別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月22日 11:46:49

女性好みの宿だなぁと思いました。ご飯も美味しくいただきました。希望を言えば、食事の際、コース料理のように少しずつ提供される形でしたが、もう少し出していただくスピードが早くてもよいかなと思いました。竹細工体験も楽しく取り組みました。2日間とても楽しく過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年07月30日 21:56:32

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

高く評価していただき恐縮でございます。お食事に際しましては行き届かない点があり申し訳ございませんでした。お客さまの召し上がるペースに合わせてお料理をお持ちする様努めておりますが、再度管理徹底に努めてまいります。竹細工の製作体験はお楽しみいただけたご様子でよかったです。別府は竹細工が特産品でございまして、多くの竹細工職人が別府を拠点に活躍しております。皆さまに別府の竹細工を知っていただきたく企画いたしました。また是非ともご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【竹編み小町】別府の伝統工芸◇竹細工体験プラン◇
【和風ツインルーム【乙女】】

ゆぅたん6678さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ゆぅたん6678さん [40代/男性] 2013年07月02日 23:20:29

30年ぶりに別府へ来ました。宿泊も色々と悩みながら花べっぷさんを選択しました。
立地的に駅から近く応対やサービス、お料理や風呂に至るまで大変満足しくつろぐことが
できました。
次回も宿泊したいです。
夜の地酒、朝の卵掛けごはんサイコーでした。

2013年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年07月11日 18:34:04

数ある別府のホテル、旅館の中から花べっぷをお選びいただきありがとうございます。大変満足とのお言葉をいただき、うれしく思っております。花べっぷでは大分県内の日本酒を数多く取り揃えており、地産の銘酒をお楽しみいただけます。また、朝食では県内産の無農薬米を日田天領水を使用してお1人様ずつ釜炊きで炊きたてのご飯をお出しいたいします。こちらにJR九州たまごファームが生産しておりますうちのたまごで卵かけご飯にしてお召し上がりいただきます。ご利用いただくお醤油にもこだわっており、先に混ぜる場合と、後からかける場合で2種類のお醤油をオリジナルで作っております。お気に召していただけたご様子でよかったです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【自由×ひとり旅】のんびり気ままに◇温泉と旬の味覚のくつろぎプラン
【お部屋タイプ当館おまかせ】

リョウジ119さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

リョウジ119さん [20代/男性] 2013年06月13日 12:18:15

全体的に大満足でした。館内はキレイで、食事も旬の食材を取り入れて美味しく、アメニティも不足なし。強いていえば、露天風呂の浴槽が黒なので、夜は見えづらい。あと、女性の風呂にはタオルがたくさん置いてあるが、男性にはなし。
しかし、エステ付プランを選択しましたが、融通を利かせてけれ、小さな子どもにも笑顔で対応してくれるなどスタッフのサービスには感心しました。
是非また来たいと思える旅館になりました。

2013年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年06月21日 12:07:02

「大満足」「是非また来たい」とのお言葉を頂戴しありがとうございます。旅館の従業員にとってこれ以上のうれしい言葉はございません。大変嬉しく思っております。

大浴場のご利用についてでございますが、女性浴場には温泉を使用しました低温サウナがございます。女性浴場にご用意しておりますタオルは、このサウナ用のものです。大浴場ご利用の際は、お部屋に準備しておりますバスタオルとフェイスタオルをオリジナルのバックに入れてご持参していただくようにご案内いたしております。
恐れ入りますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。

今後も更なるおもてなしに磨きをかけ、笑顔を大切サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【湯あみ姫でふんわり癒されて】◇選べるエステ付プラン◇

投稿者さん 2013年06月09日 11:13:53

5/19(日)20(月)の1泊2日で利用させて頂きました。クチコミの評価以上に大変満足しました。館内は非常に綺麗で、清潔感があり気持ち良く宿泊時間を過ごせました。食事も大変素晴らしく、夕食・朝食ともに大変美味しかったです。また器や盛付けにも細やかな、凝った演出がさりげなく盛り込まれていて感激しました。なによりスタッフの皆様の気配りも大変関心しました。1泊2日の短時間でしたが、正直“花べっぷ”さんの大ファンになりました。次回も是非利用させて頂きたいと思います。

2013年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年06月10日 10:57:36

数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。おもてなしもまだまだ勉強中ですが、お客さまのお褒めのお言葉が何よりの励みとなります。ありがとうございます。
大変お喜びいただいたご様子で大変嬉しく思っております。花べっぷは昨年の4月にオープンいたしまして、1年余りが経過いたしましたが綺麗で清潔感のある状態を維持できております。
お料理も地元大分県内産の食材にこだわり、季節ごとに献立を変えて旬の美味しいものをご提供しております。また、目でもお楽しみいただける様に器選びや、盛付け方なども料理長が工夫を凝らしております。
今後もお客さまにお喜びいただけるプラン、お料理など随時展開して参りますのでこちらもご期待くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

先着3組様!クチコミ投稿で≪2000円オフ≫お得なモニタープラン

投稿者さん 2013年05月29日 14:20:56

5月27日に両親が宿泊しました。きれいで適度に洒落た内装で
スタッフの方の対応も良くとても気持ちよく過ごせたそうです。
特に女性に配慮してあるようで、食事も見た目も味もよく、
お風呂も良かったのですが、男性の大浴場にタオルを置いてなかったのが
残念だったそうです。
部屋にはちょっと茶花風に花が挿してあったり隅々まで
行き届いていて、畳と部屋着も気に入っていました。
特に女性が喜ぶお宿のようです。母は大変気に入っていました。

2013年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年06月05日 16:41:14

お母さまにお気に召していただけたご様子で光栄でございます。花べっぷは「別府で一番女性に喜んでいただけるお宿」を目指しておもてなしに取り組んでおります。おかげさまで沢山の女性のお客さまからご支持をいただき、今現在は「楽天トラベル【別府市内】【人気ホテル・旅館】【総合】 のランキングで第1位をいただいております。
お料理も女性を意識した大分県内産の安心食材を少量のお料理で種類多く揃え、見た目も可愛らしく盛り付け、目と舌と両方でお楽しみいただけます。

男性大浴場のタオルの件は大変申し訳ございません。基本的にはお部屋にご用意しておりますタオル・バスタオルをご利用いただきますが、女性大浴場に温泉ミストサウナを設置しておりまして、サウナ用にタオルをご用意しております。
また、別府にお越しの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【ジェットバス、マッサージチェア付【特別室】】

投稿者さん 2013年05月03日 23:24:48

父母のお祝いで宿泊させていただきました。
足が弱いことを事前に伝えていたところエレベーターの前の部屋、食事の時も入り口から近い席を用意していただき助かりました。
宿も清潔できれいで竹のインテリアも素敵でした。
宿の方みなさんいつも笑顔でさわやかに、気遣いも自然でとても気持ちよかったです。
お祝いということを伝えていたらプレゼントも用意していただいて父母、私達ともにサプライズにびっくり嬉しかったです。
いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

2013年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年05月07日 12:37:44

お父さま、お母さまのお祝いに花べっぷをお選びいただきましてありがとうございます。金婚式のお祝いとのことで、私どもといたしましても、ささやかですがお祝いをさせていただいた次第でございます。ご一緒にお祝いさせていただいて嬉しかったです。
素敵な思い出作りに花べっぷがお役に立てたこと光栄に存じます。

おかげさまで花べっぷは、開業1周年を迎えることができました。これも皆さまのご愛顧の賜物と深く感謝申し上げます。今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月03日 14:50:26

4月30日に3歳のこどもを連れて、親子3人で宿泊しました。まず、竹をふんだんに使った内装がとても素敵で、清潔感のある館内でした。また、従業員の皆さんがいつも笑顔で、とても気持ちが良かったです。食事もちょうどいい量で、地のものを使ったお料理はどれも大変美味しかったです。遠いのでなかなか別府に行く機会も少ないと思いますが、また別府を訪れた際は、是非宿泊したいと思います!

2013年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年05月07日 12:37:05

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。別府といえば温泉でございますが、竹細工の街でもございます。別府市内に竹細工の博物館、工房、商店など竹を扱う施設が多数ございます。
花べっぷといたしましても、この別府の特産品でございます竹細工をご利用いただいたお客さまに知っていただこうと、館内・お部屋に竹細工をふんだんに取り入れ、皆さまにお楽しみいただいております。

お食事も大分県内の素材を厳選し、地元で生産される、美味しく、安全、安心のお料理をご提供しております。今後も時節にあわせまして、季節の旬をお届けして参ります。

次月より新たに別府の竹細工の製作体験をお楽しみいただける、新しいプランを発売しております。別府を訪れたお客さまに別府竹細工の魅力を感じていただければと思います。花べっぷの竹細工を手掛けた職人さんたちがお手伝いいたします。是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年04月26日 22:24:22

昨日、両親と3人で泊まりました。すべてが綺麗で清潔でした。
食事も美味しくて、お箸にまで拘りを感じました。
部屋も広く、トイレも清潔でアメニティも充実していて、何も我慢をする事がありませんでした。
大浴場も清潔でお湯の温度も高く気持ちが良かった。
標高が低い為、窓からの景色は絶景ではないですが、近くに大きな別府公園もあり朝の散歩も気持ちが良かったです。売店もセンスが良く、スタッフも丁寧で特に女性に好まれるホテルだなあと思いました。
今度は妻と娘と来たいと思う宿でした。

2013年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年04月30日 16:21:14

お喜びいただけたご様子に従業員一同大変うれしく思っております。花べっぷは別府で一番「女性に喜んでいただける宿」を目指しており、県内産の安全・安心の食材にこだわったお料理、女性がついつい「素敵!!」と言っていただけるようなアメニティの充実など、おもてなしの向上に取り組んでおります。

細部にわたりこだわり、ご指摘の通りお箸にも「口に運ぶ、命の箸渡しをする大切な道具」と考え、黒檀(こくたん)の箸を採用しております。黒檀は堅く、重みがあり喰い先を細くすることができ、箸をあまり開かなくても楽につかめ、手が疲れない利点がございます。
お箸ひとつでお料理の味わいを左右するとしてこだわったものでございます。

ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【直前割】直近で超お得☆☆最大8000円OFFお試しモニタープラン

投稿者さん 2013年03月31日 19:22:33

家族4人で九州方面に初めての旅行に利用させて頂きました。
宿の外観やお部屋も築1周年と言う事で、主観ですが想像以上にキレイでお洒落でした!
案内の方もとても親切丁寧で、その他の気の利いたサービスもあり家族も大満足でした。
当日は気温が低かった事もあり、お洒落なお部屋でのんびりと過ごさせていただきました。また九州に行く機会があれば是非利用して近くの公園を散歩してみたいと思います。

2013年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年04月17日 09:02:00

初めての九州旅行に私ども花べっぷをお選びいただき本当にありがとうございます。また、過分な評価をいただき恐縮でございます。
九州のご旅行はいかがでしたでしたか?九州、特に大分県は「日本一のおんせん県」を観光キャッチコピーとし、全国一の源泉数、湧出量を誇り、多種多様な泉質の温泉がお楽しみいただけます。また食べ物も豊かで、関アジを代表とする豊後水道の海の幸、豊後牛、おおいた冠地どりなど食べ物の美味しい土地です。
またお越しの際は是非花べっぷをご利用くださいませ。近くの公園を(別府公園と申します)ご案内させていただきます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【直前割】温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!

投稿者さん 2012年11月26日 23:00:39

新しい、きれいな部屋です。設備、アメニティも充実してます。
駅から遠くないですが、ちょっと上り坂です。近くにはコンビにしかない。
朝食の野菜と漬物のビュッフェがありがたいです。
1階ショップのお土産もお勧めです。
レストランがプランについてないなら利用できないとお風呂の掃除が9時半からは「唯二」の欠点かな。

2012年11月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年11月28日 22:37:20

館内レストランがご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。完全予約制になっておりまして、お食事付のプランにてご予約いただきましたお客様専用となっております。

温泉大浴場につきましても9時半から12時の間を清掃時間とさせていただいております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

総合評価は5点の満点をいただきましてありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただき、ありがとうございます。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

やるやん864さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

やるやん864さん [40代/男性] 2012年10月02日 08:35:50

当日部屋のグレードアップをしていただいていてとても感動しました。
食事もとてもおいしく、総合的に考えれば、今まで利用した施設の中でも最高クラス。
別府温泉の町中にあるので窓から見る景観は少し落ちるが、別府温泉のイメージを変える
とても気持ちの良い快適なホテルでした。

2012年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年10月16日 22:17:49

お喜びいただけたご様子で大変嬉しく思っております。「最高クラス」とのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。まだまだ勉強中の部分が多く試行錯誤の毎日です。

ご指摘の通り、花べっぷは別府駅の近くにございまして、近隣は住宅・マンションが多くお部屋からの眺望はお奨めしておりません。
その分館内にてお楽しみいただけますよう、各所に工夫を凝らしております。こちらはこれまでの別府になかった新しいものができたと自負しております。気持ちよくお過ごしいただけてよかったです。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【秋得★9月限定】先着3組様!クチコミ投稿で≪3000円オフ≫お得なモニタープラン

投稿者さん 2012年09月30日 21:02:32

週末にお世話になりました。ロビーは見事な竹細工が圧巻でした。庭も趣があり、靴を脱いで歩けるので、乳児の居る我が家は危険が無く、その乳児がとても嬉しそうにはしゃいで歩き回っていました。
サービスのロビーで頂けるお饅頭ですが、大きさは指先サイズが可愛く、ちょうど良いのですが、餡が予想していたあんこではなく、ザボン?ゆずだったので残念でした。子供達は食べないし、夜に居合わせた他のお客さんも不味いと呟いていました。

部屋にお風呂きは助かりました。ソファーの前の畳に後から布団を敷いて下さったのもありがたかったです。ベッドだと、乳児が落ちないかヒヤヒヤしていたので。
お水やドリンクもサービスであったのも良かったです。
温泉は素晴らしかったです。サウナもあり、露天は熱いお湯、屋内の酸素風呂はぬるめ、その隣は適温となっていたので快適で、湯上がりから何時間もずっと身体がポカポカしっとりでした。
食事は量も適量で、お子様ランチは刺身までついていたので子供達は大喜びでした。鍋は赤にしましたが、甘辛い感じで、他の味が気になりました。野菜が美味しかったです。
エステも最高でしたし、色浴衣が選べるのは良かったです。ただ事前に電話で尋ねた時は子供浴衣は無いとの事でしたが、あったので、そこは微妙でした。
スタッフの方々は皆さん笑顔であたたかい雰囲気でピリピリしておらずリラックス出来ましたよ。夜に食事処がバーになりますが、夜は静かすぎて空調の音が無機質なので、ジャズやクラシックなどの音楽を小さい音でも良いので流すと雰囲気が明るくなりそうです。
とてもゆっくり出来たので、是非また行きたいです。

2012年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年10月01日 16:03:19

過分な評価をいただきまして恐縮でございます。ありがとうございます。サービスでご提供させていただきますお饅頭でございますが、大分県の特産品でございます「かぼす」を練りこみましたかぼす餡のお饅頭でございます。お口に合わなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。ご案内も不十分でございました。重ねてお詫び申し上げます。

温泉の方はお楽しいただけた様でありがとうございます。女性の温泉の酸素風呂はマイクロサイズの酸素の気泡を温泉内に入れまして、洗浄効果に大変効果があり、湯上りがとても気持ちが良いと大変ご好評いただいております。

ご夕食もお子様にもお喜びいただけたご様子で嬉しく思っております。野菜が美味しかったとのことですが、食材は大分県産にこだわっており、料理長自ら産地を見学し、美味しいことはもちろん安心で安全なお料理をお届けできるよう心掛けております。

貸出の色浴衣の件はお子様用の浴衣のご案内に誤りがございまして大変申し訳ございませんでした。

たくさんのご意見も頂戴し本当にありがとうございます。これからのおもてなし向上に大変参考になります。今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月25日 16:20:12

土曜日、かみさんと二人で泊まらせていただきました。女性に優しいお宿と聞いていましたとおり、ロビーの雰囲気、色彩、廊下の床への配慮など、ホームにいるような感覚でゆったりと時間を過ごすことができました。食事では、濃ゆくなくほどよい味付けで、完食。男性には量的にちょっと物足りないかも・・・でも冠地鶏鍋美味しかったです。温泉については、景色は望めなくとも旅の疲れを癒してくれる湯加減でまったりできました。
 しいて課題をあげるなら、到着時、雨模様で少し肌寒い感じだったので、キンキンに冷やしたおしぼりより温かいものを出す機転があればよかったですね。また、朝食の釜炊きご飯は大変美味しかったのですが、雑穀米もメニューの選択として用意されるとなお嬉しいです。
 スタッフの笑顔の対応がなによりのおもてなし、機会があればまた訪れたい宿のひとつになりました。

2012年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年09月28日 15:00:55

過分な評価を頂戴し大変恐縮でございます。いただきましたお言葉通り行き届かない点、気がつかない点がございまして、申し訳ございません。
おもてなし係として「気づく」ことができる様に、そして気づいた事柄を「行動に移す」ことができる様になるために、従業員全員で知恵を出して、お客さまの感動につながるよう心がけたいと思います。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お目にかかれます日を楽しみにしております。

【和風ツインルーム【乙女】】

るりるりるりるさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

るりるりるりるさん [40代/女性] 2012年08月21日 14:17:26

8/18から親戚4名で2泊し、別府市在住の私は夕食のみ参加しました。
到着時の駐車場案内、ロビーでのチェックイン、部屋案内などとても気持ちのよい対応でした。
なによりも、スリッパを履かずに歩けるところがとてもよかったです♪
床もフロアリングなんですが、クッション材を入れているとのことでとてもソフトな歩き心地でした。
お部屋は、竹オブジェに温かみがあるモダン和といった感じで、ペーパーウエイトまで竹編みしてある細やかなインテリア使いで、とても落ち着けます。
夕食のお造りは、思わず「わぁ!!」と親戚一同で声を上げてしまうほどでとてもおいしくいただきました。
メイン料理が鍋だったので、食事が物足りないかな?と心配していましたが、60歳オーバーの親戚4名は、食べきれないよぉと言いながらもデザートまでしっかり頂いていました。
夕食後、親戚に会うため弟家族が部屋に顔を出す予定になってましたが、食事が長引き、急遽お食事処で顔合わせることになってしまいました。
その際ホテルの方は嫌な顔一つせず、すぐに椅子を用意してくれました。
ちょうどシメの雑炊が出てきたところだったんですが、「よかったらお作りしますので召し上がりませんか?」と弟夫婦に勧めて下さいました。
とにかく、対応の良さには感激です。
仕事柄、別府市のホテル手配をしたり、宿泊先に出向いたりする機会の多い私ですが、こちらのホテルでしたら得意先の大切なお客さまへ安心してお勧めできるホテルです。
また、利用させていただきます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年08月23日 09:35:48

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
過分な評価を頂戴し恐縮しております。オープンしてまもなく4ヶ月になりますが、毎日試行錯誤しながら、お客さまに感動していただけるおもてなしを勉強しているところでございます。
従業員一同で拝見させていただきました。担当したスタッフも、お喜びいただいたご様子に大変嬉しく思っております。
お客さまのお言葉が何よりの励みになります。ありがとうございます。これからも気を緩めることなくおもてなしを追求し、みなさまのご期待に沿える花べっぷでありたいと考えております。
別府はまだまだ厳しい残暑が続いております。どうぞお体にはご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【豊後水道の獲れたてお造り】大分の旬魚・旬菜プラン

投稿者さん 2012年06月18日 17:09:57

テレビの旅番組を見て素敵な宿だなと思って宿泊しました。はじめの印象はとにかく奇麗!オープンしたばかりでどこも新しく、館内も明るくて落ち着いた雰囲気でした。従業員のみなさんもとても親切で、一生懸命なところに好感を持てました。食事も食材などにかなりこだわってるみたいで、お腹いっぱい頂きました♪また是非お邪魔します!!

2012年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年06月19日 01:31:46

快適にお過ごしいただけたご様子で従業員一同、うれしく拝読させていただきました。4月27日にオープンいたしまして、もうすぐ2カ月になります。スタッフもおもてなしに磨きをかけながら、お客様のご希望にこちらから気が付けるよう努力しております。食材も素材にとことんこだわり、県内産を使用し、安心・安全をおいしくお届けしております。今後、新しいプランも続々準備しておりますのでこちらもご期待下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

地元の厳選食材と選べるスープのまるごと冠地どり鍋

投稿者さん 2012年05月05日 19:12:19

とにかく綺麗。スタッフの対応(気遣い)にも満足。料理を選べないのが残念。鍋のだしがちょっと薄く感じただけで、それ以外は大変美味しかった 。

2012年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年05月07日 22:34:01

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく拝見させていただいております。お料理に関しましては、申し訳ございません。現在は冠地どり鍋をお出ししておりますが、今後はお料理も種類を増やし、お魚メインのものや、和会席のコースもご準備する予定でございます。その際は楽天トラベルの当ページでもご紹介させていただきますので今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【4/27オープン】新しい旅館で思い出のGW
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

ツバハルカさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ツバハルカさん [50代/男性] 2010年09月24日 12:25:21

温泉は以前にも利用させて頂きましたが今回初めての宿泊です。部屋は新しくはないのですが広くゆったり過ごせました。温泉は泉質も良く大変気に入ってます。今回は朝食のみのプランでしたが値段の割に朝食の品数等も多く満足致しました。また機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年10月13日 08:44:40

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。私共べっぷ荘の温泉はナトリウムが多くとても柔らかくて、お風呂あがりもさっぱりしております。ご堪能いただけたご様子でほっとしております。また機会がございましたら是非お立ち寄りください。この度は誠にありがとうございました。

観光にビジネスにとっても便利!!1泊朝食付プラン
【【和室8畳】】

ツバハルカさん [50代/男性] 2010年09月24日 12:24:39

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年10月13日 08:31:59

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足のお言葉をいただき私どもうれしいです。また機会がございましたら、べっぷ荘の温泉で癒されてください。お待ち申しあげております。

観光にビジネスにとっても便利!!1泊朝食付プラン
【【和室10畳】】

投稿者さん 2010年08月25日 09:43:53

魚、鳥天等、食事はおいしかった。フロントの対応もよく満足できる宿でした。立地も別府駅まで歩いて数分で近くにはコンビニもあり、また、繁華街にも近く最高でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年08月29日 10:57:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。また別府へお越しの際は是非べっぷ荘へお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

■□1泊2食付【花の膳13品コース】べっぷ荘イチオシ!□■
【【和室8畳】】

ちえ9486さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ちえ9486さん [30代/女性] 2010年08月16日 11:41:39

夏休みの家族旅行で、料金のお得さに予約しました。
最初は、いろんなことはあんまり期待していなかったのですが、外観も新しめで、案内された部屋は多分一番せまめの部屋だったと思うのですが(料金から見て…)、部屋に入るとソファーと机があって(ここが意外と広い!で、かなりくつろげる!!)、畳の部屋があって(これがまた広い!!)、なかなかこんなにちょうどいい感じの広さに出会えてなかったので、感動でした!!
お食事も最初少ないかなぁと思っていたのですが、ほどよい量で、おいしくいただきました。(特にカレイの天ぷら美味しかったです)部屋食ではないのですが、個室で、子供が一緒でもゆっくりいただけました。朝食も和食で、ほんとにおいしかったです。
強いて言うならば、子供の朝食が親と一緒で、あまりにも多すぎてちょっともったいないことになっちゃうなってことくらいです。
フロントの方もお食事処のスタッフさんもすごく感じが良くて大満足なお宿でした♪

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年08月17日 17:05:07

この度は、べっぷ荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。夏休みの良い思い出ができましたでしょうか?ご利用いただきましたお部屋は新館のお部屋で人気のあるお部屋でございます。お寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。ご朝食につきましては、お子さまにも喜んでいただけるメニューを再考したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また別府へお越しの際は是非べっぷ荘へお泊りくださいませ。お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【夏得☆期間限定】夏休みファミリープラン
【【和室】】