別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

楽天チャッピーさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2016年09月26日 21:43:52

女性に優しい感じの旅館で奥さんも大変喜んでいました。竹が綺麗に全体に配置してあり、清潔感がありました。料理も素敵な器に綺麗に飾ってあり味も美味しかったです。夕食後はサックスのミニコンサートもあり楽しむことができました。次回別府に来ることがあればまた泊まりたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年10月05日 13:15:54

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

奥さまにもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思っております。別府竹細工は大分県で唯一、経産省の伝統的工芸品に指定されており市内で盛んに生産されています。花べっぷでは多くの竹細工をインテリアに採用しお楽しみいただいております。
当日は夜の時間帯でサックスの演奏会を行いました。おかげさまでご好評をいただくことができました。1日限りの企画でしたが、今後は定期的な開催も検討して参りたいと存じます。
お料理は大分県、九州内で生産される食材を中心に、季節ごとに内容を変更しております。次回お越しの際はこちらにもご期待くださいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【サマーSALE】全室5%OFF 【早期得割さき割60】基本宿泊プラン全客室一律3000円オフ
【ジェットバス、マッサージチェア付【特別室】】

アサゴー5005さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

アサゴー5005さん [30代/女性] 2016年08月31日 18:47:43

子どもの夏休みの思い出にナイトサファリのプランがある旅館を探していてこちらの旅館を見つけました。

街中にあるので自然に囲まれた露天風呂とはいきませんでしたが、お部屋が素敵そうだったので、選ばせて頂きましたが、大正解でした。

スリッパがない、素足で開放的な素敵な畳や竹細工が迎えてくださり、外が暑かったので冷えたおしぼりのサービスを頂けて主人がすごく喜んでいました。

お部屋も写真通りとってもゆったりした空間でリラックスできました。

お食事もとってもこだわりがすごくつまった創作料理でどれもこれも美味しかったです。
男性でもかなり満足できるボリュームてした。

旅館の方々もお出迎えからお見送りまですごく丁寧に対応してくださり、とても満足いく旅行になりました。
義母も『今度、また友達と来ようかな』と満足そうに言ってくれました。
私もまた実母と利用したいなと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月07日 15:06:47

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お母さまにもご満足いただけたご様子に安心致しました。またお子様にもナイトサファリや花べっぷでのご宿泊が夏休みの良い思い出になっていただければ幸いです。
花べっぷでは館内は玄関より靴を脱いで素足でお過ごしいただきます。畳敷きの館内を素足で快適に移動できます。スリッパの煩わしさがないと好評いただいております。別府の特産品でございます竹細工を多数インテリアに採用しております。
お料理では素材にこだわり、大分県内産、九州内で生産される食材を中心に和食の創作料理をご提供しております。見た目でもお楽しみいただける盛り付け、器選びに努めております。
近日中にお食事は秋のメニューに変わる予定でございます。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【動物たちの夜の世界に大接近!】ないとつあー☆サファリプラン

投稿者さん 2016年08月18日 18:26:06

初めての利用でしたが、スタッフの方が皆さん笑顔で親切に話しかけてくださって、大変安心感がありました。
施設はきれいでしたし、入浴時間の終了間際にお風呂からあがったら、冷たいお水も追加で持ってきていただけて、細やかなサービスに感動しました。
お料理も大満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年08月23日 18:17:13

ご満足のいくおもてなしが出来た様で大変嬉しく思っております。また、お料理やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。しかしながら、まだまだ行き届かない点が数多くあるかと存じます。今後もいただきましたお言葉に慢心することなく、おもてなしの向上に努めて参ります。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【和風ツインルーム【乙女】】

フォニー427さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

フォニー427さん [40代/男性] 2016年08月16日 19:25:22

素泊まりでしたが、サービス、部屋の綺麗さなど、満点です。今まで宿泊した旅館で間違いなくナンバーワンでした。家族も大満足。アメニティ、サービスも非常に良かったです。今度は、料理、朝食を摂りたいです。
特に女性の方にはオススメです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年08月23日 18:16:43

高い評価をいただき誠にありがとうございます。ご家族の皆さまにもご満足いただけるおもてなしが出来た様で大変嬉しく思っております。
今回は素泊りでご利用いただきましたが、次回お越しの機会がございましたらお食事も是非お試しくださいませ。大分県内産、九州産など地元で生産される食材にこだわった創作料理をご提供しております。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪
【お部屋タイプ当館おまかせ】

takp79scさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2016年05月07日 21:02:13

妻が一度泊まってみたいと言いながらこちらの都合と宿の空き状況が合わず、
これまで宿泊機会を持てませんでしたが、今回ようやく宿泊できました。
評判どおり、とてもいい宿だと思います。
またお世話になりたいと思います。

2016年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年05月11日 17:30:48

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。奥様にもご満足いただけましたでしょうか?
おかげさまで皆さまから高い評価をいただき、リピートしてご利用いただけるお客さまも増えて参りました。期待をされてお見えになるお客さまに、それ以上のおもてなしをスタッフ一丸で取り組んでおります。

別府は落ち着いた日々が戻ってきております。おかげさまで私どもでは被害を受けることなく元気に営業しております。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月29日 16:22:51

3月27日、ファミリー旅行(11)名で宿泊致しました。
丁度、椿の季節とても素敵に活けてありました。
全館、竹の工芸が素晴らしく素足で歩ける廊下など、心づかいが溢れています。
本当にこだわりの宿だと思います。
特に、しゃぶ鍋のスープがおいしと皆完食しておりました。

2016年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年04月06日 13:43:14

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご家族の皆さまにもお喜びいただけましでしょうか。ご家族旅行の素敵な思い出になっていただければ幸いです。
別府竹細工は経済産業省の伝統的工芸品の指定を受けております。別府竹細工の魅力をお伝えしたく、館内随所に配置しております。
お料理では大分県の食材を中心にした創作会席をご提供しております。こだわりを持ったおもてなしはしっかり守って、より一層のサービス向上に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽60】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□

投稿者さん 2016年03月26日 21:51:47

館内はそうじが行き届いていて、とても清潔な旅館でした。スタッフの方々もとても親切で、さすが人気旅館です。家族4人で楽しくゆったりとくつろぐことができました。別府を訪れる機会には、次も絶対利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年03月31日 10:59:59

お喜びのお声をいただくことができ、大変嬉しく思っております。おかげさまで楽天トラベルにおきましても、皆さまから高く評価していただいております。
次回お越しいただいた際に更に良くなったと感じていただける様に、今後も隅々まで掃除を行い清潔感を大切におもてなしに努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【路線バス1日フリー乗車券付】MyべっぷFreeプラン
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

Doreneさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

Doreneさん [20代/女性] 2016年02月13日 16:49:48

部屋良し、お風呂良し、食事良し、サービス良し!口コミ通り素晴らしい旅館です。館内スリッパなしでゆっくり過ごすことができました。大変お世話になりました。

2016年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年02月18日 16:05:34

花べっぷでのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご利用いただいたお客さまから、各インターネットサイトの口コミ欄に多数の投稿をいただいております。ご覧いただいてお越しになるお客さまの期待を裏切ることのないよう、現状に満足せずおもてなしの向上に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

mikiopさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

mikiopさん [20代/女性] 2015年10月06日 17:47:29

おもてなしが行き渡った素敵な旅館でした♪
裸足で過ごせ、畳の感触が居心地がよかったです♪

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年10月13日 15:54:38

お喜びのお声をお寄せいただき大変嬉しく思っております。花べっぷの館内は畳と竹のフローリングで、素足でお過ごしいただきます。素足の感触が気持ち良いと大変好評いただいております。
また別府へお越しの際は花べっぷへお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!

投稿者さん 2015年09月01日 15:18:48

立地は駅近くで便利です。部屋、風呂共にきれいで気持ちよく過ごせます。街中なので別府湾の眺望などは望めずその点で評価4です。それでも、料理やサービスは素晴らしく、一品一品一番美味しい温度と味付けで出してくださるものは部屋食の旅館よりも美味しかった。ウェルカムドリンクが冷蔵庫に入れてあったり、お庭の見えるロビーでおまんじゅうやコーヒーお茶の無料サービスがあったり、枕が選べたり、何より玄関で靴を預けて裸足で畳や竹敷きの廊下を歩くのは気持ちよかった。靴で歩かないからとてもキレイ。楽天の早割だったのでこんな金額でこれだけのサービスの所はないと思う。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年09月10日 20:37:13

高く評価していただき恐縮でございます。花べっぷは別府駅より徒歩6分と交通アクセスに便利な立地です。しかしながら別府市のほぼ中心にあり、建物自体も高層でないことから眺望はご期待にお応えすることができません。
お料理はお食事会場にてご提供しており、一品一品をお客さまのペースに合わせて調理を行いご提供いたします。大分県の食材を中心に季節感を大切にした創作会席をご提供しております。今後も季節ごとにお料理を変えてご提供して参ります。
またご機会がございましたら是非ともお試しくださいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆早割60】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

さきけんすけさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

さきけんすけさん [40代/男性] 2015年08月10日 22:42:21

館内を裸足で歩き回れる竹の廊下や室内環境,アメニティ,コーヒーサーバーや,カボス饅頭のサービスなど至れり尽くせりでした。
素晴らしい料理でぜひまた泊まりに行きたいです。
女性向けを売りにしているだけに,妻をはじめ家族は大満足でしたが,男風呂ももう一工夫あればもっと入浴を楽しめたと思います。
でも,こじんまりとしてサービスが行き届くいい雰囲気で,大ホテルでは味わえないものがありました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年08月23日 18:30:30

貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。今後のお客さまサービスの向上に活かして参りたいと存じます。
お料理にお出しする食材は、地元で生産される新鮮な素材を吟味し、大分県の旬を感じていただける内容を心掛けております。季節ごとにメニューを変えておりますので次回ご機会がございましたら、こちらもご期待くださいませ。
今後ともお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月02日 12:52:19

女性のための宿という言葉がとてもぴったりな宿だと思います。
新しいだけあってとてもきれいですし、至る所に細やかな気配りが感じられてとても快適な滞在となりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年08月15日 21:28:22

快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。花べっぷでは女性のお客さまにお喜びいただけるお宿を目指しておもてなしに取り組んでおります。花べっぷは客室30室の小さなお宿でございます。頂戴いたしましたお言葉通り、花べっぷならではのきめ細やかな気配りを大切に守っていきたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございます。

【サマーセール】全室5%OFFおんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席

投稿者さん 2015年07月25日 17:25:42

落ち着いた雰囲気でとても快適に過ごせました。
食事もおいしく・おしゃれで満足させていただきました。
お友達にもお勧めしたいホテルでした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年08月01日 12:45:54

ご滞在の間、快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。またご友人にもお勧めしたいとのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思っております。
これからご利用いただくお客さまに向けて、ご期待以上のおもてなしがご提供できるよう従業員一同、取り組んで参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【早期得割☆早割30】基本宿泊プラン!全客室一律2000円オフ

投稿者さん 2015年05月13日 01:10:07

とっっても良かったです!!
建物内の全てがセンスよく居心地良くて、スタッフもとても感じか良かったです。
お料理はちょっと量が少なくて、女子が喜びそうなメニューだったかな。
それでも総合的には大満足!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年05月20日 19:55:22

ゴールデンウィークの期間中は大変多くのお客さまにご利用いただきました。おもてなしにつきましては行き届かない所がなかったか心配しておりましたがこの様なお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
花べっぷは女性のお客さまに喜んでいただけるお宿をづくりを目指しております。お料理に関しましてもご意見ありがとうございます。今後も皆さまに「大満足」していただけるよう頑張って参ります。

投稿者さん 2015年04月20日 13:25:23

4月17日に宿泊させて頂きました。今回予約時(3カ月早割)に記念旅行の旨伝えていたところ宿に着くなり「・・・おめでとうございます。」とスタッフ様からのお祝いの言葉があり、まずは夫婦で感激、その言葉だけで素敵な旅の始まりを予感しました。その上とても素敵なサプライズがあり、またまた感激、本当に有難うございました。食事も計られた様なタイミングで出され、それぞれ美味しく頂くことができました。つかず離れずの絶妙な距離感でのサービス又スタッフ間に於いての顧客に対する情報の共有にも感動しました。次回もぜひ利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

2015年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年04月28日 21:44:23

記念日のご旅行に当旅館をお選びいただき誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。花べっぷでのご滞在がご旅行の素敵な思い出になっていただだければこれに勝る喜びはございません。
花べっぷではお客さまの情報はおもてなしスタッフ全員で共有し、小規模旅館ならではのきめ細やかなおもてなしを目指しております。またレストランサービスでもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。お客さまからいただくお喜びのお声が何よりの励みになります。
今後もより一層のおもてなしに取り組んで参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【和風ツインルーム【乙女】】

まにあさおさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

まにあさおさん [40代/女性] 2015年04月01日 20:01:39

3月31日に宿泊したのですが、まず初めに駐車場から従業員さんが暖かくお出迎えをしていただき、玄関に入るなり、とても明るく綺麗で何よりもスリッパ要らずがとても気に入りました。
お部屋もコーヒーサーバーがあるのに感激!!美味しいコーヒーを堪能しました。素泊まりでの予約だったのですが、夕食の良い匂いがただよって来て、次は是非とも食事付きで予約しようと決めました。
ただひとつ、入口の扉が鍵をかけないとちゃんと閉まらず、隙間が空いて廊下から見えるのが気になりました。
とても快適に過ごせてありがとうございました。又、泊まらせてもらいます。

2015年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年04月07日 14:52:51

不相応な評価いただき誠に恐縮でございます。お部屋入口の鍵につきましてはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。お部屋へご案内する前に点検を必ず行っておりますが徹底されておらずお詫び申し上げます。
その他おもてなしの面ではご満足いただけたご様子で安心致しました。お部屋のコーヒーサービスは全室共通でご提供しております。コーヒーマシンから抽出する本格的ドリップコーヒーでご好評いただいております。今回は素泊りでのご利用でございましたが、お食事付プランではエステ付や早期割引プランなど特典付プランをご用意しております。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

みえぶーちゃんさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

みえぶーちゃんさん [40代/女性] 2014年12月17日 08:35:03

3世帯で”運”^^よく特別室を利用することが出来ました。部屋の掃除は行き届きアメニティも揃っていて、とってものんびりくつろぐ事が出来ました。この宿の珍しいのが、館内の履物がないこと(スリッパ等)!これがなんとも気持ちがよくてww
食事に関しても、男性でも満足出来る量で、手間暇を感じるものばかりでとても美味しく頂きました。久しぶりに大満足のお宿でした。お値段が安いのも魅力www

2014年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年01月01日 15:51:56

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。花べっぷではリラックスしてお過ごしいただきたく、スリッパは置かずに素足でお過ごしいただきます。床材にクッション入り竹フローリングと琉球畳を採用し、歩いていて気持ちが良いと大変好評いただいております。
お食事に関しましても大分県内産の食材にこだわり、既製品を使用せず、デザートまで全て厨房内で調理しております。味はもちろん、盛り付け、器選びまで細部までこだわり季節に応じて内容を変えてご提供しております。
早期割引プランなどお得なプランも引き続き予約受け付けております。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【ジェットバス、マッサージチェア付【特別室】】

投稿者さん 2014年11月01日 02:19:35

出張で利用しました。以前から気になっていたのですが、期待通りのステキなお宿でした。
スタッフの皆さんの笑顔での対応がとても感じ良かったです。大型ホテルにありがちな騒々しさが一切なく、優しい雰囲気のラウンジからお庭を眺めているだけでほっこりしました。お料理(朝食)はシンプルでヘルシー、お部屋はすべて禁煙制で清潔感あり。お掃除もこまめにきれいにされている印象でした。とりわけ女性におすすめしたいポイント満載です。仕事のため、早めにチェックアウトしましたが、次回はプライベートでのんびりと宿泊してみたいです。
喫煙室に置かれていた、座面の低い椅子がおしゃれでした。どちらのブランドのインテリアを使われているのでしょうか。

2014年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年11月11日 15:34:14

ご期待にお応えすることができ大変嬉しく思っております。花べっぷは別府駅より徒歩6分の距離にあり、ビジネス利用にも便利な立地です。街中ですが館内は静かで落ち着いた雰囲気で、心からゆっくりしていただけるおもてなしを心掛けております。
女性に喜んでいただけるお宿を目指して調度品のデザイン、アメニティの充実に力を注いでおります。是非プライベートでもご利用いただき花べっぷでのゆっくりした時間をお楽しみいただければと思っております。
ご質問いただいた件でございますが、喫煙室の椅子はオリジナルデザインの特注品でございまして、一般に販売されているものではございません。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月24日 02:26:49

夏休みに女友達と1泊しました。女性好みのお宿だと思います。
お部屋やお風呂はももちろん、館内やお食事処などどこもきれいでかわいらしく、従業員の方々の細やかな心遣いを感じました。
夕食も朝食もとてもおいしく、繊細な盛り付けの創作和食のような感じで目でも舌でも楽しむことができました。(男性には少し量が少ないかも?)
お部屋の冷蔵庫にあった手作りのゆずゼリーやつめたいお水ががうれしかったです。
また機会があれば利用したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年09月03日 14:16:06

花べっぷは女性にお喜びいただける宿として、お部屋でのウエルカムスイーツ、飲料水、洗顔料、化粧水等のアメニティの充実、本格エステがお楽しみいただけるトリートメントスペース、浴衣でない上下分かれた館内着の採用、16種類の無料枕の貸し出しなどサービスの充実を図っております。快適にお過ごしいただけたご様子でうれしく思っております。
お料理では彩鮮やかに、食器の選定から大分県内産の食材にこだわった創作会席をご提供しております。男性のお客さまに対するご意見もありがとうございます。
また別府にお越しの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月13日 22:07:19

8月11日に宿泊しました。以前からネットで見つけて素敵なお宿だなと思っていたのですが、今回初めて宿泊してみて思っていたとおりでした。新しくて清潔な館内、広くて明るいお部屋、食事もおいしくてスタッフの皆さんもとても感じのよい方ばかりでした。ぜひまた泊まりたいと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年08月28日 15:53:37

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。オープンいたしまして3年目でございますが、まだまだ至らない点も多々ございます。今後もおもてなしの向上に努め、皆さまに喜んでいただけるお宿を目指して参ります。
またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げております。