別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

シオリサさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

シオリサさん [60代/女性] 2021年01月05日 09:04:46

娘家族と2部屋で2連泊しました。館内は清潔でスリッパを履かないで歩ける所が良かったです。お料理もお酒も美味しくいただきました。館内の竹のモニュメントも素晴らしく和のインテリアやお花に癒されました。ロビーからの庭の景色もとても良く季節がらイルミネーションもとても綺麗でした。笑顔のスタッフさんの対応も丁寧で感じが良かったです。初めての大分旅行をとても楽しい思い出にしてくれました。コロナで大変な状況ですがどうぞ乗り越えてこれからも皆様の癒しの場となってください。いつか又泊まりに行きますね。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年01月08日 06:36:22

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいましてありがとうございます。ご家族での初めての大分旅行との事で、素敵な思い出作りのご旅行に花べっぷをお選びいただきまして、大変嬉しく思っております。
このような大変な状況ではございますが、今後も感染症対策をしっかりと行い、お客さまに安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
また、お会い出来ます日を心より楽しみにしております。皆様くれぐれもお体にはお気をつけいただき、お過ごしくださいませ。
この度は、ご投稿いただき誠に有難うございます。

【連泊限定】連休のお出かけやご旅行におすすめ 連泊プラン<1泊2食付>
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月04日 10:01:59

4月1日に宿泊しました。夜に車で外出する時にも、外まで来て道案してくれたのは、嬉しかったです。
スタッフさんの笑顔は、良かったです。
名前を覚えてなかったのが、残念でした。
一人でも大丈夫なら、また泊まりたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年04月07日 12:43:13

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日々、お客さまがよりよいご滞在をしていただけますよう努めておりますが、お客さまをお名前でお呼び出来ず申し訳ありませんでした。これからもお客さま、お一人お一人のご期待に添えられるよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
花べっぷは、お一人さまのご予約も承っております。お一人さまでごゆっくりしたお時間をお過ごしいただいております。どうぞ、お気軽にお問い合わせ下さい。
またご機会ございましたら、笑顔あふれる花べっぷへお越し下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFFおんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【和風ツインルーム27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

にょろ1999さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

にょろ1999さん [50代/男性] 2017年09月21日 15:02:55

2泊でお世話になりました。
このお宿・・・ここまで気配りする?って言う感じの「本当」に素晴らしいお宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年09月23日 17:33:03

この度は竹と椿のお宿花べっぷを利用いただきまして誠にありがとうございます。
2泊ご宿泊いただき、別府をお楽しみいただけましたでしょうか。
「本当に素晴らしいお宿」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思っております。
私共にとって、お客さまに癒しのよいお時間をお過ごしいただき、ご満足いただけることが何よりの喜びございます。
今回は炊きたての釜のご飯をお出しするご朝食をお召し上がりいただきましたが次回は是非、大分・九州の恵みに感謝し創作する和食料理のご夕食もお召し上がり下さいませ。
この度、賜りましたお言葉を今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも心をこめたおもてなしに努めます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!☆
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

るまけったさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

るまけったさん [30代/女性] 2017年01月04日 12:41:35

駅前から歩いていける距離です。まず外観が目に入った時、おお!と。
和風すぎず洋風テイストが効いたオシャレなお宿です。
かぼすまんじゅうやお茶はセルフで。ウェルカムサービスかな。
ガラス張りの中庭の景色が素晴らしく、夜はそちらでbarのように呑めるみたいです。何よりお部屋が良かった!こじんまりだがセンスが光る一室でした。食事も量が品良くあっさりしています。お風呂は普通かな…。このレベルならリーズナブルと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年01月16日 09:56:46

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉をたくさんお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。花べっぷは別府駅より徒歩6分と街中にございますが、館内では外の喧騒と離れたひと時をお過ごしいただけます。
ロビーラウンジでは中庭の景色をご覧いただきながら、かぼすのお饅頭やお飲物をセルフサービスでご用意しております。またお泊まりのお部屋でもウエルカムドリンクや別府のスイーツをお楽しみいただけます。
夜9時以降はロビーラウンジにてワンコイン500円でカクテル等のお飲物をご提供しております。間接照明とジャズのBGMで昼間と違った雰囲気をお楽しみいただけます。
ご利用いただきました和洋室は琉球畳と白木の壁の明るいお部屋です。今後も快適にお過ごしいただけようしっかりと維持管理して参ります。
またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 【早期得割さき割60】基本宿泊プラン全客室一律3000円オフ
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

マスター ジンさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

マスター ジンさん [50代/男性] 2016年09月24日 23:04:19

とっても良いホテルで大満足でした。
細かいところまで気配りがあり、ハードもソフトも素晴らしいと思います。
部屋の風呂も非常に高級な感じでしたが、残念ながら使用しませんでした。
食事も、おいしかったです。
また、利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:12:21

「大満足」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思っております。お部屋のお風呂はゆったりの脱衣スペースに、足を伸ばせるバスタブと洗い場スペースも広々確保しており、快適にご利用いただけるよう設計いたしました。
温泉の大浴場もおすすめですが、おひとりでゆっくりのバスタイムもリラックスのひとときがお過ごしいただけるかと存じます。また是非花べっぷをよろしくお願い申し上げます。従業員一同、次回お越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【サマーSALE】全室5%OFF 【早期得割さき割60】基本宿泊プラン全客室一律3000円オフ
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

投稿者さん 2014年07月22日 20:35:49

スタッフの方の「おもてなし」と清潔感のある室内は素晴らしいです。
価格を考えると、これまで宿泊した中でも最高峰です。

この価格で贅沢は言えませんが、要望が3点あります。
・男性用のお風呂にもサウナがあればよいと思いました。
・子供が長く湯船に浸かれるよう、もう少しぬるめのお湯が
 あればよかったです。
・人民服のような部屋着は馴染めませんでした。
 グローバル対応はこれがよいのでしょうか。

それでもスタッフの皆様のご対応にとても満足しています。
良い思い出を作ることができ、感謝いたします。

2014年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年07月29日 15:31:42

スタッフのおもてなしに対し、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。また貴重なご意見もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
温泉ミストサウナは只今のところ、女性専用とさせていただいております。男性のお客さまにはご利用いただくことができず誠に申し訳ございません。
大浴場の温泉につきましては源泉温度が56℃程ございますが供給量を調節し42℃を一定で維持することとしております。
部屋着につきましては当館では浴衣ではなく上下が分かれた館内着を採用しております。こちらはお好みに合わず申し訳ございません。

良い思い出づくりのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思っております。また別府にお越しの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪
【お部屋タイプ当館おまかせ】

投稿者さん 2012年05月05日 19:12:19

とにかく綺麗。スタッフの対応(気遣い)にも満足。料理を選べないのが残念。鍋のだしがちょっと薄く感じただけで、それ以外は大変美味しかった 。

2012年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2012年05月07日 22:34:01

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく拝見させていただいております。お料理に関しましては、申し訳ございません。現在は冠地どり鍋をお出ししておりますが、今後はお料理も種類を増やし、お魚メインのものや、和会席のコースもご準備する予定でございます。その際は楽天トラベルの当ページでもご紹介させていただきますので今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【4/27オープン】新しい旅館で思い出のGW

投稿者さん 2011年03月26日 08:19:56

友達と利用しましまた

食事は量も味も丁度よく美味しく頂きました

部屋に冷蔵庫がなかったので
不便でしたが 平日だったこともあり 静かに過ごせました

ドリンクメニューにコーヒーがあるといいですね

■□1泊2食付【花の膳13品コース】べっぷ荘イチオシ!□■
【新館】和室10畳

2011年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年04月30日 14:47:53

先日は私どもJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。全室お部屋に冷蔵庫のご準備がございますが、扉がついておりますのでお気づきになれなかったことと思います。ご案内不足で申し訳ございませんでした。コーヒーのメニューも分かりやすく置くようにいたしました。ご指摘いただきありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひべっぷ荘へお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

■□1泊2食付【花の膳13品コース】べっぷ荘イチオシ!□■
【【新館】和室10畳】

投稿者さん 2016年12月08日 21:18:49

11月23日にお世話になりました。人気の宿ということでとても楽しみにしていました。
結果、期待を超えてとても満足です。
料理の時に一つ一つ丁寧に説明してくださったのが嬉しかったです。
全てにおいて親切丁寧です。
従業員教育が行き届いていると感じました。
部屋も綺麗で清潔でした。
一緒に行った父母も嬉しそうで、帰って来てからも「また行きたい」と何度も言っております。
宿や接客応対は申し分ないのですが、1点だけ、もっと改善出来るのではないかなと思ったのが、電話応対です。予約確認の電話は有り難いのですが、事務的でしたので、仕事の都合で出られなかったのですが少し配慮の言葉があればもっといいのになと感じました。

改善を申しましたが、大分に旅行に行った時は、またお世話になりたい宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年12月15日 13:20:23

高い評価を頂戴し恐縮でございます。お電話の対応につきましてご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。多くのお客さまに花べっぷをご利用いただいておりますが、その目的は皆さまそれぞれです。その点を今一度スタッフ全員で再認識し、マニュアル通りの流れ作業になっていた点はなかったかを検証し、改善を図ってまいたいと存じます。
ご滞在中はお料理、スタッフの対応にご満足いただけたご様子で安心いたしました。ご両親にも喜んでいただけたようで良い思い出になっていただければ幸いです。
また大分へお越しの機会がございましたら、ご両親もご一緒にお越しくださいませ。お料理は定期的にメニューを変更し、その時々の季節を感じていただける内容を心掛けております。こちらにもご期待くださいませ。次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□

投稿者さん 2016年10月22日 01:42:57

夫婦二人で利用させていただきました
担当してくださったAちゃん、素敵な時間を作っていただきありがとうございました
あなたのおかげで食事の際会話も弾み、より一層美味しくいただけました
美しいお皿に盛られてひと皿ずつ提供されるお食事は目でも楽しめ全て凝っていました
一品一品、丁寧な説明も完璧で受け答えもしっかりしてらして
お若いのにプロフェッショナルだなぁ~と感心しました
こちらの都合でデザートを部屋まで運んでいただきましたが、嫌な顔をひとつせず笑顔で対応していただきありがとうございました
帰りの際駐車場で偶然に会う事ができお話しができてとても嬉しかったです
これからも素敵な笑顔でお仕事頑張ってくださいね
お世話になりました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年11月06日 17:55:42

この度は竹と椿のお宿花べっぷへお越し頂きありがとうございます。

こちらこそ楽しくお話しをさせてもらい、ありがとうございました。花べっぷのお料理も楽しんで頂けて料理長のこだわりもお伝えでき、とても嬉しいです。デザートはお部屋までお持ちさせて頂いたのですがお召し上がり頂けたようでよかったです。
お帰りに際も声をかけてくださり、お話しできてお見送りさせてもらい本当にありがとうございました。
お帰りになられた際には、同じ九州出身のご親戚の方に楽しいご旅行の土産話となればとても嬉しいです。
いつでも来れるという距離ではないですが、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。今以上なおもてなしが出来るようにこれからも頑張ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【サマーSALE】全室5%OFF【さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□

投稿者さん 2024年03月02日 16:38:26

とても綺麗でかわいいお宿で女子旅に最適です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2024年03月09日 19:06:33

この度は竹と椿のお宿花べっぷへお越しくださり、誠にありがとうございます。

今後もお褒めいただきましたことのすべて大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 大分・九州の素材の恵みを堪能 基本プラン 「花べっぷ会席」
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月29日 09:50:37

決して豪華ではありませんが、清潔感があり心地よく過ごせました。また利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年03月31日 09:00:07

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。
心地よくお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。

館内の清掃を自分たちで行うようになり、多くのお客さまから、清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し誇らしく思います。
これからもご宿泊されるお客さまに、心地よい花べっぷでお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【素泊まり】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり愉しむ 泊食分離プラン(食事なし)
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月28日 13:52:19

小学生の息子と宿泊しました。
台風の影響で到着が遅れたこともあり、今回は温泉も食事もなしで
寝ただけ、という感じでしたが、チェックアウトぎりぎりまでゆっくり休むことができ
感謝しています。
台風のために長時間、電車の中で過ごし、私も息子も気分が悪く
息子は深夜に嘔吐してしまいました。
「気にしないで大丈夫ですよ」と言っていただき、ほっとしました。
ご迷惑をおかけしました。
次回はまたゆっくりと宿泊したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年10月05日 13:16:16

台風の悪天候の中、長時間のご乗車でさぞ大変だったことと存じます。お子様の体調は戻られましたでしょうか?是非またお子様とご一緒に花べっぷにお越しくださいませ。別府温泉のお湯、花べっぷ自慢のお料理をご賞味いただければと存じます。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ】