 河内

【季節限定】お得な限定プラン☆☆ご予定が合えばお得☆☆<1泊2食付>
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月10日 11:21:07

忘れ物に気づき 夕方から何度も電話しましたが 全く繋がらず 少し困りました。夜遅くやっと繋がったけれど見当たらないとの事。翌朝 チェックアウト後に見つかり送って頂くようお願いしました。ご迷惑おかけしました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年04月12日 10:11:14

忘れ物のお問い合わせのお電話をいただきましたのに繋がらない状態でご迷惑をおかけいたしました。時間帯によっては、かなり混みあいお客さまにご不便おかけすることがございます。大変申し訳ございませんでした。
お忘れ物は無事にお送りさせていただき安堵いたしております。
これからも各部署で連絡を取り合いお客さまのよりよいご滞在の為、スタッフ皆で心を合わせ精進していきたいと思います。
またご機会ございましたら、恵み豊かな別府温泉、花べっぷにお越しくださいませ。

支配人 河内

【30日前がお得!さき楽30】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月01日 06:24:38

また、利用したい。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年04月02日 21:07:18

「また、利用したい」とお言葉をいただき嬉しく思います。
素足でお過ごしいただける館内は伝統工芸別府竹細工を随所に配して昼夜と違う景色をお楽しみいただいております。
お食事は大分県内産・九州産などで生産される食材を中心とした和食の創作料理です。お客さまのお食事のペースに合わせて一品一品、お料理のご案内を交えながらお出ししております。
豊かな自然が育んだ旬の味覚をお楽しみいただいております。
これからもお客さまとの出逢い、ふれあいに感謝し心をこめたおもてなしに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロント 今村

【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

ゆうき8156さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ゆうき8156さん [50代/女性] 2015年12月19日 20:48:56

4年前に改装されて以来、連続で宿泊施設として優秀賞、最近では「おもてなし」での賞も受賞しているだけあってとても良かったです。外国人の観光客にもしっかり応対されていて、とても安心出来る宿泊施設だと思います。
改装されてから数年なのできれいなのは勿論ですが、竹、木を使った和の旅館の趣を残しつつ、洋風でもあり、とても使いやすく作られていました。
地物の食材にこだわった食事もとても美味しかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月23日 13:51:29

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。開業いたしまして4年目でございますが、賞をいただけるまでになりました。これもひとえにご利用いただきましたお客さまのご支援とご指導の賜物と深く感謝申し上げます。
別府にも近年は多くの外国人観光客がいらっしゃるようになりました。私どもいたしましても、花べっぷをご利用いただく全てのお客さまのが、快適におすごしいただける様に外国語対応のご案内などに取り組んでいるところでございます。
お食事にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。地元素材を中心に季節に応じたお料理をご提供しております。またご利用の機会がございましたらこちらもご期待くださいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□

投稿者さん 2015年09月01日 15:06:49

立地は駅近で便利です。部屋、風呂共に新しくてキレイで掃除や手入れが行き届いており気持ちよく過ごせます。街中なので別府湾の眺望などは望めずその点で評価4です。
料理も素晴らしく一品一品一番美味しい温度と味付けで出してくださるので部屋食の旅館よりも美味しかった。サービスも細かいところまで行き届いており駐車場まで傘をさしかけてくださったり、枕が選べたり、ゆずのウェルカムドリンクが冷蔵庫に入れてあったり、ロビーでおまんじゅうやコーヒーお茶の無料サービスがあったり、何より玄関で靴を預けるので、裸足で畳敷きや竹敷きの廊下を歩くのが気持ちよかった。靴で歩かないからとてもキレイ。エレベーター内に椅子があったのは本当に行き届いている。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年09月10日 20:36:52

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お部屋からの眺望につきましては申し訳ございません。建物自体5階建てでございまして別府市の中心部に位置しており、眺望はおすすめできるお部屋はございません。その分館内でお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。専用コーナーでまくらの無料貸出やロビーでの蒸したてお饅頭の無料配布、朝食時のコーヒーサービスを行っております。お部屋の中ではウエルカムドリンクやコーヒーマシンを全室設置しお部屋で本格ドリップコーヒーがお楽しみいただけたます。
館内は靴を脱いでいただき素足でお過ごしいただきます。スリッパを使用せず、畳の感触をお楽しみいただいております。
お料理に関しましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後も季節ごとに内容を変更し、旬のお料理をご提供して参ります。
またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆早割60】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□
【和風ツインルーム【乙女】】

たま4949さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

たま4949さん [40代/女性] 2015年07月29日 21:45:01

食事、部屋、サービス最高でした、ただお風呂が熱かった。子供が入れないぐらいだったので評価を1つ落しましたが、後は大満足です。食事に関しては大人と子供が同じ食事でしたが大人も子供も満足するものでした。部屋に関しては、きれいに掃除がしてありハウスダストアレルギーがある息子も問題なかったです。部屋着も着心地良かったですしアメニティも揃っており手ぶらでお泊りできます。またお部屋の竹細工も風情があり良かったです。鏡も大きなものの他に手鏡もありきめ細やかなサービスを感じました。サービスに関しては、接客係の方がよく気が付く方で、汚れた息子のランチマットを食事の途中で交換してくださったり、子供がラムネを飲んだ際にはビー玉を取り出して手渡してくださったりと、子供の心にも残る一日になりました。
別府に行った際にはまた必ずお世話になりたい、そう思える宿でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年08月07日 20:03:32

ご利用に際しまして不手際があったにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
大浴場のご利用に関しましては、温度管理が不十分で大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。適温を維持する為、定期的に供給する温泉の湯量での温度調整と温度測定を実施しておりますが、管理不十分でございました。今一度、管理体制を見直し注意を払って細かく行って参ります。
お褒めいただきました点はしっかり堅持し、現状に満足することなく更にご満足していただけるおもてなしを追求して参ります。
また別府にお越しの際は花べっぷにお立ち寄りくださいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆早割30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□

投稿者さん 2014年05月04日 16:32:40

主人と一緒に泊まりました。女性向きでとてもきれいで可愛い旅館です。ただ女性のサウナがあるのに、男性用がなかったので主人はちょっと不満だったようです。
お湯はあまり特徴がなかったのと脱衣所がお風呂のわりに狭くてつかいずらいと思いました。でもサービスも良かったし、全体的には満足しました。

2014年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年05月15日 10:02:30

大浴場のご利用に際しまして男性用のサウナがない点、脱衣所が狭かった点、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
温泉のお湯に関しましては、花べっぷの温泉はナトリウム炭酸水素塩泉と申します泉質で刺激の少ないお湯でございます。
サービスは良かったとのお言葉ありがとうございます。今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【和風ツインルーム【乙女】】

宇宙飛行士1962号さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

宇宙飛行士1962号さん [50代/男性] 2013年12月10日 08:59:10

設備や部屋が大変綺麗で大満足でした。
食事も美味しく、特に朝食の時間に合わせた釜炊きのご飯は大変美味しくいただきました。
また事前に食物アレルギーの連絡をしていたので、食材を替えていただくなど細かい心遣いがありがたかったです。
スタッフの皆さんも笑顔で素敵な時間を過ごすことができました。
ただ、お風呂の設備は充実していたのですが、お風呂自体が平凡で別府という温泉地で期待が大きかった分、ちょっと残念でした。
今度は花べっぷさんを拠点にして、近隣の温泉を満喫したいと思います。

2013年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年12月17日 20:51:41

温泉大浴場のご利用に際しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。大浴場には内湯・露天風呂を備えております。大規模な改装は難しいですが既存の設備を最大限お楽しみいただける様工夫を凝らして参ります。
お食事はお楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。アレルギー食にも出来うる限りの対応をさせていただいております。今後も大分の旬の素材を活かしたお料理をご提供して参ります。
またご機会ございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。ご利用お待ち申しげております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!選べるスープのおおいた冠地どり鍋会席
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

とんきち0790さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

とんきち0790さん [50代/男性] 2013年06月07日 19:28:51

オススメで美味しい大分の日本酒を沢山頂きました。
山廃仕込みが特に美味しかったです。

2013年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年06月10日 10:58:16

美味しい大分のお酒をお楽しみいただけだご様子でうれしく思っております。花べっぷでは大分県内にございます全29の酒造メーカーの代表的な日本酒を2F地産食房「胡蝶」にて展示しております。その中から常時、時節のオススメの地酒を15~20種類を取りそろえてみなさまにお楽しみいただいております。
九州は焼酎、中でも大分県は麦焼酎が有名ですが、県内にも美味しい地酒がたくさんございます。また大分県の銘酒をお楽しみにいらしてください。またのご利用をお待ち申し上げております。

【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

投稿者さん 2013年05月21日 13:39:17

明るく清潔で落ち着いた和の雰囲気が素敵です。
玄関で靴を脱ぐのがどうかなと思っていましたが、スリッパではなく靴下・素足で畳を歩くので(廊下も畳)とても快適でした。主人はお風呂上りに素足で畳が気持ちよかったそうです。(お風呂上りに備え付けのスリッパ等履くのが嫌みたい)
食事については、食材が地元や周辺のもので安心です。量より質という感じですが、少ないわけではなくちょうどいい量で満足です。
9時頃お風呂に入りましたが、サウナ用のタオルが切れていたり脱衣所の床に髪がいっぱい落ちていたりで残念でした。(客ののマナーもありますが)
全体的には大変満足です。

2013年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年05月30日 18:28:50

温泉のご利用に際しまして私どもの管理に行き届かない点があり、大変申し訳ございませんでした。時間を定め定期的に巡回し、点検・清掃をおこなっておりますが、再度管理体制に問題はなかったか確認しこのような事態を招かぬよう対処して参ります。

素足でお過ごしいただく館内は、琉球畳、竹のフローリングで沢山のお客さまよりご好評いただいております。
また別府にお越しの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。今後も地元、大分県産の安心食材を使用しながら旬の食材をお届けしていきたいと思っておりますのでご期待くださいませ。

【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

まるmaru1321さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

まるmaru1321さん [40代/女性] 2013年01月28日 20:21:19

65才の母と二人で「乙女」に1泊させていただきました。
全体としてお勧めできるお宿です。

一番のよかったのはお料理です。
食材にこだわりがみえ、どれもおいしく、質、量ともに大満足でした。夜は豚の豆乳しゃぶしゃぶを選択。朝食の窯焚きごはんは、パン党の方にもぜひ召し上がって頂きたいおいしさでした。

昨年同時期に、露天風呂に惹かれて別の宿を利用しましたが、寒くて入れなかった経験があり、今回は建物、お風呂が寒くないことを重視していました。この点は狙い通り。館内は裸足で歩いても大丈夫でしたし、内風呂で温まってから半露天に出ることができましたので快適でした。温泉のお湯自体は、におい、質感が薄い(?)というか、若干温泉らしい感じに欠ける気がしますが、体は十分に温まりますし、母も喜んでいました。

接客も明るく、丁寧で、気持ちよく過ごせました。
別府駅から近いので、出張のついでに使うのもよさそうです。お勧めです。

2013年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年02月07日 01:29:30

お食事、温泉と花べっぷをお愉しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。お食事に関しましては、花べっぷでは地元大分県の食を楽しんでいただきたいとの思いから、生産者の顔が見える県内産の旬な食材にこだわったお料理をご提供しております。お米につきましても、県内産の無農薬米を使用しており、炊く際の水も日田天領水を使用しております。

また、花べっぷの温泉は源泉かけ流しで源泉は50℃以上ございます。毎分60リットルの豊富な湧出量を誇っており、無色・無臭のお湯で泉質はナトリウム炭酸水素塩泉と申しまして一般的には美人の湯と呼ばれる温泉でございます。

今後も季節に応じたお料理でおもてなしさせていただきます。花べっぷをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【冬得】先着3組様!クチコミ投稿で≪2000円オフ≫お得なモニタープラン

投稿者さん 2012年09月04日 20:24:28

一度は別府に泊まってみたいと思い、あれこれいろいろなパンフレットやネットを見てましたら、鶏鍋が気になり更にお刺身が付くプランもありましたのでこちらに決めました。
少し早めに着いても支障なく案内されて、お食事も刺身、鶏鍋も満足感がありました。
温泉も大変満足して利用できました、次も来れる機会があればまた利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年09月12日 11:49:25

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆さまからお喜びのお声をたくさん頂戴いたしまして感謝の気持ちでいっぱいです。
オープンからまもなく5ヶ月を迎えようとしております。日々試行錯誤の毎日ですが、お客さまからいただく喜びのお声がなによりの励みでございます。頂戴いたしまいたお言葉に傲ることなくサービスの向上に邁進し、皆さまに喜ばれる旅館であり続けたいと思っております。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【ポイント10倍】【豊後水道の獲れたてお造り】大分の旬魚・旬菜プラン

投稿者さん 2012年08月20日 09:01:51

綺麗な部屋とおいしい食事を堪能しました。
また、廊下が畳貼りで、いい香りでした。
どなたかが書いていましたが、小さい子供に対して
朝食時に最初からスプーンなどを用意していただけると
ありがたいです。
ただ、皆さん親切に対応していただきました。
また機会があれば利用させていただきます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年08月22日 00:06:05

この度は、竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お陰さまでお盆の間、多くのお客さまにご利用をいただきました。行き届かない点があったのではと心配しておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
時節はこれから秋に向かい、食べ物のおいしい季節です。味覚の秋におすすめのプランもご用意しております。機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

地元の厳選食材と選べるスープのまるごと冠地どり鍋
【和風ツインルーム【乙女】】

良い湯ですよさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

良い湯ですよさん [30代/男性] 2011年11月06日 21:44:22

研修会場に近いことと露天風呂があるので決めました。従業員の対応はとてもよかったです。朝ごはんのみでしたが食がすすみおかわりをしてしまいました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年11月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年01月30日 17:54:08

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
従業員一同嬉しく拝見しております。
夕食の内容も地元の素材を吟味し、手作りでご提供しております。こちらも是非ご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月23日 17:38:30

母と私(娘)で宿泊しました。
 たまたま誰もいない時間だったので、二人で大浴場を利用できて、ゆっくりと過ごすことができました。
 朝食もおいしかったです。量もちょうどよく、ヘルシーで満足でした。若くないので、他のホテルにあるようなバイキングはきついです。
 また泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

タオルについて、お聞きしたいことがあります。
浴用タオルと、洗面用の朝晩に使用するタオルは同じものを使うよう、一枚しか置いてないのでしょうか?。お風呂で体を洗ったタオルを翌日の洗面等に使用するのは抵抗があって、持ってきていた自分のタオルを洗面用にしました。
 8月末に宿泊した別のホテル(別府)でも一枚しかなくて慌てました。今回は、タオルの心配をしたくなくて、多めに持って行きました。
 別府のホテルのほとんどがそのような方針なのでしょうか?。。リーズナブルなお値段での宿泊だとタオルが少ないのでしょうか?。
 私は髪が長く、浴用も一枚では足りないです。タオルが一枚しかないことをどこかに明記していただけたら準備していくのですが。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年11月07日 22:40:46

この度は九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また泊まりたいとのことでありがとうございます。次回お見えいただいた際はまた良くなったと思っていただける様努力して参ります。
お尋ねのタオルの件でございますが、私どもは温泉浴場ご利用にタオルとバスタオルを1組、お部屋の洗面台にペーパータオルを備え付けております。
今回のご意見を頂戴いたしまして、お部屋にもフェイスタオルの設置の検討を始めました。より快適にお過ごしいただける様、改善に努めて参りますので、今後とも九州の宿べっぷ荘をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月22日 12:28:22

職員さんの対応、笑顔は良く、気持ちよく宿泊いたしました。朝食も美味しかったです。
残念なのは少し施設が古いためか客室階のカーペット、壁紙か汚れていたのが気になりました。また共同トイレがあるためか芳香剤?のにおいが廊下で臭うのが少し・・・。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年05月31日 07:31:59

この度は私どもJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりおすごしいただけましたでしょうか。リニューアルして8年になりますが古くなった部分がございます、申し訳ございません。
これからもみなさまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。