別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月14日 08:56:51

料金が安い(8900円コース)ので半信半疑で行きましたが投稿通りの良い宿でした。夕食も個室掘りごたつ形式で頂く事が出来、低料金で高級感が味わえますね。完璧とはいえないものの対価と言う意味では楽々及第点だと思います。企業努力を感じます。次のビジネス予定は未定ですがリピーター宣言します。ただ何点か苦言が有りますので聞いて下さい。温泉掛け流しにしては湯量がちょぼちょぼで寂しい感じがしました。お湯の流れる音があるとムードでるんですけどね。長湯するには良いかも知れませんが湯がちょっとぬるかったと思います。翌日の朝食会場であっと言う間に蚊に4箇所刺されました。お風呂にも蚊取り線香が焚かれていましたが蚊の多い理由でも有るのでしょうか。それから過去の投稿にも有りますが折角の美味しい料理、お品書きを添えるだけで格段に粋になると思います。まあ、何はともあれまたお世話になる節は宜しくお願いします。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年09月14日 16:48:16

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私共は特別なことは、これといって行っていないつもりですが、お客様の声での評価を本当に嬉しく思います。私たちの旅館は「笑顔いっぱい、やさしさいっぱい、感謝の気持ちをいっぱい詰めて・・・」をモットーに皆様お客様方々に接しさせていただいております。お客様へ気持ちが伝わればとても嬉しく思います。リピーター宣言をしていただきましたので、わたしたちも嬉しいと同時に気合が入りました。ご指摘の湯の量につきましては、大切な温泉資源を大事に使用していくためにも、ある程度は制限をさせていただいておりますが、お客様のご入浴の多い時間帯などには豊富に味わっていただけるよう調整を心がけてまいりたいと思います。湯の温度は現在は温度計をもって一定になるようにしておりますが、行き届いていなかったことをお詫び申し上げます。お湯の温度調整は本当に難しいです。次回にご利用のときは、その場で「ぬるいよ」と遠慮なくお声がけいただければと思います。また、蚊が多くて刺されてしまわれたこと重ねてお詫び申し上げます。蚊の多い原因はわかりませんが、対策上、蚊取り線香をできるだけ焚いております。それから、お品書きについてですが、以前からお客様の声でもご指摘いただきましたが、いまだ実現いたしておりません。
毎日のお品書きをご用意させていただき、お客様にお楽しみいただくことができればと思いますが、料理の食材等、メニューの決定が変更になることもあり非常に苦心いたしております。調理場とも話し合いできるだけお客様のご要望に添うように今後も引き続き検討してまいります。夕食の場所はイス、テーブル式のレストランもあります。また、1050円アップで部屋食も承っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月13日 00:26:40

こちらには20数年前の一度お邪魔しました。今回期待していた以上に夕飯は満足でした。新鮮な刺身、カツオのたたき、豊後牛の陶板焼き、海鮮あんかけ、美味しかったです。11850円のコースだったと思いますがお腹一杯なりました。朝は適量でしたが、干し大根、ヒジキの煮物が辛いと思います。お風呂は足の悪い母のため家族風呂にしました。手すりが二本も付いており安心して温泉に入れて、いつも宿ではお風呂に入らない母も喜んでました。エレベーターの前に置かれた駅長さんのお人形さん、実家にもあります。親しみを覚える宿ですが、公共の宿的なので過度のサービスはありません。我が家としては、それでピッタリのでした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年09月13日 06:51:59

家族風呂のご利用ありがとうございました。お母様にはお喜びいただいたということで、私共も大変嬉しく思っております。家族風呂内は脱衣室、浴槽、トイレ全て段差がなく手すりも設置してありますので、どなたさまも安心してお入りいただけます。
朝食につきましては大変申し訳ございませんでした。味付け、メニュー等、今一度検討させていただきます。
また別府にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月09日 01:23:52

チェックインの際、カウンター内のスタッフ全員が「笑顔」で「いらっしゃいませ!」と迎えていただいのには感動しました。色んなところに宿泊してきましたが、一番本物の笑顔でした。朝食付で6,000円は安すぎます。もっと高いサービスをされているので、それに見合った値上げをされて良いと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年09月10日 19:50:10

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき誠に恐縮でございます。お客様に少しでもリラックスしてお過ごしいただけます様、笑顔だけはどこにも負けないつもりです。また、別府にお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。ご夕食も料理長が地元の素材を中心に既製品を使わず全て手作りでご用意しております。こちらもお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月07日 16:46:41

今回はサッカーの応援のため4箇所5泊しましたが、べっぷ荘さんの評価を見て別府3泊のうち1泊はどうしても泊まってみたいとお世話になりました。部屋自体は料金相応ですが朝、夕食込みの値段で評価すれば大変割安感があります。特に夕食は大満足でした。
従業員の方もみんな感じの良い方ばかりでした。
ネットが使えれば3泊したのですがそこが残念ですね。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年09月08日 18:44:13

JR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお声を参考にしてお選びいただいたこと大変嬉しく思います。ひたすらお客様に感謝申し上げることしかございません。お客様からのご要望は出来るだけ承らせていただくようにしております。今後はご利用の際にお気づきのことは何なりとご指摘ください。より良い宿作りの参考にさせていただきます。またぜひ、お越しいただきますようお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月05日 12:06:09

部屋がきれいで、洗面台やトイレも素晴らしく、この料金でこんな部屋に泊まっていいの?と感激しました。風呂も家族風呂と大浴場に入りましたが、どちらもきれいで広く大変満足しました。
 また別府に泊まることがあったら、ぜひ次回も利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年09月08日 18:36:36

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。お部屋の清掃は限られた時間のなかで完璧にできるよう指導しております。毎日、当日のお部屋の確認に必ず入りますが、見落としてしまうこともあり確実性を高めて、いつも完璧でありたいと思っております。今後ともJR九州の宿べっぷ荘を宜しくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月05日 09:35:26

部屋も清潔で快適に過ごせました。ただ、夕方到着で1泊だけであったため、男女別利用時間の都合上、サウナが使えませんでした。できればいつでも使えるようにしていただけるとありがたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年09月08日 18:24:23

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉浴サウナのご利用時間につきましては、1箇所しかございませんので、お客様方々からのご意見をうかがいながらよりご利用しやすい時間帯へと変更を考えております。現在は12;00~15;00を女性・15;15~18;00が男性・18;15~21;00女性・21;15~24;00男性となっております。但し、当日のお客様の男女比率が極端に違うような場合は変更する場合もございます。工夫しながら運営に努めてまいります。この温泉浴サウナは九州内では3番目の設置となり非常に珍しいサウナです。温泉成分を100%使用した低温(42度)サウナですので高温サウナの苦手な方でも大丈夫です。特に美肌、ダイエットなどに効果があるようです。次回はぜひ、ゆっくりとご利用いただければと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月04日 10:28:26

駅に近く、電車利用の場合便利でした。お部屋もきれいでお料理もたくさん出していただきました。しかし、デザートがすでに最初から出ていたり、遠方からきて楽しみにしていた地元の食材や メニューについてたずねても運んできてくださった方もよくわからないようで がっかりしました。 せめて お品書きが添えてあれば良いのに・・・ 夫婦二人の意見です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年09月08日 10:17:30

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どもはJR別府駅より歩いてお見えになることができる距離にありまして、市内の中心にございます。ぜひ、今後もご旅行の際にはJRをご利用いただきますようお願い申し上げます。お料理につきましては、大変申し訳ございませんでした。もっと社員教育を徹底してお客様のお求めに対応できるように勉強してまいります。お品書きにつきましても検討してまいります。お料理は必ず全て料理人の手作りをテーマにして取り組んでおります。更なるスキルアップを目指して内容、おもてなしに勉強してまいります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月02日 23:48:50

家族4人で利用しました。口コミを見て決めたのですが、その通りの接客の素晴らしい宿でした。スタッフの方々が笑顔での接客、さらにさりげない配慮をしてくださり、感心しました。例えば、背の高い父親と小学生の娘用に、普通の宿ならフロントに申し出ないと大きめと子供用の浴衣を持ってきてくれないのですが、チェックインの時の案内の方が、すでに持ってきてくださってたのです。
部屋も広く、ゆったり過ごせました。家族連れだから配慮してくれたのかなぁ~と思うほどの広さで、ゆっくりできました。
夕食の内容も素晴らしく、美味しく、家族でゆっくりと食べられる個室で、仲居さんには、言わなくても、ご飯を先に持っていただいたり、水を用意していただいたり、子ども達への気配りをしていただき、ありがたかったです。
次回も別府に行くときにはここにしたいと思うほど満足でした。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年09月08日 09:38:10

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。楽しい思い出がたくさんお出来になりましたでしょうか。その中に私どもへお泊りいただいたことが入っていれば大変嬉しく思います。おもてなしを褒めていただきまして本当に私たちも嬉しく思いました。これからも、がんばろうという意欲が出てまいりました。お客様の声は私たちの宝物であり意欲につながります。お寄せいただいて本当にありがとうございました。また、別府へお越しの際には、ぜひ「べっぷ荘」をご利用くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月02日 16:41:16

接客は良く、部屋もきれいで、その上料金も安い。
申し分ないですね。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年09月07日 18:14:00

お褒めのお言葉いただきまして誠に恐縮でございます。おかげさまをもちましてこの9月でオープンから丸3年を向かえます。この度温泉浴サウナ、家族風呂を新設いたしました。温泉を利用したミスとサウナは全国的にも珍しく別府では初の試みでございます。ご利用していただけましたでしょうか?また、ご意見・ご要望ございましらどうぞお気軽にお寄せくださいませ。今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 15:42:49

朝食付きの格安プランで泊まったのですが、大変よかったです。
従業員の方も皆さん感じがよく、
チェックアウト時に遊園地の割引券などをいただけて
大変うれしかったです。
お部屋も思ったより広くて、
家族みんなでゆっくり寝ることができました。
普段主人は仕事が忙しく夜もゆっくりと寝られることがなかったのですが、
ここではたっぷり睡眠をとれてよかったそうです。
次回来ることがあればまた泊まりたいと言っておりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年09月07日 00:09:14

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけた様で、私共も安心いたしました。皆様のご旅行の思い出作りに僅かながらでもお力添えができれば、それが私共の本懐でございます。
ご主人様、夜はごゆっくりお休みいただけたということで、よろしゅうございました。また是非いらしてください。日常を忘れ、温泉に浸かって手足を伸ばしに来て下さい。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月29日 14:17:05

2泊しました。ここの評価が高かったので、選んだのですが、期待以上でした。従業員の方のもてなしの気持ちは十分伝わりました。
あえて要望を出させていただくならば、お風呂のシャンプー・リンスは「リンスINシャンプー」ではないのがいいです。念のため持ってきていたので、大きな問題ではありませんでしたが。
あと、露天風呂の蚊取り線香があまり機能していなかったみたいです。
今度は仕事抜きでいきたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年09月06日 23:55:32

ご指摘いただきましたお風呂の備品につきましては、今後の検討課題にさせていただきます。お客様のご要望にお応えできます様、再度物や仕入れを勉強したいと思います。
今度は仕事ぬきで…ということですが、是非休暇の時もいらしてください。別府は海があり山があり、もちろん温泉があってごゆっくりお過ごしいただけると思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月29日 13:03:46

8/25に1泊しました。
私は別府に住んでいるのですが、連れがこちらへ旅行で来たため、宿泊させていただきました。
こちらの口コミを見て宿泊することを決めたのですが、本当にここに決めてよかったと思っています。
早めに到着したため、早くにチェックインさせていただいたり、夜はグラスをお借りしたり、こちらの要望に迅速に対応していただき、連れも大変喜んでおりました。
べっぷ荘では、働いてらっしゃるすべての方々の笑顔がとても素敵で、気持ちよく滞在できました。
1つだけ付け加えるならば、女性用のアメニティがもっと充実していたらいいな、と思いました。髪留めやクレンジングなど・・・。
でも、総合的に見て、これまで泊まったお宿の中で最も気に入りました。
お世話になりました。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年09月06日 23:21:35

アメニティの充実につきましてはご指摘ありがとうございます。今後、他のお客様の声や女性スタッフの意見をふまえ、必要であるものを勉強してみたいと思います。
お連れ様には大変お喜びいただいたということで安心いたしました。別府にお住まいということですので、どうぞまたお気軽にご入浴、ご昼食などにもご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月27日 23:47:02

初めて利用させて頂きました。
夕食無しの宿泊でした。部屋は広く入り口から洗面所、トイレが別の動線で使用出来てとても良かったです。お風呂もまあまあ広く○でした。ただ、現在サウナを新築中?みたいです。工事関係の車で駐車場は一触即発状態でした。近くに大きい公園駐車場があったのでそちらに止めても良かったのですが。。。フロントの皆様のご努力や親切な受け答えは、大変良く伝わって来ました。20数年ぶりの大分を満喫出来ました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月28日 21:11:42

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。べっぷ荘は今年の9月18日を迎えますと丸3年となります。今年は更なるハード面での向上を考え九州では3番目の温泉浴サウナを新設いたしました。温泉成分100%使用した低温サウナです。美肌、ダイエットに効果があるようです。また、合わせて家族湯も新設しました。源泉100%ですので、こちらもこれからはお楽しみいただけます。これらの工事をしておりました関係で工事車両が多くてお客様の駐車に大変ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。26日の夕刻に完成しまして27日にはご利用を開始しております。次回またぜひ、べっぷ荘へお越しいただきまして温泉浴サウナ、家族湯などをお楽しみください。また、夕食付でも8900円からと非常にリーズナブルですので、ご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 16:42:49

全体的には満足でしたが、何点か気になることがありました。
食事については事前に何品でるのか分からず、ご飯を頼むタイミングが分からず、また量的にも少しもの足りないかと。
お風呂は、露天風呂の利用開始時間すぐに入ったせいか、
温かくなく、充分浸かることができませんでした。
チェックイン・アウト時に他のお客さんがいたせいか、少し待たされてしまったのも、残念です。
でも値段的にも優れていますので、また機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月21日 18:05:38

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたことは今後の運営に活かしてまいります。ありがとうございました。食事の内容についてはお電話で予約の際に説明を怠りなく行ってまいります。また、露天風呂の温度も充分に気をつけてまいります。また、チェックイン、チェックアウトの時の混雑につきましては誠にご迷惑をおかけいたしました。有難いことに夏休み期間中はたくさんのお客様にご利用いただき、皆様にご迷惑をおかけしたようです。出きるだけお待たせすることの無いように取り組んでまいりたいと思います。いろいろとお気づきのこと、ほんとうにありがとうございました。ますます皆様に親しまれる宿作りの為には非常に参考になりました。今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 12:29:03

今回も出張で2回目の利用でした。布団の敷き忘れなどミスもありましたが、全体的に気持ち良く過ごせました。できれば今度は夕食付でゆっくりできたらと考えてます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月19日 14:02:31

いつもJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。布団の敷き忘れがありましたこと、深くお詫び申し上げます。お電話でのご指摘を受け敷かせていただいたこと、フロント係り、客室係り、布団敷き担当者ともに今後、気をつけてまいるよう反省しております。また、ご出張の際にはぜひべっぷ荘へお越しいただきますようよろしくお願い申し上げます。そのほか、お気づきの事がございましたら、なんなりとご指摘ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 21:00:02

アンケートの評価がよかったので泊まってみましたが、とても気持ちよく過ごせました。携帯の充電器を忘れてしまったのですが、貸していただいたりと予定外のお願いを聞いていただけて良かったです。
また、旅行した際は利用させていただこうと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月18日 13:43:02

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。おもてなしにつきましては常にお客様の立場になって考え行動するようにスタッフ全員が取り組んでおります。ご満足していただければ幸いでございます。また、別府へお越しの際には、ぜひご利用ください。お待ち申し上げております。8月26日より温泉浴サウナ、家族湯がご利用いただけるようになりますので、ご案内させていただきます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月14日 10:23:20

とても気持ちよく宿泊できました。子ども連れでも安心して泊まることができます。温泉も新しく改装され、グレードアップしていました。平成18年8月には家族風呂もできるそうです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月14日 13:02:49

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。夏休み期間中はお子様をお連れいただいてのお客様が大変多い時期です。特に暑い時期でもあり小さなお子様が具合が悪くなったりすることも多くお母様方もぐったりされている光景をよく拝見いたしますが、温泉に入って、おいしい料理を召し上がっていただいて、おくつろぎいただければと思っております。もうまもなく、温泉浴ミストサウナと家族湯が完成いたします。8月26日よりご利用いただける予定です。ぜひまた、ご来館くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 21:43:24

サービスがとても良いです。
部屋に髭剃りを置いてもらえるとうれしいのですが。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月11日 12:39:08

本当にいつもありがとうございます。ただただ感謝の一言です。髭剃りの件につきましては今後の検討とさせてください。また、他にもご要望がございましたらご遠慮なくご指摘、お申し出ください。暑い日が続いておりますのでお体をご自愛ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 21:40:54

とても良い宿です。
仕事ではいつもお世話になっています。
露天風呂が少し熱いと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月11日 12:34:49

本当にいつもいつもご利用いただきましてありがとうございます。お出でいただいたのに、ついお帰りなさいませとお声をかけてしまうスタッフもいるようになりました。お風呂の温度は皆様からご指摘いただくことが多くて大変に気になっていることの1つです。夏場は特に熱いというお客様が多く季節に応じて取り組んでおりますが、大変申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 07:21:25

サービス・対応について、満足しています。また、露天風呂など設備についても充実しています。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月11日 12:28:29

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで安心いたしました。私どもでは現在、貸しきり湯と温泉浴サウナを新設の工事を行っておりますのでお客様には大変にお見苦しい所もあり申し訳なく思っております。完成は今月25日を予定いたしておりますので、次回にお見えの際は温泉浴サウナもお楽しみいただけると思います。但し、1箇所しかございませんので時間帯で男女別にご利用いただかなければなりません。12;00~18;00までは男性用、18;30~24;00までは女性用とさせていただく予定です。また、ご家族様でお見えの際は家族風呂がご利用いただけます。今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。