別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月21日 20:42:01

クチコミ通りで竹細工のステキなインテリアと従業員さん方のあたたかく心のこもったおもてなしで心地よく
過ごさせていただきました。
フロアがすべて畳でスリッパなしで歩けるので不思議な感じでしたが良かったです。
食事も夕食朝食ともにステキな器に盛りつけてあり料理も美味しくいただきました。
お風呂も清潔でゆったり温まることができました。
娘がエステを希望しましたが一人でされているということで
夜の10時半しかあいていなかったようでした。
せめて二人いらっしゃったら・・・とその点だけ残念でした。
また泊まりたいお宿です。

2018年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年06月23日 18:06:38

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、エステにつきまして、お客さまのご希望にお応えすることがかなわず申し訳ございませんでした。
お食事・温泉とお楽しみいただき嬉しく思います。
館内は竹の温もりをお感じになり素足でお過ごしいただいております。クッション性を兼ね備えた竹の床は足に優しく気持ちが良いと大変ご好評いただいております。
お料理は大分、九州の新鮮な海の幸、山の幸を季節ごとに創作料理でご提供させていただいております。
これからもスタッフ一同、心を合わせ、より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 今村

楽天ポイント10倍!!基本宿泊プランをお得に♪6月限定プラン☆☆全客室一律2000円オフ☆☆

投稿者さん 2018年06月11日 13:01:34

6月8日より1泊2日で家族(大人2人、幼児1人)でモニタープランにてお世話になりました。
接客等については笑顔で子供の名前も覚えてくさっていてとてもよかったです。
食事は夜は大変おいしくいただきました。ご飯がおいしかったですね。子供向けの食事もエビフライ・ハンバーグなどなど種類も多く、子供も喜んで食べていました。
設備なども幼児用の便座などもご用意くださってとてもよかったです。
部屋内の設備や備品などもよかったですし、ウェルカムドリンクとしてのはちみつ系ジュースもおいしかったです。
少し残念だったのが、部屋が引き戸の鍵のため、隙間が若干あるため廊下に声が響きそうな感じだったのと、朝ごはんが子供用の食事がなかったことです。朝ごはんのお魚には骨が若干はいっていたので食べさせられませんでした。
要望としては浴衣もサービスであるとよかったなぁと。
でも全般としてとてもよい宿でした!ありがとうございました。

2018年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年06月12日 16:32:13

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備や食事に関する貴重なお声をありがとうございます。これからのおもてなしに活かして参ります。
お客さまにご快適なご滞在をしていただけますようにお貸出グッズも揃えております。お気軽にお問い合わせ下さい。
花べっぷでは「おかえりなさいませ」とお客さまをお迎えし、あたたかく和みにあふれた我が家に帰ってきたような、そんなふんわり優しいお宿を目指しております。
またのご機会ございましたら、ご家族で花べっぷへお越し下さいませ。

フロント 今村

★☆6月限定モニタープラン☆★【口コミ投稿の方にプレゼント付】

投稿者さん 2018年05月10日 13:01:46

お宿に入った瞬間、ロビーにある竹細工に圧倒され、別府に来た実感が湧いて来ました!
レストランでの食事も素晴らしく、季節の料理、接遇に気持ちがほっこりしました。担当して頂きました女性の徳本さん、別府の説明や、こちらの話しにも付き合って頂き本当にありがとうございました!
女性の支配人も笑顔が素敵で癒されました!また泊まりたいお宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年05月12日 13:08:55

ほっこり癒しのよいお時間をお過ごしいただき嬉しく思います。
素足でお過ごしいただける館内は伝統工芸別府竹細工を随所に配して昼夜と違う景色をお楽しみいただいております。
お食事は大分県内産・九州産などで生産される食材を中心とした和食の創作料理です。お客さまのお食事のペースに合わせて一品一品、お料理のご案内を交えながらお出ししております。
この度、賜りました温かいお言葉を今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも心をこめたおもてなしに努めます。
お客さまとの出逢い、ふれあいに感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

★☆5月・6月限定モニタープラン☆★【口コミ投稿の方にプレゼント付】
【和風ツインルーム27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月19日 03:09:25

家族5人で1泊利用しました。ロビーもお部屋も清潔感があり、雰囲気がとても良かったです。スタッフの方も親切で、忘れ物も郵送で送って下さり有難かったです。子供たちもとても気に入ったようで、別府を訪れる際にはまた是非利用したいと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年04月21日 14:31:59

お子さまにも喜んでいただき嬉しく思います。
お忘れものもお届けすることができ、よかったです。
館内は清潔を心がけ、床は人に優しく日本の四季に適している畳と竹でお客さまに素足でお過ごしいただいております。
これからも素晴らしい九州・大分のたくさんの恵みに感謝しつつ、お客さまを心からの笑顔でおもてなしさせていただきます。
ご家族のよき思い出作りにどうぞ、ぬくもりあふれる花べっぷにお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

夫婦兼用328さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

夫婦兼用328さん [30代/男性] 2018年02月27日 15:27:43

家族旅行で宿泊させて頂きました。
クチコミを見てここに決めたのですが、期待通り素晴らしい宿でした。
お出迎えから案内等、丁寧・笑顔で気持ちのいい対応でした。
お部屋も雰囲気良く清潔的で、設備が細かい所まで考えて配置してあり、とても過ごし易かったです。
食事は朝食のみでしたが、皆さん書かれている「卵かけご飯」とても美味しかったです。
大浴場に向かう外の廊下?みたいな所が寒く感じました。
総合的にとても満足いくお宿でした、また機会があれば是非宿泊したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年03月03日 16:58:03

ご家族でよいお時間をお過ごしいただき嬉しく思います。
クチコミをご覧いただきご予約下さり、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に行く通路は外気に触れており、室内と少し温度差があります。寒くお感じになられたようで申し訳ありません。
朝食の釜炊きご飯は、県内産の無農薬米を県内日田市で生産されている日田天領水でお客さまの朝食の時間に合わせて炊き上げております。JRブランド「うちのたまご」と専用のお醤油でいただく卵かけご飯もお召し上がりいただけてよかったです。
日本一の湧出量を誇る別府温泉の恵み、大分県産の竹の恵み、大分・九州の食の恵みをお客さまにお楽しみいただけたらと思います。
これからもこの素晴らしいたくさんの恵みを心からの笑顔と共にお客さまにお届けいたします。
どうぞ、また笑顔あふれる花べっぷにお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!☆
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2018年01月25日 13:20:09

オリジナルマークが至る所にありとても可愛かった。
グラスが品切れで残念でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年01月25日 19:19:30

ごゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか。
売店のオリジナルグラスは品切れで申し訳ありませんでした。人気の品で手作りの為、入荷にお時間をいただいております。
花べっぷは女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。館内着や器などにも花べっぷのオリジナルの椿のマークほどこしております。花べっぷのふんわり、やさしい雰囲気の中で日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
これからもお客さまが心地良くご滞在いただけますようにおもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。
お客さまにお会い出来ることを楽しみにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□
【ジェットバス、マッサージチェア付50平米【特別室】【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月19日 16:51:34

スタッフの方々のおもてなしが大変素晴らしかったです。
お食事も大変美味しく、お風呂・サウナ共々、最高でした。

残念なのは、滞在時間いつでも入浴可能ではないことと、
朝はミストサウナが使えないこと。

気になったのは、
お部屋の入口から寝室に至る廊下・脱衣洗面所には空調がないこと~特に、その為に
お部屋のお風呂から上がった時の温度差が著しく、ご高齢の方にとっては、「ヒートショック」が気になるのでは?と思いました。

とはいえ、これまで全国いろんなお宿に泊まりましたが、また是非お世話になりたいお宿の一つとなりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年12月24日 19:17:05

お食事、お風呂とお楽しみいただきまして嬉しく思っております。
ご入浴時間につきましては、お客さまのご要望に添えず申し訳ありませんでした。快適に大浴場をご利用いただけるよう、メンテナンスを行う為、深夜1時まで、朝は5時から10時のご案内とさせていただいております。女性浴場にございますミストサウナは、ご宿泊の12時までとなっております。施設の設備管理上、お時間があることをお許しください。
客室内の空調につきましても、お声をいただきましてありがとうごさいます。寒さに向かいますし、検討させていただきます。面倒に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り誠にありがとございます。花べっぷは客室30室の小さなお宿でございます。今後も大規模ホテルにない、きめ細やかなおもてなしを心がけて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【早期得割さき割60】基本宿泊プラン全客室一律3000円オフ

あやちん08250328さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

あやちん08250328さん [30代/女性] 2017年12月11日 17:48:13

女2人でお邪魔しました。
結果大満足でした。
まずもって①愛想のないスタッフはいない。みんな親切。②食事もバランスが良く地のものもたくさん出る。お米も美味しい。お茶も美味しい。③新しい、綺麗。掃除がいき届いている。④布団を敷いたあとに「不在の時に布団敷いてます」というカードやラウンジでの饅頭のサービスなどちょっとした気遣いが嬉しい。困っていたらスタッフから声をかけてくれる。
以上の理由で5をつけました。
あえて言えば露天風呂が閉鎖的だった。空ぐらい見れたらよかったなー。あと駅から坂道でした。
またお邪魔します。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年12月15日 00:06:53

花べっぷは別府駅から山手の方に徒歩で約6分の立地にあります。街中にありますので露天風呂はコンパクトなしつらえです。ご期待に添えられず申し訳ありませんでした。温泉の成分はナトリウム炭酸水素温泉で美肌の湯、美人の湯とも呼ばれています。
そのような中、「大満足」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。花べっぷでのひと時が良い思い出になっていただければ幸いです。
これからも、お1組お1組おひとりおひとりのお客さまを心からの笑顔でお迎えさせていただきます。
ご投稿いただきありがとうございます

JRおおいたシティ×花べっぷコラボ企画☆CITY SPAてんくう入浴付
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

ワサ吉さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ワサ吉さん [40代/男性] 2017年08月19日 07:23:44

洒落た和の雰囲気がとてもよく綺麗で過ごしやすかったです。従業員の方も笑顔で好感が持てました。また、機会があれば、泊まりたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年08月21日 21:59:13

ごゆっくり、おくつろぎいただいたご様子を大変嬉しく思います。
花べっぷは女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。別府の伝統文化の美しさ・温もりを感じていただけたらと思います。大分の豊かな自然に育まれた恵みに日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪
【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

iyo3さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

iyo3さん [50代/男性] 2017年08月07日 20:35:18

初めて利用させて頂きましたが、記憶に残るとっても良い宿でした。九州管内あちこちと泊まり歩きましたが、満足度はトップクラスですね。全スタッフが気持ちよく接してくれて子供も大変喜んでおりました。家族旅行って究極子供の接待旅行(笑)ですので、その子供が「また泊まりたい」と言ってくれたので「満点」の旅行となりました。サービスの原点、「ホスピタリティ」にあふれる花べっぷ、また行きたいと思います。今回は本当にお世話になりました。ありがとう!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年08月09日 15:26:24

お子様にもお喜びいただき、ご満足いただけてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。今回のご旅行がご家族皆さまの良い思い出として残りますように願っております。
花べっぷは家庭的でお客さまにゆっくりおくつろぎいただける温かい空間で「おかえりなさいませ」とお客さまをお迎えさせていただいております。
また成長されたお子様と是非お越しくださいませ。お目にかかれますことを楽しみにしております。「記憶に残るとっても良い宿」とのお客さまのお言葉を励みにこれからもおもてなしの心を磨いていきたいと思います。

【直前割】基本宿泊プランをお得に♪初夏の直前割プラン
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

totorohkさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

totorohkさん [40代/女性] 2017年07月11日 13:31:34

The hotel is one of the best I'd ever stayed in Japan. The room is stylish, the meals are delicious and the staff are very friendly. The lady taking care of us tried her best to talk with us in English, we are very impressed. We like the arrangement of the hotel, e.g. the snack after the dinner, the coffee corner after the breakfast, we feel very comfortable staying in the hotel. We recommend friends to choose this hotel if going to Beppu.

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年07月11日 21:01:03

We are glad that you had an enjoyable stay in our facilities. Thank you for the kind words on the services provided by our team.
We look forward to welcoming you again in the near future.
Best regards

【路線バス1日フリー乗車券付】MyべっぷFreeプラン
【和風ツインルーム【乙女】】

投稿者さん 2017年05月09日 21:05:13

夫婦+幼児2人で食事なしで宿泊しましたが、部屋もスタッフもサービスもすごくすごくよかったです。次は食事も食べてみたいです。
1つだけ……家族湯に入ったのですが、小さい子を連れての50分は、ゆっくり寛ぐ時間がないのが残念だったかなー
でも部屋のお風呂も広くて綺麗だったので◎。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年05月12日 13:53:36

「すごくよかった」とのお言葉をいただくことができ嬉しく思っております。
家族風呂は、お子さまとご一緒でもご快適にお過ごしいただける様、検討して参ります。今回は素泊まりのプランでしかご案内できませんでしたが、花べっぷのお料理は大分県産の食材を中心に季節感を大切にした創作料理をお楽しみいただいております。今後も季節ごとにお料理を変えてご提供して参りますので次回お越しの際は是非、お料理もお楽しみ下さいませ。
まだまだ行き届かない点も多々ございまして勉強の毎日ですが頂戴したお言葉を励みとし、スタッフ一同、心を一つにし、おもてなしの向上に努めて参ります。
今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 13:27:08

素足で過ごせる心地よい床で、清潔感もあり素敵なお宿だと思いました。
お出迎えからスタッフの皆さん全員が気持ちの良い対応していただきました。

その中でも印象的だったのが、夕食の担当をしていただいた背の高い男性のスタッフの方でした。2歳児がおり、とりわけでの食事をしましたが、料理の説明の時に「これは少々辛いです」とか「次のお料理の後はご飯とお味噌汁になりますが、いっしょにお出ししましょうか、それとも別がよろしいですか」など食事のスピードが速い子供の事も気にしていただき、料理はすべて絶妙なタイミングで出していただきました。今まで宿泊した老舗旅館では事前に料理を出していただくスピードをこちらからお願いしたりしましたが、このようなきめ細かな対応をしていただける旅館は初めてで素晴らしいと思いました。

お料理も見た目もきれいで味もすべて美味しくいただきました。量が少ないとの口コミもありますが、量ではなく質を重視で女性にはちょうどいいと思います。
また必ず宿泊したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年05月10日 21:49:14

お喜びのお声をいただき大変嬉しく思っております。
花べっぷのお料理は別府湾で取れたお魚やブランド地鶏の冠地どり、大分県産の椎茸など地元で生産される食材を中心とした和食の創作料理です。お客さまのお食事のペースに合わせて一品一品、お料理のご案内を交えながらお出ししております。対応したスタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ご家族で楽しいお時間をお過ごしいただけるように笑顔を大切におもてなしさせていただきました。花べっぷでのひと時がご家族のよい思い出になっていただけたら幸いです。
お客さまのお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、心をこめたおもてなしに努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月25日 12:30:23

とても素晴らしいお宿でした。
施設全体の雰囲気も接客も、申し分ありません。
夕食は量が少ないとの口コミがありますが、女性には十分な量です。
ゆっくり出されたこともあり、会話を楽しみながら落ち着いて食べられました。
朝食の釜炊きごはん、最高の贅沢でした。
夕食と朝食でお米が違うところにこだわりを感じます。

特筆すべきは、客室内は洗面所もトイレも寒くなかったことです。
お部屋は暖かくても、一歩出ると洗面所やトイレが寒い!!という経験はよくあるので…感動しました。
そして、施設内を素足(スリッパなし)で過ごせること。

友人との久しぶりの再会でしたが、心も体も解きほぐし、とてもリラックスできたひとときでした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年01月16日 09:55:51

多くのありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。花べっぷのご夕食は和食のコース料理でございます。それぞれお客さまのお食事のペースに合わせて一品一品、お料理のご案内を交えながらお出ししております。
現在は、ご夕食のご飯は安心院産ひのひかり、ご朝食のご飯は九重産ひとめぼれを使用しております。朝食の釜炊きのご飯は朝食の時間に合わせた炊き立てで、JR九州ブランド「うちのたまご」と専用のお醤油でいただく卵かけごはんは大変ご好評をいただいております。
お部屋、館内ご利用しに際しましてもリラックスいただけたご様子で、またご友人にもご満足していただければ幸いです。
いただきましたお言葉に慢心することなく、おもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 11:48:46

大変に スタッフの笑顔が良く、おかえりなさいと・・出迎えてくれる事に、安らぎを感じる とても居心地の良いホテルです。
また・・宜しくお願い致します(^.^)

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年12月31日 13:42:56

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。

繰り返しご利用いただいているお客さまからこの様なお言葉をいただき、嬉しい気持ちで一杯でございます。常日頃より笑顔を大切に、リラックスした気持ちでお過ごしいただけるおもてなしを心掛けております。
いただきましたお言葉を励みとして、次回ご利用の際は今以上のおもてなしができます様、精進して参ります。今後も花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月17日 15:55:42

まさに女性好みの可愛い感じの宿でした。
畳の部分が少し痛んでいる等、気になるところはありましたが、全体的に清潔で気持ちよく過ごすことができました。
接客も丁寧です。ホテルと旅館の中間みたいなお宿で、靴は預けるので外出するときにいちいち靴を出してもらったりするのが少し面倒でした。
部屋数が少ない宿なので、温泉は時間を選べば貸し切り状態で入ることができます(朝8時半くらいと夜の11時前くらいが若干混雑していました)。
また行きたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年12月25日 19:10:53

「また行きたい」「清潔で気持ちよく過ごせた」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
花べっぷでは館内は靴を脱いでお過ごしいただくため、フロントにてお履き物をお預かり致します。お出かけの際にはスタッフがお履き物をお出ししておりますが、面倒に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。煩わしさのないおもてなしを心掛けて参りたいと存じます。
畳のメンテナンスも計画しており、なるべく早急に対応したいと考えております。貴重なご意見を賜り誠にありがとございます。花べっぷは客室30室の小さなお宿でございます。今後も大規模ホテルにない、きめ細やかなおもてなしを追求して参ります。

【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

perochanさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

perochanさん [40代/男性] 2016年11月24日 01:35:51

出張の際に利用させて頂きました。
女性をターゲットにしているホテルだけあって、木をふんだんに使ったデザインには落ち着きがあり、清潔感も抜群です。
部屋もとても広く、ドリンク類やアメニティも充実しており、出張でこんなにゆったり過ごせたのは初めてです。
何より、チェックイン時に応対して頂いた女性スタッフの方の笑顔と物腰がとても素敵で、遅い時間で疲れていたのですが何かホッとしたことを覚えてます。
女性,家族向きと思いますので、次回は家族で利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年11月30日 19:47:54

ご満足のご滞在になったようで大変嬉しく思っております。出張中のご利用でしたが、花べっぷでのひと時が翌日からの仕事の活力になっていただければ幸いに存じます。
対応したスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。リラックスしてお過ごしいただけよう笑顔を大切に、おもてなしさせていただきました。
花べっぷでは女性のお客さまに喜んでいただけるように、アメニティ・貸出備品の充実、美容・健康を意識したお料理のご提供等に取り組んでおります。
いただきましたお言葉に慢心することなく、より一層のおもてなしに努めて参ります。ご家族でご宿泊の機会がございましたら、花べっぷをご利用下さいませ。。
次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

takp79scさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2016年10月16日 08:10:09

1度宿泊して妻が気に入り再訪したいと常々言っていたので、
今回は双方の両親も誘い3家族で宿泊をお願いしました。
歩行に難ある自身の母親にとってバリアフリー対応の大浴場は有難かったです。
個人的には湯温がもう少し高いと嬉しいです。

複数部屋で予約しPCを持ち込んだのですが、
はずれに位置する301号室は受信感度が悪くWifi接続が使用中に何度か切れてしまいました。
316号室では受信感度はMaxで使用に全く支障がなかったので、部屋によって差がありそうです。

今回は復興割クーポンを使って通常よりも安く泊まれたこともあり、満足です。
双方の両親とも喜んでいました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年10月27日 15:58:55

大浴場を含めた館内はバリアフリーではありませんが、極力段差を設けない造りになっております。お母さまにも別府温泉のお湯をお楽しみいただけて何よりでした。浴槽の温度は42℃を保つように源泉の掛け湯の量で温度を一定に管理しております。
館内のWifi環境につきましては、お客さま満足の観点から全客室にてご利用頂けるように整備しておりますが、お部屋の位置やご利用状況によって通信速度や受信感度が異なる場合がございます。なお、1Fロビーフロアにおいては安定してWifi環境をご利用いただけるように整備しております。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
しかしながら満足とのお言葉や、ご両親にもお喜びのお声をいただくことができ大変嬉しく思っております。頂戴しましたご意見を踏まえて、おもてなしの向上に努めて参ります。

【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

投稿者さん 2016年09月20日 19:40:48

家族4人で泊まりました。角部屋で、4人でもゆったりとできる広さでした。
食事、サービスともに申し分なく、気持ちよくくつろぐことができました!
別府に行ったら、また花べっぷに行きます~

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:11:56

ご満足のおもてなしが出来た様で大変嬉しく思っております。お料理は地元の新鮮な海の幸、山の幸を季節ごとにお料理でご提供しております。おもてなしではお客さまからお寄せいただいたお声に真摯に耳を傾け、全社員で向上に努めて参ります。
また別府にお立ち寄りの際は是非とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

アサゴー5005さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

アサゴー5005さん [30代/女性] 2016年08月31日 18:47:43

子どもの夏休みの思い出にナイトサファリのプランがある旅館を探していてこちらの旅館を見つけました。

街中にあるので自然に囲まれた露天風呂とはいきませんでしたが、お部屋が素敵そうだったので、選ばせて頂きましたが、大正解でした。

スリッパがない、素足で開放的な素敵な畳や竹細工が迎えてくださり、外が暑かったので冷えたおしぼりのサービスを頂けて主人がすごく喜んでいました。

お部屋も写真通りとってもゆったりした空間でリラックスできました。

お食事もとってもこだわりがすごくつまった創作料理でどれもこれも美味しかったです。
男性でもかなり満足できるボリュームてした。

旅館の方々もお出迎えからお見送りまですごく丁寧に対応してくださり、とても満足いく旅行になりました。
義母も『今度、また友達と来ようかな』と満足そうに言ってくれました。
私もまた実母と利用したいなと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月07日 15:06:47

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お母さまにもご満足いただけたご様子に安心致しました。またお子様にもナイトサファリや花べっぷでのご宿泊が夏休みの良い思い出になっていただければ幸いです。
花べっぷでは館内は玄関より靴を脱いで素足でお過ごしいただきます。畳敷きの館内を素足で快適に移動できます。スリッパの煩わしさがないと好評いただいております。別府の特産品でございます竹細工を多数インテリアに採用しております。
お料理では素材にこだわり、大分県内産、九州内で生産される食材を中心に和食の創作料理をご提供しております。見た目でもお楽しみいただける盛り付け、器選びに努めております。
近日中にお食事は秋のメニューに変わる予定でございます。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【動物たちの夜の世界に大接近!】ないとつあー☆サファリプラン
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】