別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月07日 17:03:54

大分での出張が長引き当日予約で宿泊できて本当に良かったです。
今まで何度か宿泊をしていますがスタッフの方々の対応はいつもとても良く気持ちよく宿泊できました。
食事も追加なしでも十分満足できるものでした。
しかし何点か気になるところもあります。
まず朝のお風呂(内湯)の湯温が熱すぎること。
内湯は熱い浴槽とぬるい浴槽だと思いますがどちらも熱すぎて足を浸けるのが精一杯でした。
以前利用したときも湯温が熱くて入れなかったという経験がありこの「お客さまの声」でも指摘させていただいたことがあります。
せっかくの温泉にゆったりと浸かれないというのは寂しいものがあります。
今回は露天風呂は少しぬるめでしたので良かったのですが・・・。
湯温にもっと気を配るべくではないかと感じました。
しかしながらトータル的には非常に満足の出来る宿なのでまた利用したいと考えています。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月08日 15:48:12

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の温度が熱くてお入りできなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。源泉100%のため日頃より気を配っているのですが、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はもっと時間を細分化してチェックしてまいります。次回は、なるほど、これならばと思っていただけるようにしておきたいと思います。ぜひまた、ご来館をいただけますようよろしくお願い申し上げます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 09:16:36

別府駅から歩いて程なく着く距離で便利でした。夕食は値段を追加したプランで頂きましたが、蓬を使った麸や海鮮蒸しなど珍しいお料理も出されて、おいしく頂きました。館内設備や装飾はそれほどなくシンプルですが、その分、気軽に利用できる価格設定なので助かります。フロントや食事どころの方々の丁寧な応対に気持ちよくすごすことが出来ました。また行ってみたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月07日 13:54:35

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。べっぷ荘は、JRべっぷ駅より西口を出ていただいて徒歩5~7分の距離にあります。まっすぐ一本道ですので分かりやすい場所です。当館の近くには大きな別府公園などもあり静かな環境にあります。お料理につきましては料金により内容が変わってまいります。9月は開業3周年ということもありお得な料理プランも販売予定ですのでご期待ください。また病院制限食やアレルギーのある方ように配慮もさせていただいております。ご予約の際にお申し出ください。また、お客様のご要望がございましたら、お電話でお申し出くだされば出来るだけ対処させていただきます。まもなく、貸切風呂、温泉浴サウナも完成いたします。また、ぜひご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 18:59:54

幼児二人を連れての宿泊で気をつかうことだろうな、と心配していましたが、早めのチェックインにも快く対応していただき、
夕食時に子供用のおむすびを作ってもらうわがままを言ったのですが、スタッフの方が快く引き受けていただき、感謝です。
食事は夕食も、朝食も美味しかったです。
疲れのため、夕食を多く残してしまったことが残念です。
お風呂も熱めのお風呂と、ぬるめもお風呂があって、子供と一緒に入ることがでしました。
また別府に泊まるときには、また利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年08月01日 12:16:24

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どものチェックインは午後3時ですが、ご事情で早くご到着されたお客様には出来るだけ配慮致しております。前日の方のチェックアウトの状況にもよりますが、予約の際にでも早く着かれることが、お解かりでしたら対処いたしますので、遠慮なくお申し付けください。子供様を連れてのご旅行では何かとお気遣いが大変かと思いますが、楽しいご家族の思い出作りの一助となれば私たちも嬉しく思います。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。ぜひ、また別府へお越しの際には「べっぷ荘」をご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月28日 09:35:08

2泊しましたが、とても心地よくすごせました。風呂ものんびりできましたし、何より食事は大変良かったです。内容・量とも十分に私の胃袋を満足させてくれました。従業員の皆さんも常に笑顔で、親切に対応してくれました。次回別府を訪れるときは、また利用させてもらいます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年07月29日 13:56:22

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。これに驕ることなく今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。
特にお料理はご満足いただけた様で安心いたしました。私どもでは料理人が全て手作りでご提供させていただいております。今後も季節に応じたメニューを企画しておりますのでよろしくお願いいたします。
また、ただいま新たに貸切家族風呂、温泉ミストサウナを設置いたしております。8月25日の完成を予定しておりますのでこちらも併せてよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月26日 09:32:36

仕事の都合上、19時頃の到着になってしまいましたが、「お風呂に入ってからの食事でもいいですよ」と気を遣って頂いたり、風呂上り後電話をしたらすぐに食事の準備をして頂いたり、と客の希望を本当によく叶えてくれるすばらしい宿でした。お風呂は夜7時過ぎと朝8時過ぎの2回入りましたが、2度とも貸しきり状態でした。食事も大変おいしく全ての面で大変満足させて頂きました。また機会があれば是非宿泊したいと思います。大変お世話になり、ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年07月27日 13:42:19

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきまして本当にありがとうございます。ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるようにとの思いで接客に当たらせていただいておりますので、このような感想をいただけましたことを、こちらこそ感謝いたしております。出来るだけご要望に添えるようにいたしますので、なんなりとお申し付けください。今後も、もっとスキルアップ出来るように頑張ってまいりますので、よろしくお願い申し上げます。現在は家族風呂(貸切)と温泉イオンスパミストサウナを新設工事をいたしております。8月25日には完成します。こちらのほうもご期待ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月24日 15:14:20

土曜日ということもあり、お客さんもたくさんだったと思いますが、従業員の方々には、大変親切にしていただきました。
料理も、金額からするとどうかなと思っていましたが、大変おいしく、またおなかいっぱいになりました。
子供も、庭の鯉にえさをやることができ、とっても喜んでいました。
次回別府に行った際にもまた利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年07月25日 17:10:28

JR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。まだ、家族風呂を新設工事の最中でご迷惑をおかけいたしました。また、従業員の対応をお褒めいただきまして心より感謝申し上げます。ご満足いただけたかと、いつも、どのお客様に対しても不安でいっぱいですが、このように思っていただければ嬉しく思います。庭の鯉も私どもがオープンしましてからこの池で生まれた鯉も合わせてかなりの数になりました。いつでもフロントに声をかけていただけましたら鯉の餌を用意させていただいております。次回に別府へお越しの際にも、ぜひお立ち寄りください。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月20日 23:39:15

禁煙室をお願いしましたところ、新しい部屋なのに、事前に消臭していただいたようで、とても気持ちよく眠れました。
朝湯に入って、朝食もゆっくりとることが出来ました。大分に仕事が入ったら、是非、また泊まりたいと思っています。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年07月25日 17:00:54

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。禁煙室をご希望いただいておりましたので
お部屋の空気の入れ替えを充分に行いましてカーテン、畳、座布団、お布団のすべてをチェックしまして少しでも消臭出来ればと思い消臭剤をまいて対応させていただきました。お客様のご意見をうかがいましてホッといたしました。ありがとうございました。ぜひ、また別府へお越しの際はご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月03日 18:00:36

お風呂がまだ工事中で男女入れ替え制であることを知らずに行ったので、最初はあせった。女性の入れる時間帯が深夜や早朝が中心に思えたからである。しかし、これも朝9時に10分だけ時間をとってくれてOKだった。湯質はなかなか良い。夕食はあまり量はないが、どれも美味しい。最後のお漬物が絶品だった。朝食も美味しくて、ごはんをお替りしてしまった。
エレベーターを降りてから部屋までは階段があるので、足の弱いシニアや車椅子ユーザーにはあまりお勧めできないかもしれない。だが、鉄道ファンにはロビーの駅長さんの博多人形をはじめ、JRグッズもたくさん売ってあり、うれしくなる仕掛けも多い。総じて、小さいがホスピタリティに溢れたお勧めの宿である。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年07月04日 07:56:51

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉浴場の工事でご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけ致しております。申し訳ございません。出来るだけお客様方のご都合をお聞きして配慮が出来ればと思いますが、なかなか上手くいかなくてご不便をおかけしてしまい心苦しく思っております。7月14日には男女とも完成いたします。また、8月26日には貸切の家族風呂、温泉ミストサウナ(時間帯別に男女使い分け)が完成いたします。源泉100%でかけ流しです。泉質はナトリウム炭酸水素塩泉です。恵まれた泉質で豊富な湯量を新しくなった浴場でお楽しみいただけます。ぜひ、ご期待ください。また、ハード面では階段のある部屋もありますが、ご予約の際にお申し出いただければ段差のないエレベーター近くのお部屋をご用意させていただきます。遠慮なくお申し出ください。また、お料理はお好みの内容を承ることも出来ますが、ご予約の際にお申し出ください。出来るだけお客様の意向に添ったおもてなしが出来るよう努力してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月25日 07:08:46

フロントの対応は外では見られない元気をいただきました。一人ひとりに細かい心遣い心安らぎました。次回も空き室があれば是非お願いしたい宿の一つです。3泊お世話になりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年07月04日 07:36:58

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。三泊もご滞在していただきまして感謝申し上げます。フロントの応対を褒めていただきましてありがたく思います。皆で喜んでおります。また是非お立ち寄りください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月22日 19:16:35

一泊朝食付きで止まりました。
お風呂も大きく夜遅かったため、一人でゆっくり入れました。
また、朝食もおいしくとても良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年06月24日 11:28:37

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉浴場改装工事のため、お客様方には大変ご不便とご迷惑をおかけいたしております。7月14日に工事が完了し、新しくきれいになった温泉浴場をご提供させていただきます。また、新たに家族風呂、温泉を利用したミストサウナを設置いたします。こちらは8月26日完成予定でございます。併せてご期待くださいませ。
またのお越しを申し上げております。

投稿者さん 2006年06月11日 15:24:59

浴場改装の為不便でしたが、スタッフの皆さんのお気遣いで貸切にして頂き満足しました。又部屋も広くゆったりとした気分を味わいリラックス出来ました。とのかくフロントをはじめスタッフの皆さんの心づかいが素晴らしく大変満足させて頂きました。秋に又計画したいと思っています。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年06月11日 15:50:05

ただいまは温泉浴場の改装工事中のためご宿泊のお客様方には大変ご不便とご迷惑をおかけいたしております。誠に申し訳ございません。この工事は7月14日には男女の温泉浴場がかんせいしますが、新設の温泉ミストサウナと家族湯は8月26日完成予定でございます。ミストサウナは温泉100%の成分で温度は42度前後とサウナが苦手な方でも乾燥サウナほど入りにくくございません。明るくきれいになった温泉浴場で源泉100%かけ流しの温泉をお楽しみいただけます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月07日 13:44:03

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年06月09日 21:39:06

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。今は、温泉浴場を回想しておりまして、ご利用のお客様には大変にご迷惑とご不便をおかけいたしております。7月14日まで工事を行っております。新しくなりました温泉浴場にぜひまたお出かけください。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月05日 22:00:09

出張で利用しましたが、サービス一つ一つに気配りが伝わって大変気持ち良く過ごせました。今後もこのレベルの高いサービスでリーズナブルな価格を持続していただくことを強く望みます。宿泊の際は色々と親切に対応して頂き本当にありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年06月09日 21:35:35

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激です。これからも、皆様に親しまれる施設になるようにがんばってまいりたいと思います。今後とも、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月02日 08:52:50

今回で3回目の利用ですが前回も感じたことですがお風呂のお湯の温度を管理されているのかと疑問に思うほど熱くてとても入れませんでした。
また客室へ向かう廊下に漂う芳香剤?の匂いも決して快適なものではありません。
スタッフの対応、食事、お部屋などは満足のいくものだけに非常に残念です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年06月05日 00:31:38

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきましてありがとうございました。温泉が熱すぎてご入浴いただけなかったということで大変申し訳ございませんでした。私共は敷地内の源泉より56℃の温泉が常に湧き出ております。源泉掛け流しを基本としておりまして、加水なくそのまま浴槽へ供給しております。温泉量を細かく調整して温度が均一に保てるよう管理しておりますが、行き届かない点がありまして大変ご迷惑をおかけ致しました。再度、管理の徹底を指導してまいりたいと思います。
また、廊下の芳香剤につきましても検討いたします。ご指摘をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月30日 08:58:26

部屋が綺麗でタバコ臭くなく良かった。お風呂も思ったより広くて露天風呂も楽しめた。

投稿者さん 2006年05月27日 18:46:54

料金からすると、設備・サービス・食事
申し分ありませんでした。

投稿者さん 2006年05月25日 21:07:22

部屋は広くてゆっくりできました。5階だったので窓からの眺めも
よかったですよ。自販機の価格も良心的でした。部屋の中にお茶以外にも
コーヒーなどがあったら尚いいと思います。

投稿者さん 2006年05月25日 01:00:58

当方の突然の宿泊日の変更も受けて頂き大変助かりました。フロントの女性の対応・子供への気配りとてもよかったです。食事は期待してた割には今1つでしたが、お刺身の追加・イチゴの追加等迅速に対応して頂き満足です。
1つ部屋に内湯が無いのが残念です。でもこの価格でこのサ-ビスは中々無いと思います。次回ハ-モニ-ランドに行くときはまた宿泊したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年06月03日 21:32:43

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食につきましてはご期待に添えることができずに申し訳ございませんでした。私共の力不足を痛感しております。食材など再検討をしてまいりたいと思います。
私共は別府駅より徒歩6分の距離にございまして、観光・ビジネスに大変便利な場所にございます。当館ご宿泊とテーマパーク入場券がセットになったオトクなプランもございます。次に機会がございましたら是非お問い合わせくださいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月24日 18:19:29

出張で利用しましたが、部屋が畳部屋で出張で利用するのはもったいないかんじでした。次回はプライベートで利用したいと思います。フロントの方々の対応もGOODでした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年06月02日 13:46:50

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。べっぷ荘では、平日はビジネスプランもございます。1泊朝食付き6,000円で和室でおくつろぎいただけます。温泉につかって1日のお疲れをゆっくりとおとりいただけます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月24日 11:20:57

スタッフの皆さんの笑顔の接客は、大変素晴らしかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年06月02日 13:41:50

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお一人お一人に感謝の気持ちが私たちの笑顔で感じていただければ、大変嬉しく思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。