別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 18:27:54

宿は非常に綺麗で、部屋も清潔にされ従業員も丁寧で良かったです。食事中に妻の誕生日と結婚55年の記念日と話したら、食後両方のメッセージの入ったアイスケーキを頂き、感謝感謝!!

【さき楽60】お一人最大2000円OFF 60日前がお得 おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席

投稿者さん 2020年11月17日 22:47:57

仲良しさんと宿泊させていただきました。
スタッフさん皆様笑顔で接していただきました。料理も大変美味しかったです。現実逃避でき大変満足です。明日から笑顔で主婦業頑張ります。

【おおいた豊後牛】料理長心づくしの特別会席<1泊2食付>
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

刹那5669さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

刹那5669さん [50代/男性] 2020年11月17日 20:54:48

料理も美味しく、お腹いっぱいになりました。サービスも良く、また行きたくなる宿でした。

【基本プラン】おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席<1泊2食付>
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月23日 23:10:04

コロナ対策で大浴場の同時利用人数を制限されているのでかえってゆっくりすることができましたし細かい心遣いが行き届いていて台風近づく中でしたが静かに滞在できました。また利用します。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月06日 14:43:32

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりして頂けたご様子で私達も大変嬉しく思っております。
感染症対策で、お客さまに色々とご協力をいただきまして、誠に感謝申し上げます。
また、お越しいただける機会がございましたら
スタッフ一同是非お待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【1泊朝食付】温泉をゆっくり愉しみたい方に 1泊朝食付プラン(夕食なし)
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

sAt0k0さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

sAt0k0さん [40代/女性] 2020年10月21日 19:48:37

心地よく過ごせました。お部屋もかわいくてよかったです。
お食事が合わなかったのと、事前にフォームから問い合わせていたのですが返事がいただけなかったことだけ残念です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月06日 13:41:29

この度は、竹と椿お宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく思っております。
お食事がお楽しみいただけず大変残念です。季節が変わりましたら、メニューも変わってまいりますので、次回お越しの際には是非お楽しみいただければと存じます。
お問合せのフォームからのご返信が出来ていなかったとの事で、大変失礼いたしました。
今後、お客さまからのご連絡等しっかりと対応させていただきますよう、徹底致します。
またお会い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【平日限定】自由気ままにひとり旅 温泉と旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2020年09月25日 18:06:42

館内を裸足で歩けるところが良かったです。
食事も美味しかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年09月28日 13:19:02

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。まだまだ行き届かない点も多々ございますが、日常を忘れゆっくりとした時間をお楽しみいただけるおもてなしを今後もご提供して参ります。
館内は、竹のクッションフロアを使用し素足でご自宅のようにお過ごしいただけます。
お食事も、旬の食材をふんだんに使用しお楽しみいただいております。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
花べっぷ 小野

【九州エリア限定】最大20%OFF オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 在住エリア限定プラン
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

にんよこさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

にんよこさん [30代/男性] 2020年08月16日 16:03:22

こちらの様々な無理なお願いにも真摯に答えて下さり、素晴らしい思い出になりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年08月23日 10:13:47

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。ステキな思い出作りのお手伝いが出来て、大変嬉しく思っております。またお越しいただいた際にも、快適なご滞在になりますようお手伝いさせていただきたいと存じます。ご投稿いただきありがとうございます。
フロント 小野

【お部屋タイプおまかせ】素泊まりプラン(食事なし)大浴場25時までOK
【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

投稿者さん 2020年08月05日 21:31:07

ゆっくりさせて頂きました。温泉も泉質が良かった。食事も良かった。部屋も広く、満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年08月09日 18:41:14

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
別府温泉は別府八湯の中でも、さっぱりとした癖のない温泉で、美人の湯と呼ばれ
湯あがりは、とてもしっとりとしています。
お食事も季節のものをふんだんに取り入れ、九州・大分の旬をお楽しみいただけます。
このような時期でございますので、どうかお身体にお気を付けになってお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
花べっぷ 小野

投稿者さん 2020年06月20日 23:13:12

館内は、至る所に竹を使用していて、素敵な作りです。
お料理も、見た目も良く、工夫した内容で、少しずついろいろ出て
お腹いっぱいになりました。
お部屋も広々すっきりで、居心地のいいホテルで
スタッフさんの至れり尽くせりのサービスで、気持ち良く過ごせました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年06月22日 09:22:05

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいましてありがとうございます。
以前とは少し異なったご案内等で、行き届かない点が多々あったのではと心配しておりましたが
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客さまに安心してごゆっくりお過ごしいただけるおもてなしの宿を目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 小野

【開業8周年記念】オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 開業記念プラン

投稿者さん 2020年06月11日 19:25:39

コロナも一息ということで遊びにいってきました。
暖かいホスピタリティ溢れるサービスのお宿です。

以前あったおまんじゅうのサービスはこのご時世だから無理かな、と思ったのですがお部屋にありました。
うれしいウェルカムおまんじゅう。おいししい。
illyのコーヒーや料理長お手製のゆずジュースもお部屋にセットされています。
これもおいしいんですよね。

食事も大変満足のいく内容で、とても美味しかったです。
手が込んでいて、品数も多い。味もよかったです。
久しぶりの温泉でとてもリラックスすることができ、心をほぐすことができました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年06月13日 20:28:02

ご満足いただけたご様子で私ども大変嬉しく思っております。コロナウイルス感染拡大防止のため、口頭ではなく書面にて館内のご説明をさせていただいたりと以前のように寄り添ったおもてなしができず、何かと不行き届きがあったのではないかと心配しておりました。温かいお言葉を励みに今後もお客さまに安心してお泊りいただけますよう頑張ってまいります。

フロント 荒木

投稿者さん 2020年06月07日 14:38:38

出産前に家族3人での思い出作りに、地元から1泊2日で利用しました。
立地は別府中心部でわかりやすかったです。
予約していたお部屋よりもグレードをあげてくださっていたのですが、わざわざ説明する訳でもなく、さりげないホスピタリティに感動しました。
妊娠中だった事もあり、事前に何点か電話で問い合わせをしていたのですが、宿泊時もこちらの情報を共有してくださっており、部屋にノンカフェインコーヒーを用意して下さっていたり、食事の時にクッションをセッティングして頂いたりと、何から何まで本当にありがとうございました。
夕飯もボリュームが少ないとのクチコミがあったので心配していましたが、全然そんな事はなく丁寧に作られた食事で、多すぎる位の内容でした。
夕飯の際に配膳を担当して下さったIさんが娘にとても優しく対応して頂きました。翌朝も娘の名前を呼んで頂いたりと、すっかりIさんファンです!
子供は鯉にエサをあげる事ができ、とても楽しい思い出が出来たようです。
帰りたくないといって、帰りは泣いていました笑
旅行が好きで沢山のホテルに泊まってきましたが、お友達にも自信を持って勧めることができる素敵なお宿でした!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年06月10日 07:17:57

思い出のご旅行にお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事の担当をさせた頂いたスタッフも、お子様よりお手紙を頂き大変喜んでおりました。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
ご出産前でいらっしゃいますし、このような時期でございますのでお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2020年06月07日 14:09:04

お部屋もとってもきれいで、丁寧な対応ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年06月09日 21:14:47

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお客さまの思い出に残るご旅行、ご滞在になりますようおもてなしに精進してまいります。
ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月28日 21:29:04

施設は綺麗で清潔感があり、お部屋も大変快適でした。従業員さんのおもてなしが大変よく、十分な人数が配置されており、館内で会うたびにお声を掛けてくださるなど、大変気づかいを頂き快適に過ごせました。到着時も出発時も雨だったのですが、駐車場まで傘を差して送り迎えをして下さいました。また23ヶ月の息子にも、ベビーバスを用意してくださったり、親切にして下さいました。1つだけ期待以下だったのがお食事でした。質、味は大変良かったのですが、男性には量がすくなかったのか、主人は食後も夜食を食べたがり、物足りなかったと言っておりました。特に朝食は慎ましやかな内容で、メインはほぼ白ご飯と漬物、たまご、のりと質素な内容で、連休時の一泊1人約25000円ほどの宿泊料金に対して期待が高かった分少し残念だと感じました。でもその落胆を上回るほど従業員の皆さまのおもてなしに今回は総合的に満足とさせて頂きました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年01月31日 18:00:58

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回は2泊のご滞在で和室のお部屋でお子さまとごゆっくりお過ごしいただきました。
当旅館では、コンセプトに基づき、大分や九州産の食材を使い、1泊目と2泊目は夕食の内容も変えて、最大限手作りにこだわったお料理の提供を心掛けておりますが、お食事の量がお客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
これからも館内の清潔を保ちながら従業員一同、心をこめたおもてなしに努めて参ります。
また、ご機会ございましたら、ぜひお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。
フロント 今村

【連泊限定】連休のお出かけやご旅行におすすめ!連泊でお得なプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2020年01月07日 14:51:52

年越しでの宿泊で利用しましたがとても清潔でサービスも満足できるよいお宿でした。
温泉も広くゆっくりでき満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年01月12日 19:24:37

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
年越し、新年を花べっぷでお過ごしいただき重ねてお礼申し上げます。
元旦は稀にみる素晴らしいお天気でした。皆さま、振る舞い酒や甘酒を召し上がりながら穏やかにお過ごしのご様子を拝見しておりました。
年越し・お正月のお料理は特別料理をお召し上がりいただきました。毎年、大変ご好評いただいております。
「清潔でサービスも満足できるよいお宿」といただいたお言葉を励みにこれからも館内の清潔を保ちながら心をこめたおもてなしに努めます。
本年も皆さまにとってよい年でありますよう心よりお祈りいたします。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロント 今村

【素泊まり】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり楽しみたい方に
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ま5066さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ま5066さん [20代/女性] 2020年01月06日 14:32:52

とても綺麗で過ごしやすかったです。
大分に行く際はまたぜひ泊まりたいです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年01月06日 21:13:40

ごゆっくり、おくつろぎいただき嬉しく思います。
花べっぷは女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。花べっぷのふんわり、やさしい雰囲気の中で日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
これからもお客さまが心地良くご滞在いただけますようにおもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。
お客さまにお会い出来ることを楽しみにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 今村

【新メニュー】【迷ったらコレ!基本プラン】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年11月24日 14:49:27

11月21日に宿泊しました。私の勤続35年の旅行補助が会社から出る為、神奈川から長崎・別府と観光しました。ホテルは従業員の方の接客も大変よく夕食も大変美味しく頂きました。男性目線からの要望として・・・①女性風呂にはミストサウナがあったとの事。せめて夕方と朝とで入替して欲しかったです。②朝食も美味しかったのですが、もう少し魚など地の物があったら言うこと無しでした。遠いですがまた来たいと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年11月27日 21:58:56

勤続のご旅行に花べっぷをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
男性大浴場は、ご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
ご朝食のごはんは地元のお米を小さな釜で炊き上げます。炊きたての釜のごはんに新鮮なたまご・サラダなどをお召し上がりいただきました。
お客さまの貴重なお声を参考にさせていただきます。
これからもお客さまによいお時間をお過ごしいただけますよう従業員一同、心をこめておもてなしに努めて参ります。
フロント 今村

【新メニュー】◆特選A4ランクおおいた豊後牛◆料理長心づくしの特別会席<1泊2食付>
【ジェットバス、マッサージチェア付50平米【特別室】【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月19日 23:12:31

急な人数変更に対応してくれたり、チェックインが遅くなっても快く出迎えてくれたり、寝坊して食事の時間を突然変更しても受け入れてくれたり、ありがとうございました。かなりひどい客だったと思いますが、プロの接客でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年11月22日 13:40:25

ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。
今回は、ご朝食の時間に合わせて炊く釜炊きのご飯をお召し上がりいただきました。JR九州ブランド「うちのたまご」と専用のお醤油で卵かけごはんや新鮮なさらだもご好評いただいております。
これからもお客さまによりよいご滞在をしていただけるよう心からの笑顔で「おかえりなさいませ」とお迎えしたいと思います。
フロント 今村

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!☆
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2019年11月06日 18:36:20

出産前、旦那さんとの思い出作りに宿泊しました。
ご飯がとても美味しく温泉も良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年11月09日 12:25:41

お食事や温泉をお楽しみいただきよかったです。
花べっぷでは、妊娠中のお客さまにも心も体もリフレッシュしておくつろぎいただきますようご配慮させていただいております。
花べっぷのお食事は料理長自ら厳選した生産者の顔が見える確かな食材にこだわっています。ご夕食は大分の豊かは食材をもとに、一品一品を丁寧に心を込めてお出ししております。
女性限定の高濃度酸素風呂は、目に見えないほど小さな酸素の泡を温泉内に噴出しており、血行や新陳代謝の促進も期待でき大変ご好評をいただいております。
花べっぷでお過ごしいただいたお時間がご出産前のお二人の良い思い出になっていただければ幸いです。
朝晩は少し冷えて参りましたのでどうぞお身体には気を付けられてください。
元気な赤ちゃんのご誕生を祈っております。
赤ちゃんもご一緒にまたのお越しをお待ちしております。
フロント 今村

【特典付♪マタニティープラン】赤ちゃんが生まれる前にご夫婦ふたりで思い出づくり<1泊2食付>

投稿者さん 2019年10月02日 13:31:58

女性目線で満足できる宿、と謳っているコンセプト通りです。宿は、清潔ですっきりしています。オシャレです。従業員さんは、テキパキと丁寧な対応をしてくれます。こちらも満足でした。特に食事は楽しめます。地産地消の元、高品質な材料と丁寧な調理です。更に一品一品、それぞれの量も考えられているのでコースの最後まで堪能できます。風呂場も大きく、のんびりお湯に浸かっていられます。時間がある方には、エステも楽しめます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年10月07日 13:18:13

ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。
料理長心尽くしの手の込んだ会席料理は、九州・大分の旬のものを取り入れて一品一品お楽しみいただいております。
トリートメントスペース「空蝉」は、和紙で囲まれた温かみのある癒やしの空間でリラックスして施術を受けられます。温泉との相乗効果もあると人気です。事前のご予約も承っております
ふんわりやさしい花べっぷで大切な方と癒しのよいお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
これからもスタッフ一同、心をこめたおもてなしに努めていきたいと思います。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 今村

【60日前がお得!さき楽60】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2019年09月22日 17:05:59

本当に綺麗で、且つ従業員の皆さんの笑顔で丁寧な対応には心を打たれました。施設そのものの客室が多くなく、限られた宿泊者の中でゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。意見としては、大浴場のシャワーが水圧が弱く洗い辛かった点と夕食が大変美味しかったのですが、私個人としては味付けが全体的に甘い感じのものが多かった様に思いました。あと、生ビールが高かったのでもっと飲みたかったですけど断念してしまいました。あくまでも男性の意見ですので、女性向けの内容でしたら問題は無いかも知れません。日頃泊まる時に夕食は外で食べるのでそれと比べるとコスパが高く感じられました。ですが、また泊まりたい宿であることは間違いありません。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年09月23日 17:56:35

大浴場のシャワーにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。早急に確認、改善させていただきました。
当旅館では、コンセプトに基づき、大分や九州産の食材を使い、最大限手作りにこだわったお料理の提供を心掛けておりますが、味付けがお客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
「笑顔で丁寧な対応には心を打たれました」といただきましたお言葉を励みにこれからも心をこめたおもてなしに努めて参ります。
ご機会ございましたら、ぜひお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。
フロント 今村

【季節限定】お得な限定プラン☆☆ご予定が合えばお得☆☆<1泊2食付>