別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月17日 09:55:51

口コミの評価がかなり高かったのですこしがっかりしました。料理についてはとても満足しましたが、厨房での話し声・笑い声がうるさいくらいに大きい。お風呂も満足でしたが、タオルも置いていないので濡れたタオルを使用しなければならなかった。また、部屋のポットは押しても湯が出にくかったし、夜中、カラオケの音等、結構響きました。それと、飲み物(アルコール類)が相場より幾分高い気がします。料理はお手頃でも飲み物でしっかり・・という考えはよくない。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月18日 17:41:36

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご期待に添うことができずに誠にもうしわけございません。料理にはご満足していただけたのに従業員の不行き届きでご気分を害されてしまい本当に恥ずかしく思います。今後の指導を徹底してまいります。ポットについては早速入れ替えます。カラオケは21時までとしておりますので、ご了承いただきますようにお願い申し上げます。しかしながら、音量を絞るなど調整をして他のお客様のご迷惑にならないように今後は最善の注意をいたします。
お飲み物の料金につきましてはお客様かたがたのご意見を充分にお聞きして今後の参考にしてまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご注意いただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月14日 10:20:52

値段の割には、考えていた以上のものでした。特に、風呂は広々としていて、露天もあり、大変満足です。また、立地条件的にも、駅から、徒歩で6~7分程度で、ちょうど良い距離でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月18日 17:33:07

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。次回も是非べっぷ荘をご利用ください。
私どもでは6月より7月中旬まで温泉浴場を改装いたします。源泉100%を原則としておりまして、とてもお客様には好評いただいておりますが、この度さらにきれいにする予定です。家族風呂、温泉ミストサウナも作る予定です。どうぞ、ご期待ください。

投稿者さん 2006年05月13日 22:27:40

5月2日に利用させてもらいました。口コミの評判通りの、期待に違わぬとてもよい印象の宿でした。フロントの応対も良く、部屋へ案内してくれた女性も親切で、JRの宿らしく(?)車掌さんの様なデザインの紺の制服ズボン姿に笑顔もチャーミングで萌え萌えでした(笑)。部屋の机に置かれた折鶴や、布団を敷いてくれた後にさりげなく添えられた連絡の栞などの細やかな心遣いも、何かしらホッとするものを感じます。料理も満足できるものでした。食事処の係の女性も気配りが利き、自分のペースで料理を十分に楽しめました。宿泊当日は満室の様でしたが、温泉もゆったり浸かることができましたし、塩素臭に関しても私はさほど気になりませんでした。
 今回は日程の都合で朝は余りのんびり出来ませんでしたが、チェックアウトが午後12時というのも、客本位のサービスと思います。そして何よりもオンシーズンにもかかわらず1人でも予約を受け付けてくれる事が有難かったです。別府へ来たら是非また利用したくなる、とても心地良く過ごせる宿でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月17日 13:05:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
JR九州の宿ですのでJR色を出そうと制服は駅員さんのものを模しております。
ゆっくり安心してお泊りいただけます様、癒しの空間づくりを日々、工夫しておりますがお喜びいただけた様で大変うれしく思っております。今後も季節に応じた企画を検討いたしておりますので、こちらのほうもご期待くださいませ。
またのお越しをおまち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月11日 08:16:30

大変満足しました。
次回も利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月12日 16:43:20

JR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。JR九州では初めての旅館タイプの宿泊施設としてリニューアルオープンして、やがて3年を迎えようとしております。お客様への感謝の気持ちを忘れないことを第一に運営いたしております。今年の6月より7月中旬にかけては温泉浴場の改装を行います。この間皆様には大変ご迷惑、ご不便をおかけいたします。申し訳ございません。家族風呂を造り、既存の温泉もさらに明るくきれいになります。ご期待ください。

投稿者さん 2006年05月08日 23:28:48

接客,食事,風呂共に最高で大変満足しました。ただ,食事をグレードアップするように頼んでありましたが(確認メールで確認しました),当日は通常の食事になっていたようです。でも量も十分お腹いっぱいになるほどで,これでよかったと思いました。また,忘れ物をしましたが,すぐに連絡いただき,さらに都合で取りにいけなかったので送っていただきとても感謝しています。ともかくお勧めの宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月12日 15:41:13

いろいろとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝いたしております。お客様の言葉が私たちホテルマンにとってどれだけ励みになることでしょう。本当にありがとうございます。また、お食事のグレードアップの依頼をいただいたということですが誠に申し訳ございませんが、その情報が私どもで確認ができておりませんでした。申し訳ございません。今後は充分に注意いたします。しかしながら、ご満足いただけたようで安心いたしました。料理長にも伝えましたところ喜んでおりました。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 13:29:21

部屋はとても広く、5月1日たぶんほぼ満室にもかかわらずお風呂は混み合ってなく気分良く入浴出来ました。料理は美味しかったのですが、ただちょっと味付けが甘いのが、気になりました。スタッフの応対もとても好感が持てました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月12日 15:32:19

GW中はずっと満室状態が続きまして感謝しております。非常に込み合う時期ですので
心配しておりましたが、ゆっくりとおくつろぎいただいたようでうれしく思います。料理については料理長とともに日々研鑽いたしておりますので、次回ご利用の際をご期待ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月04日 13:17:16

家族4人で宿泊しました。
 昨年も別府市内の他のホテルに宿泊しましたが、べっぷ荘は、部屋が広く清潔でとても快適でした。
 食事会場も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりおいしく食べることができました。
 ただ、露天風呂が子供達には少し熱かったようでした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月04日 14:18:33

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族様でのGWに楽しい思い出ができましたでしょうか。事故や怪我などなくお過ごしいただけたのでしょうか。お父様は運転などでお疲れになられたでしょうね。でもご家族の楽しい笑顔には変えられませんね。私たちの宿での一夜が楽しく大きな思い出になれば私たちも嬉しくなります。今後とも宜しくお願い申し上げます。しかし、露天風呂が子供様たちに熱かったとのことで、申し訳ございませんでした。今後は充分に注意してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 21:00:04

G.W.初日にお世話になりましたが
スタッフの方も一人旅の自分にも
丁寧に対応を頂き大変感謝しています。
料理も食べきれないほどで大満足でした。
また、別府に行くことがあったら
是非また泊まらせて頂きたいと思っています。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月04日 14:09:33

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どもは男性、女性にかかわらず1人旅の方でも大歓迎です。たまには、旅館で過ごす1人の時間も楽しいかと思います。温泉につかって、おいしい自慢の料理を召し上がっていただいて、心行くまで癒されていただければ私たちは、とても嬉しく思います。ぜひ、次の機会も私どもへお立ち寄りください。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月02日 08:27:43

部屋も広くくつろぐことができる。またスタッフの対応にも好感が持てる。ただ風呂にやや塩素臭があったのが気になる。(浴場にはその旨記載あり)

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月04日 14:03:45

JR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。GW中は道路も込み合い、どこも人出が多くお疲れになりましたでしょう。宿に着かれてホッとして寛いでいただければ幸いです。まだまだ未熟なスタッフが多いのですが、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。温泉浴場は100%かけ流しを原則としておりますが、定められた量で殺菌を行っております。多少は塩素臭が感じられる場合もございますが、ご寛容ください。今後とも宜しくお願い申し上げまして御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月30日 09:50:33

従業員の対応がとてもよい宿でした。部屋はトイレ、洗面所が広くてゆったりしているのがよかったです。今回は利用しませんでしたが、部屋の中にあるポットですが、部屋に入ったときからすでに98度に設定されたお湯が使えるようになっているのは気配りが感じられました。今回夕食は1200円プラスのコースにしましたが、もう1つ上のコースでも完食できたかなという感じでした。温泉はちょっと熱めでしたがよかったです。また利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年05月04日 13:57:19

この度はJR九州の宿べっぷ荘をごり用意いただきまして誠にありがとうございました。従業員の対応を褒めていただき本当に嬉しく思います。これからも益々皆様に愛される宿を目指して従業員全員で笑顔と知恵と出して取り組んでまいります。今後ともご贔屓にお願い申し上げます。お食事には、ご予算に合わせてご用意させていただくこともできます。また、苦手なものなどございましたら、事前にお申し出ください。四季折々に地元の豊富な食材を料理人が丁寧に真心込めてご用意いたしております。次回にご利用の際には遠慮なく皆様のご意向をお伝えください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月22日 19:07:51

同僚の代理予約で一緒に宿泊しましたが、大変満足してもらいました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月26日 13:14:20

私どもJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお褒めのお言葉が私たちスタッフにとりましては何よりの励みでございます。今後も常に親しまれる旅館でありつづけたいと思います。今後ともよろしくご利用のほどをお願い申し上げます。尚、6月1日より7月中旬にかけて温泉浴場を改装いたしますので、運営はいたしますが、温泉は男女が時間交代でご利用いただくようになります。ご迷惑をおかけいたします。また、さらに充実した温泉浴場となりますのでご期待ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月22日 19:06:03

この価格で、信じられないサービスと料理・風呂
最高でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月26日 13:07:05

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。まだ、オープンして3年の旅館ですのでまだまだ行き届かないこともあります。建物も古いものを改装して使用しておりますのでご期待に添えることができて本当に嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月21日 18:20:43

評判とおりの宿でした、従業員の方これからも
頑張ってください。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月24日 00:22:26

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
オープンより2年半が経過しましたが、おかげさまで大変ご好評をいただいております。これに満足することなくさらに上を目指してスタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。
また、どんな小さな事でもお気付きの点ございましたらお教えくださいませ。今後の課題とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月20日 19:19:17

今回2回目の宿泊ですが 値段的には満足でした 敷き布団が薄かったのと 洗面所にタオルとティッシュが備え付けてなかったのが残念でした また利用します

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月24日 00:05:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました敷布団が薄かったということでたいへんご迷惑をおかけいたしました。これから夏用の蒲団を検討してみたいと思います。洗面所にはタオルを備えたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
またご利用していただけるということで、大変ありがとうございます。なんとか今の料金のままでお客様よりいただきますご意見が反映できる様、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月12日 00:18:28

スタッフの方の対応がよく、ゆったりとした気分で過ごすことができました。夕食付にしましたが、事前に食べられる物(好き嫌いが多いので)を連絡しておいたので、おいしく頂くことができました。また、1200円アップにしましたが、量が多くてお腹が一杯になってしまいました。朝食もおいしく頂きましたが、食後にコーヒーが飲めると嬉しいですね!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月15日 12:17:05

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもでは平日はビジネスのお客様へご利用いただきやすいように一泊朝食でもお受けたまわりしております。私どもは基本的には一泊二食を承らせていただく旅館でございますのでご夕食をお取りいただけると大変嬉しいです。料理長は常々必ず自分たちが手をかけた手作りを心掛けております。お褒めの言葉を頂戴いたしまして本当に嬉しく思います。ご宴会場などもございますのでグループや団体様でのご利用もお承りできます。たとえ、お一人様でも苦手な食材、アレルギーのある方など、病院食でも対応させていただいております。今後もご遠慮なくお申し付けください。私どもでは今年は温泉浴場の改装を6月より7月中旬にかけて予定いたしております。ご利用のお客様にはご迷惑をおかけ致しますが新しくなる温泉浴場にご期待ください。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月11日 14:32:17

部屋もきれいだったし、従業員の方々もとても感じが良かったです。
ただ、早朝、ドアの隙間から入ってくる風で、襖や障子が揺れ、うるさくて眠れませんでした。
後で気が付いたのですが、男性用のトイレの窓が大きく開いていて、そこから風が入ってきていたようです。
あと、お風呂にタオルが置いてあるといいなと思いました。
全体的には満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月15日 12:00:55

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の窓は通路のトイレと思います。開いたままになっていたとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。以後の見回りの際に今後充分に気をつけてまいります。また、お風呂のタオルについてですが、実は昨年の7月までは浴場にタオル、バスタオルをおいてご利用いただいておりましたが、あまりの使用量に採算が合わなくなりやむなく今の状況に変えさせていただきました。しかし、お客様のご意見ももっともかと思います。今後の検討課題として状況を見てまいりたいと思います。今年は6月1日より7月中旬まで温泉浴場の改装を予定しております。どうぞ、期待してください。次回にお越しの際は新しくなった温泉を是非ご堪能ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月09日 18:57:17

利用する際、事前にアンケートに目を通していたのですが、評判どおりで大変満足できました。とにかくスタッフの方の対応が本当にすばらしいですね。まず、到着した際のフロントの男性スタッフの方(支配人さん?)、風格が漂う中にも温かみのある大変親切な対応で安心感を覚えました。次に客室に案内して頂いた女性スタッフの方、その笑顔と事務的でない心のこもった対応に大変癒されました。サービス業としてのプロフェッショナルさを実感した宿泊でした。ところで、他の方の幼児の朝食の件についての感想は、同意見です。幼児用のメニューを設けていただけたらと思います。今回、本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月15日 11:32:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉いただき、恐縮でございます。これに慢心することなく今後も職務に従事してまいります。
ご指摘いただきましたお子様用の朝食の件は早速検討してみたいと思います。
今後も、お客様にリラックスしていただけるように型にはまらず個々が自然体でのサービスを心掛けていきたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月08日 11:12:28

部屋がとてもきれいで、感じがいいと思いました。風呂も気持ちよく入ることができました。
到着が遅かったので、夕食はとりませんでしたが、朝食がおいしかったです。ただ、子供にとって大人と同じ朝食では、多くてもったいなかったと思いました。幼児用の朝食があればいいと思います。
フロントの方の案内や応対、レストランの方々の応対がよく、気分よく泊まることができました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月15日 11:11:28

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけた様で大変うれしく思っております。ご指摘いただきましたお子様用の朝食は検討してまいります。食べやすい内容で量を抑えてお求め安くご提供できればと思っております。また、私どもをご利用いただく機会がございましたら是非ご夕食をお試しください。地元の素材を中心に全て手づくりでご用意しております。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 18:12:43

サッカーの試合との事で大分市内のホテルが一杯だったため、こちらを利用させて頂きました。
お湯の塩素と、布団、廊下に漂う芳香剤について、再考されてみては如何でしょうか。
従業員の方のさわやかな対応と、小奇麗な館内は良いと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月07日 20:12:24

ご指摘の温泉の塩素臭についてですが、県の条例で定められた容量で定期的に消毒のために投与いたしております。温泉は100%かけ流しを原則としておりまして、地価100メートルから57.4度のナトリウム炭酸水素塩泉が毎分60リットル近く敷地内から湧出しております。お客様に安全にご利用していただくためにいたしかたなく塩素剤をしようたしております。芳香剤についてはできるだけ無臭に近いものを検討いたします。今後もぜひご利用していただきまして、お気づきのことがありましたら教えてください。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月06日 16:41:35

家族旅行で3泊4日、利用させていただきました。宿を決めるに当たっては、リーズナブルな料金で、かつ評判のいいところ、と思っていましたところ、べっぷ荘さんは楽天トラベルでの口コミのみならず、雑誌でも評判がよかったので決めたのですが、結論から言って大変居心地がよく、気持ちよく過ごさせていただきました。細かいことを言えば、初日に部屋にタオルが置いてなかったり、お風呂の温度が入るたびにかなりの差がある、等ありましたが、次男の食物アレルギーにもきちんと対応してくださいましたし、料理も基本のもので私たちにはちょうどいい量でした。2・3泊目は当初夕食をつけていなかったのですが、子どもたちが「べっぷ荘でご飯を食べたい!」と言い、3日目の夕食をお願いしたほどです。何より、フロントの方をはじめとして、レストランの係の方、お掃除の係の方に至るまで、大変すばらしい応対をされる方ばかりで、従業員教育の質の高さを感じました。今までいろんな宿に宿泊してきましたが、大手のホテルでさえ時に、人によっては対応の悪さを感じることがあるのに、そんな不愉快な感じを全く味わうことなく、思い出の多い旅行にすることができました。大変感謝しています。次回に別府を訪れる事があったら、是非また利用したいと思っています。今後とも、このサービスの質の高さを、変わらないよう維持してくださいね。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2006年04月07日 20:00:37

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。3泊もしていただき本当に有難く思っております。ご指摘いただきました事につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お部屋のチェックを徹底して今後このようなご不便をおかけすることのないように気をつけます。温泉は源泉を100%かけ流しを基本としているため調整が湯量でしか出来ないので毎日苦心いたしております。せっかくの別府ですので温泉は何度もお入りいただければと思っております。管理を細かくしてまいります。次回ご利用いただける際には、このようなことのないようにします。お褒めの言葉の数々を頂戴しましたが、私どもは、まだまだ未熟ですので、お客様に笑顔を出していただけるよう、少しでも笑顔で対応出来ればと思っております。私たちスタッフにも小さな子供のいる家庭がありますので、少しでもお客様の立場になって出来ることは積極的に取り組んでいきたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。