別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月09日 11:13:53

5/19(日)20(月)の1泊2日で利用させて頂きました。クチコミの評価以上に大変満足しました。館内は非常に綺麗で、清潔感があり気持ち良く宿泊時間を過ごせました。食事も大変素晴らしく、夕食・朝食ともに大変美味しかったです。また器や盛付けにも細やかな、凝った演出がさりげなく盛り込まれていて感激しました。なによりスタッフの皆様の気配りも大変関心しました。1泊2日の短時間でしたが、正直“花べっぷ”さんの大ファンになりました。次回も是非利用させて頂きたいと思います。

2013年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年06月10日 10:57:36

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。おもてなしもまだまだ勉強中ですが、お客さまのお褒めのお言葉が何よりの励みとなります。ありがとうございます。
大変お喜びいただいたご様子で大変嬉しく思っております。花べっぷは昨年の4月にオープンいたしまして、1年余りが経過いたしましたが綺麗で清潔感のある状態を維持できております。
お料理も地元大分県内産の食材にこだわり、季節ごとに献立を変えて旬の美味しいものをご提供しております。また、目でもお楽しみいただける様に器選びや、盛付け方なども料理長が工夫を凝らしております。
今後もお客さまにお喜びいただけるプラン、お料理など随時展開して参りますのでこちらもご期待くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月29日 14:20:56

5月27日に両親が宿泊しました。きれいで適度に洒落た内装で
スタッフの方の対応も良くとても気持ちよく過ごせたそうです。
特に女性に配慮してあるようで、食事も見た目も味もよく、
お風呂も良かったのですが、男性の大浴場にタオルを置いてなかったのが
残念だったそうです。
部屋にはちょっと茶花風に花が挿してあったり隅々まで
行き届いていて、畳と部屋着も気に入っていました。
特に女性が喜ぶお宿のようです。母は大変気に入っていました。

2013年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年06月05日 16:41:14

お母さまにお気に召していただけたご様子で光栄でございます。花べっぷは「別府で一番女性に喜んでいただけるお宿」を目指しておもてなしに取り組んでおります。おかげさまで沢山の女性のお客さまからご支持をいただき、今現在は「楽天トラベル【別府市内】【人気ホテル・旅館】【総合】 のランキングで第1位をいただいております。
お料理も女性を意識した大分県内産の安心食材を少量のお料理で種類多く揃え、見た目も可愛らしく盛り付け、目と舌と両方でお楽しみいただけます。

男性大浴場のタオルの件は大変申し訳ございません。基本的にはお部屋にご用意しておりますタオル・バスタオルをご利用いただきますが、女性大浴場に温泉ミストサウナを設置しておりまして、サウナ用にタオルをご用意しております。
また、別府にお越しの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【ジェットバス、マッサージチェア付【特別室】】

投稿者さん 2013年05月03日 14:50:26

4月30日に3歳のこどもを連れて、親子3人で宿泊しました。まず、竹をふんだんに使った内装がとても素敵で、清潔感のある館内でした。また、従業員の皆さんがいつも笑顔で、とても気持ちが良かったです。食事もちょうどいい量で、地のものを使ったお料理はどれも大変美味しかったです。遠いのでなかなか別府に行く機会も少ないと思いますが、また別府を訪れた際は、是非宿泊したいと思います!

2013年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年05月07日 12:37:05

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。別府といえば温泉でございますが、竹細工の街でもございます。別府市内に竹細工の博物館、工房、商店など竹を扱う施設が多数ございます。
花べっぷといたしましても、この別府の特産品でございます竹細工をご利用いただいたお客さまに知っていただこうと、館内・お部屋に竹細工をふんだんに取り入れ、皆さまにお楽しみいただいております。

お食事も大分県内の素材を厳選し、地元で生産される、美味しく、安全、安心のお料理をご提供しております。今後も時節にあわせまして、季節の旬をお届けして参ります。

次月より新たに別府の竹細工の製作体験をお楽しみいただける、新しいプランを発売しております。別府を訪れたお客さまに別府竹細工の魅力を感じていただければと思います。花べっぷの竹細工を手掛けた職人さんたちがお手伝いいたします。是非ご利用くださいませ。

おかげさまで花べっぷは、開業1周年を迎えることができました。これも皆さまのご愛顧の賜物と深く感謝申し上げます。今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

おかっち2376さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

おかっち2376さん [40代/男性] 2013年04月15日 18:59:51

今回で3回目の宿泊です。きめ細やかなサービスで ゆっくり過ごせました。

2013年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年04月24日 10:53:37

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

前回とお料理内容が変わり新しい「旬の味覚会席」でしたが、全てのお料理を完食していただき、ご満足していただけたようで係の者も喜んでおりました。今後も食を通じて大分県の旬をお届けして参りますのでご期待くださいませ。
ただいま、花べっぷは開業1周年を迎え記念の宿泊プランを販売しております。こちらも大変ご好評いただいております。是非お試しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

deco3948さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

deco3948さん [40代/女性] 2013年04月06日 22:15:27

娘の入学式に参加するため、母と2人で利用させていただきました。
お食事も美味しく、女2人旅にはとっても良いお宿でした。
母は椿も大好きなので、お風呂上りなどに、ロビーにおいてくださっていた茶道関連の本など、時間も気にせずながめておりました。
私は翌日、着物を着たのですが、ゆったりとした和室であったことと、クローゼットと洗面所の鏡の大きさ、位置がぴったりで、特に姿見十分でした。
クローゼットの引出が和ダンス式になっていたのもとっても使いやすかったです。
立地は別府駅より6分ですが、上り坂の為、母を連れての際は、北浜あたりよりタクシーで行きました。
駅から送迎していただけると有難いです。(帰りは下りなのでさほど苦にはなりません)
母の感想:
椿を旅館の位置付けとして竹モザイクの柔らかな雰囲気の廊下、室内は大変旅の疲れを癒しリラックスしました。
図鑑によると数千種も椿はあるそうですが、私は侘助と西王母が好きです。
リビングから眺める庭園が街中の喧騒から逃れて風情があり落ち着きました。
スタッフの方の対応は柔らかな雰囲気でした。
地元の朝刊が入れていただけると嬉しいです。

大変お世話になりました。次回はまた利用させていただきたいと思います。

2013年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年04月17日 09:04:07

ご入学、誠におめでとうございます。お着物をお召しの際、お部屋の造りがお役に立ったようでよろしゅうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。館内は女性が喜んでいただけるような工夫を随所に施しております。特に客室の洗面台周りはゆっくりご支度ができるよう十分なスペースを確保しております。

またロビーは琉球畳と竹のフローリング、竹を用いましたパーテーションでやわらかい雰囲気を演出しており、ロビーから臨む庭園は新緑の季節を迎え青葉が繁りみなさまロビーでごゆっくりお過ごしいただいております。お母様もロビーをごゆっくりお使いいただき、リラックスしていただいたご様子でありがとうございます。

送迎、新聞の件はご意見頂戴しありがとうございます。新聞は地元紙を含む2紙を1Fラウンジにご用意いたしております。客室へのご用意につきましては今後の対応を検討させていただきます。またご機会がございましたら花べっぷを是非ともよろしくお願い申し上げます。

私も「侘助」「西王母」好きです。椿の中でも小輪で楚々とした花姿は可愛らしく趣がありますね。侘助は敷地内にございます。また花の咲く季節にお出でくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月18日 11:33:35

玄関へのアプローチから雰囲気があって
全てに統一感があって
お出迎えしてくださる方から
お食事のお世話をしてくださる方まで、
みな同じようなあたたかさがあり、
とても居心地のよいお宿でした。

美味しいお食事、
温泉やサウナ、
アロママッサージトリートメントで
心も体も癒され、よい旅となりました。

またいつかお邪魔したいと思います。

2013年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年01月22日 15:00:54

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。また、大変高い評価を頂戴し厚く御礼申し上げます。チェックインの際は、ご到着とご昼食のお客様が重なりご迷惑をおかけしました。

常々より私共は、玄関前のアプローチ、暖簾をくぐっていただいた時から花べっぷのおもてなしがはじまると考え、アプローチから到着されたお客さまに感動していただける様、趣、佇まいを大切にしております。

従業員のおもてなしも、まだまだ行き届かない点があり、勉強の毎日ですが、お客さまのあたたかいお言葉が何よりの励みになります。ありがとうございます。これからもみなさまのご期待に沿える花べっぷであり続けるため日々精進して参ります。

まだ寒さの続く時節、どうぞお体にはご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】先着3組様!クチコミ投稿で≪2000円オフ≫お得なモニタープラン

投稿者さん 2012年11月26日 23:00:39

新しい、きれいな部屋です。設備、アメニティも充実してます。
駅から遠くないですが、ちょっと上り坂です。近くにはコンビにしかない。
朝食の野菜と漬物のビュッフェがありがたいです。
1階ショップのお土産もお勧めです。
レストランがプランについてないなら利用できないとお風呂の掃除が9時半からは「唯二」の欠点かな。

2012年11月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年11月28日 22:37:20

館内レストランがご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。完全予約制になっておりまして、お食事付のプランにてご予約いただきましたお客様専用となっております。

温泉大浴場につきましても9時半から12時の間を清掃時間とさせていただいております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

総合評価は5点の満点をいただきましてありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただき、ありがとうございます。

【直前割】温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!
【お部屋タイプ当館おまかせ】

ピカチュウ2000さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ピカチュウ2000さん [50代/男性] 2012年11月03日 21:02:34

10月28日に夫婦で和風ツインルーム【乙女】(夕食+朝食)利用。
きれいで静かな旅館でした。夫婦の結婚30年目の旅行でしたが、家内も大喜びでした。
旅館全体が素足で移動できる様になっており、また部屋も広々としており、気持ちよく、ゆったりと過ごすことができました。それから、お饅頭とお茶が無料で提供されるコーナがあり、利用させていただきました。
ただ、駐車場の入り口が分かり難かったです。幹線道路沿いに駐車場入り口があると思っていました。アクセス情報に、別府駅方面からの幹線道路を旅館手前で左折する案内、を出してくれると分かりやすいと思います。 それから、古いナビでは「JR九州の宿べっぷ荘」となっています。この旧名称も旅館情報に載せてくれるとあり難かったです。

2012年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年11月06日 09:22:18

ご結婚30年の記念の旅行に当旅館をお選びいただいてありがとうございます。奥様にもお喜びいただけたご様子で大変うれしく思っております。

当日はお部屋を【乙女】から和洋室タイプの【羽衣】にグレードアップさせていただきました。写真もご掲載いただきましてありがとうございます。

ご到着の際は駐車場の入口がわかりにくかったととのことで大変申し訳ございませんでした。建物は別府駅からの通りに面しておりますが、駐車場の入口が通りから左折していただいた場所にございます。駐車場の入口までわかりやすいご案内を検討いたします。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただき、ありがとうございます。

【早期得割】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□
【和風ツインルーム【乙女】】

投稿者さん 2012年09月25日 16:20:12

土曜日、かみさんと二人で泊まらせていただきました。女性に優しいお宿と聞いていましたとおり、ロビーの雰囲気、色彩、廊下の床への配慮など、ホームにいるような感覚でゆったりと時間を過ごすことができました。食事では、濃ゆくなくほどよい味付けで、完食。男性には量的にちょっと物足りないかも・・・でも冠地鶏鍋美味しかったです。温泉については、景色は望めなくとも旅の疲れを癒してくれる湯加減でまったりできました。
 しいて課題をあげるなら、到着時、雨模様で少し肌寒い感じだったので、キンキンに冷やしたおしぼりより温かいものを出す機転があればよかったですね。また、朝食の釜炊きご飯は大変美味しかったのですが、雑穀米もメニューの選択として用意されるとなお嬉しいです。
 スタッフの笑顔の対応がなによりのおもてなし、機会があればまた訪れたい宿のひとつになりました。

2012年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年09月28日 15:00:55

過分な評価を頂戴し大変恐縮でございます。いただきましたお言葉通り行き届かない点、気がつかない点がございまして、申し訳ございません。
おもてなし係として「気づく」ことができる様に、そして気づいた事柄を「行動に移す」ことができる様になるために、従業員全員で知恵を出して、お客さまの感動につながるよう心がけたいと思います。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お目にかかれます日を楽しみにしております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【秋得★9月限定】先着3組様!クチコミ投稿で≪3000円オフ≫お得なモニタープラン
【和風ツインルーム【乙女】】

Franky75さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

Franky75さん [30代/男性] 2012年07月28日 20:37:41

今回は、彼女が利用したいとの事で、利用をさせて頂きましたが、
入口の出迎えから従業員の方々がすごく親切でまた、老舗の旅館並みの配慮で、感動をさせられました。
また、お風呂の後にお食事を頂きましたが、凄く美味しくて!お酒もススんでしましました。
部屋の方は、彼女とゆっくり過ごす事ができて、私的はかなり!快適でした。
1点だけ、もったいないのは!夜のBARの利用者が僕らだけだった点ですかね。
せっかくの良い雰囲気の旅館ので、宿泊者の方々ともコミュニティーが出来たら最高ですね。
また、泊まりに行きたいと思います。
その際は、よろしくお願いします。

2012年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年07月31日 23:52:24

ゆっくり快適にお過ごしいただけたご様子で従業員一同嬉しく拝見させていただきました。
オープンから三ヶ月が経ちまして、おもてなしの面でも日々修正をしながら試行錯誤しているところでございます。「お客さまに感動していただけるか」をお客様お一人お一人に合わせて考えることを第一に取り組んで参りました。
今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、次回お越しいただいた際には新しい感動をしていただける様おもてなしに磨きをかけていこうと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

地元の厳選食材と選べるスープのまるごと冠地どり鍋
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

投稿者さん 2012年06月18日 17:09:57

テレビの旅番組を見て素敵な宿だなと思って宿泊しました。はじめの印象はとにかく奇麗!オープンしたばかりでどこも新しく、館内も明るくて落ち着いた雰囲気でした。従業員のみなさんもとても親切で、一生懸命なところに好感を持てました。食事も食材などにかなりこだわってるみたいで、お腹いっぱい頂きました♪また是非お邪魔します!!

2012年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年06月19日 01:31:46

快適にお過ごしいただけたご様子で従業員一同、うれしく拝読させていただきました。4月27日にオープンいたしまして、もうすぐ2カ月になります。スタッフもおもてなしに磨きをかけながら、お客様のご希望にこちらから気が付けるよう努力しております。食材も素材にとことんこだわり、県内産を使用し、安心・安全をおいしくお届けしております。今後、新しいプランも続々準備しておりますのでこちらもご期待下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

地元の厳選食材と選べるスープのまるごと冠地どり鍋

投稿者さん 2012年01月07日 21:00:28

急な予定変更にも臨機応変に対応してくださり、スタッフの方も笑顔でお出迎えしていただきました。大変感謝しております。
また、食事の量も内容も申し分なくまた泊まりたいと思える宿です。

2012年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年02月19日 21:35:29

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同で喜びながら拝見しております。
さて、この度JR九州の宿べっぷ荘は年明け9日よりリニューアル工事のため営業をお休みさせていただく予定でございます。サービス、施設内容を大きく変更させていただく予定でございます。4月下旬のオープンを予定しております。
新しい旅館に是非ご期待くださいませ。

投稿者さん 2011年11月13日 22:19:42

別府温泉は初めてでした。ネットで調べてこの宿にしましたが、次回は家族も連れてゆっくりしたいなぁと、想うほど素敵な宿です。フロントスタッフ・お食事処のスタッフ、皆さん気持ちの良い笑顔で迎えてくださいました。なにより料理が良かった。地の物もふんだんに有りますし、文句がありません。あえて言うなら、お風呂がもう少し大きくても良いかなと・・・部屋数・客数からすれば、あれで十分かもしれませんが。個人的感想です。機会が有れば是非また伺います。

2011年11月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年02月19日 21:28:09

新しい旅館に是非ご期待くださいませ。

1泊2食付【特選☆みやび膳15品コース】

投稿者さん 2011年05月03日 15:18:20

安く料金設定されていたけど、サービスも料理も充分満足出来ました。
子供に対しても優しく接してもらえて良かったです。

1泊2食付◇ゴールデン・ウィーク宿泊プラン
【本館】和室8畳

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年05月22日 17:33:32

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で私どもスタッフ一同安心いたしました。べっぷ荘のご滞在が良い思い出となれば幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

1泊2食付◇ゴールデン・ウィーク宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月25日 09:43:53

魚、鳥天等、食事はおいしかった。フロントの対応もよく満足できる宿でした。立地も別府駅まで歩いて数分で近くにはコンビニもあり、また、繁華街にも近く最高でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年08月29日 10:57:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。また別府へお越しの際は是非べっぷ荘へお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

【【和室8畳】】

ちえ9486さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ちえ9486さん [30代/女性] 2010年08月16日 11:41:39

夏休みの家族旅行で、料金のお得さに予約しました。
最初は、いろんなことはあんまり期待していなかったのですが、外観も新しめで、案内された部屋は多分一番せまめの部屋だったと思うのですが(料金から見て…)、部屋に入るとソファーと机があって(ここが意外と広い!で、かなりくつろげる!!)、畳の部屋があって(これがまた広い!!)、なかなかこんなにちょうどいい感じの広さに出会えてなかったので、感動でした!!
お食事も最初少ないかなぁと思っていたのですが、ほどよい量で、おいしくいただきました。(特にカレイの天ぷら美味しかったです)部屋食ではないのですが、個室で、子供が一緒でもゆっくりいただけました。朝食も和食で、ほんとにおいしかったです。
強いて言うならば、子供の朝食が親と一緒で、あまりにも多すぎてちょっともったいないことになっちゃうなってことくらいです。
フロントの方もお食事処のスタッフさんもすごく感じが良くて大満足なお宿でした♪

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年08月17日 17:05:07

この度は、べっぷ荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。夏休みの良い思い出ができましたでしょうか?ご利用いただきましたお部屋は新館のお部屋で人気のあるお部屋でございます。お寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。ご朝食につきましては、お子さまにも喜んでいただけるメニューを再考したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また別府へお越しの際は是非べっぷ荘へお泊りくださいませ。お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【夏得☆期間限定】夏休みファミリープラン
【【和室】】

ja1eezさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ja1eezさん [60代/男性] 2010年07月17日 12:55:28

駅からも近く、案内も大変丁寧でした。ビジネスで泊まるには少々高いですがたまには良いかな!!と思います。また泊まってもよいと思います。

2010年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年07月23日 21:18:14

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけましたでしょうか?お仕事とのことでしたが、温泉、お料理をご堪能いただきちょっとした旅行気分を味わっていただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【【和室8畳】】

かずよし77さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

かずよし77さん [40代/男性] 2010年03月28日 08:34:26

ビジネスで上司・同僚と泊まりました。
ひとり1室で平日に安く出していただいていたのでこれを利用しましたが、やはりビジネスの場合個室でなければ困る・・・だけど別府のお湯にもつかりたいし、食事はミニ宴会できる旅館でこういったプランを提供いただくことは歓迎です。
機会があればまた伺いたいです。

2010年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年04月08日 17:07:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お仕事の疲れをべっぷ荘で癒していただけましたでしょうか?ビジネスホテルとは違って、温泉のあとお食事処での一杯は格別でしょう。お手ごろなお料金だと思います。また別府へご出張の際は是非ご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

観光にビジネスにとっても便利!!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年03月16日 09:32:31

部屋は洋間の部分が広くとても開放感がありよかったです。料理は食べきれないほどの量だけでなく、一品一品とてもおいしかったです。
 温泉はちょうど良い湯加減で泉質は個人的には非常に相性がよかったです。
スタッフのサービスも家族風呂を利用したとき、受付で事前に待っていただいたり心配りを感じることができました。

2010年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年03月16日 14:20:53

この度はべっぷ荘へお越しいただき誠にありがとうございます。ご家族お揃いで、よい思い出ができましたでしょうか?こちらの温泉は、ナトリウムが多くやわらかいお湯で非常に好評いただいております。ご満足いただけたようでほっとしております。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

1泊2食付【特選☆みやび膳16品コース】
【【和室10畳】】

投稿者さん 2010年02月22日 20:35:23

この価格でこの満足はなかなかないと思います。
まず一回で宿泊客の顔と名前を一致させたフロントの方々、素晴らしい(私たちに特徴があったのか...?)
荷物を預けた後はチェックイン・鍵の受け渡しなど、名前も部屋番号も言う必要がなかったです。
また爪が割れてしまい、爪切りを借りにフロントに行くと、男性の方が消毒液まで塗ってくださり...
あたたかさを感じ、うれしかったです。ありがとうございました。
食事も夕食・朝食とも口コミ通り、十分なボリュームでおいしかったです。
唯一、難があったとすれば、夕食場所は少し寒かったことでしょうか?
お風呂も露天は貸切状態で...しかも3回入って3回とも...ラッキーでした(^^)
お湯も熱すぎず、ゆったり楽しめて幸せでした。
写真は最初にお部屋にあったものです。
このほかにもお布団の上や、お食事の際のお品書きなど...
大げさでない心遣いがところどころに。
決して小さいお宿ではないのに、あたたかさ満載のお宿でした。
また泊まりにいきます!

2010年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年03月03日 16:47:15

この度は、数ある中からJR九州の宿べっぷ荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また泊まりにいきますという何よりのお言葉、大変うれしいです。その後爪は大丈夫でしょうか?まだまだ至らない点がございますが、小さな心配りを忘れずにアットホームなお宿をめざして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【期間限定☆春一番】1泊2食付春うらら会席プラン