別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

hsbeさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

hsbeさん [40代/男性] 2011年09月26日 21:51:31

なかなかスッキリしない秋の空でしたが、そぼ降る雨もまたしっとりした感じで、風情のある旅になりました。

秋の旅の宿としての「べっぷ荘」は、やはりいつもと変わらず、ゆったりとした時間を提供してくれました。

こんこんと湧く「御湯」と、最近の楽しみである地産地消の創作に富んだ料理の数々(今回も見てよし、食べてよしの献立でした!)。
安らいだ睡眠を与えてくれる落ち着いた室内と、さりげないもてなしを感じさせてくれるスタッフの気配り。

年内にできれば、もう一度…o(^-^)o

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年10月23日 23:14:59

いつもJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきましてありがとうございます。

いつもお褒めのお言葉を頂戴し、大え変恐縮でございます。お料理が秋の献立に変わりまして、前回と異なるお料理内容で、ご提供させていただきました。お楽しみいただけたご様子でうれしく思っております。

次回ご利用の際にはまた、新しい感動をしていただける様、おもてなし、商品開発に力を注いでまいりたいと思っております。今後ともべっぷ荘をよろしくお願いもうしあげます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【本館】和室8畳】

豊起さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

豊起さん [30代/男性] 2011年08月17日 19:23:22

気持ちのいい対応でした

値段のわりに満足度は高かったです

【新館】和室10畳

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年09月03日 23:20:25

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は全館満室でお食事処をはじめ、館内大変込み合っておりました。ご利用いただいたお客様に行き届いたおもてなしができていたか心配に思っておりましたが、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同ホッとした気持ちで拝見させていただいております。
ご家族でのご旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いができていればこれに勝る喜びはございません。これから秋の行楽シーズンに入ります。べっぷ荘も秋のプランをご用意して皆さまのお越しをお待ちしております。今後もJR九州の宿べっぷ荘をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月19日 22:36:51

こじんまりしていますが、お風呂はすべすべしてとても気持ちよかったです。食事は遅かったせいかバタバタといっぺんに出されてしまいましたが、味は良かったです。街中なのに落ち着いた庭園があってとても落ち着きました。
フロントのコーヒー350円は高いと思います。世間では無料も当たり前の時代なのですが・・。またアメニティも充実されているところが多いので、2泊目に泊るとショックを受けます。お風呂のシャンプーもぱさぱさにならないものの方が・・・。
従業員の方がとても親切だったので、少しのことで評価を下げるともったいないなと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年08月23日 00:36:17

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の際はこちらの不手際で落ち着いてお召し上がりいただけなかったご様子で大変、申し訳ございませんでした。
また、ご指摘を頂戴しありがとうございます。今後の改善点として検討させていただきます。
お客様が安心してお過ごしいただくことが第一でございますので、改善に努力して参りたいと思います。
また機会がございましたらJR九州の宿べっぷ荘をよろしくお願い申し上げます。

【【本館】和室8畳】

hsbeさん [40代/男性] 2011年07月11日 01:14:44

夏の暑さと夏休みの混雑の前にと、また訪れました。
別府に訪れる前にドライブした阿蘇、九重は梅雨の雨と一寸先も見えない霧で、残念ながら、初夏の緑の絨毯の景色は今回お預けでした。

チェックイン時には雨は上がりましたが、湿度の高いムシムシした天気。

こんな日にはべっぷ荘さんのさっぱりとした泉質の温泉が最高です。

そして、今回、「おっ!」と思う事が…。

それは、一日目で「おや?」、二日目で「ほほう!」

…食事のメニューから固形燃料が「消えて」いました。

時期的な理由や、その日の食材の関係もあるのでしょうが、メニューの他の内容も、これまでより考えられているのが垣間見えました。

固形燃料を使ったメニューを否定している訳では決してないです。

しかし、あえてそれを使わず、アイデアを前に出した…

…楽しみがまた一つ増えました。

暑さが落ち着いた頃にまた…

【本館】和室8畳

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年08月23日 00:11:30

いつもJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

過分な評価を頂戴し恐縮でございます。いつもご利用いただいておりますので、何か前回ご利用いただいた際と違うべっぷ荘をご提供したいと考えた所存でございます。お喜びいただけたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。

またお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。その時はまた違ったべっぷ荘をお見せできますよう、工夫を凝らして参りたいと思います。

投稿者さん 2011年05月22日 12:28:22

職員さんの対応、笑顔は良く、気持ちよく宿泊いたしました。朝食も美味しかったです。
残念なのは少し施設が古いためか客室階のカーペット、壁紙か汚れていたのが気になりました。また共同トイレがあるためか芳香剤?のにおいが廊下で臭うのが少し・・・。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年05月31日 07:31:59

この度は私どもJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりおすごしいただけましたでしょうか。リニューアルして8年になりますが古くなった部分がございます、申し訳ございません。
これからもみなさまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月03日 15:18:20

安く料金設定されていたけど、サービスも料理も充分満足出来ました。
子供に対しても優しく接してもらえて良かったです。

1泊2食付◇ゴールデン・ウィーク宿泊プラン
【本館】和室8畳

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年05月22日 17:33:32

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で私どもスタッフ一同安心いたしました。べっぷ荘のご滞在が良い思い出となれば幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

1泊2食付◇ゴールデン・ウィーク宿泊プラン
【【本館】和室8畳】

se7さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

se7さん [30代/男性] 2011年04月18日 17:54:38

家族4人で利用しました。
ホテルの店員さんがとても親切でした。
食事は、値段の割にはイマイチでした。
でも、機会があればまた利用したいと思います。

2011年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年05月31日 07:24:45

この度はべっぷ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもべっぷ荘は別府駅から近く街中で便利でございます。別府にはお子様に喜んでいただけるレジャー施設が多くございます。是非またべっぷ荘へお越し下さいませ。前よりよくなったねと感じていただけるようがんばります。
この度は誠にありがとうございました。

【【本館】和室8畳】

hsbeさん [40代/男性] 2011年04月08日 19:01:43

大きな災害が起きました。

沢山の尊い命が失われ、今だ行方不明の方々も沢山いらっしゃいます。

その悲しみはいかほどか、はかりかねます。

また、被災された方々のこれから復興していかなければならない大変なお気持ちは、察するに余りあります。

しかし、少しずつ、少しずつ、前へ進まなければ、光は見えて来ません。

「頑張りましょう」と安易な言葉を口にするのは、まだまだ早いのかもしれませんが、それでも、「頑張りましょう」と声をかけたい。

大変な時に旅行など…と思いましたが、今、自分達に出来る事を考えました。

被害に遭わなかった私達が、被害に遭わなかった西日本を活性化し、そこから東日本を、いや、日本全体を再生して行く。

一人の行動は微力かもしれませんが、それでも、そこから流れは生まれます。

私達が西日本で元気を作って、被災地へ送ります。

頑張ろう、東北!

頑張ろう、日本!

2011年04月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年04月30日 14:57:31

いつも私どもJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。震災後は、こちらもご宴会等のキャンセルが相次ぎまして、本当に日本全体が大変なことになったと思いました。そんな中、当日は春休みで、久しぶりにべっぷ荘もお客様が多く、活気がございました。チェックインの際はちょっとご案内がスムーズにいかず申し訳ございませんでした。あたたかいお言葉にいつもいつも私どもスタッフは、はっと気付かされるものがございます。西日本が元気を作らなければなりませんね。これからも笑顔を忘れずにおもてなしをさせていただきます。誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月26日 08:19:56

友達と利用しましまた

食事は量も味も丁度よく美味しく頂きました

部屋に冷蔵庫がなかったので
不便でしたが 平日だったこともあり 静かに過ごせました

ドリンクメニューにコーヒーがあるといいですね

【新館】和室10畳

2011年03月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2011年04月30日 14:47:53

先日は私どもJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。全室お部屋に冷蔵庫のご準備がございますが、扉がついておりますのでお気づきになれなかったことと思います。ご案内不足で申し訳ございませんでした。コーヒーのメニューも分かりやすく置くようにいたしました。ご指摘いただきありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひべっぷ荘へお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月15日 20:54:27

毎年一度は家族で宿泊させて貰ってます。外国人の方達が泊まってない事、食事が美味しい事、部屋が広い事、温泉の質が良い事、スタッフの方の質の高さで決めてます。いつもは何も言う事はないのですが、今回は数ヶ月前に予約しました際に言ってた部屋と違っててスタッフ関の伝達不足を少し感じました。帰る際にも謝罪の言葉も無くて家族が気に入ってる宿だけに少し残念でした。トータルでは満足してますので来年も利用させて貰います。

2010年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年12月31日 22:26:22

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。いつもご贔屓にしていただいているのに、今回は私どもの連絡ミスで、ご希望のお部屋が提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。テレビの位置などお客様のご希望や情報を、スタッフ全員で共有することを心がけておりますが、今回漏れておりました。次回は必ずご満足いただけるよう改善させていただきます。また来年心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【【本館】和室8畳】

kmaxtpcdさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

kmaxtpcdさん [40代/男性] 2010年11月30日 19:09:37

近くにコンビニがあるのは便利です。駅からはちょっと遠いですね。私の泊まった部屋はフロントからは階段で上がったほうが便利でした。エレベーターを利用しようとするとちょっと遠回りです。お風呂は露天風呂はかなり広いですね。ミストサウナ?がありましてこちらはそんなに高温ではなくて良いです。ただし時間帯によって男女が入れ替わるので要注意です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年12月31日 22:19:50

先日はご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お礼が遅くなり申し訳ございません。温泉浴サウナは低温のミストサウナですので、サウナが苦手な方でも入るととても良かったとおっしゃいます。また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

【【本館】和室8畳】

hsbeさん [40代/男性] 2010年11月16日 21:42:16

いつもお世話になっています。

今回は少し長い休暇が取れ、7泊8日で九州を南から北上し、5泊目と6泊目をこちらでお世話になりました。

長い旅の中でも、別府は何故か落ち着きます。

前回も感じましたが、やはり、街全体が暖かい印象を受けるのは何かスピリチュアルなものがあるのかもしれません。

そして、その気持ちの良い滞在の核となっているのが、「べっぷ荘」さんに他なりません。

今回は二日目の夕食時にちょっとしたハプニングが…
却ってこちらが恐縮するようなサプライズでしたが、同時に、やはり高いレベルのホスピタリティーがこの宿にはあるのだと、確信いたしました。

料理長様、わざわざお気遣い、ありがとうございました。

到着時にも、フロントスタッフの方々の丁重なる御挨拶も頂き、こちらこそ感謝しております。

気持ちの良い宿の最もたる条件である「寛ぎ」と「癒し」。

そして、別府の名湯と美味い夕餉と朝餉。

決して豪華ではないけれど、それを超えた安らぐ場所と時間がここにはあります。

また、伺います。

【和室8畳】

2010年11月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年12月25日 19:43:54

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またいつも温かいお言葉をいただきスタッフ一同本当に感激しております。前回お料理のご指摘をいただきましたので、今回はいかがかと大変心配しておりました。いつも温かいお言葉に励まされます。不器用ではございますが、これからも感謝の気持ちで、心を込めておもてなしさせていただきます。お礼が遅くなり申し訳ございません。また来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月31日 16:44:43

フロントの方々は大変親切で好感が持てました。

部屋の金庫が壊れていましたが、事情を内線で電話するとあとはきちんと対応していただけましたし、夜に氷を頼んだらすぐに持ってきてもらったりと、サービス面はばっちりでした。
部屋も広くて快適に過ごせました。

食事は料金から考えて仕方ないのかな~というレベル。特に朝食はむか~しの国民宿舎って感じでした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年11月17日 16:07:07

先日はべっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の金庫の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後もっと皆さまに快適にお過ごしいただけるよう追求してまいります。また機会がございましたら是非べっぷ荘へお越しくださいませ。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月25日 23:22:06

家族旅行で利用させていただきました。
あまり大きなホテルではなくアットホームな印象でした。
部屋は清潔な感じでよく清掃されていたように思います。スタッフの方々もとても
笑顔で気持ちよく対応していただきました。特に女性のN川さん素敵な対応でしたよ。。
一つ 印象が良くなかったのは、せっかく名湯別府に来たのに、露天風呂のお湯がなんか
カルキ臭いっていう感じがして残念でした。
後は 値段分以上のホテルだと感じました。ありがとうございました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年11月05日 10:07:00

この度はべっぷ荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行ができましたでしょうか。私どもべっぷ荘は、豪華ではございませんが、お家のようにほっと寛いでいただけるアットホームなお宿でございます。べっぷ荘には自家源泉がございます。露天風呂は衛生のため法律で消毒液を入れるようになっております。ご了承くださいませ。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月20日 13:49:35

駅からとても近く分かりやすかったです。
食事も大変おいしくいただきました。だだ、料理に関しての説明がなく、せめてお品書きでもあればもっとおいしくいただけたのではと残念です。何が出されたのか、次は何が出てくるのかわからずスタッフに尋ねた所、考えすぎかもしれませんが少し対応が冷たい印象を受けました。
温泉は大変よかったです。お部屋は思っていたより広かったけど洗面所やソファの汚れが少し気になり、また、周りが他ホテル・マンションに囲まれており景色はいまいちだと思います。また、いつか機会があったら利用するかもしれません。

【和室10畳】

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年11月05日 08:23:14

この度はべっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お食事の際は対応が不十分で申し訳ございませんでした。社員教育を徹底してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月01日 23:03:48

11品のボリュームがあまりありませんでした。
また、11品の内容がわからないので、品書きでも
置いていただければ、追加注文もし易かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年10月16日 19:22:36

この度はべっぷ荘をご利用いただき誠にありがとうございました。今回はなごみ膳11品コースでご利用いただきましたが、男性の方はちょっとボリュームがなかったかもしれません。メニュー等ご案内不足で申し訳ございませんでした。季節折々のお料理をこれからも心がけて皆さまに喜んでいただけるよう励んでまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【和室10畳】】

hsbeさん [40代/男性] 2010年09月26日 17:12:16

夏に続いて、秋晴れの別府にまた訪れる事が出来ました。

…とは言え、一ヶ月後の再訪でしたが(笑)

しかし、季節の変わり目はわずか一月でもその変わり行く自然や町並み、そこに息づく人々の姿を感じさせてくれます。

街全体が暖かい湯の街別府。

その落ち着ける旅の拠点として、またお邪魔させて頂きました。

今回も気持ちの良い滞在になったのは言うまでもないのですが、今回は少し辛口の意見を述べさせて頂きます。

あ、決して苦情ではありませんので…

何時もの気持ちの良い部屋、別府たらしめる名湯、そして、地産地消の宴…

これらの基本がいつ訪れても高レベルで保たれているのは宿のなみなみならぬ努力の賜物だといつも感じさせられ、同時にホスピタリティーに対する前向きな考え方があるのだと、感心させられます。

…それ故に、今回、「もうひと工夫欲しいな…」と思った事をあえて一言…

それは連泊時の夕食のメニュー。

もちろん、全く同じという訳では無かったのですが…
つまり、二日で重複する食材が2~3見受けられた事。

…いや、焼き物と鍋という変化はありましたが、出されている素材が同じと言うのは…はっきり言って、減点対象です。

連休中の中日だった事もあるかもしれませんが、私の記憶が正しければ、以前連泊した時にはこんな事は気にならなかったので…

小さな事かもしれませんが、私のような一人旅の者はこのあたり、敏感に反応してしまいがちです。

その他の面でのレベルが高いだけに、余計に気になってしまい、残念です。

しかしながら、最初に書いた「もうひと工夫」があれば…

勝手な事を並べましたが、私にとっての別府の「隠れ家」に位置付けたい想いであえて言わせて頂きました。

寒くなって雪が降る前に再び訪れたい…またお邪魔します。

【和室8畳】

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年10月16日 19:14:10

いつもべっぷ荘にお越しいただき誠に感謝しております。またいつも温かいお言葉を頂戴し、逆に私どもの方が元気をいただいております。重ねてお礼申し上げます。やはりご滞在の一番の期待はお料理だと思います。「もうひと工夫」は今私どもの抱えている最大の課題でございます。何度来ても目新しい心のこもったお料理をご堪能いただけますよう努力してまいります。これに懲りずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【【和室8畳】】

ツバハルカさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ツバハルカさん [50代/男性] 2010年09月24日 12:25:21

温泉は以前にも利用させて頂きましたが今回初めての宿泊です。部屋は新しくはないのですが広くゆったり過ごせました。温泉は泉質も良く大変気に入ってます。今回は朝食のみのプランでしたが値段の割に朝食の品数等も多く満足致しました。また機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年10月13日 08:44:40

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。私共べっぷ荘の温泉はナトリウムが多くとても柔らかくて、お風呂あがりもさっぱりしております。ご堪能いただけたご様子でほっとしております。また機会がございましたら是非お立ち寄りください。この度は誠にありがとうございました。

【【和室8畳】】

ツバハルカさん [50代/男性] 2010年09月24日 12:24:39

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年10月13日 08:31:59

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足のお言葉をいただき私どもうれしいです。また機会がございましたら、べっぷ荘の温泉で癒されてください。お待ち申しあげております。

【【和室10畳】】

masa03078006さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

masa03078006さん [30代/男性] 2010年09月11日 22:59:07

豪華な夕食にりっぱな広い部屋で申し分ないです。フロントの方の応対もよかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年09月17日 18:04:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めのお言葉を頂戴しうれしい限りでございます。まだまだ至らない点がございますが、みなさまにご満足いただけるよう励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。