別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

まにあさおさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

まにあさおさん [40代/女性] 2015年04月01日 20:01:39

3月31日に宿泊したのですが、まず初めに駐車場から従業員さんが暖かくお出迎えをしていただき、玄関に入るなり、とても明るく綺麗で何よりもスリッパ要らずがとても気に入りました。
お部屋もコーヒーサーバーがあるのに感激!!美味しいコーヒーを堪能しました。素泊まりでの予約だったのですが、夕食の良い匂いがただよって来て、次は是非とも食事付きで予約しようと決めました。
ただひとつ、入口の扉が鍵をかけないとちゃんと閉まらず、隙間が空いて廊下から見えるのが気になりました。
とても快適に過ごせてありがとうございました。又、泊まらせてもらいます。

2015年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年04月07日 14:52:51

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

不相応な評価いただき誠に恐縮でございます。お部屋入口の鍵につきましてはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。お部屋へご案内する前に点検を必ず行っておりますが徹底されておらずお詫び申し上げます。
その他おもてなしの面ではご満足いただけたご様子で安心致しました。お部屋のコーヒーサービスは全室共通でご提供しております。コーヒーマシンから抽出する本格的ドリップコーヒーでご好評いただいております。今回は素泊りでのご利用でございましたが、お食事付プランではエステ付や早期割引プランなど特典付プランをご用意しております。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪
【お部屋タイプ当館おまかせ】

みえぶーちゃんさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

みえぶーちゃんさん [40代/女性] 2014年12月17日 08:35:03

3世帯で”運”^^よく特別室を利用することが出来ました。部屋の掃除は行き届きアメニティも揃っていて、とってものんびりくつろぐ事が出来ました。この宿の珍しいのが、館内の履物がないこと(スリッパ等)!これがなんとも気持ちがよくてww
食事に関しても、男性でも満足出来る量で、手間暇を感じるものばかりでとても美味しく頂きました。久しぶりに大満足のお宿でした。お値段が安いのも魅力www

2014年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年01月01日 15:51:56

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。花べっぷではリラックスしてお過ごしいただきたく、スリッパは置かずに素足でお過ごしいただきます。床材にクッション入り竹フローリングと琉球畳を採用し、歩いていて気持ちが良いと大変好評いただいております。
お食事に関しましても大分県内産の食材にこだわり、既製品を使用せず、デザートまで全て厨房内で調理しております。味はもちろん、盛り付け、器選びまで細部までこだわり季節に応じて内容を変えてご提供しております。
早期割引プランなどお得なプランも引き続き予約受け付けております。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆早割60】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□

投稿者さん 2014年11月01日 02:19:35

出張で利用しました。以前から気になっていたのですが、期待通りのステキなお宿でした。
スタッフの皆さんの笑顔での対応がとても感じ良かったです。大型ホテルにありがちな騒々しさが一切なく、優しい雰囲気のラウンジからお庭を眺めているだけでほっこりしました。お料理(朝食)はシンプルでヘルシー、お部屋はすべて禁煙制で清潔感あり。お掃除もこまめにきれいにされている印象でした。とりわけ女性におすすめしたいポイント満載です。仕事のため、早めにチェックアウトしましたが、次回はプライベートでのんびりと宿泊してみたいです。
喫煙室に置かれていた、座面の低い椅子がおしゃれでした。どちらのブランドのインテリアを使われているのでしょうか。

2014年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年11月11日 15:34:14

ご期待にお応えすることができ大変嬉しく思っております。花べっぷは別府駅より徒歩6分の距離にあり、ビジネス利用にも便利な立地です。街中ですが館内は静かで落ち着いた雰囲気で、心からゆっくりしていただけるおもてなしを心掛けております。
女性に喜んでいただけるお宿を目指して調度品のデザイン、アメニティの充実に力を注いでおります。是非プライベートでもご利用いただき花べっぷでのゆっくりした時間をお楽しみいただければと思っております。
ご質問いただいた件でございますが、喫煙室の椅子はオリジナルデザインの特注品でございまして、一般に販売されているものではございません。何卒宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!

投稿者さん 2014年08月24日 02:26:49

夏休みに女友達と1泊しました。女性好みのお宿だと思います。
お部屋やお風呂はももちろん、館内やお食事処などどこもきれいでかわいらしく、従業員の方々の細やかな心遣いを感じました。
夕食も朝食もとてもおいしく、繊細な盛り付けの創作和食のような感じで目でも舌でも楽しむことができました。(男性には少し量が少ないかも?)
お部屋の冷蔵庫にあった手作りのゆずゼリーやつめたいお水ががうれしかったです。
また機会があれば利用したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年09月03日 14:16:06

花べっぷは女性にお喜びいただける宿として、お部屋でのウエルカムスイーツ、飲料水、洗顔料、化粧水等のアメニティの充実、本格エステがお楽しみいただけるトリートメントスペース、浴衣でない上下分かれた館内着の採用、16種類の無料枕の貸し出しなどサービスの充実を図っております。快適にお過ごしいただけたご様子でうれしく思っております。
お料理では彩鮮やかに、食器の選定から大分県内産の食材にこだわった創作会席をご提供しております。男性のお客さまに対するご意見もありがとうございます。
また別府にお越しの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちいたしております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席

投稿者さん 2014年08月13日 22:07:19

8月11日に宿泊しました。以前からネットで見つけて素敵なお宿だなと思っていたのですが、今回初めて宿泊してみて思っていたとおりでした。新しくて清潔な館内、広くて明るいお部屋、食事もおいしくてスタッフの皆さんもとても感じのよい方ばかりでした。ぜひまた泊まりたいと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年08月28日 15:53:37

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。オープンいたしまして3年目でございますが、まだまだ至らない点も多々ございます。今後もおもてなしの向上に努め、皆さまに喜んでいただけるお宿を目指して参ります。
またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げております。

投稿者さん 2014年06月10日 12:30:21

皆さんのクチコミ通りの最高のホテルでした!
館内は、竹が豊富に使われフロント部分を縮小して、くつろぎ空間をとっているので広いです。
しかも館内は素足で歩け、ゴミや髪の毛が落ちていないのには驚きました。
ただ食事面で、夕食に何かメイン物が欲しいかな。 朝食の味噌汁がぬるかったのが残念

2014年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年06月17日 20:49:52

「最高のホテル」とのお言葉を頂戴し、また過分な評価をいただき大変恐縮でございます。
ご朝食では予めお時間をお伺いしていたにもかかわらず、このような不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。調理からご提供までを再度見直しを行い、再発防止に努めて参ります。ご夕食につきましてもご意見いただきありがとうございます。
今後も清潔感を大切にくつろぎのひと時をご提供できます様おもてなしの向上に努めて参ります。
今後ともご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【自由×ひとり旅】のんびり気ままに◇温泉と旬の味覚のくつろぎプラン

投稿者さん 2014年06月09日 17:45:09

ホテル内はすべての空間において掃除が行き届き、とてもキレイにしてあった。竹をふんだんに使った装飾もとても落ち着いた雰囲気でよかった。
食事も地元の食材をふんだんに使って、いろいろなものを食べることができ大満足だった。

2014年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年06月17日 20:49:08

大満足とのお言葉をいただくことができ、嬉しく思っております。館内は別府の竹細工を随所に配置しております。別府の竹工芸の繊細さ、竹の持つしなやかさをお楽しみいただければと思っております。
お食事では大分県内産の食材にこだわっており、生産者の顔が見える「安心」「安全」の旬の素材をお届けしております。季節に応じてお料理も変わって参りますので、次回ご利用の機会がございましたらご期待くださいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【湯あみ姫でふんわり癒されて】◇選べる20分エステ付プラン◇
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

norinori0056さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

norinori0056さん [30代/女性] 2014年06月06日 17:32:56

今回は、大人数でお世話になりました。小さい子供もいたのですが、大変よくして頂いてありがとうございます。宿の方は最初から最後までよくして頂いて、「おもてなし」を感じました。
とてもきれいな宿で、素足で過ごせるのはとても快適でした。娘も素足で過ごせて家の様だったみたいで終始嬉しそうでした。それに、竹細工がとても素敵!
エステもとても気持ちよく、強めにやって頂けるので私にぴったりでした。
家族風呂も気持ち良く、広さも十分。
夕食はとってもこっていて、どれも美味しく、見た目も楽しく頂きました(ごはん最高!)。お願いしたケーキも美味しかったです。朝食はバイキング式でサラダなど選べるのは良かった。しかし補充が遅いかな、と思いました。卵焼きは甘めか、出汁か選べたらよかった。
しいたけ茶も、おまんじゅうもとっても美味しかったです。
ただ、部屋にあるバスタオルはもう少し多いと助かりました。アメニティのポーラ、私には合わなくて顔がヒリヒリ。
しかし、すごくいい宿で、別府に行った際はまた必ず泊まりたいと思いました。家族皆とっても良かったと大絶賛でした。ありがとうございます♪

2014年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年06月10日 15:48:28

ご家族皆さまにもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思っております。またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。しかしながらご指摘いただいた朝食時、バイキングコーナーの補充、バスタオルの数など行き届かない点がございましたことお詫び申し上げます。
ご不便をおかけしたにも関わらずまた宿泊したいとのお声を頂戴しまして感謝の気持ちでいっぱいです。お客様のような喜びの声をまた頂けますように日々精進して参ります。
また別府へお越しの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆早割30】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□

投稿者さん 2014年05月27日 21:23:39

これまで泊まった国内ホテルの中でも最高レベルの満足度。おもてなしの心が伝わるサービス、綺麗な設備、おいしい料理と、大満足でした。

2014年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年06月03日 15:59:40

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。まだまだ至らない点も多々ございまして、日々勉強の毎日でございます。
私どもにとりましてはお客さまからいただくお喜びのお声が何よりの励みになります。本当にありがとうございます。これからも慢心することなく、皆さまに感動していただけるお宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2014年04月08日 22:23:12

とても可愛くてキレイで、宿泊していて気持ち良かったです。
お風呂も、お肌がツルツルになりました。オススメです!

2014年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年04月17日 11:08:46

花べっぷの温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉と申します。一般的に「美人の湯」と呼ばれるお湯で、弱アルカリ性であるため角質層の皮膚を軟化させお肌がツルツルになります。
お気に召していただいたご様子で嬉しく思っております。女性浴場に併設しております温泉ミストサウナ、高濃度酸素風呂はいかがでしたしょうか?こちらも大変ご好評いただいております。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月26日 22:11:34

駅から少し距離はありますが、値段以上のサービスと料理で、また泊りに行きたいと感じるホテルでした。

2014年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年03月13日 13:10:06

高く評価していただき恐縮でございます。お料理では大分県産の素材で構成された和食創作会席を、サービスでは笑顔を大切にお客さまのご要望を先読みしたおもてなしを目指して向上に取り組んでおります。現状に満足することなく上を目指して努力して参りますので今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

祝☆入選【人気温泉旅館ホテル250選】特別謝恩プラン
【和風ツインルーム【乙女】】

musashimayu0129さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

musashimayu0129さん [40代/女性] 2014年01月25日 21:53:52

建物も雰囲気もサービスも申し分なく、とても女性受けするお宿だと思いました。今回は、やや滞在時間の短いスケジュールでの利用だったのが、もったいなかったくらいです。

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年01月28日 18:26:56

ご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。まだまだ行き届かない点も多々ございますが、日常を忘れゆっくりとした時間をお楽しみいただけるおもてなしを今後もご提供して参ります。
エステも是非またご利用くださいませ。和紙に囲まれた癒しの空間でのリラックスタイムをお過ごしください。さらに技術を磨いてご利用をお待ちいたしております。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

enupokeさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

enupokeさん [60代/女性] 2014年01月07日 21:23:44

とてもリーズナブル。宿泊前、口コミをみたところ、点数が良かったのですが、お風呂の衛生面で苦情が書いてあるのを読み、実際はどうかしら、と思いつつ利用しました。
が、お風呂ではスタッフがこまめにお掃除をしている姿をみかけました。たまたま洗面所で髪をとかし、自分の落とした髪の毛をそのままにするようなマナーの悪い宿泊客の直後に利用した、運の悪い人がクレームをつけたに違いない、と思えてきました。それほど何もかも気持ちのいい接遇を受けました。一緒に宿泊した家族全員、満足しました。

2013年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年01月15日 16:58:11

このようなあたたかいお言葉をいただき本当にありがとうございます。ただ、浴場の衛生面での苦情を頂戴したことは真摯に受け止め、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、こまめに清掃を行うなど対策を講じて参ります。
お心のこもったお言葉、忘れません。従業員一同、何よりの励みになります。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月07日 18:33:03

笑顔でお迎えいただき、清潔な館内、お部屋で心地よく過ごす事ができました。
またお世話になりたいと思います。

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年01月15日 16:57:47

心地よく過ごすことができたとのお言葉をいただき嬉しく思っております。また高く評価していただき誠にありがとうございます。おかげさまでご利用いただきましたお客さまから別府エリアの中で高い評価を頂戴しております。今後更に上を目指しておもてなしに磨きをかけて参ります。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月15日 17:30:54

食事は、朝夕とも大変美味しくいただけた。連休中の宿泊価格にもかかわらず、割安に感じられました。今度は、平日にゆっくりと泊まりたく思います。

2013年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年10月23日 14:41:37

おかげさまでご宿泊いただきました当日は満室でございました。多くのお客さまにご利用いただき、館内施設も時間帯によっては混雑がありお客さまにはご迷惑をお掛けしたのではと懸念しておりましたがこのようなお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もごゆっくりお過ごしいただける様、おもてなしに力を注いで参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】大分の美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【和風ツインルーム【乙女】】

じぇりぱぱさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

じぇりぱぱさん [40代/男性] 2013年10月07日 05:45:01

【立地】自動車にて移動の為問題なし
【部屋】綺麗だと思います。
【食事】40代男性で腹八分目といったところ。ごはんのお替りは出来ました。
    品数は充分かと
【風呂】大浴場も清潔感があって満足でした。
【サービス】今回は旅行期間に子供が熱を出してしまいました。気を使っていただき、ひえぴたや体温計を用意していただいたり、夜中に高熱が出た時には、救急病院まで探していただきました。(別府にはありませんでしたが…)本当にお手間をかけました。ありがとうございます。
【設備・アメニティー】ちょっと気になった部分を記載します。
エレベーターが館内に1基しかない。私は低階層で、階段を使えばよいのですが、高階層及び、エレベータから遠い部屋になると短気な方には、不便を感じるかも。
和室の畳のシミ。お客様のこぼしたものかもしれませんが、乾いて後になっています。
ほぼ気になりませんが布団で寝る為、見つけると少し気になります。
冷蔵庫の開閉。畳に引っかかりました。また、冷蔵庫手前の化粧扉の磁石が弱くなっているのか、閉まりにくくなっていました。

【総評】宿ののれんをくぐると数メートルの美しいアプローチがあり、その後チェックイン時にロビー奥の庭園の見えるお茶の間曙へ通される。
非日常的空間を感じさせ、ゆったりとした温泉地の時間を感じる事が出来るのではないでしょうか。

2013年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年10月15日 13:20:09

分不相応な評価を頂戴し恐縮でございます。お気付きの点、お教えいただき誠にありがとうございます。お部屋の畳の件、大変失礼いたしました。清掃に不手際がございましたことお詫び申し上げます。冷蔵庫のご利用に際しましてもお手数をお掛けいたしました。ご利用いただきましたお部屋はもちろん、全室の点検、調整をさせていただきました。
花べっぷは昨年4月にオープン致しました別府では新しいお宿でございます。白木を基調といたしました館内はやさしい色合いと開放的な空間レイアウトが新しい和の雰囲気を演出いたします。花べっぷでお過ごしの時間が特別なひとときになります様、今後もおもてなし、お部屋等の維持管理に精一杯努力して参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【秋得】【直前割】秋旅応援◇直前割プラン

投稿者さん 2013年09月17日 21:13:02

大満足です。どれをとっても素晴らしい。あえて難をいえば、施設内は素足で通せるほど清潔なのに、キャリーバッグのキャスター輪っかを拭かずに、施設内を移動するのは、不衛生ではないでしょうか。

2013年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年09月24日 22:58:22

高く評価していただき恐縮でございます。ご指摘いただきました件でございますが、キャリーバックは玄関前にて消毒用アルコール剤で車輪の部分を清掃してからお部屋へお持ちいたしております。当日は対応に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。周知を徹底し今後のおもてなし向上に活かして参ります。
今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月30日 09:43:35

お風呂がとてもよかったです 部屋も気持ちの良い作りでした 夕飯もとてもおいしかったですよ 孫と一緒の旅でしたが花火も楽しめて大変満足しました ありがとうございました また利用したいと思います

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年09月03日 20:51:18

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。お孫さまにもお楽しみいただけましたでしょうか?
夏休みの期間中花火や、水ヨーヨー、ラムネなどお子さまにもお楽しみ頂ける企画をご用意いたしました。
ご家族みなさまの思い出づくりに少しでもお力添えできれば幸いです。
今後も時節に応じた企画を検討しております。ご期待くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月13日 16:29:23

まず素足で館内を行き来出来るのがよかったです。従業員の方もみなさん笑顔が素敵でした。食事は今まで食べた中でぴか一でした。朝食の釜炊きご飯は大変おいしく、また大分の食べ物は漬物をはじめ大変おいしかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年08月22日 11:52:08

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。おもてなし、お食事とご満足していただけたご様子で大変うれしく思っております。
おもてなしもまだまだ勉強中であり、試行錯誤の毎日ですが皆さまに安心してお過ごしいただける様、笑顔だけは常に心がけております。
お食事も大分県の食材にこだわり、県内で生産された素材のみを使用しております。季節感を大切に時節の旬をお楽しみいただける様今後も内容が代わって参りますのでまたご機会がございましたら是非とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月23日 10:44:15

還暦祝いでこちらに宿泊しました。子連れだったので周りに迷惑をかけないかと心配していましたが、夏休みに入っていたからか子連れでの宿泊の方がたくさんいらっしゃったので気兼ねすることなく楽しむ事ができました。ヨーヨー釣りや花火もあり、館内での時間を充実して過ごす事ができました。
食事はどれも美味しく、タイミングも良く、お肉が苦手というこちらの要望にも丁寧に対応していただき、大満足でした。
スタッフの方々の笑顔も素敵で気持ちよく宿泊できました。
またぜひ利用させていただこうと思います。

2013年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年07月30日 21:57:15

還暦のお祝いという記念のご旅行に花べっぷをお選びいただき誠にありがとうございます。ご利用日は夏休み初日ということもあり、多くがお子さま連れのご家族でのご利用でございました。夏休み期間中、「花べっぷの縁日」といたしまして「ヨーヨー釣り」「手持ち花火」をお楽しみいただける様ご準備いたしております。ご利用いただきありがとうございます。お子さまにも楽しんでいただいたご様子でうれしく思っております。
お食事もご満足いただけたご様子でよかったです。食物アレルギーや召し上がれない食材等、対応させていただきますので今後もお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございます。

【特別な記念日】特別室1室限定アニバーサリープラン◆◇特典付◇◆