別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月17日 15:55:42

まさに女性好みの可愛い感じの宿でした。
畳の部分が少し痛んでいる等、気になるところはありましたが、全体的に清潔で気持ちよく過ごすことができました。
接客も丁寧です。ホテルと旅館の中間みたいなお宿で、靴は預けるので外出するときにいちいち靴を出してもらったりするのが少し面倒でした。
部屋数が少ない宿なので、温泉は時間を選べば貸し切り状態で入ることができます(朝8時半くらいと夜の11時前くらいが若干混雑していました)。
また行きたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年12月25日 19:10:53

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「また行きたい」「清潔で気持ちよく過ごせた」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
花べっぷでは館内は靴を脱いでお過ごしいただくため、フロントにてお履き物をお預かり致します。お出かけの際にはスタッフがお履き物をお出ししておりますが、面倒に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。煩わしさのないおもてなしを心掛けて参りたいと存じます。
畳のメンテナンスも計画しており、なるべく早急に対応したいと考えております。貴重なご意見を賜り誠にありがとございます。花べっぷは客室30室の小さなお宿でございます。今後も大規模ホテルにない、きめ細やかなおもてなしを追求して参ります。

投稿者さん 2016年11月29日 22:56:56

出発日に寝坊してしまい、空港バスに乗り遅れそうになってしまいました。
フロントでタクシーをテキパキと手配していただき、会計後すぐにタクシーに乗れ、なんとか空港バスに乗れました。
空港バスが遅れてしまい飛行機の時間にギリギリでしたが、なんとか搭乗することが出来ました。
スタッフの方のテキパキとした対応に大変感謝しております。
部屋もお風呂も素敵で快適でまた泊まりたいと思っています。
次回は仕事ではなく、プライベートで利用したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年12月15日 13:19:49

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、フロントスタッフにもありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。飛行機の搭乗にも間に合ったとのことで私どもも安心いたしました。
ご機会がございましたらプライベートでも安心してご利用くださいませ。お連れの方にもご満足いただける様、より一層おもてなしに磨きをかけてお待ちしております。従業員一同、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

perochanさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

perochanさん [40代/男性] 2016年11月24日 01:35:51

出張の際に利用させて頂きました。
女性をターゲットにしているホテルだけあって、木をふんだんに使ったデザインには落ち着きがあり、清潔感も抜群です。
部屋もとても広く、ドリンク類やアメニティも充実しており、出張でこんなにゆったり過ごせたのは初めてです。
何より、チェックイン時に応対して頂いた女性スタッフの方の笑顔と物腰がとても素敵で、遅い時間で疲れていたのですが何かホッとしたことを覚えてます。
女性,家族向きと思いますので、次回は家族で利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年11月30日 19:47:54

ご満足のご滞在になったようで大変嬉しく思っております。出張中のご利用でしたが、花べっぷでのひと時が翌日からの仕事の活力になっていただければ幸いに存じます。
対応したスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。リラックスしてお過ごしいただけよう笑顔を大切に、おもてなしさせていただきました。
花べっぷでは女性のお客さまに喜んでいただけるように、アメニティ・貸出備品の充実、美容・健康を意識したお料理のご提供等に取り組んでおります。
いただきましたお言葉に慢心することなく、より一層のおもてなしに努めて参ります。ご家族でご宿泊の機会がございましたら、花べっぷをご利用下さいませ。。
次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月28日 13:52:19

小学生の息子と宿泊しました。
台風の影響で到着が遅れたこともあり、今回は温泉も食事もなしで
寝ただけ、という感じでしたが、チェックアウトぎりぎりまでゆっくり休むことができ
感謝しています。
台風のために長時間、電車の中で過ごし、私も息子も気分が悪く
息子は深夜に嘔吐してしまいました。
「気にしないで大丈夫ですよ」と言っていただき、ほっとしました。
ご迷惑をおかけしました。
次回はまたゆっくりと宿泊したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年10月05日 13:16:16

台風の悪天候の中、長時間のご乗車でさぞ大変だったことと存じます。お子様の体調は戻られましたでしょうか?是非またお子様とご一緒に花べっぷにお越しくださいませ。別府温泉のお湯、花べっぷ自慢のお料理をご賞味いただければと存じます。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

フォニー427さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

フォニー427さん [40代/男性] 2016年08月16日 19:25:22

素泊まりでしたが、サービス、部屋の綺麗さなど、満点です。今まで宿泊した旅館で間違いなくナンバーワンでした。家族も大満足。アメニティ、サービスも非常に良かったです。今度は、料理、朝食を摂りたいです。
特に女性の方にはオススメです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年08月23日 18:16:43

高い評価をいただき誠にありがとうございます。ご家族の皆さまにもご満足いただけるおもてなしが出来た様で大変嬉しく思っております。
今回は素泊りでご利用いただきましたが、次回お越しの機会がございましたらお食事も是非お試しくださいませ。大分県内産、九州産など地元で生産される食材にこだわった創作料理をご提供しております。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

たよだんなさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

たよだんなさん [40代/男性] 2016年01月21日 20:41:17

今回は食事なしのプランでした。館内はとても清潔であり、お風呂は最高でした。スリッパ等を履かずに館内を移動出来るので快適です。スタッフの対応も完璧でした。また利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年01月26日 22:16:13

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。館内はお靴を脱いで素足でお過ごしいただきます。スリッパの煩わしさがなく気持ちが良いとご好評いただいております。
次回お越しになられた際に、以前より更によくなったと感じていただける様におもてなしの向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月01日 20:40:24

とにかくスタッフの皆さんが温かく親切で癒されました。
大好きなホテルになりました。
また別府に行く時はここしかないです!!
お風呂も最高ですし、お饅頭のサービスや部屋のコーヒーの美味しさも気に入りました。
また行きたい!!!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年10月06日 21:43:33

まだまだ勉強不足のところも多々ございますが、今回この様なお声をいただくことができ大変嬉しく思っております。お客さまからお寄せいただくお声が何よりの励みになります。スタッフ一同、慢心することなくおもてなしの向上に努めて参りたいと存じます。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

パンダ0503さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

パンダ0503さん [30代/男性] 2015年09月13日 22:56:10

今回初めて花べっぷさんに素泊まりで宿泊いたしました。部屋・温泉・サービス・設備までなにも言う事がないほど満足させてもらい感謝致します。食事が今回なかったので次回は2食とも食べてみないですね!スタッフの対応は最高です。

ただ・・・宿の駐車場に到着した際に「佐川急便」のトラックが駐車場内に駐車していた為停めにくかったのと宿を出発する際に駐車場から出る際に一方通行のため右折をしたかったのですが出口の右側に「ヤマト運輸」のトラックとその反対側に路上駐車の車両に阻められて・・・お見送りをしてくれる方が居るから強引に行かざるおえない状況でした・・・私の運が悪かったと思うしかありませんね。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年09月15日 18:03:25

過分な評価をいただき恐縮でございます。「スタッフの対応は最高です」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思っております。これを励みとし今後も頑張って参ります。
しかしながらお取引先の停車車両が、駐車場のご利用の妨げになっておりましたこと深くお詫び申し上げます。配送時の短時間の停車ではございますが、お客さまのご利用に十分配慮するよう申し伝えます。ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年05月12日 18:22:35

口コミで駐車場がわかりにくいと書いていた方がいましたので少し不安でしたがちゃんとお出迎えのスタッフさんがいて案内して下さいました。何時に到着するかわからないのにずっと待っててくださるんだと感心しました。笑顔でフロントまで案内して下さいました。他のスタッフさんも皆感じよかったです。お部屋もきれいで手作りのウェルカムドリンクもおいしかったです。お風呂もきれいで子供の日だったので菖蒲が入ってて香りがよかったです。露天風呂もあり気持ちよくはいれました。ロビーでの珈琲やお饅頭のサービスなど至れり尽くせりで本当に良かったです。お食事は完売ということだったので次回は早めに予約したいと思います。実は私達夫婦が銀婚式でお祝いで娘達が計画した旅行でした。笑顔のおもてなしありがとうございました。お世話になりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年05月20日 19:55:51

銀婚式のお祝いに当旅館をお選びいただきありがとうございます。お喜びのお声をお寄せいただき大変嬉しく思っております。
駐車場もすぐお分かりいただけたご様子でよかったです。駐車場、フロントスタッフ対応にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ご到着の瞬間から花べっぷのおもてなしをお届けしようと入口・駐車場からスタッフによるご案内をしております。
また、当日が子供の日でございましたので菖蒲湯を行いました。おかげさまで皆さまに大変ご好評いただくことができました。今後も季節感を大切にしたおもてなしに取り組んで参ります。
今回は素泊りでのご利用でございましたが、お食事付のプランでは早期割引や特典付のプランを多数ご用意しております。またご機会がございましたらこちらも是非お試しくださいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

まにあさおさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

まにあさおさん [40代/女性] 2015年04月01日 20:01:39

3月31日に宿泊したのですが、まず初めに駐車場から従業員さんが暖かくお出迎えをしていただき、玄関に入るなり、とても明るく綺麗で何よりもスリッパ要らずがとても気に入りました。
お部屋もコーヒーサーバーがあるのに感激!!美味しいコーヒーを堪能しました。素泊まりでの予約だったのですが、夕食の良い匂いがただよって来て、次は是非とも食事付きで予約しようと決めました。
ただひとつ、入口の扉が鍵をかけないとちゃんと閉まらず、隙間が空いて廊下から見えるのが気になりました。
とても快適に過ごせてありがとうございました。又、泊まらせてもらいます。

2015年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年04月07日 14:52:51

不相応な評価いただき誠に恐縮でございます。お部屋入口の鍵につきましてはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。お部屋へご案内する前に点検を必ず行っておりますが徹底されておらずお詫び申し上げます。
その他おもてなしの面ではご満足いただけたご様子で安心致しました。お部屋のコーヒーサービスは全室共通でご提供しております。コーヒーマシンから抽出する本格的ドリップコーヒーでご好評いただいております。今回は素泊りでのご利用でございましたが、お食事付プランではエステ付や早期割引プランなど特典付プランをご用意しております。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

takechan8131さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

takechan8131さん [50代/男性] 2015年01月26日 20:42:45

今回1泊だけの利用でしたがとても快適でした。今回は食事なしのプランを選択したので食事はありませんでしたが、次回は是非食事の付いたプランで宿泊したいものです。

2015年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年02月04日 15:21:34

高い評価をいただき恐縮でございます。快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今回はお食事なしの素泊りプランのご利用でしたが、お食事の付いたプランは早期の割引プランやテーマパーク入場券付など特典付のプランを多数ご用意しております。

投稿者さん 2014年10月05日 19:33:19

9月26日に宿泊しました。年に1,2回家族旅行をするのですが、もう一度行きたいねと家族全員の意見が一致したのは初めてです。特にスタッフの皆さんの接客が素晴らしく、普通にすれ違った時も常に笑顔で挨拶し、声をかけて下さいました。部屋もすごく清潔で、掃除が行き届いてるなと感じました。その他にもちょとした心遣いが随所に見られて、気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。今回は時間の都合で素泊まりになりましたが、次回うかがう時は食事も楽しみたいと思います。

2014年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年10月15日 15:20:27

ご家族皆さまにお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思っております。皆さまに気持ち良く快適にお過ごしいただける様に清掃後もチェックを重ねてからご案内しております。
おもてなしの面でも従業員一同、笑顔を第一に取り組んでおります。お食事では10月より夕食のメニューを一新しました。今回は素泊りでのご利用でございましたが、またご機会がございましたらこちらも是非お試しくださいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月22日 20:35:49

スタッフの方の「おもてなし」と清潔感のある室内は素晴らしいです。
価格を考えると、これまで宿泊した中でも最高峰です。

この価格で贅沢は言えませんが、要望が3点あります。
・男性用のお風呂にもサウナがあればよいと思いました。
・子供が長く湯船に浸かれるよう、もう少しぬるめのお湯が
 あればよかったです。
・人民服のような部屋着は馴染めませんでした。
 グローバル対応はこれがよいのでしょうか。

それでもスタッフの皆様のご対応にとても満足しています。
良い思い出を作ることができ、感謝いたします。

2014年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年07月29日 15:31:42

スタッフのおもてなしに対し、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。また貴重なご意見もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
温泉ミストサウナは只今のところ、女性専用とさせていただいております。男性のお客さまにはご利用いただくことができず誠に申し訳ございません。
大浴場の温泉につきましては源泉温度が56℃程ございますが供給量を調節し42℃を一定で維持することとしております。
部屋着につきましては当館では浴衣ではなく上下が分かれた館内着を採用しております。こちらはお好みに合わず申し訳ございません。

良い思い出づくりのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思っております。また別府にお越しの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月09日 21:37:20

ゆったりした部屋で過ごしやすかったです。駅からはのぼっていくので、ちょっと大変。今度は食事付きのプランにしたいです。

2014年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年06月17日 20:49:30

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。当旅館は別府駅西口より徒歩6分の距離にあり、緩やかな上り坂でございますが、駅前より1本道の大変分かり易い立地にございます。
次回ご利用の際はお食事付のプランをご利用くださいませ。大分県内産の食事にこだわった創作会席をお楽しみいただけます。季節に応じて旬の素材を取り入れながらメニューも変わって参りますので、またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月19日 11:28:59

2回目の宿泊でしたが、前回は和室、今回は和洋室でした。
和洋室もよかったです。
別府アリーナで子供の試合のために宿泊しました。
歩いて行ける範囲でよかったです。
サービス面では、とてもよく言うことなしです。
また、お世話になります。

2014年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年05月28日 10:57:09

平素より竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は和洋室のご利用ありがとうございました。よかったとのお言葉を頂戴し従業員一同、嬉しい限りでございます。
当館から別府アリーナまで徒歩5分の距離で、大変便利な立地にございます。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。
サービス面でも更に磨きをかけ、ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月26日 22:54:28

館内は玄関からラウンジまでとてもいい雰囲気で、客室も清潔でゆったりできる広さがありとてもくつろぐことができました。スタッフの方々の応対もとてもよかったです。女性の一人旅でも気兼ねなく利用できると思いました。
温泉も広々としていて、女性のほうには酸素風呂やミストサウナもあり、何度も入浴させていただきました。エステも当日予約で大丈夫で、施術もとてもよかったです。
今回は前日の予約だったため、素泊まりのプランしかなかったのですが、ぜひまた、今度は早めに計画して、次回は食事もいただきたいと思います。

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年02月13日 18:35:27

花べっぷでは女性に喜んでいただけるお宿として、女性大浴場には温泉ナノミストサウナ、高濃度酸素風呂マイクロバブルバスを設置、アメニティでもクレンジング、洗顔、化粧水、乳液など充実した内容になっております。
女性のお一人さまにも多くご利用いただております。エステルームもご利用いただきましてありがとうございます。事前予約も受け付けておりますが、空き時間で当日も対応させていただきます。全身コースから、部分コースと内容も充実しております。
お食事付プランもお早目にご予約いただければご用意できますのでまた、次回ご利用の機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【当日限定!】【ポイント2倍!】別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪
【お部屋タイプ当館おまかせ】

musashimayu0129さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

musashimayu0129さん [40代/女性] 2014年01月25日 21:53:52

建物も雰囲気もサービスも申し分なく、とても女性受けするお宿だと思いました。今回は、やや滞在時間の短いスケジュールでの利用だったのが、もったいなかったくらいです。

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年01月28日 18:26:56

ご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。まだまだ行き届かない点も多々ございますが、日常を忘れゆっくりとした時間をお楽しみいただけるおもてなしを今後もご提供して参ります。
エステも是非またご利用くださいませ。和紙に囲まれた癒しの空間でのリラックスタイムをお過ごしください。さらに技術を磨いてご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月07日 18:33:03

笑顔でお迎えいただき、清潔な館内、お部屋で心地よく過ごす事ができました。
またお世話になりたいと思います。

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年01月15日 16:57:47

心地よく過ごすことができたとのお言葉をいただき嬉しく思っております。また高く評価していただき誠にありがとうございます。おかげさまでご利用いただきましたお客さまから別府エリアの中で高い評価を頂戴しております。今後更に上を目指しておもてなしに磨きをかけて参ります。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月17日 18:49:56

素泊まりプランを利用しました。
清潔感のある館内で、お部屋の調度品などどれもかわいらしく、のんびりできました。
また、スタッフの皆さんの一生懸命な接客に好感が持てました。
エステも満足できました。

2013年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年10月19日 17:03:38

いつも花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

のんびりとお過ごしいただけたとのお言葉をいただき嬉しく思っております。接客にもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。まだ行き届かない点も多々ございまして、勉強の毎日でございます。今後も花べっぷでお過ごしいただくひと時が特別なものになりますよう努力を重ねて参ります。またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月16日 15:40:39

今回は、急に別府市に行くことになり、慌てて宿を探しました。
残念ながら、素泊まりのプランだけしか空きがありませんでしたが、館内は清潔感があり、とても明るい雰囲気で、竹の廊下も畳も素足でとても心地よかったです。お部屋は和室でしたが、三人での利用で広さは充分で、ゆっくりくつろげました。ワンコインのカウンターバーもお風呂あがりには最高で、高校生の娘にはフリーアルコールのカクテルを作っていただきました。次回はお食事付きで予約して、ゆっくり過ごしたいと思います。

追伸
大浴場利用時のタオルですが、お部屋に置いてあるバスタオル1枚とフェイスタオル2枚は最低準備して欲しかったです。ミストサウナ用に脱衣所に多めに置いてありましたが、ほとんどの方がサウナ利用しないで体を洗う為や髪をまとめる為、髪を乾かす為…と2,3枚使用されていました。お風呂に何度も入ればもっと使います。お風呂を上がった時には、タオルはすっかりなくなっていました。お客さん側もたくさん使いたいなら、それなりに準備すべきだと思いますが。多分困る方もいるので、検討して頂ければと思います。

2013年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年07月26日 21:05:26

当日のご予約に際しお食事をご用意ができかねまして大変申し訳ございませんでした。当日はお食事処が全て満席でございまして素泊まりでのお承りをさせていただきました。事前のお申し込みであればもちろんお食事付きでご予約いただけますので今後、ご機会がございましたら是非とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。大分県産の食材で構成されています創作会席を只今はご提供しております。大分県の旬の食がお楽しみいただける内容になっておりますので是非とも1度お試しくださいませ。

お部屋にフェイスタオル2枚とバスタオル1枚を備えておりますが、大浴場にはサウナご利用のお客さま用にタオルを準備しております。定期的に清掃と一緒に補充も行っておりますが行き届かず大変申し訳ございませんでした。皆さまにご不便をお掛けすることなく温泉・サウナをご利用いただける様、管理の徹底・タオルの数を検討して参りたいと存じます。