別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

tichiki611さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

tichiki611さん [30代/男性] 2014年04月23日 23:04:23

家族(妻、娘)で利用しましたが、とても綺麗な宿でした。また、仲居の方もとても優しく、娘とよく話をしてくれたり、娘が喜びそうな訪問先をアドバイスしてくれるなどとても親切でした。他の職員の方々も皆丁寧に対応して下さいました。部屋はとても綺麗で、一番小さな部屋を予約したつもりでしたが、予想以上に広くてびっくりしました。食事も夜ご飯は地物を中心にとてもバランスよく組み立てられていて美味しかったですし、朝ごはんもお肉やお魚等が少しずつですがつまむことができるだけでなく、お漬物やお惣菜がビュッフェ形式なのでお漬物好きな私や妻にはとても嬉しかったです。そして、何よりもご飯(お米)そのものがとても美味しかったです。ウエルカムドリンクやお饅頭のサービスも妻や娘に好評でした。値段と合わせて評価すれば大満足の宿です。

2014年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年04月30日 15:40:58

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のお喜びのお声をお寄せいただき大変嬉しく拝読させていただきました。ツインのお部屋をご予約いただきましたが、当日は和洋室に空きがございましたのでそちらをご案内させていただきました。
お料理では大分県内産の食材にこだわった生産者の顔が見えるお料理をご提供しております。ご朝食でお召し上がりいただきましたご飯は県内産無農薬米を日田天領水でおひとり様ずつのお釜で炊き上げたこだわりの一品でございます。お楽しみいただけたご様子でよかったです。今後も旬の素材を取り入れたお料理をご提供して参ります。
おもてなしにつきましても頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、おもてなしの向上に努めて参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【直前割】春旅応援!基本宿泊プランをお得に♪直前割プラン

投稿者さん 2014年04月08日 22:23:12

とても可愛くてキレイで、宿泊していて気持ち良かったです。
お風呂も、お肌がツルツルになりました。オススメです!

2014年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年04月17日 11:08:46

花べっぷの温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉と申します。一般的に「美人の湯」と呼ばれるお湯で、弱アルカリ性であるため角質層の皮膚を軟化させお肌がツルツルになります。
お気に召していただいたご様子で嬉しく思っております。女性浴場に併設しております温泉ミストサウナ、高濃度酸素風呂はいかがでしたしょうか?こちらも大変ご好評いただいております。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!

投稿者さん 2014年02月28日 12:44:20

2月25日に、娘と孫と宿泊しました
とても綺麗なホテルで、娘は大満足で、今度は夫も一緒に、また来たいと言ってました。
孫が、突然廊下で吐いてしまった時、ホテルの方が素早くかたずけて下さり、手厚く世話をして頂きました。翌朝も、心配して声をかけてくださいました。その後、孫は何ともなく元気に、楽しく無事に2泊3日の旅行を終えました。本当にお世話になりました。有難うございました。

2014年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年03月13日 13:10:30

お礼のお言葉をいただき恐縮でございます。お孫さまは大事に至らずよかったです。ご家族での楽しいご旅行、ご無事に帰路に就かれたとのことで安心いたしました。ご家族の思い出づくりのお手伝いができて光栄に存じます。
次回は是非、ご主人様もご一緒にお越しくださいませ。私どもといたしましても、おもてなしに磨きをかけまたのご利用をお待ち申し上げております。

祝☆入選【人気温泉旅館ホテル250選】特別謝恩プラン

投稿者さん 2014年02月26日 10:37:13

子供達夫婦と計8名でお世話になりました。5ヶ月の乳児がおりましたが、いろいろお気遣いいただき、心地よい滞在となりました。お湯も良かったです。また利用させていただきたいです。

2014年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年03月13日 13:08:59

ご家族の仲睦まじいご様子にこちらも嬉しい気持ちにさせていただきました。写真撮影のお手伝いもさせていただき、ご家族旅行のよい思い出になっていただければと思っております。
今後もご利用いただく皆様の、楽しいご家族みんなの時間であったり、カップル、ご夫婦の特別の時間であったり、ニーズに合わせたおもてなしができます様頑張って参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

祝☆入選【人気温泉旅館ホテル250選】特別謝恩プラン
【和風ツインルーム【乙女】】

あっちゃん05667938さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

あっちゃん05667938さん [60代/男性] 2014年01月30日 17:36:16

たいへん良かった

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年02月13日 18:34:25

ご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。今後も新しいプラン、期間限定のお得なプランなどご用意して参りますので、楽天トラベル花べっぷのページにご注目くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございます。

【1/26~1/28限定】3日間限りの超特価◇HAPPY DAYSスペシャルプラン

投稿者さん 2014年01月29日 10:31:32

すべてにおいて満足でした。
お部屋も広くて綺麗で気持ち良く過ごせました。
スタッフ皆さん笑顔で、応対もとても良かったです。
食事も朝夕共にとても美味しく、お腹いっぱいになりました。

結婚記念日に良い旅行ができました。

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年02月13日 18:34:46

「気持ちよく過ごせた」とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。花べっぷを高く評価していただき本当にありがとうございます。おかげさまで沢山のお喜びのお声を、こちら楽天トラベルのクチコミ欄にお寄せいただいております。
今後もご利用いただく全てのお客さまに感動をしていただけるおもてなしを追及して参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

enupokeさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

enupokeさん [60代/女性] 2014年01月07日 21:23:44

とてもリーズナブル。宿泊前、口コミをみたところ、点数が良かったのですが、お風呂の衛生面で苦情が書いてあるのを読み、実際はどうかしら、と思いつつ利用しました。
が、お風呂ではスタッフがこまめにお掃除をしている姿をみかけました。たまたま洗面所で髪をとかし、自分の落とした髪の毛をそのままにするようなマナーの悪い宿泊客の直後に利用した、運の悪い人がクレームをつけたに違いない、と思えてきました。それほど何もかも気持ちのいい接遇を受けました。一緒に宿泊した家族全員、満足しました。

2013年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年01月15日 16:58:11

このようなあたたかいお言葉をいただき本当にありがとうございます。ただ、浴場の衛生面での苦情を頂戴したことは真摯に受け止め、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、こまめに清掃を行うなど対策を講じて参ります。
お心のこもったお言葉、忘れません。従業員一同、何よりの励みになります。ありがとうございます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆早割30】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

投稿者さん 2014年01月07日 18:33:03

笑顔でお迎えいただき、清潔な館内、お部屋で心地よく過ごす事ができました。
またお世話になりたいと思います。

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年01月15日 16:57:47

心地よく過ごすことができたとのお言葉をいただき嬉しく思っております。また高く評価していただき誠にありがとうございます。おかげさまでご利用いただきましたお客さまから別府エリアの中で高い評価を頂戴しております。今後更に上を目指しておもてなしに磨きをかけて参ります。またのご利用をお待ちいたしております。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年01月07日 16:26:42

1月5日に宿泊しました。駐車場でのお出迎えから始まり、ロビーでの受付の方達の対応や館内説明、お饅頭やお茶のサービス。お正月の祝い酒の振る舞い。とても感激でした。竹の雰囲気も素敵で、お部屋も広々としており、アメニティーも申し分なし。冷蔵庫の中に柚子ゼリー入りジュースが用意されて、とても美味しかったです。食事も美味しいし、言うことなしです。子供も懐石にしていましたが、ちょっとクセのある野菜等もあるため、お子様ランチにしておけば良かったかなと思いました。朝食時にあとから来た3組の方が先にご飯が配られていたので、!?えっ待ってたのにと思いました。温泉は他に入った(近くの)温泉の方が肌がツルツルして良かったので、比べてしまうと薄く感じましたが、トータルしても大満足です。また利用したいです!

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年01月15日 16:57:25

過分な評価をいただきまして大変恐縮でございます。ご朝食の際は大変失礼をいたしました。誠に申し訳ございません。対応させていただきましたスタッフがお出しするまでに時間がかかってしまい、後からいらっしゃったお客さまへのご提供が先になってしまいました。その他の点で大変ご満足していただいたご様子でしたので残念でなりません。朝食のオペレーションを見直しを行い再発防止に努めて参ります。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるお宿になりますよう努力して参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。ご利用お待ちいたしております。

【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

投稿者さん 2013年10月28日 02:09:16

両親が突然そちらのほうに行くのでせっかくだから別府に一泊取ってくれないかと頼まれこちらのお宿をとらせてもらいました。口コミ通り綺麗で細かいサービスが沢山あり両親もとても喜んでいました。部屋もランクアップしていただいたので、無料で枕が選べるサービスも使わず部屋についている枕で十分だったようです。ご飯も口コミでは、少ないという人もいましたが、うちは、多いくらいだったと言っていました。無料のお饅頭が美味しすぎて食べ過ぎたからかもしれませんが?
こじんまりとしていて雰囲気があってとても良いお宿みたいです。
難を言うならマッサージがまだまだかな?くらいみたいです。
でも、話を聞いても口コミを見ても別府に行くなら是非私も泊ってみたいお宿になりました。

2013年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年11月11日 21:20:00

ご両親のご宿泊に花べっぷをお選びいただきましてありがとうございます。ご期待にお応えすることができたようで大変嬉しく思っております。しかしながらマッサージは今一つとのことで申し訳ござませんでした。技術の向上に努力して参ります。
お饅頭のサービスお楽しみいただけたご様子でよかったです。ご宿泊のお客様へのサービスとしてかぼす餡のお饅頭を蒸篭で蒸しており、お飲み物と一緒にご自由にお召し上がりいただけます。一口サイズのかわいいお饅頭でみなさまにお楽しみいただいております。
枕はお部屋の備え付けをご利用いただいたとのこですが、館内に枕の貸し出し専用コーナーがございまして常時16種類の枕を準備しております。みなさまにごゆっくりお休みいただけるよう枕にもこだわりお一人お一人に合った物が見つかる様、ご用意しているものでございます。
おかげさまで楽天トラベルをご利用のお客さまからも沢山のお喜びのお声をお寄せいただいております。今後もなお一層のおもてなしを目指して参ります。今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【秋得】【直前割】秋旅応援◇直前割プラン

投稿者さん 2013年10月15日 17:30:54

食事は、朝夕とも大変美味しくいただけた。連休中の宿泊価格にもかかわらず、割安に感じられました。今度は、平日にゆっくりと泊まりたく思います。

2013年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年10月23日 14:41:37

おかげさまでご宿泊いただきました当日は満室でございました。多くのお客さまにご利用いただき、館内施設も時間帯によっては混雑がありお客さまにはご迷惑をお掛けしたのではと懸念しておりましたがこのようなお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もごゆっくりお過ごしいただける様、おもてなしに力を注いで参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】大分の美味しいをお届け♪旬の味覚会席

投稿者さん 2013年09月22日 14:21:16

別府温泉への旅行にて、花べっぷさんを利用させて頂きました。
ロビーの雰囲気がとても良かったです。お部屋も清潔ですごし易かったです。
また、お食事も懐石料理だったのですが、一品一品とても美味しく、大変満足しました。
お風呂上りに、ロビーでお茶をしながらゆっくり過ごせるのも、GOODです。

ただ、1点気になったのが、私の客室前の廊下がとてもタバコ臭かった点です。
なんでだろうと、奥の廊下を歩いていると突き当りの外階段(多分従業員専用)のところに、
缶コーヒーが置いてあるのが見えました。おそらく、そこでタバコ休憩でもしているのでは?

違うかもしれませんが、タバコ臭かったのは確かでしたので、そこがちょっと残念でした。
それ以外はとても満足しました。また、九州への旅行時には花べっぷさんを利用させて頂こうと思います。

2013年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年09月24日 22:58:54

分不相応な評価をいただき恐縮でございます。廊下にタバコの匂いがあったとのことで、不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。ご覧になられた外階段は火災等の非常時の避難路でございまして通常使用するものではございませんが、ご指摘の通り空き缶と喫煙の形跡がございました。休憩時の喫煙は指定場所以外は厳しく禁じておりますが、管理が行き届いておらずお恥ずかしい限りです。再度徹底を図って参ります。

投稿者さん 2013年08月13日 16:29:23

まず素足で館内を行き来出来るのがよかったです。従業員の方もみなさん笑顔が素敵でした。食事は今まで食べた中でぴか一でした。朝食の釜炊きご飯は大変おいしく、また大分の食べ物は漬物をはじめ大変おいしかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年08月22日 11:52:08

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。おもてなし、お食事とご満足していただけたご様子で大変うれしく思っております。
おもてなしもまだまだ勉強中であり、試行錯誤の毎日ですが皆さまに安心してお過ごしいただける様、笑顔だけは常に心がけております。
お食事も大分県の食材にこだわり、県内で生産された素材のみを使用しております。季節感を大切に時節の旬をお楽しみいただける様今後も内容が代わって参りますのでまたご機会がございましたら是非とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ジェットバス、マッサージチェア付【特別室】】

FUJIBO-さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

FUJIBO-さん [40代/男性] 2013年07月29日 17:17:44

とても立派な部屋で、清掃も行き届いており、両親も感心していました。夕食も美味しく、お品書きに従ってゆっくりと出され、落ち着いて楽しめました。宿で2時間もかけて、食事したのは久し振りです。朝食は炊き立ての白ご飯と生玉子が名物との事!専用の醤油でスッキリと味わえました。セルフのサラダバーと漬物も良かったです。風呂は、湯の町別府の温泉レベルを考えると、+α特色があっても良かったかもしれません。母は、洗面器の花びら型が良いともうしておりました。いずれにしても、竹を基調とした設えの中、全てのサービスに満足です。機会があればまた、利用させてください。

2013年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年08月06日 22:37:12

多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねまして御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けました様で、大変うれしくお言葉拝読させて頂きました。
ご夕食は大分県産の食材にごだわり一品、一品全て手作りでご提供しております。味はもちろんのこと目でもお楽しみいただける様、器・盛り付けにも力を注いでおります。
サービスもお客さまのスタイルに合わせ、お料理をお出ししております。
ご朝食のご飯は大分県内産の無農薬米に日田天領水を使用し、お釜で炊き上げております。たまごはJR九州が生産しております「うちのたまご」を使用し、オリジナル配合の醤油でたまごかけご飯でお召し上がりいただきます。ビュッフェスタイルのお漬物、サラダバーもご満足頂く事ができ、大変光栄にございます。
またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月23日 10:44:15

還暦祝いでこちらに宿泊しました。子連れだったので周りに迷惑をかけないかと心配していましたが、夏休みに入っていたからか子連れでの宿泊の方がたくさんいらっしゃったので気兼ねすることなく楽しむ事ができました。ヨーヨー釣りや花火もあり、館内での時間を充実して過ごす事ができました。
食事はどれも美味しく、タイミングも良く、お肉が苦手というこちらの要望にも丁寧に対応していただき、大満足でした。
スタッフの方々の笑顔も素敵で気持ちよく宿泊できました。
またぜひ利用させていただこうと思います。

2013年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年07月30日 21:57:15

還暦のお祝いという記念のご旅行に花べっぷをお選びいただき誠にありがとうございます。ご利用日は夏休み初日ということもあり、多くがお子さま連れのご家族でのご利用でございました。夏休み期間中、「花べっぷの縁日」といたしまして「ヨーヨー釣り」「手持ち花火」をお楽しみいただける様ご準備いたしております。ご利用いただきありがとうございます。お子さまにも楽しんでいただいたご様子でうれしく思っております。
お食事もご満足いただけたご様子でよかったです。食物アレルギーや召し上がれない食材等、対応させていただきますので今後もお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございます。

【特別な記念日】特別室1室限定アニバーサリープラン◆◇特典付◇◆

投稿者さん 2013年07月22日 11:46:49

女性好みの宿だなぁと思いました。ご飯も美味しくいただきました。希望を言えば、食事の際、コース料理のように少しずつ提供される形でしたが、もう少し出していただくスピードが早くてもよいかなと思いました。竹細工体験も楽しく取り組みました。2日間とても楽しく過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年07月30日 21:56:32

高く評価していただき恐縮でございます。お食事に際しましては行き届かない点があり申し訳ございませんでした。お客さまの召し上がるペースに合わせてお料理をお持ちする様努めておりますが、再度管理徹底に努めてまいります。竹細工の製作体験はお楽しみいただけたご様子でよかったです。別府は竹細工が特産品でございまして、多くの竹細工職人が別府を拠点に活躍しております。皆さまに別府の竹細工を知っていただきたく企画いたしました。また是非ともご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【竹編み小町】別府の伝統工芸◇竹細工体験プラン◇

投稿者さん 2013年07月16日 15:40:39

今回は、急に別府市に行くことになり、慌てて宿を探しました。
残念ながら、素泊まりのプランだけしか空きがありませんでしたが、館内は清潔感があり、とても明るい雰囲気で、竹の廊下も畳も素足でとても心地よかったです。お部屋は和室でしたが、三人での利用で広さは充分で、ゆっくりくつろげました。ワンコインのカウンターバーもお風呂あがりには最高で、高校生の娘にはフリーアルコールのカクテルを作っていただきました。次回はお食事付きで予約して、ゆっくり過ごしたいと思います。

追伸
大浴場利用時のタオルですが、お部屋に置いてあるバスタオル1枚とフェイスタオル2枚は最低準備して欲しかったです。ミストサウナ用に脱衣所に多めに置いてありましたが、ほとんどの方がサウナ利用しないで体を洗う為や髪をまとめる為、髪を乾かす為…と2,3枚使用されていました。お風呂に何度も入ればもっと使います。お風呂を上がった時には、タオルはすっかりなくなっていました。お客さん側もたくさん使いたいなら、それなりに準備すべきだと思いますが。多分困る方もいるので、検討して頂ければと思います。

2013年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年07月26日 21:05:26

当日のご予約に際しお食事をご用意ができかねまして大変申し訳ございませんでした。当日はお食事処が全て満席でございまして素泊まりでのお承りをさせていただきました。事前のお申し込みであればもちろんお食事付きでご予約いただけますので今後、ご機会がございましたら是非とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。大分県産の食材で構成されています創作会席を只今はご提供しております。大分県の旬の食がお楽しみいただける内容になっておりますので是非とも1度お試しくださいませ。

お部屋にフェイスタオル2枚とバスタオル1枚を備えておりますが、大浴場にはサウナご利用のお客さま用にタオルを準備しております。定期的に清掃と一緒に補充も行っておりますが行き届かず大変申し訳ございませんでした。皆さまにご不便をお掛けすることなく温泉・サウナをご利用いただける様、管理の徹底・タオルの数を検討して参りたいと存じます。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

ゆぅたん6678さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ゆぅたん6678さん [40代/男性] 2013年07月02日 23:20:29

30年ぶりに別府へ来ました。宿泊も色々と悩みながら花べっぷさんを選択しました。
立地的に駅から近く応対やサービス、お料理や風呂に至るまで大変満足しくつろぐことが
できました。
次回も宿泊したいです。
夜の地酒、朝の卵掛けごはんサイコーでした。

2013年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年07月11日 18:34:04

数ある別府のホテル、旅館の中から花べっぷをお選びいただきありがとうございます。大変満足とのお言葉をいただき、うれしく思っております。花べっぷでは大分県内の日本酒を数多く取り揃えており、地産の銘酒をお楽しみいただけます。また、朝食では県内産の無農薬米を日田天領水を使用してお1人様ずつ釜炊きで炊きたてのご飯をお出しいたいします。こちらにJR九州たまごファームが生産しておりますうちのたまごで卵かけご飯にしてお召し上がりいただきます。ご利用いただくお醤油にもこだわっており、先に混ぜる場合と、後からかける場合で2種類のお醤油をオリジナルで作っております。お気に召していただけたご様子でよかったです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【自由×ひとり旅】のんびり気ままに◇温泉と旬の味覚のくつろぎプラン

投稿者さん 2013年06月19日 09:32:54

貴ホテルは以前の和風ホテル時代から
この「お客様の声」で高評価でしたので
一度は泊まりたいホテルでした。
ホテルとしては大改装での新しく成った
「花べっぷ」お客様評価が以前にも増し
五つ星に・・今回家族でお伺いしました。

立地は別府駅から歩いても数分の距離・・。
大型ホテルと異なり・・小規模の落ち着いた
それも、竹と琉球畳、廊下には木炭が・・
スリッパが無く、素足で畳と竹のクッション感覚が
心地良く・・全てが驚きでした。

部屋も和と洋のバランスが良くホテル機能の
スマートさと和旅館の落ち着きが、又驚きです。

食事は会席コースを頂きましたが、見て綺麗
器と料理のバランスが良く、又品数の多さに
驚きでした。
でも料理の流れでメインを感じさせられる様な
印象に残る料理が有りませんでした。
貴ホテルの個性を今後期待します。

酒のメニューを見せて頂きましたが・・
大分の地酒や人気の銘柄等・・豊富で
これ又感激でした。

全てにおいて、ホテルスタッフの心地よい
接客は癒しのホテルでの最高のもてなしでした。
改めて、建物や料理、温泉より人のレベルが
五つ星の意味を感じました。

ただ残念な事が・・。
朝風呂へAM5:00にお伺いしましたが
開いておらず・・部屋に帰り、ホテル説明書
ネットでHP等確認しても5時と成っておりました。
この日OPENしたのは予定時間から数十分後でした。
温泉を売りのホテルでこの時間が守れないなら
可能な時間に変更願います。
これはチェクイン時間が過ぎてもルームメーキングが
終わらずお客様を待たせる事と同様です。

もう一点、貴ホテル駐車場の案内看板が・・何処に・・?
お客様にわかり易い表示をお願します。
(HP等ネットにも)

2013年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年06月25日 21:58:49

おかげさまで皆さまから高い評価をいただいておりまして楽天トラベルでは総合評価4.7以上の高評価を頂戴しております。
ただ、朝のお風呂の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。通常では午前1時で一旦閉めまして、清掃作業等の後、午前5時に再開となっております。今後このようなことのないよう、業務の徹底を図って参ります。
また、案内看板がないとのご意見につきましては他のお客さまからも場所が分かりずらいとのご意見を多数いただいておりまして、只今、対策を検討しております。ご不便をおかけし申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

従業員のサービスにつきましては高く評価していただきありがとうございます。日々勉強の毎日ですが笑顔を第一にお客さまに安心してお過ごしいただけるサービスを心がけております。
従業員のおもてなしから、お料理、温泉と立ち止まることなく花べっぷは進化して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【夏得】【直前割】6月限定◇初夏の旅応援◇直前割プラン
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

リョウジ119さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

リョウジ119さん [20代/男性] 2013年06月13日 12:18:15

全体的に大満足でした。館内はキレイで、食事も旬の食材を取り入れて美味しく、アメニティも不足なし。強いていえば、露天風呂の浴槽が黒なので、夜は見えづらい。あと、女性の風呂にはタオルがたくさん置いてあるが、男性にはなし。
しかし、エステ付プランを選択しましたが、融通を利かせてけれ、小さな子どもにも笑顔で対応してくれるなどスタッフのサービスには感心しました。
是非また来たいと思える旅館になりました。

2013年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年06月21日 12:07:02

「大満足」「是非また来たい」とのお言葉を頂戴しありがとうございます。旅館の従業員にとってこれ以上のうれしい言葉はございません。大変嬉しく思っております。

大浴場のご利用についてでございますが、女性浴場には温泉を使用しました低温サウナがございます。女性浴場にご用意しておりますタオルは、このサウナ用のものです。大浴場ご利用の際は、お部屋に準備しておりますバスタオルとフェイスタオルをオリジナルのバックに入れてご持参していただくようにご案内いたしております。
恐れ入りますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。

今後も更なるおもてなしに磨きをかけ、笑顔を大切サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【湯あみ姫でふんわり癒されて】◇選べるエステ付プラン◇