別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

Doreneさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

Doreneさん [20代/女性] 2016年02月13日 16:49:48

部屋良し、お風呂良し、食事良し、サービス良し!口コミ通り素晴らしい旅館です。館内スリッパなしでゆっくり過ごすことができました。大変お世話になりました。

2016年02月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年02月18日 16:05:34

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

花べっぷでのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご利用いただいたお客さまから、各インターネットサイトの口コミ欄に多数の投稿をいただいております。ご覧いただいてお越しになるお客さまの期待を裏切ることのないよう、現状に満足せずおもてなしの向上に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

けん50595371さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

けん50595371さん [20代/男性] 2016年01月23日 19:35:32

お部屋・お料理・お風呂・サービス全てにおいて素晴らしかったです!
ほかの方のクチコミに夕食の量が少ないと記載があり心配でしたが、
そのようなことはなかったのでよかったです。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆様の細かなところまでの心使いに感動しました。
私自身「花べっぷ」さんと同じようなホテルで勤務しており、よいお手本を体験することができました(*^^)v
次回は家族を連れてお邪魔したいと思います♪
大浴場の男女の入れ替えがあったらよかったなと思いました・・・
でも全体的に5つ星です!!
ありがとうございました(*^。^*)

2016年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年01月26日 22:16:41

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。

高い評価をいただき恐縮でございます。同じお仕事されていらっしゃる方からこの様なお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。まだまだ行き届かない点が多々ございまして、勉強の毎日でございますが、今回頂戴しましたお言葉は全従業員に、大変励みになっております。
現状に満足することなくおもてなしを磨き、より一層みなさまにご満足いただける様に改善や新たな取り組みに挑戦して行きたいと思っております。
またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【期間限定】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<2015年感謝>
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

たよだんなさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

たよだんなさん [40代/男性] 2016年01月21日 20:41:17

今回は食事なしのプランでした。館内はとても清潔であり、お風呂は最高でした。スリッパ等を履かずに館内を移動出来るので快適です。スタッフの対応も完璧でした。また利用したいと思います。

2015年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年01月26日 22:16:13

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。館内はお靴を脱いで素足でお過ごしいただきます。スリッパの煩わしさがなく気持ちが良いとご好評いただいております。
次回お越しになられた際に、以前より更によくなったと感じていただける様におもてなしの向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年01月01日 14:29:46

清潔感のあるホテルですね
部屋も綺麗で、随所にくつろぎやすい工夫がありました

食事はおいしかったです
ただ、少し量が足りないかなと思います
若い人には物足りなく感じるかもしれません

また利用したいと思います

2015年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年01月09日 11:53:01

「また利用したい」とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。従業員一同、大変嬉しく思っております。
客室など管理を徹底し、いつでも清潔感あふれる旅館を維持して参りたいと存じます。
お食事につきましてもご意見を賜り誠にありがとうございます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

ゆうき8156さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ゆうき8156さん [50代/女性] 2015年12月19日 20:48:56

4年前に改装されて以来、連続で宿泊施設として優秀賞、最近では「おもてなし」での賞も受賞しているだけあってとても良かったです。外国人の観光客にもしっかり応対されていて、とても安心出来る宿泊施設だと思います。
改装されてから数年なのできれいなのは勿論ですが、竹、木を使った和の旅館の趣を残しつつ、洋風でもあり、とても使いやすく作られていました。
地物の食材にこだわった食事もとても美味しかったです。

2015年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月23日 13:51:29

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。開業いたしまして4年目でございますが、賞をいただけるまでになりました。これもひとえにご利用いただきましたお客さまのご支援とご指導の賜物と深く感謝申し上げます。
別府にも近年は多くの外国人観光客がいらっしゃるようになりました。私どもいたしましても、花べっぷをご利用いただく全てのお客さまのが、快適におすごしいただける様に外国語対応のご案内などに取り組んでいるところでございます。
お食事にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。地元素材を中心に季節に応じたお料理をご提供しております。またご利用の機会がございましたらこちらもご期待くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□
【和風ツインルーム【乙女】】

花のような女性さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

花のような女性さん [30代/女性] 2015年12月13日 12:18:37

また来たいと思います

2015年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月23日 13:51:09

次回お越しいただいた際に、今回以上の素敵なひと時になりますようおもてなしに努めて参ります。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

花のような女性さん [30代/女性] 2015年12月13日 12:17:49

また来たいと思います

2015年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月23日 13:51:00

投稿者さん 2015年12月06日 20:14:51

玄関も風情がありわくわくしながらチェックイン。予想にたがわず素敵なインテリアと清潔な部屋に感動しました。おいしい夕食のあとにはサックスの演奏会がロビーでありひととき音楽に酔いしれることができました。館内は裸足で移動するのですが初めての体験ですっかり気にいりました。とても気持ちよく過ごせる旅館です。

2015年11月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月15日 19:42:25

「感動しました」のお言葉をいただき大変嬉しく思っております。いただきましたお言葉を励みに、今後もおもてなしに注力して参ります。サックスカルテットの生演奏は初めての試みでございまして不安な面もございましたが、多くのお客さまにお楽しみいただくことができ成功を収めることができました。
今回のサックス演奏は1回限りの限定企画でございましたが、今後は定期的な開催も検討してみたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【早期得割☆さき割60】基本宿泊プラン全客室一律3000円オフ

投稿者さん 2015年12月04日 14:42:20

部屋 綺麗だが安っぽい
食事 可もなく不可も無く
温泉 マイクロバブル風呂が熱く入れなかった。
従業員さん 誰に何時に会っても皆さんキチンと挨拶してくれる,充分な人の数、なのに誰一人として嫌な人はいず、これは一番誇れる長所ですね、お陰で気持ち良く過ごせました。
お饅頭も美味しくて,いつもは間食しない家族も喜んで食べてたのが嬉しかったです。
やはり設備では無く人間力。

2015年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月08日 17:22:04

お部屋、お食事はご満足いただけなかったご様子で、また温泉・マイクロバブルバスでは温度管理ができておらず、大変申し訳ございませんでした。温度管理を再度徹底し、お部屋・お食事に関しましても今後に活かして参りたいと存じます。
スタッフのおもてなしにつきましては、これ以上ないお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。従業員にはマニュアル通りのサービスではない、心のこもった、気持ちがつたわる接客を説いて参りましたが、今回このようなお言葉をいただくことができ誇らしく思います。
今後は全てご満足いただけるお宿に成長できるよう従業員一同で知恵を出し努力して参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

おんせん県【贅沢編】【カップル・ご夫婦ふたり旅】彼女に☆奥様に☆選べるエステをプレゼント!
【和風ツインルーム【乙女】】

ほみ79さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ほみ79さん [30代/女性] 2015年11月26日 19:14:45

着いてからの駐車場での対応、ロビーでの対応、とても温かかったです。
また、姪には中庭の鯉に餌やりをさせていただきました。
とても楽しかったといっています。
ご飯もちょうどいい量でした。
それから、蒸したてのお饅頭もおいしかったです。
楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

2015年11月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月02日 13:42:40

高い評価をいただき恐縮でございます。お子様にも喜んでいただけた様で安心いたしました。花べっぷのご滞在が良い思い出になってもらえて大変光栄に存じます。
これからも温かいと感じていただけるおもてなしを実践し、皆さまに愛されるお宿づくりに努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【早期得割☆早割60】基本宿泊プラン!全客室一律3000円オフ
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

HAYUMOクローバーさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

HAYUMOクローバーさん [60代/女性] 2015年11月24日 15:58:12

親戚同士9人で利用しました。何より良かったのはスタッフの一生懸命なもてなしと笑顔です。バイトの学生さんまで本当に爽やかな笑顔で心を込めて対応して下さり感謝です。「あ~ここだ」と旅館を見付けた時の印象も素敵でした。建物に入ってからも「良いね」と皆に好評(特に女性は大喜び)。料理、お風呂などコスパの点でGOOD!ただ、部屋の鍵、金庫の鍵が癖があり、扱いにくいのが残念でした。お風呂が何種類かあればもっと楽しかったかな!?連泊で朝夕何回も入ったけれど、違うタイプのお風呂があれば尚良かったです。
又、連泊の場合、朝食がほとんど同じは残念(味は良い)。1回は洋風朝食でも良かったですね。小さな事でも相談すればさっと対応してもらえ良い旅行となりました。総合的には満足です。スタッフの皆さんの笑顔が一番のもてなしでした

2015年11月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年12月02日 13:42:20

「総合的には満足です」とのお言葉に安心いたしました。スタッフのおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。まだまだ勉強不足のところもございますが、笑顔のおもてなしを第一に心掛けております。対応させていただきましたスタッフも大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お部屋、金庫の鍵の取り扱いにつきましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。早速、現状を確認し調整をさせていただきました。
2日目のご朝食につきましてもご期待にお応えできず重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見をありがとうございます。まだまだ行き届かない点が多々ございますが、お客さまのお声を真摯に受け止めおもてなしの向上に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽60】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

けえこ111さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

けえこ111さん [60代/女性] 2015年11月21日 11:48:05

全てにおいて満足です  文句のつけようがありません
まず玄関で靴を脱いで床の柔らかさがとても良いです
旅の疲れがとれますね  お掃除も行き届いている感じがしました
明るいお部屋でゆったりした時間を過ごすことができました
夫婦ともに温泉が大好きで別府には何回かお世話になっていますが
清潔感 気配り 最高でした
お料理も美味しく器も素敵で楽しませていただきました
何度でも行きたい宿です
お世話になりました

2015年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年11月24日 20:45:49

ご滞在に際しましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
花べっぷは玄関より靴を脱いでお過ごしいただきます。竹を採用し、クッション性を兼ね備えた床は素足に優しく、気持ちが良いと大変ご好評いただいております。
お食事では大分県内の産の食材を中心に創作会席をご提供しております。ご夕食のお茶碗などは椿の花をデザインしたシンボルマークを入れたものを使用したり、目でもお楽しみいただけるよう盛り付け、器選びにもこだわっております。
これからも別府へ足を運んでいただける様、お客さまのお声に真摯に耳を傾け、反映できるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年10月18日 13:45:09

とにかく全てにおいて大満足です。
海の近くか、地獄めぐり周辺かいろいろ宿選びに迷いましたが、ここに決めて本当に良かったです。温泉も料理も素晴らしいですし、随所に細やかな心配りが感じられるとても素敵な宿でした。

スタッフの皆さんがいつも笑顔で優しく丁寧に接してくださいましたので、タクシーや地獄めぐりでの対応が冷たく感じられるほどでした(^_^;)

2015年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年10月27日 13:39:55

数ある旅館・ホテルの中から花べっぷを選んでいただきありがとうございます。ご期待にお応えすることができ嬉しく思っております。おもてなしにはまだまだ勉強不足なところもございますが、笑顔だけはどこにも負けないよう心掛けております。
温泉都市・別府の旅館として誇れるおもてなしを追求し、別府市全体をもっともっと盛り上げていけるような旅館を目指して参ります。

投稿者さん 2015年10月07日 01:24:39

今回クチコミの評価がよかったのと、まだ新しくキレイそうだったので利用させて頂きました。着いた時からの駐車場での対応やチェックインから最後のお見送りまで
どの方も丁寧で心のこもった応対をして頂きとても嬉しかったです。
特に今回夜のお食事の時に息子達の椅子とテーブルの高さが合っていないことに
私達より先に気づいてくれ座布団で高さを調整してくださったりして
その心遣いに感動しました。そして、翌日の朝食では子供達の所に最初から座布団が置いてあったのできちんとスタッフの方で伝達して頂いてるんだなぁと嬉しかったです。

食事も見た目もいいしとても美味しかったし、温泉もよかったです。

私達家族もとても気持ちよく泊まることができました。
また機会あれば利用したいです!ありがとうございました。

2015年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年10月13日 15:54:57

「また利用したい」とのお言葉をいただくことができ誠に嬉しく思っております。おかげさまで、今日現在で、楽天トラベル別府市内のランキング総合で第一位をいただいております。これもひとえに、皆さまのご支援とご指導の賜物と深く感謝しております。
クチコミの評価をご覧いただいてのご予約とのことですが、ご期待にお応えすることができ嬉しく思っております。30室の小さなお宿でございますので、各セクションのスタッフ同士が連携しあい、情報を交換することで行き届いたおもてなしを心掛けております。
まだまだ行き届かない点が多々ございまして勉強の毎日でございますが、頂戴したお言葉を励みとし、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【サマーセール】全室5%OFF【早期得割☆早割60】基本宿泊プラン!全客室一律3000円オフ
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

mikiopさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

mikiopさん [20代/女性] 2015年10月06日 17:47:29

おもてなしが行き渡った素敵な旅館でした♪
裸足で過ごせ、畳の感触が居心地がよかったです♪

2015年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年10月13日 15:54:38

お喜びのお声をお寄せいただき大変嬉しく思っております。花べっぷの館内は畳と竹のフローリングで、素足でお過ごしいただきます。素足の感触が気持ち良いと大変好評いただいております。
また別府へお越しの際は花べっぷへお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!

投稿者さん 2015年10月04日 23:47:02

初めて宿泊しました。
部屋もお風呂も大変満足致しましたが、ひとつ残念な事がありました。
素泊まりだった為夕食を食べに外に行き、帰って来ました。その際、他の宿泊客の方と同時に入って来た為か、名前をフロントの方に伝えたところ、これからチェックインすると勘違いされたのか、すぐに部屋の鍵を渡してもらえず、「チェックインはしていますが。」と言っても何度も確認されました。
その他は良かったのですが、その事だけが残念でした。

2015年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年10月13日 15:54:05

お部屋、お風呂と快適にご利用いただいてたところ、フロントスタッフの対応が円滑になされず、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
他のお客さまと同時とはいえ、フロントスタッフはお名前をお伺いすればチェックインのお客さまなのか、外出からお帰りのお客さまなのか判断できるよう情報を把握しております。フロントスタッフの連携に不備がなかった確認し早急に対策を講じて参りたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月01日 21:00:37

職員の方々はどなたも丁寧で、笑顔で接客してくださり、とっても気持ちよく宿泊できました。今度、別府へ行く際も是非宿泊したいと思いました。

2015年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年10月06日 21:43:56

お喜びのお声をお寄せいただきありがとうございます。いただきましたお言葉を励みとし、皆さまに喜んでいただけるお宿づくりに邁進して参りたいと存じます。
また別府へお越しの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月01日 20:40:24

とにかくスタッフの皆さんが温かく親切で癒されました。
大好きなホテルになりました。
また別府に行く時はここしかないです!!
お風呂も最高ですし、お饅頭のサービスや部屋のコーヒーの美味しさも気に入りました。
また行きたい!!!

2015年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年10月06日 21:43:33

まだまだ勉強不足のところも多々ございますが、今回この様なお声をいただくことができ大変嬉しく思っております。お客さまからお寄せいただくお声が何よりの励みになります。スタッフ一同、慢心することなくおもてなしの向上に努めて参りたいと存じます。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

パンダ0503さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

パンダ0503さん [30代/男性] 2015年09月13日 22:56:10

今回初めて花べっぷさんに素泊まりで宿泊いたしました。部屋・温泉・サービス・設備までなにも言う事がないほど満足させてもらい感謝致します。食事が今回なかったので次回は2食とも食べてみないですね!スタッフの対応は最高です。

ただ・・・宿の駐車場に到着した際に「佐川急便」のトラックが駐車場内に駐車していた為停めにくかったのと宿を出発する際に駐車場から出る際に一方通行のため右折をしたかったのですが出口の右側に「ヤマト運輸」のトラックとその反対側に路上駐車の車両に阻められて・・・お見送りをしてくれる方が居るから強引に行かざるおえない状況でした・・・私の運が悪かったと思うしかありませんね。

2015年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年09月15日 18:03:25

過分な評価をいただき恐縮でございます。「スタッフの対応は最高です」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思っております。これを励みとし今後も頑張って参ります。
しかしながらお取引先の停車車両が、駐車場のご利用の妨げになっておりましたこと深くお詫び申し上げます。配送時の短時間の停車ではございますが、お客さまのご利用に十分配慮するよう申し伝えます。ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

キヨミコさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

キヨミコさん [60代/男性] 2015年09月11日 17:13:36

9月5日に宿泊しました。当日は、会合があり夕食無しでの宿泊でしたが、サービスが良く満足しました。朝食での卵掛けご飯はおいしかったです。新鮮な卵や野菜サラダを十分な量提供していました。

2015年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2015年09月15日 18:03:02

花べっぷのサービスにご満足いただけて嬉しく思っております。朝食の卵掛けご飯は大分県佐伯市の海藻肥料を使った無農薬米を使用しており、日田天領水で炊き上げております。卵はJR九州が生産しておりますうちのたまごを使用するなど素材にこだわった内容となっております。ご夕食でも大分県内の素材を中心に創作和会席をご提供しております。次回ご機会がございましたらこちらも是非お試しくださいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。