別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月01日 15:06:49

立地は駅近で便利です。部屋、風呂共に新しくてキレイで掃除や手入れが行き届いており気持ちよく過ごせます。街中なので別府湾の眺望などは望めずその点で評価4です。
料理も素晴らしく一品一品一番美味しい温度と味付けで出してくださるので部屋食の旅館よりも美味しかった。サービスも細かいところまで行き届いており駐車場まで傘をさしかけてくださったり、枕が選べたり、ゆずのウェルカムドリンクが冷蔵庫に入れてあったり、ロビーでおまんじゅうやコーヒーお茶の無料サービスがあったり、何より玄関で靴を預けるので、裸足で畳敷きや竹敷きの廊下を歩くのが気持ちよかった。靴で歩かないからとてもキレイ。エレベーター内に椅子があったのは本当に行き届いている。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年09月10日 20:36:52

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お部屋からの眺望につきましては申し訳ございません。建物自体5階建てでございまして別府市の中心部に位置しており、眺望はおすすめできるお部屋はございません。その分館内でお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。専用コーナーでまくらの無料貸出やロビーでの蒸したてお饅頭の無料配布、朝食時のコーヒーサービスを行っております。お部屋の中ではウエルカムドリンクやコーヒーマシンを全室設置しお部屋で本格ドリップコーヒーがお楽しみいただけたます。
館内は靴を脱いでいただき素足でお過ごしいただきます。スリッパを使用せず、畳の感触をお楽しみいただいております。
お料理に関しましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後も季節ごとに内容を変更し、旬のお料理をご提供して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆早割60】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□

投稿者さん 2015年08月18日 11:54:02

お盆に素泊まりで利用しました。
他の方のクチコミにも書いてあるように温泉は大人でも熱すぎて、4歳の子供は入れませんでした。
私たちの泊まった部屋にはシャワーしかなく、子供にはゆっくりお風呂につからせてあげることが出来なかった事が残念でした・・・。
4歳児は添い寝でしたが、他のホテルでは添い寝でもアメニティ(子供用のハブラシや浴衣やタオル)のサービスはあるので、今回は何もなかったです。
オシャレな設備・接客はとても良かったので、子供が大きくなったら今度は食事つきのプランでまた利用したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年08月30日 16:17:47

大浴場のご利用に際しましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。花べっぷの温泉は源泉温度は50℃以上ございますので、かけ流しの湯量を調整して温度管理をしております。定期的に温度もチェックをおこなっておりますが管理を徹底して参ります。
お子様に対しましても貴重なご意見ありがとうございます。添寝幼児のお子様には施設使用料をいただいておりますが、お部屋のアメニティは含まれておりません。お子様連れのお客さまにも快適にお過ごしいただけるよう検討して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪
【お部屋タイプ当館おまかせ】

たま4949さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

たま4949さん [40代/女性] 2015年07月29日 21:45:01

食事、部屋、サービス最高でした、ただお風呂が熱かった。子供が入れないぐらいだったので評価を1つ落しましたが、後は大満足です。食事に関しては大人と子供が同じ食事でしたが大人も子供も満足するものでした。部屋に関しては、きれいに掃除がしてありハウスダストアレルギーがある息子も問題なかったです。部屋着も着心地良かったですしアメニティも揃っており手ぶらでお泊りできます。またお部屋の竹細工も風情があり良かったです。鏡も大きなものの他に手鏡もありきめ細やかなサービスを感じました。サービスに関しては、接客係の方がよく気が付く方で、汚れた息子のランチマットを食事の途中で交換してくださったり、子供がラムネを飲んだ際にはビー玉を取り出して手渡してくださったりと、子供の心にも残る一日になりました。
別府に行った際にはまた必ずお世話になりたい、そう思える宿でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年08月07日 20:03:32

ご利用に際しまして不手際があったにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
大浴場のご利用に関しましては、温度管理が不十分で大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。適温を維持する為、定期的に供給する温泉の湯量での温度調整と温度測定を実施しておりますが、管理不十分でございました。今一度、管理体制を見直し注意を払って細かく行って参ります。
お褒めいただきました点はしっかり堅持し、現状に満足することなく更にご満足していただけるおもてなしを追求して参ります。
また別府にお越しの際は花べっぷにお立ち寄りくださいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆早割30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

nonki55さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

nonki55さん [30代/男性] 2015年02月04日 14:12:26

両親と5人泊まらせてもらいました。前回は5月に来て、とっても良かったので再訪です。
やっぱり素足で歩けるのは気持ちがいいです!館内は綺麗で過ごしやすく、娘も大満足でした。前回は和洋室の部屋に泊まりましたが、今回は娘がいるので和室の部屋をお願いしました。安めだったので正直不安でしたが、心配する必要無しでした!十分広く、綺麗で、この値段でこのお部屋には大満足です。
食事はどれもとても美味しく頂き、見た目も綺麗で楽しめました。魚も新鮮で刺身・焼き魚ともに美味しかったです。しかし夕食は量が少ないかな?いつも残す母が全部食べられたくらいなので。しかし、急にお願いした両親の結婚記念のケーキはありがとうございました。両親がとても喜んでいました。記念品も頂けてとても有難かったです!!
お風呂は家族風呂をお願いし、広くて綺麗で使いやすかったです。大浴場はミストサウナが使用できなくて残念。前回は入れなかったので今回楽しみにしていたのに…。
そして、エステは最高に良かったです。私が懲りやすいタイプで、それを言わなくてもわかって頂きかなり強めにやって頂いて、本当に気持ち良かったです。このエステをもう一度受けたくて来たと言っても良いくらい、私の中で一番エステです!!
そして、アメニティ。いろいろそろってとっても良いのですが…。幼児のお金を取っているのだから幼児用のタオルくらいは用意してほしいと思います。それに、家族風呂・大浴場・部屋のシャワーとあるので足らなかったです。そこだけはマイナス点でした。
しかし、スタッフの方は皆笑顔で素晴らしい接客なので、何度来ても癒されて帰れます。また帰省した際には伺いたい場所です。お世話になりました。

2015年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年02月11日 12:18:54

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ミストサウナにつきましては当日はご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。今回お楽しみにされていたとのことで誠に申し訳なく思っております。現在はすでに復旧しておりご利用いただけるようになっております。
ご両親の結婚記念日のお祝いではケーキの手配も間に合いましてお祝いのお手伝いができ、こちらとしても嬉しく思っております。ささやかですがお祝いの品もご用意させていただきました。お食事では盛付、味ともご満足いただけたご様子ですが、量につきましては今後のお料理の参考にさせていただきます。
エステにつきましては担当したスタッフもこちらの投稿を読ませていただき大変喜んでおります。いただきましたお言葉を励みに今後もより良い癒しの時間がご提供出来る様、励んで参ります。
幼児のお子様につきましては施設使用料を頂戴しております。お子様のアメニティにつきましては今後に向けて検討課題とさせていただきます。
多くのご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。ご利用いただいたお客さまのお言葉が私どもにとりましては何よりの財産でございます。より快適にお過ごしいただけるお宿づくりに活かして参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月26日 10:46:13

落ち着いた清潔感のある宿で、ゆっくりできました。とてもお値打ちだと思います。また利用させていただきたいと思います。

2014年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年03月13日 13:09:45

「ゆっくりできた」とのお言葉をいただき嬉しく思っております。清潔感を損なわぬよう清掃を徹底し、快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めております。
しかしながらまだまだ行き届かない点も多々あり、今後も努力を重ねて参ります。
今回ご利用いただきましたような期間限定プランも今後また検討して参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

祝☆入選【人気温泉旅館ホテル250選】特別謝恩プラン

投稿者さん 2014年02月26日 10:43:41

家族旅行で利用しました。お部屋も素敵でした。館内裸足で気持ち良かったです。スタッフの方々の対応も自然で、ゆっくりできました。ありがとうございました。

2014年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年03月13日 13:09:23

ご家族皆さまで楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子でよかったです。花べっぷでは、ご自宅のようにリラックスしてお過ごしいただきたいとの思いから清掃を徹底し、玄関からお靴を脱いでいただき、館内素足でお過ごしいただきます。床材には竹を採用し、竹のフローリングと畳の感触を直にお楽しみいただけます。
今後も皆さまにお喜びいただけるお宿づくりに力を注いで参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

祝☆入選【人気温泉旅館ホテル250選】特別謝恩プラン
【和風ツインルーム【乙女】】

小鉄そうのパパさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

小鉄そうのパパさん [40代/男性] 2014年01月28日 17:50:07

JRを利用しての家族旅行。別府駅から歩いて行けるホテルで、口コミ高評価のホテルを探していたところ、HAPPYDAYSスペシャルプランのある「花べっぷ」さんに即決しました。超特価にも関わらず部屋は広くてキレイ。夕飯朝食共、味付けが非常に上品で美味しく頂きました。男性には量が少ない…と口コミにはありましたが、そんな事なく、十分お腹いっぱいなりました。スタッフ皆さんの接客対応も和やかですごく良かったです。お風呂は至って普通でしたが清潔で、特に男湯には大きな丸太ん棒が浮いていて、他にお客さんがいなかったので、4歳の息子とまたがって船にして遊びました。息子は最高に喜んでました。妊婦の妻もゆっくり出来たと満足そうでした。また別府温泉に宿泊の際は、新たな家族と共に利用したいと思います。

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年02月13日 18:35:05

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。お食事もご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。以前そのようなお声をいただき、現在は新しい献立で大分の素材をお楽しみいただいております。
男性浴場の丸太は尾鷲のヒノキでございます。ヒノキの香はお楽しみいただけましたでしょうか?お子様にもお喜びいただくことができよかったです。
奥様におかれましては安産になります様、スタッフ一同お祈り申し上げております。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げております。お会いできる日を楽しみにしております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【1/26~1/28限定】3日間限りの超特価◇HAPPY DAYSスペシャルプラン
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

宇宙飛行士1962号さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

宇宙飛行士1962号さん [50代/男性] 2013年12月10日 08:59:10

設備や部屋が大変綺麗で大満足でした。
食事も美味しく、特に朝食の時間に合わせた釜炊きのご飯は大変美味しくいただきました。
また事前に食物アレルギーの連絡をしていたので、食材を替えていただくなど細かい心遣いがありがたかったです。
スタッフの皆さんも笑顔で素敵な時間を過ごすことができました。
ただ、お風呂の設備は充実していたのですが、お風呂自体が平凡で別府という温泉地で期待が大きかった分、ちょっと残念でした。
今度は花べっぷさんを拠点にして、近隣の温泉を満喫したいと思います。

2013年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年12月17日 20:51:41

温泉大浴場のご利用に際しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。大浴場には内湯・露天風呂を備えております。大規模な改装は難しいですが既存の設備を最大限お楽しみいただける様工夫を凝らして参ります。
お食事はお楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。アレルギー食にも出来うる限りの対応をさせていただいております。今後も大分の旬の素材を活かしたお料理をご提供して参ります。
またご機会ございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。ご利用お待ち申しげております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!選べるスープのおおいた冠地どり鍋会席
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

マイペロさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

マイペロさん [60代/男性] 2013年09月01日 10:45:36

まず従業員の笑顔が素敵。お部屋も思っていたよりも広く快適。
女性を楽しませる仕掛けがあり喜んでいました。
ウエルカムドリンクがお部屋に、1階のロビー横にシャーベット。夜はかわいいお饅頭に、朝食後のコーヒーとセルフで気兼ねなく楽しめました。
夕食、朝食とも量も多くなく食べ過ぎることなく良かったです。地のものを多く使いメニュー表に産地まで表示。これも安心材料ですね。近くに別府公園があり朝のウォーキングに最適。地元の人と挨拶を交わしながら楽しんであるけました。総合すると値段以上かも?

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年09月10日 16:02:50

花べっぷでは館内でお楽しみいただける仕掛けをいくつもご用意しております。夏休み期間限定でしたが、大分県のサツマイモ「甘太くん」を使用しましたアイスクリームをサービスで皆さまにお召し上がりいただきました。
ウエルカムドリンク、夜おやつのかぼすの蒸し饅頭、朝のコーヒーサービスは現在もみなさまにご好評いただいております。
お食事は大分県産の食材にこだわり、生産者の顔が見える安心の健康食材でご提供いたします。海の幸、山の幸と食材に恵まれた大分県の食がお楽しみいただけます。
またご機会ございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。時節により旬のお料理とおもてなしでお待ちいたしております。

【秋得】【直前割】秋旅応援◇直前割プラン

投稿者さん 2013年05月21日 13:39:17

明るく清潔で落ち着いた和の雰囲気が素敵です。
玄関で靴を脱ぐのがどうかなと思っていましたが、スリッパではなく靴下・素足で畳を歩くので(廊下も畳)とても快適でした。主人はお風呂上りに素足で畳が気持ちよかったそうです。(お風呂上りに備え付けのスリッパ等履くのが嫌みたい)
食事については、食材が地元や周辺のもので安心です。量より質という感じですが、少ないわけではなくちょうどいい量で満足です。
9時頃お風呂に入りましたが、サウナ用のタオルが切れていたり脱衣所の床に髪がいっぱい落ちていたりで残念でした。(客ののマナーもありますが)
全体的には大変満足です。

2013年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年05月30日 18:28:50

温泉のご利用に際しまして私どもの管理に行き届かない点があり、大変申し訳ございませんでした。時間を定め定期的に巡回し、点検・清掃をおこなっておりますが、再度管理体制に問題はなかったか確認しこのような事態を招かぬよう対処して参ります。

素足でお過ごしいただく館内は、琉球畳、竹のフローリングで沢山のお客さまよりご好評いただいております。
また別府にお越しの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。今後も地元、大分県産の安心食材を使用しながら旬の食材をお届けしていきたいと思っておりますのでご期待くださいませ。

投稿者さん 2013年05月13日 13:20:17

夫婦で利用させて頂きました。
JRの保養施設をリニューアルした建物との事ですが、その気配は全く感じられず、
デザイナーさんの竹を基調としたコンセプトと相まって、とてもおしゃれな館内になっています。
調度品、アメニティーの心配りも程よく、女性の方には好感を持って貰える宿だと思います。
食事の量、質とも満足できました。
お風呂は、温泉としては狭いのかもしれませんが、施設の規模には合っていると思います。
気がついた点と言えば、部屋の食器棚の上の段の食器類が整理されていないことと、
お風呂場の脱衣箱?の上が手入れされていないという事でしょうかか。
身長が高いと上の方から丸見えですので、ここら辺も気をつけて頂くとよりいい感じになると思います。
何れにしろ、お勧めできるお宿です。

2013年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年05月21日 22:27:14

お部屋の棚の中に食器類が整理されずに置かれていたこと、大浴場ロッカーの上部ご指摘いただきありがとうございます。早速、棚の食器類は整頓状況を確認し、大浴場のロッカー上部は清掃を行いました。今後もしっかり確認して参ります。

花べっぷは「女性に喜ばれるプチ贅沢な宿」をコンセプトに昨年4月27日にオープンいたしました。白木を基調とした館内は床に竹を使用したフローリング、琉球畳を敷き、素足でお過ごしいただきます。お部屋、館内随所に別府の特産品でございます竹細工を配置しお客様より大変ご好評いただいております。また別府の伝統工芸品でございます竹細工を館内に数多く取り入れ、客室内にも竹細工を配し、竹の持つシャープさと和の温かさを感じていただけるお宿でございます。

女性のお客さまを意識して、化粧水等のアメニティ、お部屋への貸し出し美容家電など不自由なく快適にお過ごしいただけますようご用意しております。

おかげさまでただいま、楽天トラベル人気順ホテル・旅館ランキング別府市内総合部門で第一位をいただいております。これも一重に皆さまのご愛顧の賜物と深く御礼申し上げます。今後もこれに驕ることなく、おもてなしの向上に努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月21日 16:00:59

従業員のサービス、心配りが良かったです。
施設も清潔で気持ちよかったです。
ただ夕食に関してはちょっと不満が残りました。
でも、全体的には高評価です!

2013年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年04月24日 10:55:07

ご夕食に関しましてはご満足いただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
花べっぷのお料理は、大分の旬の食材をお届けしたいとの思いから、県内の産地を料理長がまわり安心で美味しい食材を吟味して仕入をしております。

今後も季節に応じて旬を取り入れたお食事を提供して参ります。次回はご期待に添えるよう今後も精進して参りますので、またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

まるmaru1321さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

まるmaru1321さん [40代/女性] 2013年01月28日 20:21:19

65才の母と二人で「乙女」に1泊させていただきました。
全体としてお勧めできるお宿です。

一番のよかったのはお料理です。
食材にこだわりがみえ、どれもおいしく、質、量ともに大満足でした。夜は豚の豆乳しゃぶしゃぶを選択。朝食の窯焚きごはんは、パン党の方にもぜひ召し上がって頂きたいおいしさでした。

昨年同時期に、露天風呂に惹かれて別の宿を利用しましたが、寒くて入れなかった経験があり、今回は建物、お風呂が寒くないことを重視していました。この点は狙い通り。館内は裸足で歩いても大丈夫でしたし、内風呂で温まってから半露天に出ることができましたので快適でした。温泉のお湯自体は、におい、質感が薄い(?)というか、若干温泉らしい感じに欠ける気がしますが、体は十分に温まりますし、母も喜んでいました。

接客も明るく、丁寧で、気持ちよく過ごせました。
別府駅から近いので、出張のついでに使うのもよさそうです。お勧めです。

2013年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年02月07日 01:29:30

お食事、温泉と花べっぷをお愉しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。お食事に関しましては、花べっぷでは地元大分県の食を楽しんでいただきたいとの思いから、生産者の顔が見える県内産の旬な食材にこだわったお料理をご提供しております。お米につきましても、県内産の無農薬米を使用しており、炊く際の水も日田天領水を使用しております。

また、花べっぷの温泉は源泉かけ流しで源泉は50℃以上ございます。毎分60リットルの豊富な湧出量を誇っており、無色・無臭のお湯で泉質はナトリウム炭酸水素塩泉と申しまして一般的には美人の湯と呼ばれる温泉でございます。

今後も季節に応じたお料理でおもてなしさせていただきます。花べっぷをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【冬得】先着3組様!クチコミ投稿で≪2000円オフ≫お得なモニタープラン

投稿者さん 2012年10月25日 22:06:30

遠方から来てくれた母の還暦祝いで利用させていただきました。
電話で還暦祝いのケーキを持ち込みたいと話していただけにもかかわらず、夕食の際に赤いちゃんちゃんこや写真撮影を準備してくださり、とても嬉しかったです。
料理もとてもおいしく、お腹いっぱいになりました。

ひとつ残念な点をあげるならば、露天風呂で掃除用のモップが丸見えになっていて雰囲気が台無しな気がしました。

2012年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年10月29日 13:51:25

ご入浴の際はこちらの配慮が足りず、せっかくの雰囲気を壊してしまいました。大変申し訳ございません。私どもの商品は「花べっぷでの楽しい時間」でございます。それなのに露天風呂をお楽しみいただいている時に、掃除用具が見えてしまってはせっかくいつもと違う時間をお過ごしいただいているのに台無しにしてしまいました。

もう一度、従業員には我々はお客さまに何を販売
しているのか、本当にお客さまの立場でおもてなしを考えているか周知を図りたいを思います。

お母さまの還暦のお祝いはお喜びいただいたご様子でよかったです。お料理もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

また、ご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちいたしております。

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【秋得ポイント10倍☆平日限定】定番おおいた冠地どりに旬のお造りをサービス!お得なグルメプラン

投稿者さん 2012年10月02日 17:16:51

車椅子利用の母を連れ大人4人で利用させて頂きました。
リニューアルした内装は、竹を大胆に使用した清潔で明るく、スリッパなしで歩ける館内はとても気持ち良く、車椅子も館内専用のものが用意されていて、客室の中へそのまま入ることが出来てとても助かりました。
客室はベット2台と畳フロアがセットのワンルームで、畳フロアに2人分のお布団を敷いて寝ましたが、大きなワンルームにベットとのい間にうまく家具がしつらえられていていい感じでした。また、冷蔵庫の中に冷たいウェルカムドリンクが用意されていたり、見たことがないお洒落なコーヒードリッパーがあったり、持ち帰り自由なアメニティが充実していて、少しリッチで得した気分になりました。
温泉は、ちょっと期待し過ぎたせいもありますが、駅から徒歩数分の街中なので、大小のうち湯と露天のこじんまりしたものでした。
また、部屋付きのバスはシャワーなども立派なものが付いてましたが、温泉でないのがザンネンでした。
でも、スタッフの対応、立地、内装など総合的に◎と思います。一度、お試しを!

2012年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年10月16日 23:54:28

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

館内は靴を脱いでいただき、素足でお過ごしいただいておりますので、館内専用の車椅子をご用意しております。お役に立ててなによりです。お母さまも快適にお過ごしいただけたと、お伺いしておりますが行き届かなった点はございませんでしたでしょうか?
お部屋の備品、アメニティもお気に召されたご様子でよかったです。
全室共通でお部屋にはサービスでウエルカムスイーツ、ウエルカムドリンク、コーヒードリッパーを使用して淹れるコーヒーをご用意しております。
温泉につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。女性専用ですが温泉を100%使用しました温泉ミストサウナ、高濃度酸素風呂マイクロバブルバスはご好評いただいております。

ご投稿ありがとうございます。

【秋得★9月限定】先着3組様!クチコミ投稿で≪3000円オフ≫お得なモニタープラン

投稿者さん 2012年09月14日 16:12:24

祖母へのプレゼントで2人での旅行に利用させて頂きました。
入口からお洒落で私も祖母もテンションが上がりました。
ご飯も色々な物が味わえとてもおいしかったです。
立地的に仕方が無いのかも知れませんが、露天風呂好きの私としては露天風呂だけ少し残念に感じてしまいました。

働いている方々も皆さんとても丁寧で祖母も喜んでいました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年09月25日 09:31:24

お祖母さまとお二人でプレゼント旅行って、とてもステキですね。お祖母さまにもお喜びいただけたご様子で、私どもといたしましても大変嬉しく思っております。

露天風呂につきましてはご期待に添えなかったご様子で申し訳ございません。近隣に高層の建物が多く露天風呂はそれほど開放的な造りにはなってございません。大浴場の中でお楽しみいただける工夫を検討して参りたいと思います。

また、別府にお越しの際は是非お立ち寄りくだいさいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月04日 20:24:28

一度は別府に泊まってみたいと思い、あれこれいろいろなパンフレットやネットを見てましたら、鶏鍋が気になり更にお刺身が付くプランもありましたのでこちらに決めました。
少し早めに着いても支障なく案内されて、お食事も刺身、鶏鍋も満足感がありました。
温泉も大変満足して利用できました、次も来れる機会があればまた利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年09月12日 11:49:25

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆さまからお喜びのお声をたくさん頂戴いたしまして感謝の気持ちでいっぱいです。
オープンからまもなく5ヶ月を迎えようとしております。日々試行錯誤の毎日ですが、お客さまからいただく喜びのお声がなによりの励みでございます。頂戴いたしまいたお言葉に傲ることなくサービスの向上に邁進し、皆さまに喜ばれる旅館であり続けたいと思っております。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【ポイント10倍】【豊後水道の獲れたてお造り】大分の旬魚・旬菜プラン

投稿者さん 2012年08月20日 09:01:51

綺麗な部屋とおいしい食事を堪能しました。
また、廊下が畳貼りで、いい香りでした。
どなたかが書いていましたが、小さい子供に対して
朝食時に最初からスプーンなどを用意していただけると
ありがたいです。
ただ、皆さん親切に対応していただきました。
また機会があれば利用させていただきます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年08月22日 00:06:05

この度は、竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お陰さまでお盆の間、多くのお客さまにご利用をいただきました。行き届かない点があったのではと心配しておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
時節はこれから秋に向かい、食べ物のおいしい季節です。味覚の秋におすすめのプランもご用意しております。機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

地元の厳選食材と選べるスープのまるごと冠地どり鍋
【和風ツインルーム【乙女】】

良い湯ですよさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

良い湯ですよさん [30代/男性] 2011年11月06日 21:44:22

研修会場に近いことと露天風呂があるので決めました。従業員の対応はとてもよかったです。朝ごはんのみでしたが食がすすみおかわりをしてしまいました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年11月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年01月30日 17:54:08

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
従業員一同嬉しく拝見しております。
夕食の内容も地元の素材を吟味し、手作りでご提供しております。こちらも是非ご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

観光にビジネスにとっても便利!!1泊朝食付プラン
【【本館】和室8畳】

投稿者さん 2011年10月30日 08:21:14

部屋まで重い荷物を運んでいただいたことが好印象を受けました。
従業員の皆様は優しい方ばかりで、わからないことが懇切丁寧に教えていただけました。
今回1人で宿泊しましたが、部屋にタオルが1セットしかなかったので、2セット置いていただければ助かるかなと思います。

2011年10月
観光にビジネスにとっても便利!!1泊朝食付プラン