別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月20日 19:40:48

家族4人で泊まりました。角部屋で、4人でもゆったりとできる広さでした。
食事、サービスともに申し分なく、気持ちよくくつろぐことができました!
別府に行ったら、また花べっぷに行きます~

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:11:56

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足のおもてなしが出来た様で大変嬉しく思っております。お料理は地元の新鮮な海の幸、山の幸を季節ごとにお料理でご提供しております。おもてなしではお客さまからお寄せいただいたお声に真摯に耳を傾け、全社員で向上に努めて参ります。
また別府にお立ち寄りの際は是非とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!
【お部屋タイプ当館おまかせ】

投稿者さん 2016年09月18日 09:29:26

接客とお料理の細やかさ お風呂の清潔感 お部屋もお掃除が行き届き快適に過ごすことが出来ました

去年お料理がとてもおいしくてリピさせていただきました

お料理は一つ一つにとても手がかかっているなぁ…という印象でしたが

途中で熱々のものが一つ欲しかったなぁ…と思いました

お世話になりました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:11:04

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただだき大変嬉しく思っております。
お料理に関しましてご意見を賜り誠にありがとうございます。前回お越しいただいた際は石焼プレートで焼いてお召し上がりいただくお料理がございました。花べっぷでは季節に応じて内容を変更しております。今回も温かいお料理もございましたが、石焼のようなお料理がございませんでした。冬のお料理では鍋物を一品入れるよう計画しております。頂戴いたしましたご意見を今後の運営に活かして参りたいと存じます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□
【和風ツインルーム【乙女】】

なっち402さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

なっち402さん [30代/女性] 2016年09月18日 01:45:12

母と2人で宿泊しました。
温泉もお食事もとても美味しかったです(^ ^)
備品も揃っていて、良かったです。
館内を裸足で歩けるのも良かったです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:10:33

ご満足いただけるおもてなしができたようで大変嬉しく思っております。女性のお客さまを意識して備品を揃えており、安心してお過ごしいただけるよう心がけております。
館内を素足でおすごしいただけるのも花べっぷの特色の1つで、ご自宅のようにリラックスできると好評いただいております。
また別府にお越しの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFFおんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席

投稿者さん 2016年09月10日 16:56:16

新しく、遊び心がふんだんにあるデザインできれいで楽しいお宿でした。
従業員の方も元気で親切でした。
とてものんびりできました。

食事も手がかかっていて美味しかったのです。
熱いものがもう少し熱々で出てきたら最高だった、とおもいました。

父が今までに泊まった宿の中で三本指に入るくらい良かった、
と喜んでおります。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:09:50

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、またお父さまにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しましてもご意見を賜り誠にありがとうございます。一品一品に手間を惜しまず、盛り付けにまでこだわった創作料理をご提供しております。ご指摘の温かいお料理のご提供では工夫できる点はないか検討して参ります。
新しく、きれなお宿をしっかり維持管理しながらおもてなしの向上に努めて参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【サマーSALE】全室5%OFF 【早期得割さき割60】基本宿泊プラン全客室一律3000円オフ
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

みるくパパ1965さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

みるくパパ1965さん [50代/男性] 2016年09月07日 17:55:32

9月1日に夫婦で宿泊しました。接客がとても良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月14日 14:14:59

気持ち良くお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。接客スタッフもお褒めのお言葉を頂戴し喜んでおります。まだまだ勉強不足のところも多々ございますが、頂戴いたしましたお言葉を励みとし今後もおもてなしの向上に努めて参ります。

【和風ツインルーム【乙女】】

HIROLさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

HIROLさん [40代/男性] 2016年09月06日 16:55:23

夫婦2人で利用しました。知り合いのおススメというのもあってこの宿にしましたが、バランスが良い宿だと思いました。料理は決して量は多くないんですが、見た目や女性指向の手の込んだ献立で意外とお腹が満たされました。部屋は琉球畳が敷かれていて気持ちが良かったんですが、経年の汚れは多少気になりました。お風呂は女性用にはサウナ等もあって・・ということでしたが、男性の方は逆にこの規模の宿なのに、サウナはなく、長居するようにはできていませんでした。女性には有料ですが、エステもあって妻も利用しておりましたが、逆に男性はサウナもないので手持無沙汰感があるような気がします。接客はそつなく〇です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月14日 14:20:00

沢山のご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。花べっぷの温泉は自家源泉より毎分60リットルのお湯が湧いております。泉質はナトリウム炭酸水素塩泉と申しまして、疲労回復や美肌効果等に効果があるとされています。内湯と露天風呂を備え、女性浴場のみですが、温泉ミストサウナ、高濃度酸素風呂マイクロバブルバスがございます。エステルームは男性のお客さまもご利用いただくことができます。上半身のボディケアや足裏中心のフットケアなど男性におすすめのコースもご用意しております。次回ご利用の機会がございましたらお試しいただきたく存じます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参りたいと存じます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

JRおおいたシティ×花べっぷコラボ企画☆アミュプラザおおいた500円お買い物券付
【和風ツインルーム【乙女】】

アサゴー5005さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

アサゴー5005さん [30代/女性] 2016年08月31日 18:47:43

子どもの夏休みの思い出にナイトサファリのプランがある旅館を探していてこちらの旅館を見つけました。

街中にあるので自然に囲まれた露天風呂とはいきませんでしたが、お部屋が素敵そうだったので、選ばせて頂きましたが、大正解でした。

スリッパがない、素足で開放的な素敵な畳や竹細工が迎えてくださり、外が暑かったので冷えたおしぼりのサービスを頂けて主人がすごく喜んでいました。

お部屋も写真通りとってもゆったりした空間でリラックスできました。

お食事もとってもこだわりがすごくつまった創作料理でどれもこれも美味しかったです。
男性でもかなり満足できるボリュームてした。

旅館の方々もお出迎えからお見送りまですごく丁寧に対応してくださり、とても満足いく旅行になりました。
義母も『今度、また友達と来ようかな』と満足そうに言ってくれました。
私もまた実母と利用したいなと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月07日 15:06:47

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お母さまにもご満足いただけたご様子に安心致しました。またお子様にもナイトサファリや花べっぷでのご宿泊が夏休みの良い思い出になっていただければ幸いです。
花べっぷでは館内は玄関より靴を脱いで素足でお過ごしいただきます。畳敷きの館内を素足で快適に移動できます。スリッパの煩わしさがないと好評いただいております。別府の特産品でございます竹細工を多数インテリアに採用しております。
お料理では素材にこだわり、大分県内産、九州内で生産される食材を中心に和食の創作料理をご提供しております。見た目でもお楽しみいただける盛り付け、器選びに努めております。
近日中にお食事は秋のメニューに変わる予定でございます。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【動物たちの夜の世界に大接近!】ないとつあー☆サファリプラン
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

リエぽんたさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

リエぽんたさん [30代/女性] 2016年08月23日 09:11:12

復興割りを使って宿泊しました。8ケ月の赤ちゃんを連れつての宿泊で色々心配しましたが、食事の時は椅子やクーファン、部屋にはオムツ用ゴミ箱、お風呂にベビーバスなどを貸して頂くことができ、安心して宿泊出来ました。食事も美味しく、私は大満足ですが主人は少し物足りなく感じた様です。憧れの花べっぷに宿泊出来てとても幸せな時間でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月03日 12:11:39

小さなお子様連れでのご利用でしたが、安心してお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。不自由なく快適にお過ごしいただけるよう、お役に立ちそうな物をご用意させていただきました。
お食事につきましてはご主人さまには、ご満足いただけなかった様で申し訳ございませんでした。女性の方でも美味しく、全て召し上がっていただけるように素材にこだわり、ボリュームはおさえております。事前予約にはなりますが、関あじのお造りや大分県の郷土料理のとり天などの別注料理もご用意致します。
今後もお客さまのご意見に真摯に耳を傾け、よりよりお宿づくりに精進してまいりますので、またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席

投稿者さん 2016年08月18日 18:26:06

初めての利用でしたが、スタッフの方が皆さん笑顔で親切に話しかけてくださって、大変安心感がありました。
施設はきれいでしたし、入浴時間の終了間際にお風呂からあがったら、冷たいお水も追加で持ってきていただけて、細やかなサービスに感動しました。
お料理も大満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年08月23日 18:17:13

ご満足のいくおもてなしが出来た様で大変嬉しく思っております。また、お料理やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。しかしながら、まだまだ行き届かない点が数多くあるかと存じます。今後もいただきましたお言葉に慢心することなく、おもてなしの向上に努めて参ります。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和風ツインルーム【乙女】】

フォニー427さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

フォニー427さん [40代/男性] 2016年08月16日 19:25:22

素泊まりでしたが、サービス、部屋の綺麗さなど、満点です。今まで宿泊した旅館で間違いなくナンバーワンでした。家族も大満足。アメニティ、サービスも非常に良かったです。今度は、料理、朝食を摂りたいです。
特に女性の方にはオススメです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年08月23日 18:16:43

高い評価をいただき誠にありがとうございます。ご家族の皆さまにもご満足いただけるおもてなしが出来た様で大変嬉しく思っております。
今回は素泊りでご利用いただきましたが、次回お越しの機会がございましたらお食事も是非お試しくださいませ。大分県内産、九州産など地元で生産される食材にこだわった創作料理をご提供しております。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪
【お部屋タイプ当館おまかせ】

投稿者さん 2016年08月11日 14:30:17

夏休みに小学生6年の子供と宿泊しました。
部屋もロビーもキレイで、掃除も行き届いていて、子供もすごく喜んでいました。
ナイトサファリに参加するため、食事が17時半と早めでした。
フランス料理のように、一皿ずつ運ばれてくるので、ゆっくりと食事が出来ました。
目でも楽しめて、大人は良かったのですが、6年生には大人と一緒の料理は好みでなかったようで、渋い顔をして食べてました。子供の食事が選べるといいなと思いました。
係の方の対応も細やかで、とても感じが良かったです。
もう少し子供が大きくなったら、また泊まりたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年08月16日 20:19:31

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今回はナイトサファリのプランのご利用でしたので夕食17:30からとさせていただきました。1品ごゆっくりお召し上がりいただけたようですが、お子様にはお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。お子さま用のお食事としてお子さまランチを選択できるよう設定しております。より分かりやすいご案内を検討して参ります。
ご機会がございましたら、またお子さまとご一緒にお越しくださいませ。今回と違った花べっぷの魅力をお伝えできまようよう、おもてなしの向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月02日 23:18:28

思っていたより駅から近く、すぐに出迎えていただき
驚きました。
食事もおいしく一品一品ゆっくり時間をかけて食べて、
幸せな時間でした。
すべてにおいて満足です。
また、利用させていただきたいと思います。

2016年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年08月10日 17:29:55

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。入口、駐車場からお出迎えさせていただきます。花べっぷは別府駅より徒歩6分の距離にあり、交通アクセスの良い立地にございます。
いただきましたお言葉に慢心することなく、皆さまからのご意見を真摯に受け止めより一層のおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月31日 13:52:25

7月24日に宿泊しました。外観・内装は竹をふんだんに使用し、とてもおしゃれでした。泉質がとてもよく、何度も入りたくなる温泉でした。食事は創作料理系で見た目とてもおしゃれでしたが、正直素材のうまさをそのまま活かした料理のほうがよかったです。
従業員の方の対応、全体のサービスは良かったと思います。
とにかく温泉の泉質がよかったです。お肌すべすべになりました。

2016年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年08月10日 17:29:19

花べっぷの温泉をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。花べっぷの泉質はナトリウム炭酸水素塩泉を申します。温泉成分が皮ふの汚れや皮脂を乳化して洗い流す作用があり、お肌がすべすべになります。女性限定ですが温泉ミストサウナ、高濃度酸素風呂も合わせてお楽しみいただけたかと存じます。
お料理につきましもご意見を賜りありがとうございます。いただきましたご意見を今後に活かして参ります。大分県内、九州で生産される食材にこだわっており、和食の創作会席をご提供しております。季節ごとに内容を変えて旬の素材をお楽しみいただけます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【湯あみ姫でふんわり癒されて】◇選べる20分エステ付プラン◇

投稿者さん 2016年07月17日 19:37:10

とても雰囲気の良い宿で、特に女性同士の旅にはうってつけと思います。
ただ、食事は女性にはちょうど良かったのですが、男性には物足りないと思われます。
風呂も、マイクロバブルが売りだと期待していたのですが、普通で、壊れているのかとがっかりでした。お湯の質、露天風呂、アメニティは良かったです。

2016年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年07月27日 13:31:08

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お食事は女性の方でも美味しく、全て召し上がっていただけるように素材にこだわり、ボリュームはおさえております。事前予約にはなりますが、関あじのお造りや大分県の郷土料理のとり天などの別注料理もご用意致します。
女性浴場のマイクロバブルバスにつきましては、大変申し訳ございませんでした。当日は故障しておりましたが、現在は復旧しご利用いただくことができます。
今の花べっぷの雰囲気をしっかり守りながら、おもてなしの向上に努めて参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【和風ツインルーム【乙女】】

桃ママ3564さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

桃ママ3564さん [50代/女性] 2016年07月10日 08:57:49

7月8日に宿泊しました。大雨の中のチェックインでした。がお出迎えをして頂きました。
シェックイン後丁寧に部屋まで案内していただき、夕食までに温泉に入りゆっくり寛ぐ事が出来ました。
夕食は大変美味でした。量、質もよかったです。
おもてなしの、おまんじゅうもうれしかったです。
朝食も種類も、たくさんあり満足した、ひと時を過ごすことが出来ました、
シェックアウトの際には、2日過ぎにも関わらず主人のバースデープレゼントを頂きました。感激しました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

2016年07月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年07月12日 18:16:44

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。また、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。お客さまからお寄せいただくお声が何よりの励みになります。お食事やおもてなしにつきましても、いただいたお言葉に慢心することなく、より一層努力して参ります。
ご主人様のお誕生日をお伺いしておりましたので、こころばかりですがお祝いをさせていただいた次第でございます。花べっぷでの良い思い出になっていただければ幸いです。

ご投稿いただきありがとうございます。

【サマーSALE】全室5%OFFおんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席

投稿者さん 2016年07月08日 23:15:56

家族で宿泊しました。
2度目の宿泊でしたが、今回も快適に過ごせました。
食事は高齢者、女性にはちょうどいいようですが、やはり男性、特に大食いの方には物足りないかもしれません。
また、汁物以外に温かいメニューが少ないような気がしました。
とはいえ、おいしく頂きました。

希望日になかなか空室が無いので、またタイミングを見極めて訪れたいと思います。

2016年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年07月12日 18:17:34

高い評価をいただき、また「快適にすごせた」とお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
花べっぷのお料理は大分県内や九州で生産される食材にこだわり、お出しするお料理に含まれる栄養素やその効果などもご紹介しております。夏のメニューでござましたので温かいメニューが少なくご提供しておりました。いただきましたご意見を秋以降のメニューの参考にさせていただきます。季節に応じてお料理を変えておりますので、またご機会がございましたらこちらにもご期待くださいませ。

【ジェットバス、マッサージチェア付【特別室】】

投稿者さん 2016年06月28日 09:17:26

快適に過ごせました。
宿の皆さんも子供たちにも優しく接していただいて有難うございました。
食事は、やはり控えめですが、高齢者、女性には十分かと思います。
大食いの男性には物足りないかと思います。
また機会があれば、訪れたいと思います。

2016年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年07月06日 15:19:51

「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、お食事に関しましてもご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
花べっぷのお料理は大分県内や九州で生産される食材にこだわり、女性に喜んでいただけるようお出ししたお料理に含まれる栄養素やその効果などもご紹介しております。季節に応じてお料理を変えたり、事前予約にはなりますが関あじなどの別注料理もお承りしております。またご機会がございましたらこちらにもご期待くださいませ。

【ジェットバス、マッサージチェア付【特別室】】

takp79scさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2016年05月07日 21:02:13

妻が一度泊まってみたいと言いながらこちらの都合と宿の空き状況が合わず、
これまで宿泊機会を持てませんでしたが、今回ようやく宿泊できました。
評判どおり、とてもいい宿だと思います。
またお世話になりたいと思います。

2016年05月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年05月11日 17:30:48

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。奥様にもご満足いただけましたでしょうか?
おかげさまで皆さまから高い評価をいただき、リピートしてご利用いただけるお客さまも増えて参りました。期待をされてお見えになるお客さまに、それ以上のおもてなしをスタッフ一丸で取り組んでおります。

別府は落ち着いた日々が戻ってきております。おかげさまで私どもでは被害を受けることなく元気に営業しております。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月29日 16:22:51

3月27日、ファミリー旅行(11)名で宿泊致しました。
丁度、椿の季節とても素敵に活けてありました。
全館、竹の工芸が素晴らしく素足で歩ける廊下など、心づかいが溢れています。
本当にこだわりの宿だと思います。
特に、しゃぶ鍋のスープがおいしと皆完食しておりました。

2016年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年04月06日 13:43:14

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご家族の皆さまにもお喜びいただけましでしょうか。ご家族旅行の素敵な思い出になっていただければ幸いです。
別府竹細工は経済産業省の伝統的工芸品の指定を受けております。別府竹細工の魅力をお伝えしたく、館内随所に配置しております。
お料理では大分県の食材を中心にした創作会席をご提供しております。こだわりを持ったおもてなしはしっかり守って、より一層のサービス向上に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽60】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□

投稿者さん 2016年03月26日 21:51:47

館内はそうじが行き届いていて、とても清潔な旅館でした。スタッフの方々もとても親切で、さすが人気旅館です。家族4人で楽しくゆったりとくつろぐことができました。別府を訪れる機会には、次も絶対利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年03月31日 10:59:59

お喜びのお声をいただくことができ、大変嬉しく思っております。おかげさまで楽天トラベルにおきましても、皆さまから高く評価していただいております。
次回お越しいただいた際に更に良くなったと感じていただける様に、今後も隅々まで掃除を行い清潔感を大切におもてなしに努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【路線バス1日フリー乗車券付】MyべっぷFreeプラン